物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
これでオリンピックが来なかったら大阪の埋立地の二の舞だよ?
-
402
匿名さん
>381さん
なるほど良くわかりました。(^^)
土地がそうやってあがるって事ですね〜。
それなら上がればいいな〜。
オリンピック来てほしい〜。
それに向けて周囲にマンションも建つんでしょうね。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
まあ、ここ2−3年の下落は 他も一緒だから、後は下落程度の問題だよ。
その後に戻す可能性が少しでもあるってのは、悪いこっちゃないと思うよ。
-
407
匿名さん
>>400
情報ありがとうございます。営業さんが愚痴る?なんて、やっぱり相当すごいん
でしょうね。世の中落ち着くまで、どこもそうでしょうね。
-
408
匿名さん
406
一つ忘れていることがある。
ここは将来の街の発展を織り込んだ価格ってこと。
つまり待望の五輪が来なかったら、他の地域よりも暴落するよ。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
じゃあ自分で確認しようね。
私は必ず担当の営業マンと仲良くなって、その物件のみならず他の物件の動向も教えてもらうべく動いています。
-
-
411
物件比較中さん
公式HP見ると80平米越えの広い部屋があまり残っていないみたいなのだけど、結構売れているのかな。
明日モデルルーム見に行ってきます。
-
412
匿名さん
営業の言葉なんて信じられんの?
だからこんな物件買っちゃうのかな?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
結構売れてるみたいですね。
やっぱりOMA(アウトレットマーレ有明)としての適正価格での販売がよかったんでしょうね。
株式会社新都心リアルの神長さまさまだね。
-
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
ちょっとまじめな話ふと思ったんだけど、
アウトレットって販売価格が安い面がメリットだと思うんだけどデメリットって何かあるのかなあ。
例えば極端なんだけど、車とかって正規ディラーで買わないと保証が効かないとかあるでしょ、
>>299さんのリンク先にもあったんだけどOMAの場合アウトレットで買うと
東建でなくリアルが売主になるでしょ、そうすると何かと制限あるのかなあ。
みんなは何か思い浮かぶ?
-
418
匿名さん
画像貼って得意になってるけど、これ訴えられたらどうするんだろ
著作権違反になるでしょ
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
「捕まんなきゃ何やっても・・・」てのと同じですか。
怖い人だなぁ。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>>414
やっぱり、見れば見るほど、さっきマドンナ貼りましたって感じだね。すぐ外せる様に
磁石だし、磁石の色もばらばらだし。普通、こんな場所にポスター貼るか、カレンダーなら
分かるけど。ぜんぜん意味ないじゃん。ライバル業者との会議だったら相手が怒るぞ。
やっぱり、不自然だね。
-
426
匿名さん
アウトレットで買ってもサービスは変わりませんよ。売主は、東建で変わりはありません。車で言えば新古車かな。登記書類に記載が残るかも知れませんが実害はないでしょう。
-
427
匿名
-
428
匿名さん
マドンナの事務所どこか知ってる人いる?俺が通知しておいてやるよ。
アメリカは訴訟国家だからね。リアルとぶんじゃない?東京建物の責任もあるのかな?
-
-
429
匿名さん
>>428
ほんと社会から離れた人なんだな。<教養無さ杉。
管轄する地域裁判も知らないのか、誰が誰に訴訟起こせる事案なのか、全く理解してないだろ。
匿名板とはいえ、恥ずかしすぎる。自尊心ってことばわかる???
>マドンナの事務所どこか知ってる人いる?
...
