物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
高いでしょ?
来年になったら晴海二丁目が80平米5000万円ぐらいで出てくると思うよ
-
958
匿名さん
台場を歩いているととても雰囲気がよくて車の通りも気にならず歩道もすごくゆったり感じますが有明に入ると急に車が気になり歩道歩いていてげっそりします。
この違いって港区と江東区の納税の違いとか関係あるの?
道路って都?
納税者が多いとこが優先とかある?
-
959
匿名さん
>この違いって港区と江東区の納税の違いとか関係あるの?
(笑)
道路には、国道・県(都)道・区道・私道とありますよ。
それと、お台場近辺は、品川区と港区と江東区の管轄があります。
夜の長い時間にしっかり勉強してくださいね?
そうそう、お台場〜東雲間の道路は、ちょうど今東雲付近から拡張と整備を始めたところなので、きなが〜〜〜〜に楽しみにお待ちくださいね?
-
961
購入検討中さん
>>951さん、ありがとうございます。
全部スレを読んだら、ココも2〜3割程安くなるみたいです。
晴海ですが中央区だとナンバーも品川ナンバーなので
私が車に乗っているせいか気になるので、よさそうですね。
-
962
契約済みさん
>961
そんな金額で買える訳ないでしょう。一生このマンションでお会いすることはないですね。
一方的な安売りがどこまでも続くと思っている願望諸君。
-
963
契約済みさん
この地域の江東区からの離脱計画は進行中。
ばいばい江東区のみなさん。
それ前提にここ買っているよ。
-
964
契約済みさん
所詮、自分の願望や意見や暇なネット検索記事を載せているに過ぎないな。
湾岸で人気物件が2割引きで取り引きされた事実はなく。また、今後に実施される予定もない。
儲からない商売はやるだけ無駄ということを無視している。
ここのアンチ君たち。ひま〜だね。仕事してますか。
-
965
購入検討中さん
有明が既に将来価値を取り込んでしまっているのは仕方ないと思います。現に他の臨海地域は開発によって地価・人気が上昇したわけですし。
これから景気の悪化・需給関係の悪化・開発の遅れ・オリンピック誘致失敗・他臨海地域の凋落などが発生して、はじめて有明の価値が下がることが確定するのかな。全体的なトレンドとしては下げ基調の中、有明自身の上昇基調で独歩高となるか、他に引きずられて下がるか。
実需なら良いかなあと思うけど、実需層にとっては生活が不便だしやっぱり投機的要素が大きいと思うのだけど、購入者の決断した理由って何なんだろう?豊洲に比べると安いからかな?でも豊洲とかあの辺は既にピークアウトしてるし…。中古の動きは新築よりも多少早いから来年〜3年後ぐらいにはハッキリしていると思うけど、その時、臨海総崩れの中、有明独歩高になってるといいですね。
-
966
購入検討中さん
>962>963>964
連投ご苦労様!仲間がいるように見せかけても文体が一緒なのでバレバレ(笑)。
アウトレットじゃないと東京建物から文章が届いても検討者の私としてはもうアウトレットの仲間マンションという意識しかないので。さよなら〜。
-
967
匿名さん
>そんな金額で買える訳ないでしょう。一生このマンションでお会いすることはないですね。
契約者を装ってBMAのイメージを悪くする他社営業だとしたらやめてください。
-
-
968
匿名さん
>湾岸で人気物件が2割引きで取り引きされた事実はなく。
ビーコンが価格改定があるとCTTに書いてありますね。
湾岸は検討するマンションが多くないので割高なものが多かったけど適正な価格で買えるなら将来転売するようなことがあっても安心。少し検討してもいいかもしれません。
>また、今後に実施される予定もない。
今後実施されることのない根拠はなんですか?
ここ最近のマンション不況を見ると割引が実施されない方が不思議です。
ここは割引ができない特殊事情があるんですか?
>儲からない商売はやるだけ無駄ということを無視している。
三菱や三井が価格を適正化している理由を考えないの?
より多くの人にいいものを提供したいという思いからではないですか?
