物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
>>625に削除依頼が出ているようです。
住民にとっては辛いレスなのかもしれませんが、
検討者にとっては検討材料になると思っておりますので
削除される前に「ガイアの夜明け」のOAは事実ですのでご覧頂き、
各自の検討材料にして頂ければ幸いです。
-
628
匿名さん
実際にガイアの放送を見れば、ただ愉快犯が面白おかしく騒ぎ立てているだけであることが明らかなのに、なぜここの購入者さんは不安になっていらっしゃるのでしょう?
キャンセルという意向にまで至る経緯が、甚だ安直すぎるような気が。
冷静になって放送をご覧ください。随分も昔から日本のマスメディア、放送のあり方については、話半分にしないと、ひどい目に遭う。平気で風評悪化に繋がるデマ情報を偏った思想で放送するのが日本のマスコミですから。
ブリリアマーレチャンネルがここまで紛糾していること事態が滑稽です。
購入を決めるまでに至った心理の変化や情報収集内容、分析検証・比較結果をよく思い出し、それでも今回のこんな混乱のみを持ってキャンセルとおっしゃる方は、所詮それまでの検討しかしていなかったということ?放送をよくご覧ください。
-
629
匿名さん
>>625,627
煽りの部分を削って、客観的事実だけをまとめるなら応援したいが、見る限り「他人の不幸を煽っている」にしかみえない。
ガイアの夜明けの放映は事実だが、625のまとめの大半が推測または妄想にすぎない。
-
630
匿名さん
>>620
価値に見合う対価だから、2、3割引が妥当だということでしょう。
そんなこともわからないのですか?
-
631
匿名さん
>>630
価値など千差万別だと何十回もでてるはず。
所詮は、買いたいけど買えない人の愚痴になってるのがわからないのですか?
-
632
匿名さん
631は自己矛盾している。
価値観は千差万別なんだったら、ここは2,3割引が妥当と言う価値観もある。
買いたいけど買えない人ではなく、
買おうと思ったけど、この価格にこの場所では価値より価格が上回ってると的確に判断したまでです。
しっかし、何かネガられると買えないからだー、ってワンパターン。
ここを擁護する理由が無いからって、他に言うことないの?
ちなみにそこそこの物件をキャッシュで買える金は持ってるよ。
価値と価格があった物しか買わないけどね。
-
633
販売関係者さん
そこそこの物件。
お金持ちだねえ。1Kの中古物件でもお探し?
-
634
匿名さん
>2、3割引が妥当だということでしょう。
根拠も示さず、非常にあばうとな「的確に判断」御見それしました。
-
-
635
匿名さん
検討板、住民版、削除依頼と
住民、デベと火消しに必死ですね。
-
636
匿名さん
購入者、どんどん口汚くなってきてるな(笑)
というか購入者の方々、何が不満なの?
トウタテは割引もしてないし、アウトレットも一切手を出してないと思ってるんだろ?
じゃあそれで何も問題ないじゃん。
何でそんなに騒いでいるのか分かりません(笑)
-
637
匿名さん
高値掴みしたと悟った住民達
キャンセルできず身動き取れない手付け金高い派が、キャンセルできる手付け少ない派をうらやましがって、もしくはうらめしがって、壮絶な戦いを挑んでいるだけだよ。
-
638
匿名さん
>>636
その理論はおかしい
貴殿は風評被害というものをご存知か?
実際に無いのにも関わらず、さもあったかのように風評を立てられることで
被害を受けることが多々あるんだよね
例えば所沢産ほうれんそうはニュースステーションが報道した
ダイオキシンに汚染されているという報道で売り上げが全くなくなってしまった
実際はダイオキシンに汚染などされていなかったのにだよ?
ここの場合はアウトレット販売されている、もしくはされると騒ぐ人がいるおかげで
現状の正規の値段では売れゆきが鈍る恐れがある
完売していない状態で竣工し、引渡しされると管理に問題が出てくる場面が多々ある
完売していない状態で2年たつと売れなかった住戸は中古として扱われるようになる
中古が多く出回ると資産価値に影響が出る
まぁ知っててやってるんだよね
愉快犯っぽいし
所沢産ほうれんそうの時は最高裁で(高裁差し戻し)テレビ朝日が敗訴し
テレビ朝日はその責を負ったが、今回は誰が責任取るんだろう
君じゃないことを望むよ
だから事実が無いと分かっていても普通じっとはしてないんじゃない
騒ぐって言うか変なのが騒いで風評被害が出るならそれを消すのは当たり前
降りかかる火の粉を払ってるだけなんじゃないのかな?と思うよ
俺は購入者でも検討者でもない外部の人間なので一般的に考えての話
ただしマンコミュファンなのでその点はバイアスかかってる可能性はあるけどね
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
『火の無いところに煙は立たない』…東建さんは正式にHPで告知や告訴などしたのでしょうか?
