物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
メディアセンターが有明北に建設されるとさかんに書いていた人がいたね
既存施設をかなり使うようですね、そりゃ大不況下でのオリンピックだもの
2016年夏季五輪の東京開催が決まった場合、都は江東区有明地区にある国際展示場・東京ビッグサイトを、メディアセンターとして使う方針を固めた。当初は中央区にある築地市場の移転を前提に、市場跡地にセンターを新設する予定だった。しかし、江東区豊洲地区の新市場予定地が高濃度のベンゼンなどで汚染されているため、13年3月予定の新市場移転が極めて難しい情勢で、都は判断を迫られていた。
都によると、五輪招致が決まれば、築地市場跡地に民間資金で総工費1528億円をかけ、800人収容の会見場やメディアセンターとして2千室の宿泊施設などを備えたビル2棟を建てる計画だった。
都は東京ビッグサイトをフェンシング会場にも予定しているが、「スペースは十分確保できる」としている。
-
302
匿名さん
削除依頼出てないし。
自意識過剰でしょう。
相手にされていないのか、同じ人が住み着いてるだけなのか。
よっぽど買いたたきたい人がいるみたいだな。
-
303
匿名さん
という事はオリンピックで一儲けを企んでいた、デベさんの当てがはずれるかな?
その方が不動産が上がらなくてうれしい。。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>302 さん
事実を曲げるのはやめましょう。>304 さんも怒っています。
削除依頼は確かにでています。
>299 さん がんばれ。よほど都合が悪い人がいるみたいですね。
-
306
匿名さん
このサイト全般に言えることだが、都合が悪い話が出ると、「不安をあおっている」「煽り投稿だ」などと削除依頼を出す人が多い。
また、管理者の削除基準もまた、デベ寄り(まあこれは仕方ないのかも)。納得いかないことが多い。
-
307
匿名さん
>>306 さん。
私も貴方に近い意見ですが、この板その物がマンションのお勧め掲示板なので、
ある程度デベよりは仕方がないと思っています。
問題は良い情報も悪い情報も公平に提供されるべきであると言う事です。都合の悪い情報が一方的
に削除されて、間抜けになった掲示板の情報では信じる事ができませんよね。
よって、個人的な誹謗中傷や、あきらかに攻撃する事を目的にしている物 以外は削除されない
事が正しいと思います。
-
308
匿名さん
大変だー。この有明ショックを見た他デベが「早く売り逃げしなければヤバイ!」ということを認識し始めたぞ。
かなり前に回ったモデルルームの営業からガンガン営業電話!
「お会いすればお話できることがあります」だって。
値引き合戦の始まりだー!わっしょいわっしょい!
-
309
匿名さん
早く買える人のメリットは、希望の部屋を選択できることです。
しかしながら、完成時に売れ残っていたら割引があるのは当たり前のことです。
もちろん購入者には分からず、水面下でします。
事実確認をしたのであれば、完成物件を訪問してみてください。
モデルルーム仕様、購入資金援助300万円、モニター毎月5万円、帰り際にぼそっと1割はとか2割までなら、すごいとこはもっと、他にもいろいろあったな。
マンションは1割でも数百万円だから割引で買いたいけど、割引で買う方は完成までに全部売れてしまうという別なリスクがあるから、どっちが得かは人それぞれでしょ。
ただ言えることは、一生住むなら、今買いだけど、有明は、今までの分譲見てても、独身者や地方の人が東京に来た時に宿泊するためのマンションでしょ?
