物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>599
目印くらいつけろよ。
論破ールームしてほしいい原文はどれだ?
-
602
匿名さん
問い合わせは既契約者がほとんどのようだ。
言い換えれば、2-3割落ちたところで、新規検討者はほとんど現れない、掘り起しができなかったということ。
あのポスター(マドンナ以降のものも貼られていた)から分かることは明らかだが、東建もここまで来てしまった以上は来年3月の引渡しまで突っ張るしかない。
ここが勝負どころだ。
あともう少し経てば、住友が相場が立て直してくれるだろう。
-
-
603
マンション住民さん
>>598
かえつの隣の公立は、都内でも試験的な位置付けなので、普通の公立より設備などは充実してると思いますよ。
排気ガスによる健康への心配の件ですが、高速道路があっても渋滞しなければ他の地域と変らないと思います。
有害物質は不完全燃焼やアイドリング状態のほうが多いからです。
都内の環状線で日常的に渋滞する沿道は悲惨ですが、ああいう感じにはならないと思います。
-
604
匿名さん
有明はもともとお子さんがいない人とか地方の仮住まいマンションがほとんどだからファミリーを誘致するブリは画期的な試み
でやや失敗してるけど
そういった意味では小中のインフラはこれから
どうなるかは全く保証なし
いいようになると願うしかないと思う
子供を犠牲にしてまで有明でファミリー生活を望むならその覚悟はしておかないと悔やむよ
-
605
匿名さん
営業の人に聞いたら、ポスターじゃなくて普通のチラシが貼ってあるんだってさ。
-
606
サラリーマン
渋滞しなくても幹線道路沿いの空気は汚いよ。
幹線道路に面したマンションをよく見てみなよ。
どこもすごく汚れてるから。
-
607
匿名さん
排ガス気にする前に土壌汚染気にしろよw
子供のこと思うなら有明〜豊洲は危険だよ。
購入者が土壌汚染を訴えるくらいだよ。
おそーす
>>450
-
608
匿名さん
確かにタワーズ台場のバルコニーは恐ろしく汚い
あんなの毎日すってると思うと恐い
肺の中があのバルコニー状態になると思うのも恐い
-
609
匿名さん
念願の我が家がつい手に入る。
本当は今から新居での生活を想像して幸せな時期なはずなのに、ここのネガキャンを見たせいで購入者はすっかり意気消沈といったところでしょうか。
450のように「やっぱり購入ヤーメタ、でも手付金勿体無いから訴訟起こすとトウタテ脅して取り返してやれ!」って人が今後も増えてくるんでしょうかね。
-
610
サラリーマンさん
>>609
自己中心的、事実未確認で断定妄想などの傾向がある人は、キャンセルしてもらったほうがいいと思ってます。
入居してからが大切なので・・・
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
今 中野プロジェクト・イニシア掲示板 見てたんだけど、ガイアで半額で叩き買おうとしてた物件
イニシア中野らしい。当面は叩き売りはない見たいだけど。
-
613
匿名さん
レジデンスってくだりは長谷工物件が多いんだよね
まあ関係ないけど
-
614
匿名さん
長谷工のマンションを見に行ったけど
こことの仕様の違いが分からない
どなたか長谷工を敬遠した方がいい理由を教えてください
アウトレットで盛り上がっていますが
引渡しして入居したら適正価格への変更をしても
入居済の人には対応する必要がないので
適正価格への変更は4月以降と思いますよ
いろいろな検討は入居後ありきです
-
616
サラリーマンさん
>>614
前半の問いに対して
どの長谷工さん物件を検討してるのか?わからなければ、仕様の違いを教えてあげられない。
っていうか、見に行ってもわからないなら説明しても無駄か。。。
長谷工は一度倒産しかけた後は、施工事業に注力してるはずなので、売り元になってる物件は少ないのでは?
デベと施工会社を一緒くたに質問してる?
