レクセル王子に関する情報(価格、評価等)を教えてください。
中央公園隣接で、スーパーサミットも近い。王子駅からの所要時間は表示の11分よりかかりそうですが、
立地条件はまあまあだと思って、興味を持っています。
皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-11-17 09:15:00
レクセル王子に関する情報(価格、評価等)を教えてください。
中央公園隣接で、スーパーサミットも近い。王子駅からの所要時間は表示の11分よりかかりそうですが、
立地条件はまあまあだと思って、興味を持っています。
皆さんはどう思いますか?
[スレ作成日時]2006-11-17 09:15:00
購入を迷っているのですが、例の事件ってこれのこと??
http://www.kitanet.ne.jp/~takashi/a-mati/nyu10.htmでも事件じゃないよなぁ・・・
買わない人は買わなければいいんじゃないの?
私は近くの公園でいたずらが多いと、パトロールしている方から聞きました。そういえば、あまり明るい公園ではないですよね。
いろいろな考え方がありますけど、この環境で子供が安心して遊べないとお考えになる理由は理解し難いです。
周辺の工場の跡地に立つマンションにも素晴らしい物件は沢山ありましたが、周辺環境が一番ここが整っているのではないか?とここに決めました。
無論、妥協した部分もありますけど。
妥協できなかった方が、否定的な意見を申し上げることは仕方のないことかもしれませんけど、住む人間を不安にさせるような書き込みは如何なものかと…
駐屯地周辺には、大京さんの物件があります。
問題のある地域だとしたら、子会社のレクセルさんが、高値で土地の入札をしなかったのではないかと前向きに考えることにします。
この掲示板は、肯定的な意見でも否定的な意見でも自由なのでは?レクセルさんのHPであれば、否定的意見は問題でしょうが。肯定的な意見だけを読みたいならばレクセルさんのHPでも眺めていればいいのではないでしょうか。取りあえず、情報があれば、書き込むんで、選択の情報にしてもらうことがいいと思います。本当に納得されて買われた方は掲示板を見ないほうがいいのでは?住めば都の点もあると思いますので。
そうそう。
読むか読まないか、信じるか信じないか、そのへんはご自信の判断で。
カチンときたりするのは、ちょっとは心当たりがあるからでしょ。
本当に良いと思っていれば、気にしない気にしない。
高いマンションは僻みの対象になりますから
買えない人が掲示板で批判よくあるパターンです。
あはは
私もそうですが、決め手と妥協点は人それぞれじゃないですか。
100%じゃないですが、いいマンションだと思います。
立地の良さから検討をしています
しかし価格と仕様のチープさのバランス悪さによりなかなか踏ん切り付きません
フローリングやシステムキッチンの高級には見えない素材感、床暖房やディスポーザーが付いて無い、換気口が大きく目立つ等等
購入を決めたのは、どのようにご納得されましたか
やはり立地が良いからに尽きるのでしょうか
私にとっては床暖房もディスポーザーも無用の設備なので、レクセルのスペックは自分好みで好感度高いですよ。
私は周辺環境(古い建物が多い)で購入を見送りましたが。
当初のセレクトプランでしたっけ?
床暖房を無償で付けてくれるプランがありましたよね
今売り出し中の城北の物件では立地は良いと思います。
立地が良い分土地の取得費がかさみ値段の割りに仕様のチープさに繋がってしまっているのかもしれません。
とはいうものの高級を売りにする赤羽の某物件と比較しても、著しく仕様が劣るわけではないのではないでしょうか?
高台は高台ですが、低層マンションですから眺望を望まれる方には不向きですね
1億を超えるお部屋もありますから、外観はまぁまぁだと思います?
歩いて数分にサミットもあるので買い物は便利です。
来年開館する新中央図書館には、北区も随分力を入れているようですから、周辺も少しは明るくなるのではないでしょうか?
そもそも静かで、明るい住環境というのは余りないですから…
購入した私が申し上げるのも変ですが、価格の割りに課題の多いマンションだと思いますよ。
購入のポイントは、賛否両論ありますけど周辺の環境です。
HP見ると残り16戸となってますね
粘り強い営業で頑張ってますね。
でも完成後に20%以上も残っていれば、大幅値引きしないと無理。
ここの立地の良さって評価が低いですね
徒歩圏にある3駅の利用性は高いと思います。
立地の評価は低くないとは思いますよ。
好き嫌いはあるでしょうが、住環境も静かで便利だと思います。
ただ坪250万以上の価値を見出せるかの判断が難しいんですね。
販売が進んでいない理由は、立地の良さを仕様の悪さが吸収してしまっているからだと思っています。
人口が減少している北区にしては高い。
北区はイメージが悪いな。レクセルプリンスにでも名前を変えれば良かったか?
それとも滝野川とかでもいい。
王子はネーミングが駄目だよ。庶民の住居地の割りには高すぎ。
家にも粘り強い営業から50回位電話がありました。
仕様が高いと言っても、最終的には価格だからね。
売れ残りの棟内MR500万引きで買うのが賢いやり方。
グランドレクセルとか?
ただのレクセル王子は地味な割りに高すぎましたかね…
レクセルとしては、チャレンジ成功?
王子で、1億2000万円以上の部屋を2部屋売ったのですから?
やはりマンションの値段は重要だと考えさせられる物件ですね
静かで利便性の高い立地だと思います。
北区で、交通の利便性を考えると田端(山手線)辺り?赤羽辺り(京浜東北及び埼京線)?
ここは、高台に位置して、徒歩10分圏に京浜東北、埼京線、南北線と便利です。
田端の高台辺りと比較すると見劣りますけど、田端の高台では、今のご時勢ここよりも値段は高くなりそう?
特に車を利用される方は、よくお分かりだと思いますが、都心部に行くのにも同じ北区でも、環七の内側と外側では利便性がまったく異なります。
概観は、北区にしては高級感もありますが、仕様が少し可笑しいのも販売不振の原因なのですかね?
派手さがなくて、値段だけが立派なマンション?
でも、北区北部ではもっと恐ろしいことが起ころうとしています。
坪単価は、ここよりも遥かに安いのでしょうけど
今後は、完全な準工業地域の浮間あたりもかなりの値上がりが想定されてます。
あの辺りと比較すると割高感は少なくなると思うのですが?
まぁレクセルさんも、億の部屋を売り出したのですから、売れ残り売れ残りといわれ続けるよりも、残りの部屋は値引きして売りさばいてしまった方が得策ではないかと思います。