物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
売れ残りマンションの叩き売りは当たり前です。訴えても、裁判費用を余計に負担するだけです。過去の判例も出ている。文書で「値引き販売しません」と書いている場合を除けば、通常の経済活動で終わり。時間と費用の無駄使いをしたい人は、すれば良い。持ち株で含み損抱えてうじうじしている連中と同じですね。もう少し前向きに生きた方がいいよ。
バルクへの叩き売りは東建に限らず、野村も中小デベもやっている。如何にに早い段階で損切りして現金化するのに必死。企業として、当然の活動。
安くなったところで買う人が、一番賢い消費者。これからの検討者のかた、実物をみて、好きな部屋を選べますよ。日本の住宅ローンはリコースローンなので、銀行にとっては概ね優良債権。ローン減税もあるし、借りたい人は申し込めば、貸してくれる。
-
552
購入検討中さん
>>550さん
私がやるつもりなのは手金部分を両建てにするということ。例えば二千万持っていれば、二千万余分に借りる。ただしその二千万は株・外貨ではなく安定的に運用する。
物件をローンで買うのは株でいうところの信用取引ですので、おっしゃられるような例はあるのは理解しています。しかし残債のことだけを考えて貯金をぎりぎりにして、学資保険に入ったり子供の学費が足りなくて学資ローンを組む…とかいうケースを考えると私の方法のほうがまだ賢いと思っています。(保険の控除と住宅ローンの控除どちらをとるか?という話でもあるかもしれません…が学資保険って控除対象でしたっけ?)
もし固定でお考えならば、両建て部分を変動にしてミックスで行く手もありますよ。あとはリスクのとり方で手金の100%両建てにするのか、或いは50%なのかというところは検討が必要ですが。
かなりスレ違いですみません>検討者の皆様
一応私は頭2000万でここ検討していましたが、私の予算感と比べると価格が2割高く、管理費が一万円高いです。充実した共用設備は魅力ですので、そこを含めもう少し考えるつもりですが。
-
560
物件比較中さん
欲しい!欲しいよ!完成されたブリリアマーレ有明見たら、欲しくなっちゃったよ〜!!
でも年収低いし、今の値段じゃとても買えないよ。
こうなったらガイアの件もあったし、既購入者をたたいて不安にさせて キャンセルさせて、
騒ぎを大きくして 2割くらい割引させたら 買ってしまおう!
みな狼狽してね!!
暴落暴落!アウトレット万歳!!
・・・・・・・・・・・・・・ってのが ここに書き込んでる必死なやつらの本音。だろ?w
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
なんか論点が…
削除依頼板見た?
貧困層とか言うから削除依頼されてるんでしょ?他の言い方で書けばいいのに。
まるで削除依頼自体が悪のようになってるし。
-
563
匿名さん
>>560
浅く言えばそんな感じ。
深く言えばデベに騙されない上手なマンションの買い方の模索。
-
564
物件比較中さん
ガイヤの放映でBMAの営業マンがアウトレット物件の営業説明してましたよ。
-
565
物件比較中さん
ガイアの放映でBMAの営業マンがアウトレット物件の営業説明してましたよ。
-
566
契約済み
そっか。騒いでる人はうちら契約者を大量キャンセルさせて割引で買いたいのか。
ん?待てよ。割引で買えるなら一度キャンセルして契約者ももう一度買った方が得だね。
なんかぐちゃぐちゃやね。
だけど豊洲タワーやBEACONよりここ安いしどうなのかね。
てかどんな結果であれ一番話題の湾岸マンションと契約できて楽しんでますよ。
-
567
契約済みさん
まあ、住宅ローン金利のことや、数年後の消費税上げのこと、この土地の魅力などを勘案すると、ここはまけなくても全部売れるだろうね。
多少売れ残りが出ても、よほどの好景気じゃない限り想定されていること。
慌ててはいませんよ。
-
-
568
匿名さん
>>551
売れ残りの叩き売りは判例が出ている。
ここはまだ発売中。売れ残り前に叩き売りしてるってこと。
本当は集団訴訟になったら、今後のためにもいいのだが。
まぁ、国交省とデベが結託して負けるだろうが、今後重説にて、マンションは発売中であっても価格を保障するものではありません。どんどん値段が下がることもあるので、それに同意したかただけ購入してください。
と同意書をとるべきだね。
今はなんでもリスクに関して同意取るでしょ?