会社の利益はより多く社会に貢献して得られるものという基本的な考えからだと思います。
会社がいかに儲かるだけを考えて消費者を無視した会社はどんどん淘汰していきますね。
ここもきっとそれに気付いて実行できる会社と信じています。
-
969
匿名さん
2・3割引きなんて珍しくもないでしょ。
一応営業が口止めするから、あからさまには情報が出ないけどね。
-
970
匿名さん
<湾岸エリアの超高層のマンションも苦戦?>
新築ラッシュが続いた湾岸エリアの超高層のマンション。
周囲に特売のスーパーもなく、物価も安くない。銀座などの繁華街に出やすいことはあるが、生活するには適さないというわけだ。さらに、超高層マンションも10年すぎると大規模修繕の問題が浮上する。
新築マンションに売れ残りが目立ちはじめたうえに、相次ぐ建設・不動産業者の倒産が追い討ちをかけて、もう値崩れ寸前だ。
http://www.j-cast.com/2008/11/08029855.html
・・・湾岸エリアって人気ないんですね。
-
971
匿名さん
-
972
物件比較中さん
>>970
スーパーなんていらないし、ましてや安売り店なんて迷惑。
そんな場所に住みたいと思う人もいます。少数派でしょうけど。
逆に少数でないと困ります。これが維持されませんから。
-
973
匿名さん
なんか、この掲示板って元気ですね。それだけ、湾岸地域注目されている(値下がっているので
注目? 将来性で注目はないよね)って事ですね。いずれにしても、湾岸地域、中でもBMA
の価格動向がここ2−3年の東京地域の価格下落の指標の一つになるのは間違いないかと。
-
974
匿名さん
いや、深夜までやってるスーパーはあったほうがいいよ。
忙しいと生鮮は宅配も不便だし買いそびれたものを慌てて買いに行けるぐらいの距離にね。
でも、安売り店は要らないってのは解る。
そんなの気にしながら最上階のジムとかスパ使うイメージがそもそも一致しない…
だけど、いるんだろね、そういう人も。
共有施設が充実の勝どきのタワーも、無料のスカイラウンジには躾の悪い中高生が集まってソファでダラダラしてて最悪だった。
せっかくの大理石張りの豪華なラウンジもあれじゃ使いたくない。
住民の質も資産価値に影響でるから値が下がるのも考えもの。
-
975
匿名さん
>>962
>この地域の江東区からの離脱計画は進行中。
962は前に「臨海ナンバーできるといいなあ」って夢物語語ってた人ですかね。
一生、足立ナンバーだと思うよ(笑)。
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
「足立ナンバー、いいじゃん! 足立ナンバー、いいじゃん! 足立ナンバー、いいじゃん! ・・・」
俺の耳にリフレインするよ。これはもうセクハラだろ。
-
978
匿名さん
二年前豊洲買おうとして抽選外れたが、駐車場は悩んだ。
中央区で探すか実家の世田谷で届けるか…
今は当選しなくて良かったと思ってる。
-
979
匿名さん
あのー 車のナンバーなんてそんなに気にすること?
気に入って住む場所なら、どんなナンバーでも全く構わないけどね。
とってもくだらない話題なので他でお願いします。
-
980
匿名さん
世間では足立ナンバーが低く見られるのは事実。
住んでいる人が気にしなければいいんですよ。
-
981
匿名さん
え〜気にすることだと思いますよ。
価格は購入前の大事な要素。ナンバーは購入後の大事な要素。
>>974さんの
>最上階のジムとかスパ
>大理石張りの豪華なラウンジ
これで足立ナンバーはないでしょう。
くだらないのなら人畜無害なレスの住民板でお願いします。
-
982
匿名さん
ナンバーが異常に気になる人を同情してあげてください。
だって、住まいを買うのに車のナンバーでえらく範囲が限られてしまうか、不法行為をして別地域のナンバーつけるんですよ。
そんな歪んだ生き方したいですか?(笑
ごく普通の人には考えられない、心の不幸を背負っているようなもんです。<煽る人も同等。
-
-
983
入居予定さん
習志野からの変更なので気になりません。
いや、むしろ足立にレベルアップ(≧▽≦)ゞ
そりゃ品川ナンバーがいいけれども、予算も限られているし、ウチのワゴンRには品川ナンバー似合いません。
-
984
匿名さん
そうまでして言い聞かせないと足立ナンバーって堪えられないものなんですね。
かわいそうに。。。
-
985
匿名さん
982さん
ですよね。家を検討しているのか車のナンバーを検討しているのかよく分かりませんね。
ねえねえ、この話題そろそろ幕引きしましょ。
-
986
匿名さん
>>982
おまえがな。って思えるレス。
>>983
なんとなく許せちゃう。って思えるレス。
>>984
なんとなく笑っちゃう。って思えるレス。
よって、982が荒し。
どうか住民版に帰ってください><
-
987
匿名さん
まぁ、ナンバーはさて置き、共有施設とくにジムとプールには期待できますね。
スポーツクラブは面倒でもエレベーターの昇降だけなら続きそう。
使用時間はどうでしょう。
早朝6時から深夜せめて23時までは欲しい。
-
988
匿名さん
おまえ住人だろ。
MR行けとか言わずにちょっと600平米の間取り見せてくれ。
-
989
サラリーマンさん
最近、敷地の囲いがはずされて、1Fの最終化が始まりましたね。
まだ緑地がまったくできてないのですが、完成するとすばらしいマンションになりそうです。
気になるのは、お隣の基礎工事です。
大型の重機がたくさん入ってますので、ちょうど基礎工事なのだと思いますが、4月以降の騒音はどうなるのかと...
