東京23区の新築分譲マンション掲示板「ブリリアマーレ有明タワー&ガーデン(その12)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 有明
  7. 東京駅
  8. ブリリアマーレ有明タワー&ガーデン(その12)
匿名さん [更新日時] 2008-11-10 12:27:00

"私の前に、東京はできる。"
"想像を超える創造美。"
"楽園独占"
"絶景開放"
"通勤、革命"
"最上階、革命"
"全方位、感動、東京・有明"

「HOME'S新築分譲マンション」人気マンション オブ ニッポン2008上半期にBrilliaマー
レ有明が ≪ 第2位 ≫ として掲載されました。

リフレッシュして実りのある意見交換をしましょう!

過去スレその11
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44151/

物件データ:
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
   東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:53.79平米-161.01平米

こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)マーレ有明の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-29 01:22:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

これでオリンピックが来なかったら大阪の埋立地の二の舞だよ?

2. 402 匿名さん

>381さん
    なるほど良くわかりました。(^^)
    土地がそうやってあがるって事ですね〜。
    それなら上がればいいな〜。
    オリンピック来てほしい〜。
    それに向けて周囲にマンションも建つんでしょうね。

3. 403 匿名さん

アウトレットマンション有明

4. 404 匿名さん

大人気マンションですね。

5. 405 匿名さん

>>402のレスがむなしすぎて

6. 406 匿名さん

まあ、ここ2−3年の下落は 他も一緒だから、後は下落程度の問題だよ。
    その後に戻す可能性が少しでもあるってのは、悪いこっちゃないと思うよ。

7. 407 匿名さん

>>400

情報ありがとうございます。営業さんが愚痴る?なんて、やっぱり相当すごいん
    でしょうね。世の中落ち着くまで、どこもそうでしょうね。

8. 408 匿名さん

406
    一つ忘れていることがある。
    ここは将来の街の発展を織り込んだ価格ってこと。
    つまり待望の五輪が来なかったら、他の地域よりも暴落するよ。

9. 409 匿名さん

ソースの信頼性が今ひとつ・・・

10. 410 匿名さん

じゃあ自分で確認しようね。

私は必ず担当の営業マンと仲良くなって、その物件のみならず他の物件の動向も教えてもらうべく動いています。

11. 411 物件比較中さん

公式HP見ると80平米越えの広い部屋があまり残っていないみたいなのだけど、結構売れているのかな。
    明日モデルルーム見に行ってきます。

12. 412 匿名さん

営業の言葉なんて信じられんの?
    だからこんな物件買っちゃうのかな?

13. 413 匿名さん

ソースはやっぱりオリバーでしょ!

14. 414 匿名さん

結構売れてるみたいですね。
    やっぱりOMA(アウトレットマーレ有明)としての適正価格での販売がよかったんでしょうね。
    株式会社新都心リアルの神長さまさまだね。

1. 結構売れてるみたいですね。やっぱりOMA...
  15. 415 匿名さん

うわぁ〜もうやめてぇ〜

16. 416 匿名さん

ちょっとまじめな話ふと思ったんだけど、
    アウトレットって販売価格が安い面がメリットだと思うんだけどデメリットって何かあるのかなあ。
    例えば極端なんだけど、車とかって正規ディラーで買わないと保証が効かないとかあるでしょ、
    >>299さんのリンク先にもあったんだけどOMAの場合アウトレットで買うと
    東建でなくリアルが売主になるでしょ、そうすると何かと制限あるのかなあ。
    みんなは何か思い浮かぶ?

17. 418 匿名さん

画像貼って得意になってるけど、これ訴えられたらどうするんだろ
    著作権違反になるでしょ

18. 421 匿名さん

>>418
    権利者が訴えなければ問題ないですよ。

19. 422 匿名さん

「捕まんなきゃ何やっても・・・」てのと同じですか。
    怖い人だなぁ。

20. 423 匿名さん

>>422
    その言葉そっくりリアルに言ってやったら

21. 424 匿名さん

正直、アウトレットされたことはショックだよなあ…

22. 425 匿名さん

>>414
    やっぱり、見れば見るほど、さっきマドンナ貼りましたって感じだね。すぐ外せる様に
    磁石だし、磁石の色もばらばらだし。普通、こんな場所にポスター貼るか、カレンダーなら
    分かるけど。ぜんぜん意味ないじゃん。ライバル業者との会議だったら相手が怒るぞ。
    やっぱり、不自然だね。

23. 426 匿名さん

アウトレットで買ってもサービスは変わりませんよ。売主は、東建で変わりはありません。車で言えば新古車かな。登記書類に記載が残るかも知れませんが実害はないでしょう。

24. 427 匿名

>426
    でもさー、資産価値ガタ落ちだよね?

25. 428 匿名さん

マドンナの事務所どこか知ってる人いる?俺が通知しておいてやるよ。
    アメリカは訴訟国家だからね。リアルとぶんじゃない?東京建物の責任もあるのかな?

26. 429 匿名さん

>>428
    ほんと社会から離れた人なんだな。<教養無さ杉。
    管轄する地域裁判も知らないのか、誰が誰に訴訟起こせる事案なのか、全く理解してないだろ。
    匿名板とはいえ、恥ずかしすぎる。自尊心ってことばわかる???

>マドンナの事務所どこか知ってる人いる?
    ...

27. 430 匿名さん

住民の怒り爆発のようです。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident_tokyo/

東京建物は既契約者に誠意ある対応してないのかね?

28. 431 土地勘無しさん

>>426
    まじめに議論しよう。
    アウトレットは一棟買取での再販物件だ。
    その場合、仲介業者が一旦買い取った時点で新築でなくなる可能性がある。
    ↑仲介というのは正しくないね。でも登記上の扱いはちょっと前にも問題になったよね。

アウトレット物件の購入は、再販業者と購入者の売買契約になるだろう。
    一般のアフターは、デベと購入者間の契約であり、転売時に引き継がれない。
    さて、事実はどうなんだろう。

29. 432 匿名さん

なんだかんだ言って
    イチャモン付けて
    キャンセル料をタダにして
    逃げ出したい契約者が大勢

30. 433 匿名さん

国をまたがる場合通常提訴側の地方裁判所だろ?契約にもよるがな

31. 434 土地勘無しさん

>>432
    大勢ではなくて、ごく一部の人が騒いでいるだけね?
    しかも、教養なくて、よくマンションを契約できたなぁっという人。

32. 435 匿名さん

432は本質をついている。

高値掴みしたな〜っと思ってたところに、この度のガイアショック。これ幸いと騒いでキャンセルしようとしてる人多数。

33. 436 匿名さん

合意管轄があるだろ普通。
    英文でここに貼っとけば誰かが転送してくれるよ。

極東の島国の出来事に彼らは興味ないだろうけど、
    もしかしたら仕事のない弁護士がくってくれるかもよ。

34. 437 匿名さん

>その次にも立候補する可能性?みたいな記事

オリンピックが来るまでずっと周辺は更地のままってこと??

35. 438 匿名さん

しょーゆーこと!

36. 439 匿名さん

アジア、ヨーロッパ2回ってありえないし、経済通のオバマが当選したら、オリンピックをアメリカの経済立て直しに使わない手はないよね?

麻生さんと石原さんのバトル・・相当荒れるな

37. 440 匿名さん

アメリカ人の大多数は
    オリンピックよりアメフトやバスケに興味がある
    田舎ものだから国際的スポーツ大会なんか興味ない

38. 441 匿名さん

>>431 >>434
    OMAで購入した場合の具体的なデメリットは何?
    って聞いてんだよ。
    ちゃんと答えろ。答えられんなら土地勘ないんだし出てくんな。

39. 442 匿名さん

>>437
    オリンピックが決まるまでだから来年の10月までです。

40. 443 匿名さん

>田舎ものだから国際的スポーツ大会なんか興味ない

公共投資が目的でしょ?
    オリンピック自体どうでも

41. 444 匿名さん

>>439
    今回の金融バブルでひどい目に会ったヨーロッパとアジアがアメリカに投票しませんから、東京で決まりですよ。

42. 445 匿名さん

>>441は住民か?
    それより面白いレス見つけたよ。
    別のスレのNo.181のレスに対してNo.182のレスなんだけど、No.182がおかしいいよ、だよね。

スレ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44010/

>No.181 by 匿名さん 2008/11/02(日) 17:50
    >新都心リアルコーポレイションとしては、
    >『うちで取り扱っているのに、なんでポスター隠さないといけないの?』
    >『どこでも2割引きくらいやっているし』 っていうつもりだったんだよね。
    >定価で買って後で文句言う奴がどうかしているんだよ。

>No.182 by 匿名さん 2008/11/02(日) 18:41
    ><定価で買って後で文句言う奴がどうかしているんだよ。>
    >これはおかしいよ。販売期間中にカタログやMRで開示してある訳でしょう。それを半額で売るこ>と自身、独占禁止法違反ですよ。定価で買った人は、集団訴訟ものでしょう。少なくとも損害を受>けて訳ですから。最低でも手付け返却でキャンセルは可能です。

43. 446 匿名さん

>オリンピックが決まるまでだから来年の10月までです。

決まらなかったら分譲マンションに売りに出さなくて次の候補に向けて更地このまま?何年も?