後半の意見に対して
適正価格?と言ってるのはよくわからんけど、竣工後1年間は新築販売ですよ。
最後の1行は意味不明でした。
-
617
匿名さん
>>611
これかぁ。
こーれーはー
論破する必要ないでしょ。
その通りだと思うよ。
-
618
契約済みさん
>%!!へ
不当販売という考え方があります。同じ時期に販売しているマンションを値引き販売した場合に適用されます。正当な理由なく、不当販売した場合は、無償でのキャンセルを受けるか。
または、値引き後の価格似て販売することになります。
まだ、残金を支払って購入している訳ではないですから。
今まで、リアルが謝罪しているように一部の人間への値下げ販売はないでしょう。
東京建物がそんな**な真似を19年度から今まで実施しないでしょう。
問題は、竣工後にあります。
-
619
匿名さん
>>617
だよなあ
>>581が正解だと思うよ
だから新都心リアルもアウトレットは否定したけど東京建物JVとの関係は否定していない
東京建物JVもリアルと同じような対応なわけだろ?
それを2割だ3割だ、ついには半額だとギャーギャー騒いでんなっつーの
このくらい良くあることだし別に変なことでもなんでもないだろ
三大財閥だって付き合いのある企業の社員なら3%とかMR直でも値引いてるんだし
挙句の果てに訴訟とかあ ほかっつーの
-
620
契約済みさん
2割高いとか。3割高いとかいうものは何の尺度を持って、言っているのか。不思議だ。
特に、この掲示板は12にもなっているのに、まだ、そんな事を言っている。
正直に言いなさい。ほしいけど、買えない。審査をりないから(悲しい)、でも、暮らしてみたい(しばらくでも湾岸の高級マンションで)、友達呼びたいよ(なんとか安くならないか)。
そんなとこでしょうか。
価値を認めるものは、その価値に対価を支払う。普通の事がわからないのかね。
-
621
契約済みさん
>596
1000円がもらえうので、マンション巡りか。さもしいというのか。
このマンションは無理ですね。というか。買えない層だよね。
-
622
契約済みさん
>594
値引きはどこの売り主かを明らかにしないとな。ここは東京建物を中心にものを語るので、実際に値引きしているキャンセル物件とは比較にならないだけ。
-
623
匿名さん
まぁ安売りって言ったって>>581程度なんだから
ここでギャーギャー騒いで買える値段まで落ちることを願ってる人には
どう逆立ちしたって今はその値段になるのは無理
竣工後(既契約者引渡し後)にまた騒ぐこったな
それならまだ可能性高いんじゃない?
湾岸がまだまだ高くて買えなくて何とかしたい気持ちは分かるけど
値段落ちてくるのもうちょっと後だからもう少しだけ待ってよ
来年あたりに底が来ると思うからさ
そのあとは消費税の駆け込み需要があるから一時的にマンション売れると思うんで無理かな
-
624
契約済みさん
>602
何を言ってるんだか。ここが、3割引なら、まとめて10戸買っても良いよ。
賃貸の利回りも取れるし、中古価格でも1割以上の利益はだせる。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
-
-
627
匿名さん
>>625に削除依頼が出ているようです。
住民にとっては辛いレスなのかもしれませんが、
検討者にとっては検討材料になると思っておりますので
削除される前に「ガイアの夜明け」のOAは事実ですのでご覧頂き、
各自の検討材料にして頂ければ幸いです。
-
628
匿名さん
実際にガイアの放送を見れば、ただ愉快犯が面白おかしく騒ぎ立てているだけであることが明らかなのに、なぜここの購入者さんは不安になっていらっしゃるのでしょう?
キャンセルという意向にまで至る経緯が、甚だ安直すぎるような気が。
冷静になって放送をご覧ください。随分も昔から日本のマスメディア、放送のあり方については、話半分にしないと、ひどい目に遭う。平気で風評悪化に繋がるデマ情報を偏った思想で放送するのが日本のマスコミですから。
ブリリアマーレチャンネルがここまで紛糾していること事態が滑稽です。
購入を決めるまでに至った心理の変化や情報収集内容、分析検証・比較結果をよく思い出し、それでも今回のこんな混乱のみを持ってキャンセルとおっしゃる方は、所詮それまでの検討しかしていなかったということ?放送をよくご覧ください。
-
629
匿名さん
>>625,627
煽りの部分を削って、客観的事実だけをまとめるなら応援したいが、見る限り「他人の不幸を煽っている」にしかみえない。
ガイアの夜明けの放映は事実だが、625のまとめの大半が推測または妄想にすぎない。
-
630
匿名さん
>>620
価値に見合う対価だから、2、3割引が妥当だということでしょう。
そんなこともわからないのですか?