こうゆう時は当事者のデベの対応で白黒ハッキリするものですよ。
-
641
匿名さん
リアルはホームページに一応、歯に物のつまった様な言い方で告知しているが、東京建物がなにもHPで書かないのは違和感があるね。
やはり、アウトレットしたと疑われても仕方がないと思う。購入者 及び 購入検討者には是非知りたい事のはずだから、ネガ、ポジ 両方の情報を知りたい。特に具体的に何かアクションの在った人の
その後を知りたい。と普通に思うよね。
-
642
匿名さん
>>638
おー怖い怖い、今度は八つ当たりで掲示板利用者に脅迫ですか?(笑)
今回の報道が本当に風評被害でそれを解消したいと思うなら、トウタテに書面回答なりHPでの事情説明でも求めればいいでしょう?
トウタテだって契約者様の頼みです、事実無根ならばすぐに応じてくれるでしょう。
掲示板で騒ぐ事のどこが『火消し』なんですかね?
何も行動を起こさずここで騒ぎ立ててるから、あなたの言う風評被害が拡大しているのだという事に気付きませんかね?
あと格好つけて『貴殿』なんて普段使った事も無い言葉使うの止めなよ。
しかも途中『君』とか偉そうな言い方に戻ってるし(笑)
-
643
匿名さん
>>638
その理論はおかしい。
>ここの場合はアウトレット販売されている、もしくはされると騒ぐ人がいるおかげで
>現状の正規の値段では売れゆきが鈍る恐れがある
騒がれなくても正規の値段では売れない。だから値引きしてるんだろ
>完売していない状態で竣工し、引渡しされると管理に問題が出てくる場面が多々ある
完売は元々出来るわけない。だから値引きしてるんだろ
>完売していない状態で2年たつと売れなかった住戸は中古として扱われるようになる
>中古が多く出回ると資産価値に影響が出る
すでに資産価値落ちてるから。だから安くなってから買おうってみんな思ってんだろ
そんなこと気づけよ。一般人を装った購入者よ
-
644
匿名さん
一旦はリアルの取り扱い事例に表示されてたんだから、
いまさら売主とリアルが全く無関係ということはありえないよね。
そうであれば単純にリアルが虚偽表示をしていたという問題。
消えた事例が成約済みであれば、リアルから買った買主も居るはずだし、
売買契約やお金の流れもあるから、
いまさら完全に隠蔽、なかった事にするのはは難しいでしょう。
特に裁判とかになって、証拠を追求されたらすぐに明らかになる。
だから、はっきりとした形では否定も肯定もできないのではないでしょうか。
白黒はっきりさせろ、という事になれば、
売れ残りを安売りで処分しましたけど何か法的に問題ありますか?
と、ドライに出るしかないでしょう。
案外それが一番早く収束する方法かもね。
-
645
匿名さん
>>625さんの「ガイア」まとめにリンクされてる
「ガイアの夜明け」のOA見れないんだけど。
-
646
契約済みさん
それでいいと思う。
それでも気にしない人は契約続行。
嫌な人はキャンセル。
それでいいんじゃない。
早く本当のことを話しなさい。
この業界の不透明さが嫌なんだよ。時代は変わっている。
全て透明化しなければならない。
これを機会にトウタテさんは何でも公開し、不動産価格の透明化に努めて欲しいね。
-
647
匿名さん
ごめん、見れました。
俺がアウトレット販売とポスターの存在確認しておいてやるからな^^
-
648
匿名さん
見たじょ〜。バリバリ 黒 じゃん。
感想・・・これは東建にも問題あると思った。
-
649
匿名さん
>>642
購入者でもなんでもないただの外野だって言ってるのに東京建物に書面回答も何も無いわな
>>643
貴殿が大幅値引きしている前提で話を進めてどうする
大幅値引き販売はしてない前提でこっちは話を進めているんだからその反論はだーめ
俺は>>581が正解だと思っているただの外野
ちなみに>>581の方式は売り上げに影響を与える値引きの範疇だとは考えていない
販売テコ入れ策としてわりとどこでもやってること
>>581を書いたのも俺なんだけどな
つーか契約者に味方する外野がいないと思ってるのか?