44. 447 匿名さん

>>446
    そうなると開発は大幅に遅れます。
    でも、どう考えても東京で決まりじゃない。

45. 448 匿名さん

よっ!幸せ者!

46. 449 物件比較中さん

まだ、物件検討中の俺だけどオリンピックって気持ちとしては、微妙なんだよね。

まず、今回の世界恐慌さわぎで、いたんでいないのは、日本と中国なんだよね。
    で、中国は北京が終わったばかり、で まあ、他に国がないから日本になる可能性大。
    そうなると、折角?世界恐慌で不動産が下がるはずだったのが、東京だけ下げ止まる
    かもしれない。上がるのはちょっと無理でも下げ止まる、もう少し下がって欲しいね。

後、麻生の政策も数千万円借りる人にしか使えない住宅ローン減税だから、高いローン
    つまりマンションが数千万円する東京あたりにしか使えない。これも東京の不動産だけ
    下げ止まらせるかもしれない。住宅価格も二極化するかもよ。 金持ち層とプアー層に二極化
    して、中間層が居なくなるかも。

47. 450 契約済みの心配やさん

みなさん今晩は。
    重複致しますがこちらにも記載させて頂きます。

以前土壌汚染の件で無償キャンセルについて投稿させて頂いたものです。
    団体で訴訟へとのレスを拝見致しましたので消費者団体訴訟制度リンクを記載致します。

http://www.consumer.go.jp/seisaku/cao/soken/index.html

非常に画期的なのは訴訟と言うと一般的には原告が立証ですがこちらは被告が立証しなければならない点です。
    また、多人数を集める必要はなく。
    ここで一つ問題が。
    認定消費者団体が被害拡大を抑止する必要ありと考えて頂き取り上げて頂けるかです。

いずれにせよ間接被害ではなく直接被害がある旨を原告側による若干は根拠説明が必要かとは思われます。
    私としては「ガイアの件」「土壌汚染されておらずの立証」「東京タワーの展望約束するも現場見学会で見えず」
    以上の3点で持ち込めないかと考えております。

「ガイアの件」については詳細な委託販売の内容について説明を求めたく。
    推測では大幅な値引きでの販売はないと考えますが、しかし受託側も何らかのメリットがなければ引き受けないと考えますので明白にして頂きたいと思っています。

繰り返しますが、このまま放置で被害者拡大するかどうかが認定消費者団体が判断する上で肝です。
    ゴールとしては無償キャンセルです。
    大いにこの物件を気に入っているが故、上記「」内3点が問題なしとの立証がなされればキャンセルは行なわない方向です。
    展望については物的なものですので困難と思われますが。

もし無償キャンセルになるとすると東京建物さんよりCG作成業者に責任を問う事になりそうですね。
    画面上のいずれかに実際とは異なる場合がございますとの内容があれば逃げ切られる可能性もあります。
    しかし本日パビリオンにて確認した限りではその内容は見当たりませんでした。
    いずれにせよ口頭で「見えます」と説明があった事は事実です。
    本日も別担当より「見えます」と説明がありました。
    録音機持っていくべきでしたね。

以上、ご指摘等ございましたら宜しくお願い致します。
    団体訴訟の実行については検討段階です。
    正直出来れば行いたくありません、営業担当者様、融資担当者様にはお世話になっており大変感謝致しておりますので。

しかし、先週木曜日に本情報を出版社へ提供させて頂き、当日と本日、某出版社様から取材を受けてまいりました。幸運?といいますか出版社様とのコラボレーションにより別系列のテレビ撮影の取材も同時に。

水面下で実行中ですので現時点では具体的にオープンには出来ませんが、出版社様、テレビ局様からの許可、承諾が出次第、皆様に報告させて頂きます。

追伸

出版社のご担当者様、テレビ局のご担当者様本日はありがとうございました。
    恐らく本日もこのスレッドをお読みになっている事と思います。
    ディベロッパー様の回答次第では真剣に本文の検討しなければと切に感じております。
    お手数お掛け致しますが引き続きご協力、ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

販売会社様へ

いつもお世話になっております。
    本文中にかんりのヒントを記載しているつもりです。恐らく私が誰であるか見当がつかれると存じます。

ご推察がつき次第、可能であれば私にご連絡頂き、尚且つ納得出来る説明を頂けるのであればメディアへの露出については出版社様、テレビ局様には申し訳ないのですが取り下げさせて頂こうと考えております。

出来れば大ごとにしたくはありません。
    勝手なお願いとは存じますが、是非気付いて頂きご連絡頂けるようお待ち致しております。
    回答次第では次のプラン実行も視野にいれておりますのでご考慮の程お願い致します。

48. 451 匿名さん

そうかよくわからんがOMAは
    アウトレット以外にも、土壌汚染と東京タワーが見えない問題もあったのね。
    これはひどい。

49. 452 匿名さん

>ご推察がつき次第、可能であれば私にご連絡頂き、尚且つ納得出来る説明を頂けるのであればメディアへの露出については出版社様、テレビ局様には申し訳ないのですが取り下げさせて頂こうと考えております。
    >出来れば大ごとにしたくはありません。

450の人 結局自分だけ只キャンできれば、引っ込みますよって言って様に聞こえるのは
    私だけですか。ここまで、書くならば、只キャンできたら、ちゃんとこの掲示板で他の人にも
    どうやって手続きすれば良いか報告するべきですね。

50. 453 匿名さん

同じ思いのみんなを代表してしてることじゃないかな?
    キャンセルできた事実だけで方法はあえて記載しなくてもいいんじゃないかな?
    それか迷惑料もらって他言はしないになるかな?
    もともと不満を持っていない人には関係ない話だから不満を持っている人は楽をしないで450さんと同じ努力はすべきかな?
    関係ない人は静観しましょう

51. 454 匿名さん

>>450
    要するに「ゴネてでもタダでキャンセルしたい」そういうことでしょ?
    マスコミだ何だと大層な事言う割には
    周りを巻き込むだけ巻き込んでおいて、自分の意見が通ればすぐに手のひら返すつもりですか。
    …根性腐ってませんか?

マスコミの方が見てるとのことですが
    あなた方が担ごうとしてる人はこういう人間ですよ。

52. 455 検討してない人

なんだかきな臭いマンションですね

53. 456 匿名さん

アウトレットに売ったら、法令違反になるの?

54. 457 マンション住民さん

もう既に、無償キャンセルできた人はいるよ。
    それに自分も今回のガイアの件は、著しく購入者に不利益を与えたとして、消費者センターに相談にいくつもり。
    あと弁護士に相談。無料相談もあるし、どこでも大体30分で5千円だよ。
    ある弁護士事務所は25%(訴訟費用&成功報酬)だそうで、勝てる見込みがあれば、25%払ってもそのほうがいい。
    勝てる見込みないならやめるけど。
    ゴールは同じく無償キャンセル。
    集団でやるならそれでもいいし。

450さんは、そこまで書くなら、音頭とってもらいたかったな。

55. 458 匿名さん

>>455
    きな臭いも何も…
    安易に契約して後で後悔してる典型的な例でしょ。

株を高値で掴んで「損したのは証券会社の説明が足りなかったせいだ!」と騒ぐ人と一緒
    どこにでもあるケースです。

56. 459 匿名さん

>同じ思いのみんなを代表してしてることじゃないかな?

私も、今回のマドンナ騒ぎは個人的にはアウトレットが在ったのではと疑っています。
    しかしながら、逆の思いをしている人も読んでいますよね。
    ここまで書かれると、すごいネガキャンペーンですよね。
    ですから、少なくとも事のなりゆきを報告するべきですよね。

>キャンセルできた事実だけで方法はあえて記載しなくてもいいんじゃないかな?

賛成です。

>それか迷惑料もらって他言はしないになるかな?

迷惑料もらったら、是非ノウハウを報告してください。(笑)

>もともと不満を持っていない人には関係ない話だから不満を持っている人は楽をしないで450さんと同じ努力はすべきかな?

