物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
江東区の湾岸地域のイメージとか価格順って、
有明>豊洲>東雲>辰巳
でOK?
-
482
匿名さん
いや〜、つまってると思うけどなあ。ローンと現金ってそんなに差があるの。ローンも保険会社の
保証がつくから、向こうが受け取るのは一緒じゃないの。 ちがうの?
今、不動産会社はどこも足元から火が付いてる状態だよ。最も不動産会社だけじゃなくて、内の
会社もだけど...(笑
-
483
購入検討中さん
全額現金だとデベ側にどんなメリットがありますか?値引了解した客の融資の審査通らずにペラペラ喋られるリスクが無いとか、そのへんでしょうか?だとしたら値引きしてもらえる??
実は自己資金+両家の援助で結構頭金が用意できます。ただ住宅ローン減税の拡充がほぼ決まったようなので、その内容によっては、物件の80%ぐらいで考えています。(ローンの審査は収入的にも勤続年数的にもクリアできると思います)。
ローンの審査リスク以外にデベにメリットがあり、値引き交渉が有利に進むのであれば現金比率を高めた購入も検討したいのですが…。
-
484
匿名さん
特にマンションの比率が高いとこは、大手でも切羽詰まってるよ。
BIS規制とやらの影響で。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
長文and流れが速くてよくわからないので質問ですが、
>>480さんって、
BMAの契約者で「アウトレット」「土壌汚染」「東京タワー」の件でご自身がご立腹で無償キャンセルしたい人でOK?
もし契約者なら、何で住民というか他の契約者の人々は>>480さんに何に怒ってんの?
一人だけ抜け駆けしてるのが腹立つってこと?
-
487
匿名さん
マスコミを利用して交渉を優位に進めようとするところにご立腹なんじゃない?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>>484
知ったかぶりは良くないですよ。
BIS規制はあんまり関係ないです。
単純に貸倒れ費用が増えそうなので、信用を絞ってるだけです。
貸し渋りというか、銀行としては当然の行動というか。
-
490
486
でもそれは有利に進める>>480さんの手だよね。
逆に他の住民が>>480さんに検討板に書き込むなとか言っていたんけ>>480さんの書き込みが住民にとって何がフリなのかがよくわからん。
-
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
489が詳しそうなので質問。
結局、トータテは資金繰り苦しいの?苦しくないの?
-
493
匿名さん
BMAに非がなければマスコミを使われてもいいんじゃないの?
非があるならマスコミでも使わないと個人で企業に立ち向かうのは無理じゃないの?
それに非があるならやはり公にして欲しいとは思う
オリンピックの将来性資産同様
こうしたことも資産価値の一部では?
-
494
452です
>>486 さん
480さんの基の文は450にあります。その後452に書いた者ですが、450の文には
>販売会社様へ
>いつもお世話になっております。
本文中にかんりのヒントを記載しているつもりです。恐らく私が誰であるか見当がつかれると存じます。
>ご推察がつき次第、可能であれば私にご連絡頂き、尚且つ納得出来る説明を頂けるのであればメディアへの露出については出版社様、テレビ局様には申し訳ないのですが取り下げさせて頂こうと考えております。
>出来れば大ごとにしたくはありません。
勝手なお願いとは存じますが、是非気付いて頂きご連絡頂けるようお待ち致しております。
回答次第では次のプラン実行も視野にいれておりますのでご考慮の程お願い致します。
この様な文が付いております。これをどう読むかですが、私は見た瞬間に販売会社様への一種の
脅しとも取られかねない感じを受けました。後は、450から順に読んで頂ければ、何をみんな
考えているか分かると思います。
なお、480さんは途中で一部の方の懸念に対して答えておられ、今後、事のなりゆきをご報告
頂ける様ですので、期待しております。
-
495
匿名さん
「回答次第では次のプランの実行も…」
脅しとしか取れない…
-
496
匿名さん
>結局、トータテは資金繰り苦しいの?苦しくないの?
今回の決算では
収益・利益大幅減少?
営業損失?
有利子負債かなり増加?
TTが売れないと有利子負債が命取りになるかもね
きっと売上を上げないと資金調達ができないから
かなり強気の価格でバンクに説明してそう
でもいつかバンクも無理な計画と気付く
そのときは・・・
なんてならなければいいけど
-
497
匿名さん
>>480
>お読み頂ければわかると思いますが対販売会社への行動は致しておりませんし「金品を要求」とのお言葉も頂きましたが何を根拠に論じられているか不明であります。
手付金の踏み倒し=金品の要求
自分の都合でキャンセルしたいんだろ?