重要事項説明にも当然載ってるかと思いますが、実影響度はわかりませんからね・・
目の前の道路工事も来年ですが、それは短い期間で終えて綺麗になるでしょう。
-
990
匿名さん
先日、前を車で通った時に1Fエントランスのあたりが見えましたがとても高級感が
ありました。 このマンションがこの付近の街の雰囲気を一変ししそうで良いことだなと
感じました。 ただ、テニスの森の駐車場から見ると少々圧迫感がありましたけれど。
-
991
契約済みさん
おいらは足立区に住む足立ナンバーだけどあなた方脳みそ大丈夫か?
-
992
匿名さん
ナンバーを気にするようなちっさい人が、ここ買っているようです
-
-
993
匿名さん
988よ
広い面積の場合、間取り図じゃなくてフロアの仕切りぐらいしか引かないない。
スケルトンで自由設計が基本なんだから実際に行ってデザイナーつけて相談だよ。
60平米の間違いだろ。
-
994
988
993さん
間違えました。ごめんなさいさい。
もう間違えないない。
-
995
匿名さん
-
996
契約済みさん
仕事が徹夜になり、早朝に書込いれたが、すごい反響でした。
暇な人たちですね。買う気もないのに経済の低落を喜び、不況を喜び、MSの下落を期待する。
MSの下落は中古価格の下落。つまり、新規の5〜6千万円の60〜70平米の新規物件に手が出ませんね。
郊外の低価格MSと都心のt中高価格MSで2極化するかな。人気沿線の駅10分以内の
大手デベ(新興組ではない方)は大幅な値崩れをしていない。
これが実態。最近のニュース(マスコミ)に踊らされている輩が多いのが、このスレを見てよくわかる。
ごくろうさん。検討者諸君。ところで、また13も立ち上げるのかな。もう検討戸数も少なくなってきているのですが。
-
997
匿名さん
>>993 >>994
これちなみに同じヤツの書き込みな。
ここの購入者のレベルがわかるだろ。
アウトレットマーレのくせにqqq
-
998
匿名さん
うーん
このマンションをすでに契約している諸氏のほうが
どー見ても踊らされていたとしか思えないのだが
-
999
匿名さん
購入者の粘着がひどいのでそろそろ
・2〜2割引のアウトレットマーレ有明
・臨海ナンバーは永遠にないよ。永遠に足立ナンバーだよ。
・残念ながらオバマ当選によってオリンピックの芽はなくなったので廃墟決定。
・湾岸勝ち組はお台場。
ってことで終了。
------------以下のレスはすべて購入者の模造です-------------------------------
-
1000
匿名さん
-
1001
匿名さん
そんなあ。こんな楽しいスレを。
アウトレットマーレ有明は不滅です。
-
1002
匿名さん
-
-
1003
匿名さん
それじゃあ期待に応えて次スレ
こんな感じでいいかなぁ(〃▽〃)
【住民】アウトレットマーレ有明マドンナ&ナンバー(その13)【火消し】
-
1004
匿名さん
996はりんかい線とゆりかもめが人気沿線だとお思いなのか?
ここはどう考えても都心でもなければ人気沿線でもない場所。
有明の将来に賭けて購入されたのかな?
残念でしたね。
-
1005
匿名さん
東京建物を大手デベと呼ぶのは抵抗あるなぁ。
ブリリアは三井や三菱、野村より圧倒的に格が落ちると思いますが。
ここがプラウドだったら同じ価格でも完売してそう。
-
1006
サラリーマンさん
悲しい人生歩んでる人が粘着してますね。自覚してないのでしょう。
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
-
1009
購入検討中さん
-
1010
匿名さん
>>儲からない商売はやるだけ無駄ということを無視している。
>三菱や三井が価格を適正化している理由を考えないの?
>より多くの人にいいものを提供したいという思いからではないですか?