此処についてよく分かりませんので、ノーコメント

>関係ない人は静観しましょう。

ここは納得できません。この掲示板はだれでも意見を書いて良いはずです。
    なぜ、静観しなければならないのですか?
    少なくとも読んだ時点でもう既に関係していますよね。意見をもちますから。

それと、此処は検討板であって、訴訟板ではありませんよね。
    違和感を感じるのは私だけですか。

57. 460 匿名さん

営業の業績が不振みたいだね
    経費削減に取り組んでいるみたいだけど
    収益、利益が大幅に下回るらしい
    CM見ると経費削減してるとは思えないけど
    収益、利益を大幅に下回る策に変更したのかな?

58. 461 契約済みさん

>76 コピペさん

何故検討版にも書き込むんでしょうね?
    何か意図があるんでしょうか・・・。
    でも・・・普通に契約して楽しみにしてる人にとっては迷惑な存在ですよね?
    自分独りだけで勝手にやって欲しいです。
    そうやって他の人を巻き込まなくたって良いんじゃないですか?
    この掲示板を利用するの止めて欲しいな。

スミマセン。契約者ですがどうしても書き込まずにはいられませんでした。。

59. 462 マンション住民さん

>ご推察がつき次第、可能であれば私にご連絡頂き、尚且つ納得出来る説明を頂けるのであればメディアへの露出に
    >ついては出版社様、テレビ局様には申し訳ないのですが取り下げさせて頂こうと考えております。
    >出来れば大ごとにしたくはありません
    もう充分以上に大事にしてるような。。。(笑
    しかも公にしたら逃げられないよ。まじで。
    どんなに丁寧な言葉を使っても、訴訟をネタに金品を要求すると....(以下省略)

不満のある人も注意してね?
    やるならちゃんと弁護士に相談してからのほうがいい。
    でも、何の損害を誰に要求するのか?しっかり考えてよ!笑われるだけだから。

60. 463 契約済みさん

>76(購入者版)=450(検討者版)でした。
    わかりづらくてすみません。

61. 464 契約済みの心配やさん

No.452さん

早速のご指摘ありがとうございます、また一部誤字のありました事、皆様にお詫び申し上げます。
    (誤)かんり→(正)かなり

では質問についてインラインにてご回答致します。結論については最後になりますがご容赦願います。

450の人 結局自分だけ只キャンできれば、引っ込みますよって言って様に聞こえるのは
    私だけですか。ここまで、書くならば、只キャンできたら、ちゃんとこの掲示板で他の人にも
    どうやって手続きすれば良いか報告するべきですね。

「ガイアの件」
    正直本文中に記載しましたとおり、推測では大幅な値引き販売はないと考えます。むしろリアルさん側の策略を感じました。

具体的に申し上げますと放映→キャンセル続出や売れ残り→委託、代理販売とのシナリオ
    何らかの提携があったのは事実にしろ今後を見据えてのリアルさん側行動と推測します。
    最終的には多方面からの圧力に負けた様で今後については失敗に終わった様ですが。
    よって消費者団体訴訟制度に取り上げられる可能性は少ないと思われます。
    個人的には販売員をヘルプとして提供した以外がありそうな気もしますが、これは東京建物さん、リアルさん合同での掲載が望まれます。

「土壌汚染されておらずの立証」
    こちらも難しいと思います。
    これを認めるならば、近隣すべての建物がそれに該当してしまいますので。
    あくまで風評被害にて間接損害=賠償義務なし、検出されるも人体に影響なしの結果が予測されます。
    ただ今の世間を騒がせている薬物混入を連想させる内容ですのでプレゼン次第ではそれなりのインパクトはあると思われます。

「東京タワーの展望約束するも現場見学会で見えず」
    これについては見えない事は事実です。そしてパビリオングラフィックは物証となるでしょう。
    あとはよくある言った、言わないの話です。
    ただ消費生活センターもしくは管轄省庁の相談課を通じ申告を行えば企業側の対応は非常に迅速になります。
    そして結論が長引くのであれば消費者団体訴訟制度を利用する事に。
    この件についてはそんなに難しい事ではないと思います。何故ならプランの他階の皆様全員が当てはまりますので。

蛇足ではありますが私は仕事がら対企業、対コンシュマーの顧客対応の業務に携わっております。
    そして対行政についても同じく。

さて、長くなりましたがご質問についての回答(=結論)です。
    前スレッドをお読みになっておられますでしょうか?

「水面下で実行中ですので現時点では具体的にオープンには出来ませんが、出版社様、テレビ局様からの許可、承諾が出次第、皆様に報告させて頂きます。」

これは世間に公開する事になろうともならなくとも、自身販売会社様と交渉しようとしなくとも報告との意味合いです。
    一般的な考えかもしれませんが、一人だけ助かれば良いと考えるならばこちらには記載しないと思われますが如何でしょうか?
    少なくとも私は一人だけ助かれば良いとは思っていない故記載致しております。

いずれにせよ言葉足らずになりました事、心よりお詫び申し上げます。

引き続きご指摘ございましたら、遠慮なく宜しくお願い致します。
    勝手な都合ではありますがご回答が遅くなる場合もあるとは思いますがご容赦頂ければ幸いです。

62. 465 452 & 459 です。

>>463 サン
    お気持ちはわかります。私も読んだ瞬間に思わず書き込んでしまいました。

63. 466 452 & 459 です。

>> No.464 by 契約済みの心配やさん 2008/11/02(日) 23:33

前後しましたが、早速の丁寧な回答をどうもありがとう、ございます。
    私の意見は掲示板に書いたとおりですので、結果を皆様にオープンにして頂ければ
    非常にうれしく存知ます。 多分、読んでいる方も、結果を知りたいのではと推察
    いたします。

一部、私の早とちりがあったかも知れません。お詫び申し上げます。M_o_M
    それでは、ご報告をお待ち申し上げておりますので、宜しくお願い致します。

64. 467 匿名さん

普通に契約してって
    何か問題があって管理組合で話し合おうとしても自分さえ問題なければ議論するのもウザイという発想なのかな?
    いろいろな人が買っているんだなとやや引いています

65. 468 匿名さん

>>464
    マスコミをバカにしてるよね。

>ご推察がつき次第、可能であれば私にご連絡頂き、尚且つ納得出来る説明を頂けるのであればメディアへの露出については出版社様、テレビ局様には申し訳ないのですが取り下げさせて頂こうと考えております。

自分の都合で取材させておいて、自分の要求が通れば「やっぱり記事にするの止めて」って…

というか、これってトウタテに対する脅迫じゃないの?

66. 469 匿名さん

うん。
    脅迫という。

67. 470 匿名さん

ゴメン、脅迫じゃないね。
    金品を目的にしてるんだから恐喝だ。

68. 471 匿名さん

キャンセル何件くらい出たかな〜?

営業さんも大変だー!訴訟?もあるしね。

69. 472 匿名さん

スレの進行が早すぎ&長文多すぎで、何が起こっているのか良くわからない(笑)。

いやー、ほんとマンションなんて買わなくてよかった。阿鼻叫喚の地獄が
    終わったら、ゆっくり物件探しすることにします。もちろん、湾岸物件なんて
    はなから候補から除外しますけど

70. 473 購入検討中さん

土曜日にMR行ってきました。結構盛況で壁に貼ってある価格表?は殆ど契約済でしたが、希望の広さと間取りをいうと「幾つかご紹介できるお部屋があります」と続々と出てきました。契約済の中にキャンセル住戸だけではなく売れていない部屋も含まれているのかなと思いましたが、結局のところ、あと何戸残ってるんでしょうね。竣工までに売り切れるのかなあ…と他人事ながらに心配になりました。

営業はKYで無駄に強気で空元気で、値引きはしませんの一点張り。しかし07年時点ならいざしらず、今時期にこの価格で買う人っているんですかねえ。私は年末と3月末のあと二回だけ、MRにお邪魔するつもり。そのとき営業の強気モードと価格がどうなっているでしょうねえ〜。

71. 474 入居予定さん

市況が一変したのですからキャンセルも出るでしょう。
    それは、このBMAに限りません。

キャンセルしたければ一人静かにすればいいのです。
    ここに入居することを楽しみにしている人たちもいることを忘れないでね(笑)

72. 475 匿名さん

なに住民同士で勝手にケンカして盛り上がって、和解してるんだよwww

73. 476 匿名さん

>>473
    >値引きはしませんの一点張り。

今回の件で逆に警戒しているのかもしれませんね。
    一見さんにペラペラ値引内容話して既購入者さんの怒りを買うのも怖いでしょうし。

でもこのご時世、購入する意思を示せば全く値引無しという事は無いと思いますよ。

74. 477 マンション住民さん

全額現金で買うならまだしも、頭金もケチってローンで買う層相手に本音がでるほど、せっぱつまってないってことでしょう。

75. 478 匿名さん

豊洲なんて一攫千金目指して無理やりローン組んだ貧乏な奴が多いからこれから大変だ。
    マンションバブルの崩壊は始ったばかり・・・

湾岸はマスコミが「土壌汚染」「0m・地震」で叩きだせば価値下落は急速。

76. 479 匿名さん

湾岸は文字どおり、地盤が弱い…

77. 480 契約済みの心配やさん

No.461さん

ご指摘ありがとうございます。
    広く遍くとまでは言い切りませんが、購入者、検討者いずれにも関わる「事実」である事をご認識下さい。
    良い事だけが一番望ましいと思います。しかし悪い事も公表するのが真の思いやりではないでしょうか?
    被害者拡大抑止が私も目的であることお伝え致します。