なんで不動産のように大きな買い物にリスク説明がないのが不思議。
そんな同意書見せたら、誰も買わないからでしょ?
要するに、不動産は法律スレスレの悪どい事をしてるってことでしょ?
-
569
匿名さん
発売中にどんどん値上げするケースもありますが、その時は既契約者から差額を徴収しても宜しいですか?
-
570
サラリーマンさん
>ここはまだ発売中。売れ残り前に叩き売りしてるってこと。
その思い込みが症状の1つ。他の人と意見交換できるはずもない。
-
571
購入検討中さん
この物件
○良いところ
東京建物のベンチマークとなる最高峰のクオリティを持つマンション
充実かつ他では無い巨大な共有設備
○悪いところ
僻地、駅力ゼロ
豊洲と違って再開発プランが不透明
発展する未来価値を織り込んだ上での価格付けで高い
オリンピック選手村が誘致された場合には、目の前にタワー乱立
仮に有明が再開発されても、トントンというのがおかしい。
豊洲とかはリスクが価格に織り込まれていた。
有明は将来価値を上乗せした価格で売り飛ばそうとしていてひどい
-
572
サラリーマンさん
>有明は将来価値を上乗せした価格で売り飛ばそうとしていてひどい
泣くことないじゃん。
他の地域を検討しな。
-
573
匿名はん
叩き売りでも、住民が入ったほうが、共益費の徴収・治安の維持などからコミュニティとしては望ましいですね。自分が買ったものが、安く売られるのは悔しいかもしれませんが、下はスーパーの特売品から、上は貴金属・不動産まで、そういう事態は日常茶飯事。法律すれすれという意見が出てくるのが理解できません。(デベが騙して大儲けをしている訳ではなく、損切しているだけ)
バブルにマンション買った人は、半値どころか3割程度まで価格が下がった人もぞろぞろ。
プチバブルだったので、被害も小さくてよかったね。
-
574
匿名さん
でも、これからもっと下がるから最終的にはピークの3割程度の所もちらほらでるかもしれない。
-
575
匿名さん
竣工前の値引きについては、判例はありません。あるなら教えてください。
値上げもいいんじゃないですか?
文章の本意を汲み取ってください。
では同意書の中身を替えます。
「この物件は発売中でも値段が下がることもありますし、上がることもあります」
「下がったら、差額をお支払いしますし、上がったら差額を徴収します」
「こちらに同意する方だけ、ご購入ください」
これでOKです。
要するに青田買いは今後なくなるってことです。
さっきから株と同様に語られていますが、2年間売れない先物なんてあるんですか?
信用だって半年ですよね?
あるなら教えてください。
そして、そのリスクに対して説明はなくて売ってるところはあるんですか???
-
576
匿名さん
>>574
おいおい、妄想も行き過ぎは体によくないよ。
-
577
匿名さん
だから、バブル時に上がった下がった、っていう話と、発売中の大幅値引きについての話とは別物です。
よくある売れ残り(竣工後)については論じていません。
-
578
匿名さん
> さっきから株と同様に語られていますが、2年間売れない先物なんてあるんですか?
> 信用だって半年ですよね?
指値で売れないから、成り行きで売っているんでしょう?
東建の株、1年前の1500円で指していても、売れない。
-
579
匿名さん
「本物件は引渡し日を基準とし、当日のレートで精算します。」
「よって、買い付け日よりレートが上がっていたら、売却益が見込まれますが、レートが下がったら、大幅な損失リスクがあります。」
「リスクを十分ご理解いただいた上で、ご購入ください」
これでもOKです。絶対「法」で整備すべき!