ネット脳は本当にこれだから困るな
こちらただのマンコミュファンな一投資家ですよ
市場が落ち着くまで株がノーマルポジなので暇なのです
外野でわいわい騒いでいるという点では実は貴殿らと何も変わらないのかもね
その点は契約者から見たらいらぬおせっかいなのかも
-
-
650
匿名さん
>>649
あ、契約者じゃないんだ?
おーい、誰か649を訴えてきてくれないか
風評被害を拡大させて楽しんでるマンコミュファンだそうだから(笑)
-
651
匿名さん
>>649
このご時世にまだ竣工前物件の割引が無いと思い込んでるの?
ずいぶんおめでたい投資家だな
-
652
649
1,アウトレットレジデンス業務は20年設立で
BMAの受託実績は19年とアウトレットレジデンス業務設立より過去のことである
2,現金が欲しいのだからバッタ売りしたのではないか?→
新都心リアルがアウトレットとして東京建物JVから何件も、何十件も
バッタ買いしたのであれば、直近なら数ヶ月、19年であれば2年近くものあいだ
数億もの現金を凍結して投資した事になるが、免許(1)で資本金3000万程度の
吹けば飛ぶような会社がそんなこと果たしてできるのだろうか?
それであれば即売りのアウトレットレジデンス業務に精を出したほうが儲かるのではないか?
ちなみにこの程度の業者に今の銀行は貸してくれません
3,そもそも竣工前の上モノはどこの所有だと思っているの
まさかそれすら知らずに竣工前値引きだとか言ってないよね?
騒いでる人はこの3点論破してから騒いでくれよ
根拠の無い論破は無視するんでよろしく
-
653
匿名さん
-
654
649
>>644
あれは新都心リアルのHPの表記の仕方がまずいよね
実績として載ってたのは会社の取引の実績であって
アウトレットレジデンスの実績ではない
リアル社はアウトレットレジデンス業務だけでなく、単純な不動産一般業務もあり
そちらの不動産業者としての業務実績を書いたのだろうけど
まるでアウトレットレジデンスの実績とも取れるような表記の仕方になっている
よくよく見ればアウトレット業務の設立は20年と書いてあるので
20年以前の実績は少なくともアウトレットレジデンス業務ではないことは明確なのだが
一般的な注意力の無い人が見れば、貴殿のような勘違いが発生してもおかしくは無い
受託の詳細内容が掲載されていないので分からないが
推測でしかないけれども>>581後半のような内容を受託されているのではないかと思っているよ
普通にありえることだしね
もしかしたら大本営発表が本当で、営業マン派遣しただけかも知れないけどさ
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
そんな難しい話じゃないだろ。
テレビの放送見ていたら、アウトレットレジデンスの紹介でブリブリマーレのチラシがたくさん貼ってありました。
視聴者「どう見てもアウトレットしてるのよね。」
購入者「事実はどうなの、東建さん?」
東建から正式なコメントなし。
「やっぱりアウトレットしてるんだ。」
「じゃあアウトレットマーレ有明だね。」
って言われてるんだろ。
-
657
649
ちなみに>>581後半の内容を拡大解釈すれば、リアル社の大本営発表(と言われている)である
営業マンの派遣という言い方も間違ってはいない
東京建物のような大きな会社が、インターネット一掲示板ごときの噂に
大々的に発表する可能性はまだ低いかな
この程度ですると思ってるのはどちらかというと社会経験の乏しい人だよね
契約者一人一人に営業マンレベルでの釈明や事実の発表はあるはずだけど
TVならまだしも、影響が限定されている状況では東京建物の釈明は考えにくいよな
これ以上被害が広がって収拾付かなくなったらやるのかも
ただ自分的にはマンコミュは意外に影響力あるんで、見誤らないほうがいいとは思うけど
飯食べに外食するんでまたね
-
658
匿名さん
>>625
↑ここにテレビ放送のリンクはってあって見れるから確認してみなよ。
-
659
物件比較中さん
いまはBMAがアウトレット物件だとは思わないけど、
じつはリアルが10件程度をまとめて現金購入したか、する契約を交わしていて
この放映後に自社のアウトレット物件として、それを出す可能性はあったかもしれないよね。
東京建物がリアルとの関係についてやら説明が足りないことと、
業販として現金叩き売りの可能性を誰もが心配しているわけだから、
今回のような動きが出てきてもおかしくはない。
東京建物の対応次第では、まだまだこの問題は尾を引きそうだなあ。
-
-
660
匿名さん
>654
私はアウトレットいかんではなく、
リアルと売主に関係があったはずだと書いているんですよ。
元売より信用力も知名度も低いリアルが窓口販売するとなれば、
当然価格面で相当のディスカウントがなければ無理ですよね。
購入、アウトレット販売なのか、
販売委託手数料名目での実質値引きなのか手法はともかくとして、
いわゆる定価外販売をしてる事実には変わりないでしょう。
(手数料として支払った分を値引き原資にする事は会計的には問題ないのでしょうか?)