No.462さん
    No.468さん
    No.469さん
    No.470さん

まずは大事についてですが、現時点ではこのコミュニティ内だけの出来事故、あまり大事とは考えておりません。

そしてご心配頂きありがとうございます。
    お読み頂ければわかると思いますが対販売会社への行動は致しておりませんし「金品を要求」とのお言葉も頂きましたが何を根拠に論じられているか不明であります。

法令順守は当然であり、少額で人生を棒に振るような要求は真っ当な社会人であれば行わない考えますが如何でしょうか?そして文章の何処に「金品の要求」を推測させる文章があったのでしょうか?
    少々残念なコメントと考えます。

また、損害は直接損害以外は訴訟に持ち込んでも勝訴になる確率は低い事は周知の事実です。
    親切心での皆様へのコメントかと存じますが自身の知識の浅さを露呈する事にもなりかねないと思われますので老婆心ながらご忠告させて頂きます。

「マスコミをバカにしてるよね。」
    こちらについては御心配は無用です、取材前に取り下げる可能性についてはご相談させて頂いております。
    また、正確に記しますと情報提供の要望はマスメディア様からです、それに対し問題提起をし提供した迄です。
    御心配ならびにご指摘ありがとうございました。

なお、この内容では「脅迫」にも「恐喝」にも法にも抵触致しません。
    もし疑われるようでしたらご確認下さい。

No.454さん
    上記を内容をご確認頂ければ幸いです。御心配はご無用です。

No.458さん
    おっしゃる通りです!と言いたいところですが少々事情が違います。
    内容をよくご確認下さい。「」内3点合わせると株価の問題との例えは当てはまらないと考えますが如何でしょうか?

No.457さん
    ご丁寧にありがとうございます。
    無償キャンセルが既にあった事については私も知得しております。
    ただし理由の情報については未確認です。
    もしご存じであるならば是非とも私含め皆様の参考にさせて頂きたく存じます。
    「音戸」についてですが当初他の方のスレッドに対してのスレッドのつもりで記載致しました。
    ご承知の通り今は「検討中」ですのでお許し頂ければ幸いです。
    現在は机上の論理より行動を起こしたといったところでしょうか。
    言うが易しとは故、現状ご満足されている、被害がない方にとっては対岸の火事として意見するのは言論の自由ですので、これからも忌憚なきご意見の程宜しくお願い致します。

No.459
    冷静なご指摘関心致しております。
    確かに「検討版」ゆえ話題としては適切ではない部分もあると認識しています。
    前記と重複しますが良い部分も悪い部分も記載するのが匿名性が守られた掲示板の存在意義と感じております。
    「起訴版」については残念ながら存在してないようですのでご迷惑を承知で記載させて頂きました。お許し下さい。ここで遊び心ですがむしろ「起訴検討版」でしょうか(苦笑)

皆様の様々なご指摘感謝致します。
    この様な内容を記載し非常に色々身勝手な意見とは思いますが販売会社様も検討者様も私含め皆様がwinwinで閉幕出来る事が望みです。
    理想論かもしれませんが。

引き続き宜しくお願い申し上げます。

78. 481 匿名さん

江東区の湾岸地域のイメージとか価格順って、
    有明>豊洲>東雲>辰巳
    でOK?

79. 482 匿名さん

いや〜、つまってると思うけどなあ。ローンと現金ってそんなに差があるの。ローンも保険会社の
    保証がつくから、向こうが受け取るのは一緒じゃないの。 ちがうの?

今、不動産会社はどこも足元から火が付いてる状態だよ。最も不動産会社だけじゃなくて、内の
    会社もだけど...(笑

80. 483 購入検討中さん

全額現金だとデベ側にどんなメリットがありますか?値引了解した客の融資の審査通らずにペラペラ喋られるリスクが無いとか、そのへんでしょうか?だとしたら値引きしてもらえる??

実は自己資金+両家の援助で結構頭金が用意できます。ただ住宅ローン減税の拡充がほぼ決まったようなので、その内容によっては、物件の80%ぐらいで考えています。(ローンの審査は収入的にも勤続年数的にもクリアできると思います)。

ローンの審査リスク以外にデベにメリットがあり、値引き交渉が有利に進むのであれば現金比率を高めた購入も検討したいのですが…。

81. 484 匿名さん

特にマンションの比率が高いとこは、大手でも切羽詰まってるよ。
    BIS規制とやらの影響で。

82. 485 匿名さん

長文は読みづらい。勘弁してくれ。

83. 486 匿名さん

長文and流れが速くてよくわからないので質問ですが、
    >>480さんって、
    BMAの契約者で「アウトレット」「土壌汚染」「東京タワー」の件でご自身がご立腹で無償キャンセルしたい人でOK?
    もし契約者なら、何で住民というか他の契約者の人々は>>480さんに何に怒ってんの?
    一人だけ抜け駆けしてるのが腹立つってこと?

84. 487 匿名さん

マスコミを利用して交渉を優位に進めようとするところにご立腹なんじゃない?

85. 488 匿名さん

みなマドンナショックで気が立っているのよ。

86. 489 匿名さん

>>484
    知ったかぶりは良くないですよ。
    BIS規制はあんまり関係ないです。
    単純に貸倒れ費用が増えそうなので、信用を絞ってるだけです。
    貸し渋りというか、銀行としては当然の行動というか。

87. 490 486

でもそれは有利に進める>>480さんの手だよね。
    逆に他の住民が>>480さんに検討板に書き込むなとか言っていたんけ>>480さんの書き込みが住民にとって何がフリなのかがよくわからん。

88. 491 匿名さん

489
    へえー!恐れ入ります(笑

89. 492 匿名さん

489が詳しそうなので質問。

結局、トータテは資金繰り苦しいの?苦しくないの?

90. 493 匿名さん

BMAに非がなければマスコミを使われてもいいんじゃないの?
    非があるならマスコミでも使わないと個人で企業に立ち向かうのは無理じゃないの?
    それに非があるならやはり公にして欲しいとは思う
    オリンピックの将来性資産同様
    こうしたことも資産価値の一部では?

91. 494 452です

>>486 さん

480さんの基の文は450にあります。その後452に書いた者ですが、450の文には

>販売会社様へ
    >いつもお世話になっております。
    本文中にかんりのヒントを記載しているつもりです。恐らく私が誰であるか見当がつかれると存じます。
    >出来れば大ごとにしたくはありません。
    勝手なお願いとは存じますが、是非気付いて頂きご連絡頂けるようお待ち致しております。
    回答次第では次のプラン実行も視野にいれておりますのでご考慮の程お願い致します。

この様な文が付いております。これをどう読むかですが、私は見た瞬間に販売会社様への一種の
    脅しとも取られかねない感じを受けました。後は、450から順に読んで頂ければ、何をみんな
    考えているか分かると思います。
    なお、480さんは途中で一部の方の懸念に対して答えておられ、今後、事のなりゆきをご報告
    頂ける様ですので、期待しております。

92. 495 匿名さん

「回答次第では次のプランの実行も…」
    脅しとしか取れない…

93. 496 匿名さん

>結局、トータテは資金繰り苦しいの?苦しくないの?

今回の決算では

収益・利益大幅減少?
    営業損失?
    有利子負債かなり増加?

TTが売れないと有利子負債が命取りになるかもね
    きっと売上を上げないと資金調達ができないから
    かなり強気の価格でバンクに説明してそう
    でもいつかバンクも無理な計画と気付く
    そのときは・・・

なんてならなければいいけど

94. 497 匿名さん

>>480
    >お読み頂ければわかると思いますが対販売会社への行動は致しておりませんし「金品を要求」とのお言葉も頂きましたが何を根拠に論じられているか不明であります。

手付金の踏み倒し=金品の要求

自分の都合でキャンセルしたいんだろ?
    素直に手付金払ってキャンセルしろよ。

>>486
    ①団体交渉も辞さないとか言いながら、自分の要求が通れば穏便に話しつけてやると言い出す身勝手さ
    ②結局「東京タワーが見えない」と駄々こねてるだけ
    ③いい加減ウザがられている事に気付いていない

こんなところかな

95. 498 486

>>494さんありがとうございます。

96. 499 匿名さん

答えになってないね。

わからんならわからんと書きましょう。

97. 500 486

>>497さんありがとうございます。

98. 501 匿名さん

>>486
    「アウトレット」「土壌汚染」「東京タワー」なんてどうでもいいんです。
    結局彼は今更契約したのを後悔して、難癖付けて無手数料キャンセルしたいだけなんです。
    子供なんです。

99. 502 486

>>501さんありがとうございます。
    もうお礼言うの面倒なので最後にします。
    ぶっちゃけ501さんの説明が一番わかりました^^

100. 503 匿名さん

あんまり彼を刺激すると、本当にトータテにたいして行動に出るよ。

そっとしておこうw

101. 504 サラリーマンさん

ここって値引きしてますかー?