素直に手付金払ってキャンセルしろよ。
>>486
①団体交渉も辞さないとか言いながら、自分の要求が通れば穏便に話しつけてやると言い出す身勝手さ
②結局「東京タワーが見えない」と駄々こねてるだけ
③いい加減ウザがられている事に気付いていない
こんなところかな
-
498
486
-
499
匿名さん
答えになってないね。
わからんならわからんと書きましょう。
-
500
486
-
501
匿名さん
>>486
「アウトレット」「土壌汚染」「東京タワー」なんてどうでもいいんです。
結局彼は今更契約したのを後悔して、難癖付けて無手数料キャンセルしたいだけなんです。
子供なんです。
-
502
486
>>501さんありがとうございます。
もうお礼言うの面倒なので最後にします。
ぶっちゃけ501さんの説明が一番わかりました^^
-
503
匿名さん
あんまり彼を刺激すると、本当にトータテにたいして行動に出るよ。
そっとしておこうw
-
504
サラリーマンさん
-
505
匿名さん
-
-
506
契約済みの心配やさん
No.485さん
おっしゃる通りです。
不勉強について、ただただお詫び申し上げます。
No.486さん
ご認識の内容で相違ございません。
No.494さん
ご指摘ありがとうございます。
それぞれによってそうとれるのかもしれませんが、実際の訴訟の際は具体的に金品と特定出来るものを要求しない限り「脅し」とはならない事を過去の判例をもとにお知らせ致します。
No.495さん
同じく具体的に金品や不法行為を明示しない限り「脅し」とはなりません。
ビジネスでの交渉事を想像頂ければおのずとご納得頂けるはずですが如何でしょうか?
No.497さん
事実と真実と推測を履き違えているようですね。
これも言論の自由故ご随意にと思っています。
ご推測ありがとうございました。
No.501
短く簡潔に感服致します。
賛同者が増え、尚且つここで私が「その通り」と申せば勝利の自己満足に酔いしれる事になるのかでしょうね。
他覚的、自覚的。医者と患者。検討者と購入者と全くの第三者。
以上の様に立場が違えばおのずと意見は異なるものです。
言うは易し。
私がスレッドに記載されている事が事実でないと思われていらっしゃる様ですので今後を見守って頂ければ幸いです。
最後に貴公が微笑まれる事をお祈り致します。
No.503さん
お時間はかかるかと思いますが今後にご期待下さい。
自身の中では結果は出ています。
進捗あり次第ご報告致します。
ここでの情報開示や意思表明を行っている訳については前スレッドに記載をご参照頂ければ幸いです。
さて、身勝手かとは思いますが本日はログアウト致します。
様々なご意見ありがとうございました。
結果としてガイア起因の炎上に更に燃料を注ぎ込んだ形となりました事、予測の範囲ではありましたが気分を害された方もいらっしゃる事については深く心を痛めております。
また、丁寧なご指摘を頂けました皆様には心より感謝致しております。
そして、皆様の活発なご意見をご拝聴出来ました事は大変参考となりました。
極論として「自分だけ無償キャンセル出来ればよい」とのご意見が多いのですがどうも私のスレッドを表面的に読み流しているとしか思えず、残念ではありますがこれについて勝手ながらこれを機に触れない事と致します。
どう取られるかは勿論自由であります。
言葉尻をとり同道めぐりに陥る事はお互い何も生まず工数の無駄となりますので差し控えます。
今晩は長時間に亘りありがとうございました。おやすみなさいませ。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
ってかさー
マスコミに露出するって半ば脅しみたいに仕掛けてるけど
マスコミの不動産安売り煽りに加担してこれ以上市場を冷え込ませるなんて
不動産が経済の基盤となっている日本からしたら売国奴なんじゃないの?