民間企業はそんな慈善団体みたいなこと考えてないよ(笑
ただ単に、在庫を抱えると次の運転資金が調達できない、
在庫物件の維持費もバカにならないってことでぎりぎりで投げ売っている。
儲けるためでなく損失の拡大を防ぐため。
世のトレンドに逆らって時価に見合わぬ高値を維持するデベは売れ残り抱えて行きづまるだけだ。
-
1011
匿名さん
>ナンバーが異常に気になる人を同情してあげてください。
足立ナンバーより低いナンバーから来る人の発想でしょ?^^;
-
1012
匿名さん
足立ナンバーの上って何があるの?
品川、練馬くらいしか思いつかない。
まさか横浜とか湘南、習志野って言わないよね?
-
-
1013
匿名さん
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
足立ナンバー住人は、ナンバーなんてどうでもいいと書いている割に反応しまくり&コンプレックス持ちすぎ…
買った物件が投げ売りされて頭がおかしくなりましたか?w
-
1016
匿名さん
こういうカキコみると、ああ〜、受験戦争&偏差値偏重の日本社会を痛感するね。
大学も(学部も)ランキング、同じ大学でも出身高校などで格付け。就職もランキング。
住んでるとこや、車のナンバーも格付けですか。なんか哀れですね。
-
1017
匿名さん
ふぁびょらせるためのキーワード
●アウトレット
●足立ナンバー
-
1018
匿名さん
-
1019
匿名さん
-
1020
匿名さん
小浜の当選で東京にオリンピックが来ることはまずなくなりました。
有明、豊洲、東雲は大阪の埋立地の二の舞に。
-
1021
購入検討中さん
-
1022
匿名さん
ナンバーなんかなんだっていいだろ。
おれは足立でかまわん、ていうか、自分の車のナンバーなんかそんなに気になるかフツー。
おれはそんなことより、例えば全く洗車してなさそうな車や、変な改造してる車のほうがよほど目につくし、みすぼらしく思えるよ。
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
-
1025
契約済みさん
>1010
世の中のわかったような言いブリですな。ぜんぜんわかっていない。
用はあなたみたいな所得層には販売しないということ。
売れる土地(都心)を中心とし、また、大規模プロジェクトを中心に副えれば良し。
金利も低く誘導されるので、短期間であわてて売る必要もない。
もう、すでに転売族(つまり、不動産業界の寵児)は外資の引き締めで淘汰された。
いま、いくつか残るのはその残物件、来年から極端にMS戸数が減るでしょう。
一時的にだけど。
わかるーかな。ちょっと、頭働かせてみてな。
-
1026
匿名さん
-
1027
匿名さん
アウトレットの話題は、軽井沢か御殿場あたりでやってくれ。
-
1028
匿名さん
ひとつだけ否定を、
少なくとも 横浜>練馬でしょ。
練馬と足立は同格では?
-
1029
契約済みさん
PART13ってか。
まだ、買えもしない暇人を相手にするのか。一生かかっても買えない層だけが粘る。
このスレはすでに化石化しているとも気付かずに______なぁ。
ありもしない2〜3割をでっち上げ、アウトレットの存在のテレビ東京のやらせ報道をネタに
知識のない豆知識を世の中にどうどう発信する。
自由な場なれども、さもしい・わびしい・低レベル。
忘れてた。ときどき、淘汰された筈の転売族が資金がないだろうに出没。
これも悲しい。寂しい。といったとこです。
-
1030
匿名さん
冬は海から寒風が吹く過疎地。
10年後が一大住宅地。
-
1031
契約済みさん
道理のわからないのは若い輩か。(短絡的過ぎる!)
米国は超大国からの地位を脅かされている。だから黒人が選ばれた。
白人で開拓の歴史を持つ米国が黒人を必要とした。
それだけに逼迫した米国がオリンピックをやっている暇はないだろう。
自分達の湯一のビジネスモデルが崩壊し、次のビジネスモデルを模索しないと
地位が危ういということだ。
クリントンはITで米国の地位を高めた。オバマは・・・・どうか。
オリンピックは世界では、まだ少し余裕のある日本に世界行事はまかせておこうが、
普通の選択ではないのか。
-
1032
契約済みさん
>1030
知らないんだな。その過疎地(有明・青海)に年間4000万人も訪問しているのだよ。
無知もたいがいにせんかい。
-
1033
匿名さん
だ・か・ら、湾岸を否定しちゃだめだって!
有明もなかなかいいじゃん!緑が多いし、閑静で素敵な場所です!
-
1036
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件