102. 505 匿名さん

>>450
    なんだかわからんががんばれよ!

103. 506 契約済みの心配やさん

No.485さん
    おっしゃる通りです。
    不勉強について、ただただお詫び申し上げます。

No.486さん
    ご認識の内容で相違ございません。

No.494さん
    それぞれによってそうとれるのかもしれませんが、実際の訴訟の際は具体的に金品と特定出来るものを要求しない限り「脅し」とはならない事を過去の判例をもとにお知らせ致します。

No.495さん
    同じく具体的に金品や不法行為を明示しない限り「脅し」とはなりません。
    ビジネスでの交渉事を想像頂ければおのずとご納得頂けるはずですが如何でしょうか?

No.497さん
    事実と真実と推測を履き違えているようですね。
    これも言論の自由故ご随意にと思っています。
    ご推測ありがとうございました。

No.501
    短く簡潔に感服致します。
    賛同者が増え、尚且つここで私が「その通り」と申せば勝利の自己満足に酔いしれる事になるのかでしょうね。
    他覚的、自覚的。医者と患者。検討者と購入者と全くの第三者。
    以上の様に立場が違えばおのずと意見は異なるものです。
    言うは易し。
    私がスレッドに記載されている事が事実でないと思われていらっしゃる様ですので今後を見守って頂ければ幸いです。
    最後に貴公が微笑まれる事をお祈り致します。

No.503さん
    お時間はかかるかと思いますが今後にご期待下さい。
    自身の中では結果は出ています。
    進捗あり次第ご報告致します。
    ここでの情報開示や意思表明を行っている訳については前スレッドに記載をご参照頂ければ幸いです。

さて、身勝手かとは思いますが本日はログアウト致します。
    様々なご意見ありがとうございました。

結果としてガイア起因の炎上に更に燃料を注ぎ込んだ形となりました事、予測の範囲ではありましたが気分を害された方もいらっしゃる事については深く心を痛めております。
    また、丁寧なご指摘を頂けました皆様には心より感謝致しております。

そして、皆様の活発なご意見をご拝聴出来ました事は大変参考となりました。
    極論として「自分だけ無償キャンセル出来ればよい」とのご意見が多いのですがどうも私のスレッドを表面的に読み流しているとしか思えず、残念ではありますがこれについて勝手ながらこれを機に触れない事と致します。

どう取られるかは勿論自由であります。
    言葉尻をとり同道めぐりに陥る事はお互い何も生まず工数の無駄となりますので差し控えます。

今晩は長時間に亘りありがとうございました。おやすみなさいませ。

104. 507 匿名さん

…結局ただのウザイヤツって事でいい?

105. 508 匿名さん

ってかさー
    マスコミに露出するって半ば脅しみたいに仕掛けてるけど
    マスコミの不動産安売り煽りに加担してこれ以上市場を冷え込ませるなんて
    不動産が経済の基盤となっている日本からしたら売国奴なんじゃないの?

外野から言わせて貰えば、なま物である不動産を買う目がなかっただけなのに
    その自分の至らない点を棚に上げて、自己の保身だけを正義とし
    市場を冷え込ませる自ら行為を行うなんて愚行以外の何物でもないな

法に触れなければ何をしてもいい日本なので好きにすればいいと思うし
    正義なんて立場が違えばまったく違うから、貴殿の正義がそこにあり
    それをマスコミという力を利用して行動に起こすというなら止めないけど
    正義なき力は暴力って言葉があるからさ
    まぁ暴力にならないように気をつけて行動してくださいな
    いいように使ったはずのマスコミに踊らされるピエロにならんようにね

106. 509 匿名さん

どうせマスコミは「不動産プチバブルに踊らされた哀れな人々」みたいなネタが欲しいだけだろ。
    無条件でマスコミが応援してくれるなんて勘違いしてると痛い目見るぞ。

訴訟起こしたってその3項目じゃどう足掻いても勝てない。
    契約キャンセル、手付金は当然戻らないばかりか訴訟費用で火の車…
    なんて事にならなきゃいいけどね。

107. 510 契約済みさん

3連休がともなってか。すごい書込です。
    東京建物からの連絡待ちですが、値引き販売されたという事実がなければOKです。

108. 511 匿名さん

>>510
    値引販売されたという事実があればどうするのでしょうか。

購入者さんは契約の際には金額を含め、諸条件に納得の上サインされたんですよね?
    今更他の人が自分より安く買ってるからと、子供じみた駄々をこねるような真似をされる方は、まさかいらっしゃいませんよね。

109. 512 匿名さん

先日NHKで出てきたローンに行き詰って中央区の物件売ったけど
    購入価格よりかなり下がって当然残積割れ
    後に数百万借金って人が出てきたんだけど

安易すぎて全く同情できなかった

ここはタイタニックだな

110. 513 契約済みさん

これは人それぞれ意見がことなるでしょうけど、一般常識に当てはめて、という曖昧なものになります。その常識も人によって様々でしょうし。

あまり不動産に明るくなかった自分としては、
    ①竣工後値引きはあるだろう。=発売中はないだろう。
    (以前行ったモデルルームで値引きを打診したら、大手は竣工後でなければ値引きしないといわれたため)
    ②値引きは売れ残った数戸だろう。=まさか全戸中3割も値引きはしないだろう。
    ③値引きするとしても数%程度だろう(オプションとか手数料とか、何年も残っていれば何百万か)

という、曖昧な感じです。

今回やっと「発売中であっても、何戸であっても、何十%でも値引きはある」という事実に驚愕しています。

これらは無知と言われてしまえばそれまでですが、通常証券会社でもリスク商品のリスク説明の徹底化が図られているのだから、不動産もリスク説明すべきだと思います。
    「あなたが買った不動産は、引渡しまでに販売価格が下がる恐れがあります」とね。
    そしたら、2年も前に買わなかったと思います。
    リスクが高すぎますからね。
    2年も前に青田買いするのは、売主と購買者の信頼関係だと思っていました。

業界の常識であっても、一般の消費者はまだまだ知らないことが多く、金融商品のリスクの徹底化を国が言っているのだから、不動産のリスク説明も今後徹底すべきだと思います。

よって今回のことでマスコミが騒ぎ、一般人に「不動産は値段があって、ないようなもの」ということが周知にしられるようになったら、良いことなのではないでしょうか?

111. 514 物件比較中さん

何があってもおかしくない市況です。
    多くの人が、「どうも今の販売価格は適正価格ではないな」と感じてしまったのではな
    いでしょうか。
    ただ、あの番組がこの物件を有名にしたのは事実。
    この機会を上手く使えば、販売も成功するかもしれない。

112. 515 周辺住民さん

契約後に値下げがあったって怒ってるのなら、
    値上がった場合もそのぶん上乗せ追加して払うんだよね?

売れ残りを値下げるのはあたりまえじゃないの?

113. 516 匿名さん

契約済の心配屋さんは2ちゃんねるの秋葉の加藤のようにならない事を祈ります。
    ここで煽られたり、批判されて冷静な判断を見失わないように。全て自己責任です。

114. 517 購入経験者さん

515さんの言うとおりだと思う。
    不動産も株式も為替も相場で動くもの。
    結果的に高値掴みしたり安売りしたりするのはよくあること…
    自分の相場観が外れたり、勉強不足だったり、運が悪かったりと理由はいくらでもあると思うけど、買った後に値下げ販売されたとしても、それは自己責任でしょうがないこと。
    確かに、逆に値上げされたら追加で払うの?