確か投資家と書いていたとおもいますから同意してもらえると思うんですが、
今不動産会社にとって、不良在庫を叩き売る事が表立ってできないというのは致命的です。
ブームが去ったのにブームの価格で売れというほうが無茶な話。
だからこれを契機に、
・過去の契約は過去の契約で双方合意の上に交わしたもので有効。
・契約解除の際は契約時に定めた手続きに従う。
・売れない分については売れる値段で売るがこの価格設定は売主の専権。
ということをはっきりさせたほうがいいと思うんですよ。
この部分がブレイクスルーできないと、
都内の新新価格マンション供給会社は軒並み破綻でしょう。
-
661
匿名さん
>>659
「ちょっと回さないでよ」とか言ってモザイク入りで放映されてた大手デベが実は東建…
なんて事だったら目も当てられないな
-
662
匿名さん
>>656
>東建から正式なコメントなし。
もう一方の当事者からは正式なコメントが出ているのに無視ですか。
結局、「アウトレットあったよ派」だって「信じたい事実しか信じない」。
あった派なかった派どっちもどっち五十歩百歩だ。自覚しろ。
-
663
649
>>659
> じつはリアルが10件程度をまとめて現金購入したか、する契約を交わしていて
> この放映後に自社のアウトレット物件として、それを出す可能性はあったかもしれないよね。
可能性は低いと思うよ
というかほぼ無いに等しいんじゃないかな
> 10件程度をまとめて現金購入したか
これに関しては>>581 や>>652 の項目2にて述べているとおり可能性は低い
> する契約を交わしていて
これに関しては、今東京建物JVがする理由がない
竣工後ならわからないよ?でも今することはない
竣工後に値引き販売として出すという契約なら、今契約をする必要は無い
自社にとって不利な契約で後でいいものをなぜ今するのかな
-
664
匿名さん
自社の状況と不動産市況のさらなる悪化を見込むと、
今なら半値で済むが、竣工まで待っていたら、
より不利な条件でしか換金できなくなるとの計算では。
-
665
匿名さん
リアルの裏には不動産流動化やってる大会社がついているわけでしょう。
想像だけならいろんな手法が考えられるよね。
流動化事業会社のファンドが金出して5割引で購入、リアルが2割引で顧客に販売、
差額がファンドとリアルの儲けとかね。青田で売買してるのは元売も同じ事。
まあどうこねくり回しても、
間に当初予定じゃなかった中間マージン業者をかませて販売って時点で、
大幅値引き販売には違いないんだろうし。
「アウトレット」という語感のイメージがもんだいなのかな?
-
666
649
>>660
> 私はアウトレットいかんではなく、
> リアルと売主に関係があったはずだと書いているんですよ。
そうですね。その通りでした。
私は貴殿が>>644 にて
> 売れ残りを安売りで処分しましたけど何か法的に問題ありますか?