-
580
匿名さん
まあ、此処でさわいでいてもしょうがないから、東京建物 訴えて結果を教えてよ。
発売中に値引こうが、竣工後に値引こうが買う方は同じじゃない。
例えて言うなら、新製品なのに上新電機の方がビックカメラより高いから訴えるみたいな感じw
-
581
匿名さん
だーかーらー
何度も言うけど竣工前に値引きなんてあるわけないだろ?
正確に言うと引き渡し前な
考えても見ろよ
10%以上の値引きで売るなら既存契約者はキャンセルしてそっち流れるだろうが
それにデベは現金が欲しいから竣工前に売るって言うけどさ
じゃあ竣工まで何ヶ月もあるこの物件、新都心リアルごときの吹けば飛ぶような会社が
そんな何件も何十件も仕込むだけの実弾を何ヶ月も凍結覚悟で放出するわけないだろ
そんな事する位ならアウトレットレジデンス事業に精出したほうが儲かるよ
やってるのは業販って事でリアルに窓口販売させて数〜10%程度の販売費を落として
リアルはそこから数%抜いて顧客に若干安く販売し顧客には口止めだよ
こっちの方が現実味あるだろ?リアル側としては資金凍結もないしリスクもない
俺はこっちが本丸だと思うけど
何で誰もその可能性を指摘しない
-
582
正義の味方
訴えても無駄ですから、訴えません。
前に郵政省を訴えたら、裁判官が相手側の弁護士のようになり、こちらを責め立てる。びっくり。
相手が国や大企業などの場合、裁判は公正でないことを、身をもって経験しています。
けれども、訴えたことで、その後郵便局に変化がありました。
みなさんは知らないでしょうけど、自分のような思いをする人が今後少なくなりました。
だから、訴えた価値はありました。
今回は国交省に嘆願書を提出します。
リスク説明がない不動産を買い、泣き寝入りした一般消費者達を減らすためです。
今後、「不動産売買の際、リスク説明を義務つける」
「青田買いの禁止」
以上を嘆願します。
しかし、あなた方は答えに窮すると、逃げるんですね。
自分の主張が正しいことが証明されました。
-
-
583
匿名さん
微妙に話が変わるが、手付けって普通幾ら払うの?
デベの言い値だと一割だっけ?
自分、4年前(プチバブル前)に買ったとき、3500万の物件を10万円で手付けした。
「今、現金がない」
って言ったら、あるだけでいいって。
まぁ実際、定期組んだりしてて即金で用意できなかったんだけどね。
10万だったら、即、損切りできるよねぇ
-
584
匿名さん
>>582
青田買い禁止になるとタワーの場合はまったくプラン変更できなくなるけど
それでもいいから青田買い禁止にして欲しいって人は100%の割合じゃないよね
>>583
だから1割以上手付けを取ってなきゃ引渡し前の10%以上の割引はないわけ
10万で手付け打ったならそれ以上の値引きは引き渡し以前にはありえない
そういう理屈なんだよ
-
585
匿名さん
契約者たちは例の件で気が立っているので、怒らせないように気を付けましょう!
だんだん言葉遣いが悪くなってきたような…。
-
586
匿名さん
嘆願書出すのは勝手だけど、
工事が終わったマンションじゃ、
プランも変えられないし、色も変えられない?
そんなので良いの?
-
587
匿名さん
>>582さん
リスクの説明っていつから不動産が金融商品になったの?
金融商品は売主が100円で売りたいって言っても市場が50円付けたら
買主が100円で買うよって言っても50円で買えちゃうよね
不動産は市場がこの辺は坪200万ですって言ってても
売主が坪300で売りたいって言って買主が坪300で買うって言えば坪300で取引が成立する
この違い分かるかな?