115. 518 匿名さん

無償キャンセルは無理でしょうね。

ただ、このまま放置だと、東京建物は信用を失う。
    それだけの話でしょう。

116. 519 購入検討中さん

ここ本当のところ、どれくらい残ってるんでしょうね。最近MR行った方で聞いた人っていますか?私は土曜日に聞いたのですが「20%残っている」とのことでした。この掲示板で見ていたら8月時点に書き込まれた方で「20%ぐらい」[150戸]とかいうコメントもあったので、結構驚いたのですが…。新規契約はあっても少なく手付け放棄のキャンセル等が発生しているということなんでしょうか。

この物件はプチバブル絶頂のときに立案された案件で、共用施設が無駄に豪華すぎることと投資目的の人間狙いと思われる狭い部屋が多いのが難点ですね。私の質問(投資目的の方向けの部屋も結構ありますよね?)に対して営業も平気で「はい、そうですね!」と答えてました。(実需にとってはデメリットでしかないのに…。)

DINKS・ファミリー向けの間取り・仕様がイマイチで、豪華に作ったはずの富裕層向けの広めの部屋が結構余っている。コンセプト・価格・購入想定層のイメージ、全体的にバランスが悪いと思いました。

DINKSやファミリーは高い管理費でヒイヒイ言いながら働いて33階を楽しむ暇もなく、狙いの富裕層は昨今の市場低迷であまり入居せず、投資目的の部屋に賃貸で住む人たちが多用する…という展開があったりして。

もしそうなったら、高い価格帯の物件でメリットである購入者の民度という点が残念なことになってしまいそうですね。とはいいつつも引き続き購入検討中ですけど。

117. 520 匿名さん

富裕層のセカンドハウス的使われ方が多いのでは?
    地方の人の購入も多いのでは?
    リゾートトラストみたいな感じ。

ところで、あのポスターが目立つように貼られた意図は結局何だったのか
    結論出ました?

118. 521 匿名さん

割引が数%との認識がある方は、参考までに、もっと、完成物件を見に行った方がいいよ。
    5%なんて半端な数字言う人なんていないよ。
    最低が10%、頑張って20%、損切り覚悟は40%。場所が書けないのがつらいけど、かなり都心。
    もともと、値下げではなく、価格設定ミス改善というのが、正しいと思う。
    2007年、2008年の価格がどこも20%アップ以上になっているから、サラリーマンが買える金額じゃないとこに、サラリーマン以外をターゲットにしたところ、その人たちがいなくなっちゃって、残ったサラリーマンには割高過ぎて買えないというのが、今の現状。
    なので、財閥系は、適正価格への変更を進めている。
    ここは、まだ、マンションバブルの価格設定のまま。

ねえねえ。これからは、『値下げ』という言葉はやめて、『適正価格』という言葉にしない?
    「ここって適正価格への変更はあるのでしょうか?」の方が、分かりやすい。

119. 522 購入検討中さん

財閥系の完成物件ですら値引きするってことですか。
    じゃあ片っ端から見に行ってみます!

確かにスミフの○○川の物件は価格改定されていて第二京浜沿いで3LDK五千万とかでした。それが安いのか?という話はあるわけですが…。

120. 523 匿名さん

スミフは値下げしないんで有名なんだけど、ついに値下げに・・・

121. 524 匿名さん

ここを投資用に考えている人がいたら悪いことは言わないから止めときな。

122. 525 匿名さん

ここ賃貸で借りたい人なんているか?

123. 526 購入検討中さん

スミフは値下げしないけど、価格改定はしてるんじゃない?過去の購入者に対しても値引き訴求して。立会川のプロジェクトです。営業さんに聞いたので間違いないと思います。(事前のときの評判で設定変更かもしれない)。

ただ、東京建物では無理でしょう。体力が違うし、何しろ大規模プロジェクトだからここで価格改定なんてしたらそれこそ東建終了のお知らせ、なわけで。

個別の値引きをやりたくてもこの前のテレビのせいでMRに来る客は値引き目当ての冷やかしばかり。既存の契約者の目は既に値引きが行われているのではと疑心暗鬼。どっちも大変ですよね。

東京建物の決算が12月なのでクリスマスプレゼントはあるかもと思っています。12月末と年明けはまめにチェックしよっと。

124. 527 物件比較中さん

>スミフは値下げしないけど、価格改定はしてるんじゃない?過去の購入者に対しても値引き訴求して。立会川のプロジェクトです。
    なるほど、表示価格は良く変えるが、そこからは引かないという事ですね。空気を読むと。

>東京建物の決算が12月なのでクリスマスプレゼントはあるかもと思っています。12月末と年明けはまめにチェックしよっと。
    12月の末にはお父さんか来るなんて落ちはないよね。(笑

125. 528 匿名さん

弱い結束だけど、芙蓉グループは不動産会社多いからね。

どこ潰すかとなったらここかな?
    株価的には大成・有楽だけど時価総額的には…。みずほ銀行も頭痛いんじゃないかね。

独り言でした。

126. 529 匿名さん

いくら値下げしてもあなたがたの信用力でお金を貸してくれる銀行はないと思いますが。

〜業界関係者より

127. 530 匿名さん

契約者がイライラしてます。

128. 531 匿名さん

みずほ自体は大丈夫なんだろうね。現金しか入れてないけど心配。

129. 532 匿名さん

スミフも値下げしますよ。
    してますよ。

130. 534 匿名さん

だから、心配なんだよ。

131. 535 匿名さん

ここの契約者は言葉悪いな〜

まああんなことがあったから仕方ないか。

132. 537 購入検討中さん

銀行資本増強した場合、企業融資は貸し渋りの傾向を強めます。本末転倒ですが増強により貸し倒れに対する体力がついているので。しかし住宅ローンも融資厳格化の動きあるんですか?ほかのスレでも結構見かけたのですが。

銀行にとってもっとも優良な債権が住宅ローンっていう時代も終わったのでしょうかねえ。流石に派遣社員や世帯年収500万以下だと危険かもしれませんが、普通の方々への貸し出しは渋らないと思うんだけどな。運用先が無いわけだし。

うちは世帯年収で800万台だけど四千万ぐらいまでは余裕っぽかったです。住宅ローン減税の内容によっては頭金は手元に残して借りられるだけ借りる予定。金利が動いたら繰上げ返済で対応すれば大丈夫でしょうし。

気をつけるのは手元に残したお金の運用だけですね(笑)
    一応郵貯の1ヶ月定期で堅くまわす予定です。減税効果とあわせれば1.22%の金利低減効果になるので。

133. 538 匿名さん

>>532
    具体的物件名を上げて頂けるとみなさん幸せになれると思うのですが。

134. 539 匿名さん

>>537 さん
    頭金が多いなら、無理に借りなくても其の分最初から借金少ない方が良いと考えるの素人考えですかねぇ?

135. 540 匿名さん

銀行は担保処分できるからね。
    企業への融資より遥かに有利な条件で契約結んでるし。
    優良顧客ってのはそういう意味。別に信用状況が優良な訳ではない。

【管理担当です。一部テキストを修正しました。】

136. 541 匿名さん

なにいってるかわかんない?

137. 542 購入検討中さん

>>539

住宅ローン減税効果を考えれば、変動金利で優遇1.5%とあわせると0.375%で借りられる計算になります。二千万借りても年間7万ちょっとの支払利息。これをおいしいと思うかどうかですね。私はおいしいと思ってます。(余分に借りたぶんの保証料は繰上げ時に戻ってきますし)。

138. 543 匿名さん

リアルHPより。

10月28日放映のテレビ東京『ガイアの夜明け』番組内にて「ブリリアマーレ有明」の折込チラシが背景として放映されましたが、本物件は当社がアウトレットレジデンスとして買取再販売している事実及び放映内容とは一切関係はございません。
    この度、この様な誤解を招く部分がありました事を謹んでお詫び申し上げます。

本物件は当社がアウトレットレジデンスとして買取再販売・・・アウトレットレジデンスとしてと買取再販売と限定しているのは何故。

139. 544 匿名さん

こ、これは…

140. 545 匿名さん

気になるならここに書いてないで聞いてみれば?

141. 546 匿名さん

>この度、この様な誤解を招く部分がありました事を謹んでお詫び申し上げます。
    誤解なんか招いていないと思うよ。みんな正確にあ〜、関係があるんだな。有明も苦しいんだと認識
    したと思うよ。ポスターならともかく折込チラシをわざわざはらないよね。

142. 547 匿名さん

定番の返し「直接聞けよ」

143. 548 物件比較中さん

>543
    まあ、アウトレットレジデンスとしての
    まとめ買い、叩き売りはしていないが、
    販売代理店として(けっこうな安値仕入で)、
    販売はしましたよってことじゃないの?
    なんで、ここを経由して買った人は
    かなりの値引き掲示されていたとかがあるかもね。

いまごろ、デベも口止めに走っているだろうから、
    真相は誰にもわからない……かも。

これで影の値引き販売はあきらめて、自動車みたいに
    自社登録(社員が買ったことにして)で
    中古物件が山ほど出てくるかもしれないよね。

なんにせよ、ここを正規に購入した人にとっては
    正直耳障りな内容ばかりだと思うよ。

144. 549 購入検討中さん

ここの掲示板の過去ログにも業者へおろしたのではないかと思われる興味深いコメントがあります。8月か9月くらいの書き込みで、一気に条件の悪い面の一角が売れたとか。

真偽は定かではないにしろ、バッタ屋の実績に掲載されていたのは事実ですから東京建物は取引が無かったのであれば、法的手段に訴えてもよさそうなものだ。今準備中とかかな?