外野から言わせて貰えば、なま物である不動産を買う目がなかっただけなのに
その自分の至らない点を棚に上げて、自己の保身だけを正義とし
市場を冷え込ませる自ら行為を行うなんて愚行以外の何物でもないな
法に触れなければ何をしてもいい日本なので好きにすればいいと思うし
正義なんて立場が違えばまったく違うから、貴殿の正義がそこにあり
それをマスコミという力を利用して行動に起こすというなら止めないけど
正義なき力は暴力って言葉があるからさ
まぁ暴力にならないように気をつけて行動してくださいな
いいように使ったはずのマスコミに踊らされるピエロにならんようにね
-
509
匿名さん
どうせマスコミは「不動産プチバブルに踊らされた哀れな人々」みたいなネタが欲しいだけだろ。
無条件でマスコミが応援してくれるなんて勘違いしてると痛い目見るぞ。
訴訟起こしたってその3項目じゃどう足掻いても勝てない。
契約キャンセル、手付金は当然戻らないばかりか訴訟費用で火の車…
なんて事にならなきゃいいけどね。
-
510
契約済みさん
3連休がともなってか。すごい書込です。
東京建物からの連絡待ちですが、値引き販売されたという事実がなければOKです。
-
511
匿名さん
>>510
値引販売されたという事実があればどうするのでしょうか。
購入者さんは契約の際には金額を含め、諸条件に納得の上サインされたんですよね?
今更他の人が自分より安く買ってるからと、子供じみた駄々をこねるような真似をされる方は、まさかいらっしゃいませんよね。
-
512
匿名さん
先日NHKで出てきたローンに行き詰って中央区の物件売ったけど
購入価格よりかなり下がって当然残積割れ
後に数百万借金って人が出てきたんだけど
安易すぎて全く同情できなかった
ここはタイタニックだな
-
513
契約済みさん
これは人それぞれ意見がことなるでしょうけど、一般常識に当てはめて、という曖昧なものになります。その常識も人によって様々でしょうし。
あまり不動産に明るくなかった自分としては、
①竣工後値引きはあるだろう。=発売中はないだろう。
(以前行ったモデルルームで値引きを打診したら、大手は竣工後でなければ値引きしないといわれたため)
②値引きは売れ残った数戸だろう。=まさか全戸中3割も値引きはしないだろう。
③値引きするとしても数%程度だろう(オプションとか手数料とか、何年も残っていれば何百万か)
という、曖昧な感じです。
今回やっと「発売中であっても、何戸であっても、何十%でも値引きはある」という事実に驚愕しています。
これらは無知と言われてしまえばそれまでですが、通常証券会社でもリスク商品のリスク説明の徹底化が図られているのだから、不動産もリスク説明すべきだと思います。
「あなたが買った不動産は、引渡しまでに販売価格が下がる恐れがあります」とね。
そしたら、2年も前に買わなかったと思います。
リスクが高すぎますからね。
2年も前に青田買いするのは、売主と購買者の信頼関係だと思っていました。
業界の常識であっても、一般の消費者はまだまだ知らないことが多く、金融商品のリスクの徹底化を国が言っているのだから、不動産のリスク説明も今後徹底すべきだと思います。
よって今回のことでマスコミが騒ぎ、一般人に「不動産は値段があって、ないようなもの」ということが周知にしられるようになったら、良いことなのではないでしょうか?
-
514
物件比較中さん
何があってもおかしくない市況です。
多くの人が、「どうも今の販売価格は適正価格ではないな」と感じてしまったのではな
いでしょうか。
ただ、あの番組がこの物件を有名にしたのは事実。
この機会を上手く使えば、販売も成功するかもしれない。
-
515
周辺住民さん
契約後に値下げがあったって怒ってるのなら、
値上がった場合もそのぶん上乗せ追加して払うんだよね?
売れ残りを値下げるのはあたりまえじゃないの?
-
-
516
匿名さん
契約済の心配屋さんは2ちゃんねるの秋葉の加藤のようにならない事を祈ります。
ここで煽られたり、批判されて冷静な判断を見失わないように。全て自己責任です。
-
517
購入経験者さん
515さんの言うとおりだと思う。
不動産も株式も為替も相場で動くもの。
結果的に高値掴みしたり安売りしたりするのはよくあること…
自分の相場観が外れたり、勉強不足だったり、運が悪かったりと理由はいくらでもあると思うけど、買った後に値下げ販売されたとしても、それは自己責任でしょうがないこと。
確かに、逆に値上げされたら追加で払うの?