-
631
匿名さん
>>630
価値など千差万別だと何十回もでてるはず。
所詮は、買いたいけど買えない人の愚痴になってるのがわからないのですか?
-
632
匿名さん
631は自己矛盾している。
価値観は千差万別なんだったら、ここは2,3割引が妥当と言う価値観もある。
買いたいけど買えない人ではなく、
買おうと思ったけど、この価格にこの場所では価値より価格が上回ってると的確に判断したまでです。
しっかし、何かネガられると買えないからだー、ってワンパターン。
ここを擁護する理由が無いからって、他に言うことないの?
ちなみにそこそこの物件をキャッシュで買える金は持ってるよ。
価値と価格があった物しか買わないけどね。
-
633
販売関係者さん
そこそこの物件。
お金持ちだねえ。1Kの中古物件でもお探し?
-
634
匿名さん
>2、3割引が妥当だということでしょう。
根拠も示さず、非常にあばうとな「的確に判断」御見それしました。
-
635
匿名さん
検討板、住民版、削除依頼と
住民、デベと火消しに必死ですね。
-
636
匿名さん
購入者、どんどん口汚くなってきてるな(笑)
というか購入者の方々、何が不満なの?
トウタテは割引もしてないし、アウトレットも一切手を出してないと思ってるんだろ?
じゃあそれで何も問題ないじゃん。
何でそんなに騒いでいるのか分かりません(笑)
-
-
637
匿名さん
高値掴みしたと悟った住民達
キャンセルできず身動き取れない手付け金高い派が、キャンセルできる手付け少ない派をうらやましがって、もしくはうらめしがって、壮絶な戦いを挑んでいるだけだよ。
-
638
匿名さん
>>636
その理論はおかしい
貴殿は風評被害というものをご存知か?
実際に無いのにも関わらず、さもあったかのように風評を立てられることで
被害を受けることが多々あるんだよね
例えば所沢産ほうれんそうはニュースステーションが報道した
ダイオキシンに汚染されているという報道で売り上げが全くなくなってしまった
実際はダイオキシンに汚染などされていなかったのにだよ?
ここの場合はアウトレット販売されている、もしくはされると騒ぐ人がいるおかげで
現状の正規の値段では売れゆきが鈍る恐れがある
完売していない状態で竣工し、引渡しされると管理に問題が出てくる場面が多々ある
完売していない状態で2年たつと売れなかった住戸は中古として扱われるようになる
中古が多く出回ると資産価値に影響が出る
まぁ知っててやってるんだよね
愉快犯っぽいし
所沢産ほうれんそうの時は最高裁で(高裁差し戻し)テレビ朝日が敗訴し
テレビ朝日はその責を負ったが、今回は誰が責任取るんだろう
君じゃないことを望むよ
だから事実が無いと分かっていても普通じっとはしてないんじゃない
騒ぐって言うか変なのが騒いで風評被害が出るならそれを消すのは当たり前
降りかかる火の粉を払ってるだけなんじゃないのかな?と思うよ
俺は購入者でも検討者でもない外部の人間なので一般的に考えての話
ただしマンコミュファンなのでその点はバイアスかかってる可能性はあるけどね
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
『火の無いところに煙は立たない』…東建さんは正式にHPで告知や告訴などしたのでしょうか?
こうゆう時は当事者のデベの対応で白黒ハッキリするものですよ。
-
641
匿名さん
リアルはホームページに一応、歯に物のつまった様な言い方で告知しているが、東京建物がなにもHPで書かないのは違和感があるね。
やはり、アウトレットしたと疑われても仕方がないと思う。購入者 及び 購入検討者には是非知りたい事のはずだから、ネガ、ポジ 両方の情報を知りたい。特に具体的に何かアクションの在った人の
その後を知りたい。と普通に思うよね。
-
642
匿名さん
>>638
おー怖い怖い、今度は八つ当たりで掲示板利用者に脅迫ですか?(笑)
今回の報道が本当に風評被害でそれを解消したいと思うなら、トウタテに書面回答なりHPでの事情説明でも求めればいいでしょう?