と書いているのでアウトレット販売の事実だと受け取っていました
私は東京建物は安売りで処分してないと思っているのですよ
その理由は以下でお話します
ここから先は私が書き込んだ>>581 の説についての穴の指摘への反論です
東京建物JVやリアル社が本当に行っているかどうかは知りません
> 元売より信用力も知名度も低いリアルが窓口販売するとなれば、
> 当然価格面で相当のディスカウントがなければ無理ですよね。
関係ないと思います
リアル社は、ただ自社の客を連れて行っただけに過ぎず
契約からアフターサービスまで、すべて売主が行うわけですから
BMA契約に関してだけいえばリアル社の信用云々は特に必要ありません
> いわゆる定価外販売をしてる事実には変わりないでしょう。
東京建物JVは定価外販売はしていません
あくまでもリアル社に販売促進費として対価を支払っているだけなので
顧客に対しては帳簿上であれ契約書上であれ、定価販売となります
その先の事である契約者とリアル社の事について東京建物JVは関与していないと言うことです
> (手数料として支払った分を値引き原資にする事は会計的には問題ないのでしょうか?)
これに関してはリアル社の会計上ということなのでしょうが
何の問題があるのかがよくわかりません
実際的には値引き原資ではなく、契約のお礼という形だと思います
実際に多寡の現金の場合は法律上、額によっては面倒なこともありますので
高円寺物件でやっているような
当方で契約された方には大型TV等、高級家電一式プレゼントとかなのかもしれません
大変申し訳ないのですが、その辺は突っ込まれても想像でしかものを申せません
とどのつまり>>581で言いたい事は、建前上はなにもないという事なのですよ
だから良くある話なのですね
-
667
649
つまり、東京建物JVとしては何も問題のある行動を起こしていない訳であって
その状態であれだけの大きな会社が
たかが一掲示板のうわさという影響の範囲が狭い状態で
公式にコメントをするわけが無いのですよ
コメントを出すとしたら粗相を犯した(アウトレット販売しているかのような勘違いをさせてしまった)
リアル社が出すだけでいいのです
>>636も
> というか購入者の方々、何が不満なの?
> トウタテは割引もしてないし、アウトレットも一切手を出してないと思ってるんだろ?
> じゃあそれで何も問題ないじゃん。
> 何でそんなに騒いでいるのか分かりません(笑)
こう言ってるではないですか
よって東京建物JVの対応は貴殿ら愉快犯も認識の通りおかしくないですよ
個別に営業マンが既契約者に説明をしているでしょうが
それは不安を取り除く営業活動の当然の範囲です
これから出かけますのでまたね
-
668
匿名さん
問題は、
・売主が形式上の定価販売を守っている ことなのか、
・実質上定価以下の物件が竣工前に市場に出まわっている ことなのか、
ということでしょう。
前者については、自身御指摘のように販売手数料の形で外部委託すれば形式は守れますし、
そもそも定価販売を守る義務もありません。法律上ね。
道義上、値引きはタブーになってるけど、そんなもの会社の存続に比べたら問題にならない話。
もっと堂々とやればいいと思うのが私の持論。
で、実際は、
後者の定価以下の物件が竣工前に市場に出まわっている、事こそが、
資産価値の問題も含め、検討者・購入者にとっては興味ある点なのでしょう。
-
669
物件比較中さん
建前が大事なのであって、実質的にどうなのかは大人の事情ってやつだろ。
力説してる説が正しいとして、大幅値引きって訳じゃないんだからその程度問題ではないと思うが。三井だって住友だって取引のある社の社員には2%とかの値引きをしている。
-
-
670
匿名さん
要するにあなたの持論では、BMA買いたい人は叩き売りをまったほうがいいってことね?
既契約者は手付け放棄して解約し、それでも欲しけりゃ叩き売りを待ったほうがいいってことね?
-
671
匿名さん
>>668
問題は、
TV内のポスターぐらいで、2〜5割値引き販売されてるという妄想や
貴殿も自分で言われてるとおり「定価販売が当たり前」という誤解ある人が、異常に騒いでいることでしょう。
契約者の中にも、「自分も値下げしろ〜!」と騒ぐ人がいるので、わずらわしいですね。
-
672
契約済みさん
素朴な疑問ですが?
新都心でやっている、アウトレット販売で検索掛けても
有明はヒットしないんですが、あれだけTVやアウトレットを
前面に出して、勝手にチラシまで使う会社なんだから、
募集の後ぐらい有りそうですよねぇ〜〜〜?
-
673
匿名さん
実質値引きの幅がどれくらいかはわからないよ。軽微なのか、大幅なものなのか。
不動産不況が加速する中、全然売れなかった物件が突如動いたとしたら、
ドラスティックな値引きがあったと考えるほうがより自然では。
同じ推測ならね。
リアルの例は少なくとも、
場合によっては5割引で投げる業者が実際に居ると言う事実を提示したわけで。
売主が公式に販売してるのに、あえてリアルから買う客ってどんな客でしょう?