-
518
匿名さん
無償キャンセルは無理でしょうね。
ただ、このまま放置だと、東京建物は信用を失う。
それだけの話でしょう。
-
519
購入検討中さん
ここ本当のところ、どれくらい残ってるんでしょうね。最近MR行った方で聞いた人っていますか?私は土曜日に聞いたのですが「20%残っている」とのことでした。この掲示板で見ていたら8月時点に書き込まれた方で「20%ぐらい」[150戸]とかいうコメントもあったので、結構驚いたのですが…。新規契約はあっても少なく手付け放棄のキャンセル等が発生しているということなんでしょうか。
この物件はプチバブル絶頂のときに立案された案件で、共用施設が無駄に豪華すぎることと投資目的の人間狙いと思われる狭い部屋が多いのが難点ですね。私の質問(投資目的の方向けの部屋も結構ありますよね?)に対して営業も平気で「はい、そうですね!」と答えてました。(実需にとってはデメリットでしかないのに…。)
DINKS・ファミリー向けの間取り・仕様がイマイチで、豪華に作ったはずの富裕層向けの広めの部屋が結構余っている。コンセプト・価格・購入想定層のイメージ、全体的にバランスが悪いと思いました。
DINKSやファミリーは高い管理費でヒイヒイ言いながら働いて33階を楽しむ暇もなく、狙いの富裕層は昨今の市場低迷であまり入居せず、投資目的の部屋に賃貸で住む人たちが多用する…という展開があったりして。
もしそうなったら、高い価格帯の物件でメリットである購入者の民度という点が残念なことになってしまいそうですね。とはいいつつも引き続き購入検討中ですけど。
-
520
匿名さん
富裕層のセカンドハウス的使われ方が多いのでは?
地方の人の購入も多いのでは?
リゾートトラストみたいな感じ。
ところで、あのポスターが目立つように貼られた意図は結局何だったのか
結論出ました?
-
521
匿名さん
割引が数%との認識がある方は、参考までに、もっと、完成物件を見に行った方がいいよ。
5%なんて半端な数字言う人なんていないよ。
最低が10%、頑張って20%、損切り覚悟は40%。場所が書けないのがつらいけど、かなり都心。
もともと、値下げではなく、価格設定ミス改善というのが、正しいと思う。
2007年、2008年の価格がどこも20%アップ以上になっているから、サラリーマンが買える金額じゃないとこに、サラリーマン以外をターゲットにしたところ、その人たちがいなくなっちゃって、残ったサラリーマンには割高過ぎて買えないというのが、今の現状。
なので、財閥系は、適正価格への変更を進めている。
ここは、まだ、マンションバブルの価格設定のまま。
ねえねえ。これからは、『値下げ』という言葉はやめて、『適正価格』という言葉にしない?
「ここって適正価格への変更はあるのでしょうか?」の方が、分かりやすい。
-
522
購入検討中さん
財閥系の完成物件ですら値引きするってことですか。
じゃあ片っ端から見に行ってみます!
確かにスミフの○○川の物件は価格改定されていて第二京浜沿いで3LDK五千万とかでした。それが安いのか?という話はあるわけですが…。
-
523
匿名さん
スミフは値下げしないんで有名なんだけど、ついに値下げに・・・
-
524
匿名さん
ここを投資用に考えている人がいたら悪いことは言わないから止めときな。
-
525
匿名さん
-
-
526
購入検討中さん
スミフは値下げしないけど、価格改定はしてるんじゃない?過去の購入者に対しても値引き訴求して。立会川のプロジェクトです。営業さんに聞いたので間違いないと思います。(事前のときの評判で設定変更かもしれない)。
ただ、東京建物では無理でしょう。体力が違うし、何しろ大規模プロジェクトだからここで価格改定なんてしたらそれこそ東建終了のお知らせ、なわけで。
個別の値引きをやりたくてもこの前のテレビのせいでMRに来る客は値引き目当ての冷やかしばかり。既存の契約者の目は既に値引きが行われているのではと疑心暗鬼。どっちも大変ですよね。
東京建物の決算が12月なのでクリスマスプレゼントはあるかもと思っています。12月末と年明けはまめにチェックしよっと。
-
527
物件比較中さん
>スミフは値下げしないけど、価格改定はしてるんじゃない?過去の購入者に対しても値引き訴求して。立会川のプロジェクトです。
なるほど、表示価格は良く変えるが、そこからは引かないという事ですね。空気を読むと。
>東京建物の決算が12月なのでクリスマスプレゼントはあるかもと思っています。12月末と年明けはまめにチェックしよっと。
12月の末にはお父さんか来るなんて落ちはないよね。(笑
-
528
匿名さん
弱い結束だけど、芙蓉グループは不動産会社多いからね。
どこ潰すかとなったらここかな?
株価的には大成・有楽だけど時価総額的には…。みずほ銀行も頭痛いんじゃないかね。
独り言でした。
-
529
匿名さん
いくら値下げしてもあなたがたの信用力でお金を貸してくれる銀行はないと思いますが。
〜業界関係者より
-
530
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件