145. 550 匿名さん

>>542 さん
    ご説明ありがとうございます。非常に参考になります。

私は借りるなら固定金利と決めておりますので、よく計算してみないと。

バブルの時に思い切り借りて郊外の田舎の方に数千万の小邸を買った人を知っています。予想では
    給与が右肩上がりなので、払えるはずだったのですが、その後給与が平行になり結局その人はローン
    破綻しそうなので、不景気時にたまたまあった割増金付き早期退職に応募、やっとの思いで払った
    人を目の前でみました。以降、沢山借りる事には恐怖がつきまとっています。
    その住宅はいまや1/3以下で、買い手がつかないそうです。

なにが起こるかわからない、世の中です。今ほどの暴落を予想した経済学者はいませんよね。

146. 551 匿名さん

売れ残りマンションの叩き売りは当たり前です。訴えても、裁判費用を余計に負担するだけです。過去の判例も出ている。文書で「値引き販売しません」と書いている場合を除けば、通常の経済活動で終わり。時間と費用の無駄使いをしたい人は、すれば良い。持ち株で含み損抱えてうじうじしている連中と同じですね。もう少し前向きに生きた方がいいよ。

バルクへの叩き売りは東建に限らず、野村も中小デベもやっている。如何にに早い段階で損切りして現金化するのに必死。企業として、当然の活動。

安くなったところで買う人が、一番賢い消費者。これからの検討者のかた、実物をみて、好きな部屋を選べますよ。日本の住宅ローンはリコースローンなので、銀行にとっては概ね優良債権。ローン減税もあるし、借りたい人は申し込めば、貸してくれる。

147. 552 購入検討中さん

>>550さん
    私がやるつもりなのは手金部分を両建てにするということ。例えば二千万持っていれば、二千万余分に借りる。ただしその二千万は株・外貨ではなく安定的に運用する。

物件をローンで買うのは株でいうところの信用取引ですので、おっしゃられるような例はあるのは理解しています。しかし残債のことだけを考えて貯金をぎりぎりにして、学資保険に入ったり子供の学費が足りなくて学資ローンを組む…とかいうケースを考えると私の方法のほうがまだ賢いと思っています。(保険の控除と住宅ローンの控除どちらをとるか?という話でもあるかもしれません…が学資保険って控除対象でしたっけ?)

もし固定でお考えならば、両建て部分を変動にしてミックスで行く手もありますよ。あとはリスクのとり方で手金の100%両建てにするのか、或いは50%なのかというところは検討が必要ですが。

かなりスレ違いですみません>検討者の皆様

一応私は頭2000万でここ検討していましたが、私の予算感と比べると価格が2割高く、管理費が一万円高いです。充実した共用設備は魅力ですので、そこを含めもう少し考えるつもりですが。

148. 560 物件比較中さん

欲しい!欲しいよ!完成されたブリリアマーレ有明見たら、欲しくなっちゃったよ〜!!

でも年収低いし、今の値段じゃとても買えないよ。

こうなったらガイアの件もあったし、既購入者をたたいて不安にさせて キャンセルさせて、
    騒ぎを大きくして 2割くらい割引させたら 買ってしまおう!

みな狼狽してね!!
    暴落暴落!アウトレット万歳!!

・・・・・・・・・・・・・・ってのが ここに書き込んでる必死なやつらの本音。だろ?w

149. 561 匿名さん

すげーな購入者w。

なにもいえねー…

150. 562 匿名さん

なんか論点が…

削除依頼板見た?

貧困層とか言うから削除依頼されてるんでしょ?他の言い方で書けばいいのに。
    まるで削除依頼自体が悪のようになってるし。

151. 563 匿名さん

>>560
    浅く言えばそんな感じ。
    深く言えばデベに騙されない上手なマンションの買い方の模索。

152. 564 物件比較中さん

ガイヤの放映でBMAの営業マンがアウトレット物件の営業説明してましたよ。

153. 565 物件比較中さん

ガイアの放映でBMAの営業マンがアウトレット物件の営業説明してましたよ。

154. 566 契約済み

そっか。騒いでる人はうちら契約者を大量キャンセルさせて割引で買いたいのか。
    ん?待てよ。割引で買えるなら一度キャンセルして契約者ももう一度買った方が得だね。
    なんかぐちゃぐちゃやね。
    だけど豊洲タワーやBEACONよりここ安いしどうなのかね。
    てかどんな結果であれ一番話題の湾岸マンションと契約できて楽しんでますよ。

155. 567 契約済みさん

まあ、住宅ローン金利のことや、数年後の消費税上げのこと、この土地の魅力などを勘案すると、ここはまけなくても全部売れるだろうね。

多少売れ残りが出ても、よほどの好景気じゃない限り想定されていること。

慌ててはいませんよ。

156. 568 匿名さん

>>551
    売れ残りの叩き売りは判例が出ている。
    ここはまだ発売中。売れ残り前に叩き売りしてるってこと。
    本当は集団訴訟になったら、今後のためにもいいのだが。
    まぁ、国交省とデベが結託して負けるだろうが、今後重説にて、マンションは発売中であっても価格を保障するものではありません。どんどん値段が下がることもあるので、それに同意したかただけ購入してください。
    と同意書をとるべきだね。
    今はなんでもリスクに関して同意取るでしょ?
    なんで不動産のように大きな買い物にリスク説明がないのが不思議。

そんな同意書見せたら、誰も買わないからでしょ?

要するに、不動産は法律スレスレの悪どい事をしてるってことでしょ?

157. 569 匿名さん

発売中にどんどん値上げするケースもありますが、その時は既契約者から差額を徴収しても宜しいですか?

158. 570 サラリーマンさん

>ここはまだ発売中。売れ残り前に叩き売りしてるってこと。
    その思い込みが症状の1つ。他の人と意見交換できるはずもない。

159. 571 購入検討中さん

この物件

○良いところ
    東京建物のベンチマークとなる最高峰のクオリティを持つマンション
    充実かつ他では無い巨大な共有設備

○悪いところ
    僻地、駅力ゼロ
    豊洲と違って再開発プランが不透明
    発展する未来価値を織り込んだ上での価格付けで高い
    オリンピック選手村が誘致された場合には、目の前にタワー乱立

仮に有明が再開発されても、トントンというのがおかしい。
    豊洲とかはリスクが価格に織り込まれていた。
    有明は将来価値を上乗せした価格で売り飛ばそうとしていてひどい

160. 572 サラリーマンさん

>有明は将来価値を上乗せした価格で売り飛ばそうとしていてひどい
    泣くことないじゃん。
    他の地域を検討しな。

161. 573 匿名はん

叩き売りでも、住民が入ったほうが、共益費の徴収・治安の維持などからコミュニティとしては望ましいですね。自分が買ったものが、安く売られるのは悔しいかもしれませんが、下はスーパーの特売品から、上は貴金属・不動産まで、そういう事態は日常茶飯事。法律すれすれという意見が出てくるのが理解できません。(デベが騙して大儲けをしている訳ではなく、損切しているだけ)

バブルにマンション買った人は、半値どころか3割程度まで価格が下がった人もぞろぞろ。
    プチバブルだったので、被害も小さくてよかったね。

162. 574 匿名さん

でも、これからもっと下がるから最終的にはピークの3割程度の所もちらほらでるかもしれない。

163. 575 匿名さん

竣工前の値引きについては、判例はありません。あるなら教えてください。
    値上げもいいんじゃないですか?
    文章の本意を汲み取ってください。
    では同意書の中身を替えます。

「この物件は発売中でも値段が下がることもありますし、上がることもあります」
    「下がったら、差額をお支払いしますし、上がったら差額を徴収します」
    「こちらに同意する方だけ、ご購入ください」
    これでOKです。

要するに青田買いは今後なくなるってことです。
    さっきから株と同様に語られていますが、2年間売れない先物なんてあるんですか?
    信用だって半年ですよね?
    あるなら教えてください。
    そして、そのリスクに対して説明はなくて売ってるところはあるんですか???

164. 576 匿名さん

>>574
    おいおい、妄想も行き過ぎは体によくないよ。

165. 577 匿名さん

だから、バブル時に上がった下がった、っていう話と、発売中の大幅値引きについての話とは別物です。
    よくある売れ残り(竣工後)については論じていません。

166. 578 匿名さん

> さっきから株と同様に語られていますが、2年間売れない先物なんてあるんですか?
    > 信用だって半年ですよね?