まぁ実際は税金の絡みがあるから売値は市場価格を参考にしないと
マネーロンダリングの恐れアリで色々とややこしいんだけど
そういうのは抜きにしても不動産は金融商品と違ってそれができるってことだよ
-
588
検討してないよさん
これだけ情報乱れると契約者にしてみれば、笑っちゃうけど殺気立つよな。
傍観者のオレから言わせてもらえば
東建が正式なコメント出さないから契約者も迷うんじゃないかと思っちゃう。
-
589
匿名さん
>私の予算感と比べると価格が2割高く、管理費が一万円高いです。
価格2割高いは同感です。
管理費はこの施設ならしかたがないと思います。
PCT西向き仲介80平米が6000万円で売りに出てくる頃
ここの6600万円はいくらで売れるんだろう?
-
590
匿名さん
>でも年収低いし、今の値段じゃとても買えないよ。
6000万円の予算で7500万円のものを買いたいだけじゃないの?
売り出し時と違って
2割吊り上げられた価格で買う
のりがないだけじゃない?
-
591
匿名さん
東建は正式なコメントをリリースすべきだと思う。例の会社の謝罪も東建がさせた?のでしょうから、大手なんだから信用第一でしょう。不動産の取引で信用が無くなったら、商売できないのでは
ないでしょうか。この物件だけ売れれば良いという会社ではないと思いますが。
-
592
匿名さん
>何度も言うけど竣工前に値引きなんてあるわけないだろ?
年度内竣工予定のマンションを回った方がいいよ〜
手付金10%入っているので9がけでいいですよ〜
というとこありますよ〜
デベが検討しているのは
値引きじゃなくて適正価格への変更です
-
-
593
匿名さん
ここ検討している人
マジ他のマンション見学行った方がいいと思う
今はマンションズで商品券1000円くれるところが多いから
高級マンションから竣工後、竣工目前マンションまで見てきたら
いろいろ分かるし
5000円ぐらいのお小遣いになるよ
そしたら
価格適正化はかなり起こっていることも分かるし
購入者に値引きが分からないように配慮していることも分かるし
どの時期に価格付けになったマンションがどれぐらい割引になるかよく分かる
来週はマンション開拓してきな
-
594
匿名さん
トウタテじゃないけど竣工前物件の値引で1割以上提示されたよ。
値引ナイナイ言ってる人はMRたいして廻ってないか交渉が下手なんじゃない?
-
595
匿名さん
なんだか本当に12月決算、東建やばい気がして来た。
-
596
不動産流通革命
誰か不動産のリアル情報流してくれないかな。
全部のマンションの瞬時の販売価格。
で、指値すればいいいんだよ。オークションね。
アウトレットマンションだけでなく、普通のマンションもそうすればいいと思う。
高く買いたい人が希望の部屋を買う。
必然的に人気の無い部屋は安くなる。
デベは自分たちで値付けしないで、オークションにすればいいと思う。
これからは不動産流通革命だ!
新都心リアルさん、期待してまっせ。
-
597
不動産流通革命2
青田買いは俺も禁止に賛成だ。
中国を見習って、箱物だけで売ればいい。
内装は自分で手がけるんだよ。
そのほうが希望通りでいいぞ。
中国なんて内装費が違うから、同じ間取りでも金額がバラバラ。
これからはそういう時代だ!
-
598
購入検討中さん
ちょっと話題としては違うのですが、新設の小中がかえつの隣にできますよね。高速の入り口真横になるので排ガスを気にしています。グラウンドの真横が高速というのは子供への影響はないですか?(喘息など)
また、幼稚園・保育園の数はどうでしょうか?うちは専業なので幼稚園で考えていますが嘉悦の近くにある幼稚園に外れた場合、どこになるのでしょうか?
-
599
匿名さん
結局誰も俺を論破して突き崩せないんだな
ちなみに「竣工前割引ありましたよ」なんてのは論破してないからね
都合の悪い意見はスルーしてまた煽りいれるのかな?
とりあえず夜からの部の方、論破してみてください
とりあえず先だって出したの論破されたら次のも用意してます
-
600
匿名さん
>>589
PCT西80平米が6000万で出てくるのはそう遠い未来じゃないと思う
晴海地所が出来て来たらお見合いになるからその頃はその辺の値段じゃない?
3年後ってところかな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件