物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>58
苦戦はしないでしょ
最後に業者に半額で売れば、楽勝で完売。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
んま〜 面白オカシク煽ってる投稿ばかりだけど
>>17
のコピペが一番の核心だろう
-
64
匿名さん
-
65
ご近所さん
ブリリアアウトレットマンション有明 by 東京建物
-
66
匿名さん
「ガイアの夜明け〜緊迫!不動産不況 金融危機がニッポンを襲う」まとめ (ver.4)
※再放送 BSジャパン(テレビ東京系) 10月31日(金) 21:00〜21:54
【レットマーレ有明 マドンナ&神長安彦】
①東京建物5割でアウトレット業者に昨年売却
②2割引確定で【アウトレット認定レジデンス】の称号を与えられる
③O.A後の東京建物「ドヒャーーー」
④O.A後のアウトレット業者「ええ宣伝になったわい」
⑤住民板「定価で買った私たちって・・・」
⑥検討板「2割引決定」まつり
⑦購入者の瞑想
契約済みさんA「ブリリアだけはアウトレット価格で販売していない」
契約済みさんB「テレビ東京は嘘を放送」
契約済みさんC「掲示板に悪い風評を書き込むと刑事事件」呼ばわり
契約済みさんD「テレビの放送やアウトレット業者のHPは信用できない」
契約済みさんE「定価で買った差額分はマドンナのギャラになったのかなあ。いやいやガイリッチーの財産かも」
⑧匿名さんによる「いじめちゃかわいそう」「自殺しないでね」「うつ病にならないでね」などの同情のレスもあがるが、現実を受け止めきれない購入者に冷めたレス
⑨アウトレット業者悪びれもせず今朝の日経朝刊にデカデカとブリブリマーレの広告掲載
⑩購入者は「気に入っているからキャンセルしない」派と「こんなデベありえない」キャンセル派に分かれ、更には値引個別交渉派と団体交渉派に分裂している模様 ←いまココ
⑪東京建物に抗議電話が殺到し都合の悪い質問のスルーで一日を費やす。購入者は掲示板に書き込まれた都合の悪いレスの削除依頼で一日を費やす。 ←今日一日ココ
⑫不動産(プチ)バブルと青田買いリスクの典型的なモデルとなり「有明ショック」として伝説化 ←年末から来年にかけてココ
レスを書き込んでいた私の感想「このスレは、蜜の味がする。」
-
67
物件比較中さん
でも、これって有明だけなんだろうか?
東京建物の財政が破綻しかかってるって事だから、東京建物の全ての物件に言えるのでは。
東京建物の他の物件ってどんなのがあるの?
-
68
アウトレット
昨年知人がアウトレットで購入してましたよ
お見合いになる可能性がある売れない部屋を
セールしてたみたいで価格は3400万と聞きました。
まあまあ安いですね
-
69
匿名さん
凄いグットタイミングのレスだねw
でも 必ず 友達から聞いた話なんだよね
値引いて買った人がぺラペラしゃべるとは思えないけどね
しかもご丁寧に購入金額まで言うかねw
-
70
マンション住民さん
う〜〜ん!
ほんとになぜに今さら、この手の話題で楽しそうに盛り上がるのかわからん。
当初の販売から、北東の正面に高層が立つかもしれない!部屋は未販売のまま、ある時に一気に販売済みになった。
どのマンションでも、小さめの部屋が縦に1列同じようなことがよくあるよ。
まぁ、ファンドとかが全盛の時代でしたが・・・・
-
-
71
匿名さん
ここの住宅ローン控除はどのタイプになるのかな?
200年住宅は違いそうだけど、省エネ住宅になるのかな?
ご存知の方教えて下さい。
-
72
匿名さん
派手な宣伝広告を行っていた東京建物から購入した場合は難しいと
思いますが、新都心リアルコーポレーションからアウトレット品と
して購入した場合は、リサイクル品であり広告も必要最低限で
環境負荷も少ないといった点が考慮され省エネタイプ住居として
認定され、大幅減税の対象となる可能性が高いと考えます。
-
73
匿名さん
東建に電話して問いただしたっていうレスはほとんどないね。
-
74
匿名さん
結局掲示板では吠えるけど、実際は臆病者なのさ。
誰かが電話してくれる。
誰かが聞いてくれる、ってさ。
そして多勢の意見に揺れて、右往左往。
-
75
匿名さん
-
76
申込予定さん
紆余曲折を経てようやく購入の決意を固めた矢先にこの嵐で本当にショックでしたが、
とにかく水曜日リアルへ電話しました。定休日かと思いきやつながりました。
若い担当者でしたが当方のストレート&沢山の質問にひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
ブリリアさんには迷惑をかけてしまったかもしれないとも言っておられました。
その後MRに電話したらこちらは休業日ということで、今日もう一度電話しました。
担当の営業さんにガイアの件、リアルとの関係、それに伴う今の私の不安、落胆、質問、希望などありったけを話しました。とても長いやり取りになりましたが、どんな失礼な質問にも、精一杯答えて下さったと思いました。
東建さんが今考えていること、やろうとしていること、わからないでいること、調査しようとしていることなどとにかく、あちらの現状も丁寧に説明してくださいました。
すべて納得できたわけではありませんし、購入すべきかどうかまだ揺れていますが、電話してよかったと思いました。
そして次にじかにお会いする日を決めて、そのときにまた新しい回答や、状況の説明をしていただくことにしました。
それぞれの立場で不安におもうこと、怒っていること、たずねたいことなど違うでしょうから、それぞれで実際に問い合わせてみたら少しは解決や決断の一歩となるのではないでしょうか。
ちなみにリアルさんもブリリアさんも問い合わせの電話が沢山かかってきて対応と、善後策に追われているとのことでした。
-
77
匿名さん
私がリアルにTELしたら、「昔、販売を手がけていたが、今は関係ない。BMAをリアルで再販する予定はない。」とのこと。
-
78
匿名さん
>>77
結果として予想されたことです。
リアルは東京建物から取引停止になる事態ですからね。
-
79
匿名さん
わたしも「ガイアを見たのですが、ブリマレのアウトレット購入の順番待ちリストなどがあれば是非申し込みたい」とリアルに電話して頼んでみましたが、そんな予定はありませんとのこと。
ちょっとがっかり。
で、19年度の受託販売というのは伊藤忠系列からのオファーでブリマレ販売当初MRなどでの販売サポート(平たく言えばMR営業マンとしてリアルから何人かをヘルプで派遣)していたとのこと。そういえば当初はMRに60人くらいの営業マンがわらわら居て大変だったらしいけれど。
それに神長氏関連の記事を読む限り、神長氏がもともとの事業を拡大してこのアウトレットレジデンスの会社(新都心リアルコーポレーション=仮称新都心プロパティ)を立ち上げたのは2008年4月だから、それはブリマレとの受託販売契約(19年度)が終了してからのことで、つまり、アウトレットレジデンスのビジネスとブリマレとは時系列的にはだぶってないんじゃないですか?
-
80
匿名さん
結局なんだかんだで、あれこれ批判されてはきたが、ブリマレも値段次第ではかなりの人気物件だったになぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件