2%ごときの値引きでそんなリスクとらないでしょうに。
いずれにせよ東京建物さんら売主は、現在法的には安全なところに居るんだから、
いっそはっきりさせたらいいとおもいますよ。
うやむやにしたり隠蔽しようとしたりすると、
かえってそこに付け込まれる余地が生まれてしまうから。
-
674
匿名さん
住民板は住民以外来るなってよく騒ぐんだから、
検討板にも購入者は都合の悪い話を削除依頼したりするから来てほしくないんだけど。
-
675
匿名さん
673はなぜ新都心リアルを通すのがリスクあるとおもってるんだろ。契約からアフターからトウタテがするんでしょ。だったらどこで買ったっていいじゃん。やすいほうや特典があるほうがいいに決まってる。
-
676
匿名さん
674、住民板は住民以外の書き込みは規約で禁止
検討板にそんな規約はなにもない
-
677
購入検討中さん
購入者の居残り組みはわざわざ検討板に来てまで火消しに必死だな(笑)
自分たちはアウトレットはないと思ってるんだから、それでいいじゃない。
検討者はアウトレットされていれば安く購入できるんだし。
おれは
>>625
のリンク先にある「ガイアの夜明け」の放送をみて
アウトレットされてそうと思ってるし、安く購入できればいいなあと思ってるよ。
-
678
匿名さん
>>675
ちみは、ほんとうに不動産購入の初心者なんだね。
まずは、新築と中古(未入居)の違いをよく勉強したまへ。
それとアウトレットと言われているものと委託や代理販売もよく学びたまへ。
>>672さん
そりゃ当然ですよ。どこにもこの物件がアウトレットレジデンスとして扱われた事実はないのですから(笑
探すだけ無駄です。
どうやら、問題業者の営業マンを人材派遣としてモデルルームで使ったのが事実らしいですよ。
-
679
匿名さん
直販より仲介業者から買ったほうが安いなんて不自然に思わないの?
契約書にリアルの存在は載らないわけ?
675さんの仮定だと、リアルの役目は、
東建への値引き交渉のみ、してくれるって事ですか?
-
-
681
匿名さん
>問題業者の営業マンを人材派遣としてモデルルームで使ったのが事実らしい
ほんとにそんなことなら、そう説明すればいいだけの話なのに。
購入者あてに説明までしてるわけで、
会社は問題の存在自体は認識してるんだから。
あえてその説明をしないのは、
できないワケがあるんじゃないかと思われても仕方ない対応。
-
682
匿名さん
やはりブリブリマドンナショックで大荒れの模様ですね。
これでは一般の検討客はたまったもんじゃないですね。
結論出なそうだし、もうマドンナはいいんじゃね?
-
683
匿名さん
今回の事件は >>625 さんのレスにもあるけど、
いったん沈静化してたのに購入者同士、
居残り派とキャンセル派で仲間割れしだしちゃって再燃化。
自分たちで自分たちの首を絞めたというか滑稽だった。
どちらかというとキャンセル組には被害ないんだろうけど
居残り組は火消しに躍起になってるよね。
-
684
匿名さん
この分だとリアルのほかにも、委託販売で安く買える不動産屋、ありそうですよね。
-
685
匿名さん
しっかし価格動向スレよりもこの盛り上がり。
CTS以来だね。
ここは今後の不動産価格を占う、全検討者、全業界人が注目する物件になってしまった。
-
686
購入検討中さん
仮にあったとしても売り出しは竣工後とかいう条件がつけられた・・・というのは妄想が過ぎますかね。二割引で買いたい人はここで騒いでないでこっそりバッタ屋に竣工後売ってくださいと交渉しておくほうが良くない?