-
430
匿名さん
-
431
土地勘無しさん
>>426
まじめに議論しよう。
アウトレットは一棟買取での再販物件だ。
その場合、仲介業者が一旦買い取った時点で新築でなくなる可能性がある。
↑仲介というのは正しくないね。でも登記上の扱いはちょっと前にも問題になったよね。
アウトレット物件の購入は、再販業者と購入者の売買契約になるだろう。
一般のアフターは、デベと購入者間の契約であり、転売時に引き継がれない。
さて、事実はどうなんだろう。
-
432
匿名さん
なんだかんだ言って
イチャモン付けて
キャンセル料をタダにして
逃げ出したい契約者が大勢
-
433
匿名さん
国をまたがる場合通常提訴側の地方裁判所だろ?契約にもよるがな
-
434
土地勘無しさん
>>432
大勢ではなくて、ごく一部の人が騒いでいるだけね?
しかも、教養なくて、よくマンションを契約できたなぁっという人。
-
435
匿名さん
432は本質をついている。
高値掴みしたな〜っと思ってたところに、この度のガイアショック。これ幸いと騒いでキャンセルしようとしてる人多数。
-
436
匿名さん
合意管轄があるだろ普通。
英文でここに貼っとけば誰かが転送してくれるよ。
極東の島国の出来事に彼らは興味ないだろうけど、
もしかしたら仕事のない弁護士がくってくれるかもよ。
-
437
匿名さん
>その次にも立候補する可能性?みたいな記事
オリンピックが来るまでずっと周辺は更地のままってこと??
-
438
匿名さん
-
-
439
匿名さん
アジア、ヨーロッパ2回ってありえないし、経済通のオバマが当選したら、オリンピックをアメリカの経済立て直しに使わない手はないよね?
麻生さんと石原さんのバトル・・相当荒れるな
-
440
匿名さん
アメリカ人の大多数は
オリンピックよりアメフトやバスケに興味がある
田舎ものだから国際的スポーツ大会なんか興味ない
-
441
匿名さん
>>431 >>434
OMAで購入した場合の具体的なデメリットは何?
って聞いてんだよ。
ちゃんと答えろ。答えられんなら土地勘ないんだし出てくんな。
-
442
匿名さん
>>437
オリンピックが決まるまでだから来年の10月までです。
-
443
匿名さん
>田舎ものだから国際的スポーツ大会なんか興味ない
公共投資が目的でしょ?
オリンピック自体どうでも
-
444
匿名さん
>>439
今回の金融バブルでひどい目に会ったヨーロッパとアジアがアメリカに投票しませんから、東京で決まりですよ。
-
445
匿名さん
>>441は住民か?
それより面白いレス見つけたよ。
別のスレのNo.181のレスに対してNo.182のレスなんだけど、No.182がおかしいいよ、だよね。
スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44010/
>No.181 by 匿名さん 2008/11/02(日) 17:50
>新都心リアルコーポレイションとしては、
>『うちで取り扱っているのに、なんでポスター隠さないといけないの?』
>『どこでも2割引きくらいやっているし』 っていうつもりだったんだよね。
>定価で買って後で文句言う奴がどうかしているんだよ。
>No.182 by 匿名さん 2008/11/02(日) 18:41
><定価で買って後で文句言う奴がどうかしているんだよ。>
>これはおかしいよ。販売期間中にカタログやMRで開示してある訳でしょう。それを半額で売るこ>と自身、独占禁止法違反ですよ。定価で買った人は、集団訴訟ものでしょう。少なくとも損害を受>けて訳ですから。最低でも手付け返却でキャンセルは可能です。
-
446
匿名さん
>オリンピックが決まるまでだから来年の10月までです。
決まらなかったら分譲マンションに売りに出さなくて次の候補に向けて更地このまま?何年も?