トウタテだって契約者様の頼みです、事実無根ならばすぐに応じてくれるでしょう。
掲示板で騒ぐ事のどこが『火消し』なんですかね?
何も行動を起こさずここで騒ぎ立ててるから、あなたの言う風評被害が拡大しているのだという事に気付きませんかね?
あと格好つけて『貴殿』なんて普段使った事も無い言葉使うの止めなよ。
しかも途中『君』とか偉そうな言い方に戻ってるし(笑)
-
643
匿名さん
>>638
その理論はおかしい。
>ここの場合はアウトレット販売されている、もしくはされると騒ぐ人がいるおかげで
>現状の正規の値段では売れゆきが鈍る恐れがある
騒がれなくても正規の値段では売れない。だから値引きしてるんだろ
>完売していない状態で竣工し、引渡しされると管理に問題が出てくる場面が多々ある
完売は元々出来るわけない。だから値引きしてるんだろ
>完売していない状態で2年たつと売れなかった住戸は中古として扱われるようになる
>中古が多く出回ると資産価値に影響が出る
すでに資産価値落ちてるから。だから安くなってから買おうってみんな思ってんだろ
そんなこと気づけよ。一般人を装った購入者よ
-
644
匿名さん
一旦はリアルの取り扱い事例に表示されてたんだから、
いまさら売主とリアルが全く無関係ということはありえないよね。
そうであれば単純にリアルが虚偽表示をしていたという問題。
消えた事例が成約済みであれば、リアルから買った買主も居るはずだし、
売買契約やお金の流れもあるから、
いまさら完全に隠蔽、なかった事にするのはは難しいでしょう。
特に裁判とかになって、証拠を追求されたらすぐに明らかになる。
だから、はっきりとした形では否定も肯定もできないのではないでしょうか。
白黒はっきりさせろ、という事になれば、
売れ残りを安売りで処分しましたけど何か法的に問題ありますか?
と、ドライに出るしかないでしょう。
案外それが一番早く収束する方法かもね。
-
645
匿名さん
>>625さんの「ガイア」まとめにリンクされてる
「ガイアの夜明け」のOA見れないんだけど。
-
646
契約済みさん
それでいいと思う。
それでも気にしない人は契約続行。
嫌な人はキャンセル。
それでいいんじゃない。
早く本当のことを話しなさい。
この業界の不透明さが嫌なんだよ。時代は変わっている。
全て透明化しなければならない。
これを機会にトウタテさんは何でも公開し、不動産価格の透明化に努めて欲しいね。
-
-
647
匿名さん
ごめん、見れました。
俺がアウトレット販売とポスターの存在確認しておいてやるからな^^
-
648
匿名さん
見たじょ〜。バリバリ 黒 じゃん。
感想・・・これは東建にも問題あると思った。
-
649
匿名さん
>>642
購入者でもなんでもないただの外野だって言ってるのに東京建物に書面回答も何も無いわな
>>643
貴殿が大幅値引きしている前提で話を進めてどうする
大幅値引き販売はしてない前提でこっちは話を進めているんだからその反論はだーめ
俺は>>581が正解だと思っているただの外野
ちなみに>>581の方式は売り上げに影響を与える値引きの範疇だとは考えていない
販売テコ入れ策としてわりとどこでもやってること
>>581を書いたのも俺なんだけどな
つーか契約者に味方する外野がいないと思ってるのか?
ネット脳は本当にこれだから困るな
こちらただのマンコミュファンな一投資家ですよ
市場が落ち着くまで株がノーマルポジなので暇なのです
外野でわいわい騒いでいるという点では実は貴殿らと何も変わらないのかもね
その点は契約者から見たらいらぬおせっかいなのかも
-
650
匿名さん
>>649
あ、契約者じゃないんだ?
おーい、誰か649を訴えてきてくれないか
風評被害を拡大させて楽しんでるマンコミュファンだそうだから(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件