そして値引きが許せない購入者はこっそりバッタ屋に購入希望者を装って事実があったら遡及値引きを引き出す訴えを起せばよいでしょう。ここまで騒がれたら購入者のスパイ行為を警戒してリスト照合とかされそうだけど(笑)
とはいえ、何も無かったというのが実際のところだと思います。デベはそれを示すためにも何らかの宣言文をサイトに載せるか、あるいは極端な話、訴えれば良い。
今回本当に卸していたらそれを暴露したバッタ屋の不手際の代金と考えればよいし、その事実がなければバッタ屋の謝罪金だろうし、どっちにしろ金払って決着すれば良いじゃない。みんな金のことで揉めてるんだから(笑)
住宅ローン減税の時も20年組に遡及しろとか喚くおばさん居たけど、金が掛かると人間怖いっすね。デベもバッタ屋も定価で買った人もキャンセルしたい人も二割引で買いたい人もみんな幸せになれればよいけど、誰かは泣く事になるんだよね。他人事とはいえ、情報社会というのも良し悪しだなと思いました。
-
687
匿名さん
だいぶ義憤も収まって来たかな。業者風も入り乱れて情報錯綜です。事実は、テレビ東京の通りでしょうね。ただ、事前に東建へ伝えていなかった。東建も通常のことなのでこんなに騒がしくなるとは考えていなかった。したがって、業者へは謝罪文を出させたが、東建は事実なのでノーコメントを装うしかない。(どちらの返事も出来ない)それにしてもあの会社の資金はどこから出ているのでしょうか。HPには、大手銀行が列記されています。東建のメインバンクもいますね。どういう金の回り方になっているのでしょうか。
-
688
匿名さん
企業側論理として、風評にいちいち対応してられません。
対応したらしたで燃料注ぐだけなのがわかってますから(笑
契約者が不安なら、問い合わせれば回答あると思いますよ。
-
689
匿名
-
690
契約済みさん
あの会社に二年も寝かせる資金体力が有るわけないでしょ!
しかも、二年前は買取り販売やっていないし。
ラレツされているメインバンクも大方の企業に関係の金融機関じゃないの?
ホント煽り好きの方が多いいですね!
-
691
匿名さん
MRに電話した契約者です
東建は伊藤忠にも抗議入れていると言ってました。
何らかのコメントやら、文書やら、対応を考えていると言っていましたよ。
騒いでいる人は自分で確認したのですか?
-
692
匿名さん
-
693
購入者
いつかは自分で聞きましょ。
私はMRに足を運んで、現状や今後の対応の話を聞きました。
誠実な対応してくれました。
-
694
匿名さん
>それで、いつコメントだすって言ってるの? いつ?
まるで、子供・・・
-
695
匿名さん
東京建物も火消しに必死だな。
とりあえずポーズだけでも抗議はするでしょ。
裏では出来レース。
-
696
匿名さん
>東京建物も火消しに必死だな。
同じセリフばっかり....つまらない。
-
697
物件比較中さん
まあ、竣工まであと半年近くあるし、その状況を見てから
検討しても遅くはなさそうですね。景気も一気に良くなるとも
思えないし。先日フライング気味で出てたTOTの物件も
こういうことなんでしょうかね?
-
699
サラリーマンさん
>>697
引渡し前の新築未入居の転売物件のことでしょうか?
まだ自分のものでないのに売り出す購入者とか不動産屋とか法律的にどうなんですかね?
まぁ事情はひとそれぞれなんでしょうけど。
-
700
契約済みの心配やさん
皆さんこんばんわ
日が開いてしまいましたが一点現状報告です。
まず土壌汚染について。
本日のCXめざましTVをご覧になられた方はお気づきかもしれませんが地歴は容易に入手可能です。
そして同じく土壌調査についても。
よって汚染についての立証は困難ではない事が公になりました。
費用についても許容範囲内です。
ただし自費で捻出するつもりはありませんが。
ここで言いたい事は「消費者団体」に頼らなくとも少額にて立証可能だという事です。
更に展望について。根拠資料はプリントアウト済み。
これを使用したところ管轄省庁、及び消費者行政への報告、消費者団体へのネゴについても当初の予想通りに。
深くは語りませんがゴールである「無償キャンセル」については達成可能となりました。
第三者から見れば「アジテーター」以外の何者でもないのでしょう。
しかし自己意識ではそうであらぬ故、「無償キャンセル」可能な状態となって今尚、この物件への愛着を捨て切れない自分が情けなくもあります。
結論として目標達成可能となった訳ですが現時点では自己意思にてキャンセルは致しておりません。
以上をご報告させて頂きます。
そして様々なご意見、ご指摘、ご指示について深く感謝致します。
ありがとうございました。
百聞は一見にしかず、百見は一動にしかず。
-
701
匿名さん
土壌汚染の件はわざわざご自身で立証するまでもなく、契約前に説明されたはずですよ(あったという事実とその対処について)
-
702
匿名さん
700さんの尽力により明らかとなった画期的な事柄は、
なにより無償キャンセルが可能だという事実では?