-
447
匿名さん
>>446
そうなると開発は大幅に遅れます。
でも、どう考えても東京で決まりじゃない。
-
448
匿名さん
-
-
449
物件比較中さん
まだ、物件検討中の俺だけどオリンピックって気持ちとしては、微妙なんだよね。
まず、今回の世界恐慌さわぎで、いたんでいないのは、日本と中国なんだよね。
で、中国は北京が終わったばかり、で まあ、他に国がないから日本になる可能性大。
そうなると、折角?世界恐慌で不動産が下がるはずだったのが、東京だけ下げ止まる
かもしれない。上がるのはちょっと無理でも下げ止まる、もう少し下がって欲しいね。
後、麻生の政策も数千万円借りる人にしか使えない住宅ローン減税だから、高いローン
つまりマンションが数千万円する東京あたりにしか使えない。これも東京の不動産だけ
下げ止まらせるかもしれない。住宅価格も二極化するかもよ。 金持ち層とプアー層に二極化
して、中間層が居なくなるかも。
-
450
契約済みの心配やさん
みなさん今晩は。
重複致しますがこちらにも記載させて頂きます。
以前土壌汚染の件で無償キャンセルについて投稿させて頂いたものです。
団体で訴訟へとのレスを拝見致しましたので消費者団体訴訟制度リンクを記載致します。
http://www.consumer.go.jp/seisaku/cao/soken/index.html
非常に画期的なのは訴訟と言うと一般的には原告が立証ですがこちらは被告が立証しなければならない点です。
また、多人数を集める必要はなく。
ここで一つ問題が。
認定消費者団体が被害拡大を抑止する必要ありと考えて頂き取り上げて頂けるかです。
いずれにせよ間接被害ではなく直接被害がある旨を原告側による若干は根拠説明が必要かとは思われます。
私としては「ガイアの件」「土壌汚染されておらずの立証」「東京タワーの展望約束するも現場見学会で見えず」
以上の3点で持ち込めないかと考えております。
「ガイアの件」については詳細な委託販売の内容について説明を求めたく。
推測では大幅な値引きでの販売はないと考えますが、しかし受託側も何らかのメリットがなければ引き受けないと考えますので明白にして頂きたいと思っています。
繰り返しますが、このまま放置で被害者拡大するかどうかが認定消費者団体が判断する上で肝です。
ゴールとしては無償キャンセルです。
大いにこの物件を気に入っているが故、上記「」内3点が問題なしとの立証がなされればキャンセルは行なわない方向です。
展望については物的なものですので困難と思われますが。
もし無償キャンセルになるとすると東京建物さんよりCG作成業者に責任を問う事になりそうですね。
画面上のいずれかに実際とは異なる場合がございますとの内容があれば逃げ切られる可能性もあります。
しかし本日パビリオンにて確認した限りではその内容は見当たりませんでした。
いずれにせよ口頭で「見えます」と説明があった事は事実です。
本日も別担当より「見えます」と説明がありました。
録音機持っていくべきでしたね。
以上、ご指摘等ございましたら宜しくお願い致します。
団体訴訟の実行については検討段階です。
正直出来れば行いたくありません、営業担当者様、融資担当者様にはお世話になっており大変感謝致しておりますので。
しかし、先週木曜日に本情報を出版社へ提供させて頂き、当日と本日、某出版社様から取材を受けてまいりました。幸運?といいますか出版社様とのコラボレーションにより別系列のテレビ撮影の取材も同時に。
水面下で実行中ですので現時点では具体的にオープンには出来ませんが、出版社様、テレビ局様からの許可、承諾が出次第、皆様に報告させて頂きます。
追伸
出版社のご担当者様、テレビ局のご担当者様本日はありがとうございました。
恐らく本日もこのスレッドをお読みになっている事と思います。
ディベロッパー様の回答次第では真剣に本文の検討しなければと切に感じております。
お手数お掛け致しますが引き続きご協力、ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
販売会社様へ
いつもお世話になっております。
本文中にかんりのヒントを記載しているつもりです。恐らく私が誰であるか見当がつかれると存じます。
ご推察がつき次第、可能であれば私にご連絡頂き、尚且つ納得出来る説明を頂けるのであればメディアへの露出については出版社様、テレビ局様には申し訳ないのですが取り下げさせて頂こうと考えております。
出来れば大ごとにしたくはありません。
勝手なお願いとは存じますが、是非気付いて頂きご連絡頂けるようお待ち致しております。
回答次第では次のプラン実行も視野にいれておりますのでご考慮の程お願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件