指値で売れないから、成り行きで売っているんでしょう?
    東建の株、1年前の1500円で指していても、売れない。

167. 579 匿名さん

「本物件は引渡し日を基準とし、当日のレートで精算します。」
    「よって、買い付け日よりレートが上がっていたら、売却益が見込まれますが、レートが下がったら、大幅な損失リスクがあります。」
    「リスクを十分ご理解いただいた上で、ご購入ください」

これでもOKです。絶対「法」で整備すべき!

168. 580 匿名さん

まあ、此処でさわいでいてもしょうがないから、東京建物 訴えて結果を教えてよ。
    発売中に値引こうが、竣工後に値引こうが買う方は同じじゃない。

例えて言うなら、新製品なのに上新電機の方がビックカメラより高いから訴えるみたいな感じw

169. 581 匿名さん

だーかーらー
    何度も言うけど竣工前に値引きなんてあるわけないだろ?
    正確に言うと引き渡し前な
    考えても見ろよ
    10%以上の値引きで売るなら既存契約者はキャンセルしてそっち流れるだろうが

それにデベは現金が欲しいから竣工前に売るって言うけどさ
    じゃあ竣工まで何ヶ月もあるこの物件、新都心リアルごときの吹けば飛ぶような会社が
    そんな何件も何十件も仕込むだけの実弾を何ヶ月も凍結覚悟で放出するわけないだろ
    そんな事する位ならアウトレットレジデンス事業に精出したほうが儲かるよ

やってるのは業販って事でリアルに窓口販売させて数〜10%程度の販売費を落として
    リアルはそこから数%抜いて顧客に若干安く販売し顧客には口止めだよ
    こっちの方が現実味あるだろ?リアル側としては資金凍結もないしリスクもない
    俺はこっちが本丸だと思うけど
    何で誰もその可能性を指摘しない

170. 582 正義の味方

訴えても無駄ですから、訴えません。
    前に郵政省を訴えたら、裁判官が相手側の弁護士のようになり、こちらを責め立てる。びっくり。
    相手が国や大企業などの場合、裁判は公正でないことを、身をもって経験しています。
    けれども、訴えたことで、その後郵便局に変化がありました。
    みなさんは知らないでしょうけど、自分のような思いをする人が今後少なくなりました。
    だから、訴えた価値はありました。

今回は国交省に嘆願書を提出します。
    リスク説明がない不動産を買い、泣き寝入りした一般消費者達を減らすためです。
    今後、「不動産売買の際、リスク説明を義務つける」
    「青田買いの禁止」
    以上を嘆願します。

しかし、あなた方は答えに窮すると、逃げるんですね。
    自分の主張が正しいことが証明されました。

171. 583 匿名さん

微妙に話が変わるが、手付けって普通幾ら払うの?
    デベの言い値だと一割だっけ?

自分、4年前(プチバブル前)に買ったとき、3500万の物件を10万円で手付けした。
    「今、現金がない」
    って言ったら、あるだけでいいって。
    まぁ実際、定期組んだりしてて即金で用意できなかったんだけどね。

10万だったら、即、損切りできるよねぇ

172. 584 匿名さん

>>582
    青田買い禁止になるとタワーの場合はまったくプラン変更できなくなるけど
    それでもいいから青田買い禁止にして欲しいって人は100%の割合じゃないよね

>>583
    だから1割以上手付けを取ってなきゃ引渡し前の10%以上の割引はないわけ
    10万で手付け打ったならそれ以上の値引きは引き渡し以前にはありえない
    そういう理屈なんだよ

173. 585 匿名さん

契約者たちは例の件で気が立っているので、怒らせないように気を付けましょう!
    だんだん言葉遣いが悪くなってきたような…。

174. 586 匿名さん

嘆願書出すのは勝手だけど、
    工事が終わったマンションじゃ、
    プランも変えられないし、色も変えられない?
    そんなので良いの?

175. 587 匿名さん

>>582さん
    リスクの説明っていつから不動産が金融商品になったの?
    金融商品は売主が100円で売りたいって言っても市場が50円付けたら
    買主が100円で買うよって言っても50円で買えちゃうよね
    不動産は市場がこの辺は坪200万ですって言ってても
    売主が坪300で売りたいって言って買主が坪300で買うって言えば坪300で取引が成立する
    この違い分かるかな?
    まぁ実際は税金の絡みがあるから売値は市場価格を参考にしないと
    マネーロンダリングの恐れアリで色々とややこしいんだけど
    そういうのは抜きにしても不動産は金融商品と違ってそれができるってことだよ

176. 588 検討してないよさん

これだけ情報乱れると契約者にしてみれば、笑っちゃうけど殺気立つよな。
    傍観者のオレから言わせてもらえば
    東建が正式なコメント出さないから契約者も迷うんじゃないかと思っちゃう。

177. 589 匿名さん

>私の予算感と比べると価格が2割高く、管理費が一万円高いです。

価格2割高いは同感です。
    管理費はこの施設ならしかたがないと思います。

PCT西向き仲介80平米が6000万円で売りに出てくる頃
    ここの6600万円はいくらで売れるんだろう?

178. 590 匿名さん

>でも年収低いし、今の値段じゃとても買えないよ。

6000万円の予算で7500万円のものを買いたいだけじゃないの?
    売り出し時と違って
    2割吊り上げられた価格で買う
    のりがないだけじゃない?

179. 591 匿名さん

東建は正式なコメントをリリースすべきだと思う。例の会社の謝罪も東建がさせた?のでしょうから、大手なんだから信用第一でしょう。不動産の取引で信用が無くなったら、商売できないのでは
    ないでしょうか。この物件だけ売れれば良いという会社ではないと思いますが。

180. 592 匿名さん

>何度も言うけど竣工前に値引きなんてあるわけないだろ?

年度内竣工予定のマンションを回った方がいいよ〜
    手付金10%入っているので9がけでいいですよ〜
    というとこありますよ〜

デベが検討しているのは
    値引きじゃなくて適正価格への変更です

181. 593 匿名さん

ここ検討している人
    マジ他のマンション見学行った方がいいと思う
    今はマンションズで商品券1000円くれるところが多いから
    高級マンションから竣工後、竣工目前マンションまで見てきたら
    いろいろ分かるし
    5000円ぐらいのお小遣いになるよ
    そしたら
    価格適正化はかなり起こっていることも分かるし
    購入者に値引きが分からないように配慮していることも分かるし
    どの時期に価格付けになったマンションがどれぐらい割引になるかよく分かる
    来週はマンション開拓してきな

182. 594 匿名さん

トウタテじゃないけど竣工前物件の値引で1割以上提示されたよ。
    値引ナイナイ言ってる人はMRたいして廻ってないか交渉が下手なんじゃない?

183. 595 匿名さん

なんだか本当に12月決算、東建やばい気がして来た。

184. 596 不動産流通革命

誰か不動産のリアル情報流してくれないかな。
    全部のマンションの瞬時の販売価格。
    で、指値すればいいいんだよ。オークションね。
    アウトレットマンションだけでなく、普通のマンションもそうすればいいと思う。
    高く買いたい人が希望の部屋を買う。
    必然的に人気の無い部屋は安くなる。

デベは自分たちで値付けしないで、オークションにすればいいと思う。

これからは不動産流通革命だ!
    新都心リアルさん、期待してまっせ。

185. 597 不動産流通革命2

青田買いは俺も禁止に賛成だ。

中国を見習って、箱物だけで売ればいい。
    内装は自分で手がけるんだよ。
    そのほうが希望通りでいいぞ。
    中国なんて内装費が違うから、同じ間取りでも金額がバラバラ。
    これからはそういう時代だ!

186. 598 購入検討中さん

ちょっと話題としては違うのですが、新設の小中がかえつの隣にできますよね。高速の入り口真横になるので排ガスを気にしています。グラウンドの真横が高速というのは子供への影響はないですか?(喘息など)

また、幼稚園・保育園の数はどうでしょうか?うちは専業なので幼稚園で考えていますが嘉悦の近くにある幼稚園に外れた場合、どこになるのでしょうか?

187. 599 匿名さん

結局誰も俺を論破して突き崩せないんだな
    ちなみに「竣工前割引ありましたよ」なんてのは論破してないからね

都合の悪い意見はスルーしてまた煽りいれるのかな?
    とりあえず夜からの部の方、論破してみてください
    とりあえず先だって出したの論破されたら次のも用意してます

188. 600 匿名さん

>>589
    PCT西80平米が6000万で出てくるのはそう遠い未来じゃないと思う
    晴海地所が出来て来たらお見合いになるからその頃はその辺の値段じゃない?
    3年後ってところかな

189. by 管理担当

• スムログに「ブリリアマーレ有明」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円