現状に不本意な人にとっては何より朗報でしょう。
-
703
契約済みさん
説明されてないけど。重説のどこに書いてありますか?
-
704
匿名さん
>正直に言いなさい。ほしいけど、買えない。
6000万円の予算で7500万円の部屋が買えるから待ってるだけじゃん。
有明でこの値段はありえないでしょ。
結婚式とか葬儀に行っても『江東区』って書くんだよ。
そんな我慢をしなくちゃいけないのに通常価格の2割アップで買うなんてありえない。
-
705
契約済みさん
正直に言いなさいよ。ほしいけど買えない情けない。
安くな〜れ。とね。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
どんな劣悪な物件でも、充分なだけ価格を下げれば欲しい人は出てくる。
0円にはならないから安心していい。
-
708
匿名さん
>要するにあなたの持論では、BMA買いたい人は叩き売りをまったほうがいいってことね?
当たり前じゃない。
原価考えなくて恣意的に2割アップ上乗せした価格で今買う人いないでしょ。
その点3◆はマーケッティングを重視して販売開始時期を遅らせても価格調整している。すごいよ。
晴海二丁目が待ち遠しい。
-
709
匿名さん
No.703
重説(42)土壌に関する事項です
No.705
同感です
ただNo.700さんは何らかの理由で購入が困難になり、何でもいいからケチつけて手付けを取り戻したいと思っているだけのような気がしますが
そうでないなら反論どうぞ
-
710
匿名さん
700さんのレスで
さんざん非難してた購入者が700さんの見方になりそうですねw
-
711
匿名さん
今日来たメールにも
「価格改定、新価格発表」
もう当たり前になってきた。
この一年で、ここの検討者相当奪われてる感じ。
-
712
匿名さん
>正直に言いなさいよ。ほしいけど買えない情けない。
こんな価格ではとても買えない。
1000万円ドブに捨てるもんじゃん。
1000万円を捨てるほど甲斐性がなくなさけないか。w
-
713
近所をよく知る人
w付けなきゃ、普通の意見として受け入れられるんだが・・・・
-
714
匿名さん
湾岸地域、中古も下がってるよ。一週間前に3970万円だった べいくれ が今日は3890万
になってたよ。下げる時ってほんとにちょっとづつしか下げないんだね。そうこうしている内に
逃げ送れちゃうのにね〜。
-
715
匿名さん
>704
そんなに「江東区」がイヤなんだ?
そこまで拘ってて良く買おうとしてるね〜。
7500万→6000万なら「江東区」って書けるって事ですか。
へぇ〜。そんな人も居るんだね。
ちょっとビックリしてます。
なんか・・・情けないねぇ〜。。。
-
716
匿名さん
>>715
江東区とか話すり替えんなよ。
問題はこの物件が業者に対し値引き販売されたってことだろ?
-
717
有明有
-
718
匿名さん
竣工前の割引
①ポイントで100万円相当のものを購入いただけます
②キャンセルがあり手付けのファンドがあるので10%引きでいいです
竣工後の割引
③帰り際にぼそっと10%はなんとかします
④モデルルームに使用しているので20%は引きます
⑤事務所で使用しているので20%は引きます
⑥モデルルーム以外でも同等の検討はできます
⑦家具を付けます
⑧モニター料として毎月○万円お支払いします 月○万円のローンが○万円になります
⑨○月で販売を終了するので40%引きでいいです
駅数分のものから都心、低層もあれば、タワーもあるけど
まあこんなとこかな
ブリはそろそろ①かな?
②は来年かな
③以降は4月過ぎだね
高く買った人は住むまでの期間長く夢を見れたからそれはそれでいいのでは?<高い夢代だけど
-
719
匿名さん
>湾岸地域、中古も下がってるよ。一週間前に3970万円だった べいくれ が今日は3890万
実売価格はもっと低いよ 中古は相当下げ幅がある
-
720
匿名さん
「江東区」ってイヤじゃないの?
7500万円で買うならもっといいとこ買うv
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
誰か晴海二丁目計画の時期を知りませんか?
ここで検索してもまだ板がないみたいです
-
723
匿名さん
>ここってそんなに高いかなぁ?
ここ買ってる人って年収どれくらいなんだろ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件