家族が住むとこじゃないし、おこさんができたら、ここを去る人が多いから、そのときに、他の湾岸と比べて割高のこのマンションを安く売る勇気あるかどうか。
住むなら割引のことはあまり考えない方がいいよ。
どこの営業も割引は購入者には言わないよう配慮してくれてますから。
「割引はありません」とか「隣は高くなる」って言ってくれてるでしょ。
しばらくしたら賃貸や仲介やいろいろな人が入ってくるから割引の有無なんて気にしない方がいいよ。
-
310
匿名さん
電気製品や自動車なら、発売開始から1年も経つと、だいぶ安くなる。
先に買った人は、新製品の新機能を楽しめた。
家も同じじゃないの?好きな部屋を選んで、好きな内装に出来た。
これからはそういう時代だよ。
-
-
311
匿名さん
不動産は額が大きいから、考えちゃうよね。加えて、此処3−4年は右肩上がりだったから、早く
買わなきゃもっと高くなりますよ、と言う 営業の口車に乗せられ安かったよね。かく言う私も
昨年、中古物件を買おうとして、手付10%、満額の価格を出したのに、3人の争いになって
売主の単なる好みで落とされた経験があります。今から思うと凄い高い物件だったのですが、
その時は くっそ〜 なんて思っていました。 やっぱ、めぐり合わせってあるみたい。
これからは、じっくり選べる時代ですね。ゆっくり選びましょう。
-
312
匿名さん
これからは完成物件をゆっくり見て、その中からゆっくり探す時代だね。
成約率はかなり落ちてるから、いい部屋がたくさん残ってるから、いろいろ検討できる。
ただ、割引も時期によって進むから、同じ価格で検討したてのが、更に割引が進んで、再検討。><
まあ、遅れる程いいことあるから、それはそれでいいんだけどね。
でもまだ高いな。
安くって安くってみんな言うけど、通常の価格に戻るだけ。
そういう意味では、2割が普通かな。
給料が上がってない時代に2割高く買っていた人ってすごいし、ここを定価で買ってる人もすごいよね。
-
313
匿名さん
No.312さんなど皆様の仰る〝定価〟というのは今の売り出し価格のことでしょうか
それとも以前はもっと高かったとしてその当時の価格を指しているのでしょうか
5期2次販売ということでかなり販売が長期化している様子ですが、市況の変化に応じて価格も改定しているのかなと気になりまして・・
現在の価格を見る限り、少し割高感を感じるので個人的には1割程度の値引きをして欲しいところです。完成までは難しいかもしれませんが
-
314
匿名さん
>給料が上がってない時代に2割高く買っていた人ってすごいし
>ここを定価で買ってる人もすごいよね。
まったく、そうだよね。此処を定価で買っている人は なぜ定価で買ったか知りたいですね。
この板は検討板だから、是非 理由を聞かせてもらうと参考になると思うのですが。
私の様に(此処じゃないけど)不動産屋にあせらせられただけじゃ無いと思うんだよね。
こだわりがあると思うので、その拘りを聞きたいよね。
-
315
匿名さん
結局余裕がある人がかえるんだけど
ただローン減税600万はでかい
-
316
匿名さん
住宅ローン減税600万円を受けられる人は10年間5000〜6000万円借り入れ残高があり続ける人でしょ。10年後5000万円の残高あるってありえない。
どことは言わないが、そんな人とは対象が違うのに、住宅ローン減税とか消費税が上がるとかあおられて買いそうになった。
○○様のご希望のお部屋は特に人気でと言われて、ふたを開けたら、たくさん残ってるということもあるので、気を付けた方がいいよ。
こっちは知識がないから言われるまま。
-
317
定価で買った人
高いなぁ〜、もう少し安くならないかな。でも大手は割引しないっていうからな。
いいマンションだな〜でも、高いな。でも忘れられないんだよな。
いいか、買っちゃえ。前の有明の相場と比べると明らかに2,30%位高いんだけど、新価格はどこも高くなっちゃったし、仕方ないか。
営業はもっと上がるっていうけど、そうかな?もうそろそろ頭打ちじゃないの?でも、きっとしばらく不動産は横ばいだろう。やっとバブルが弾けて底打ちしたばかりだし。
今すぐに資産価値は上がらないだろうけど、5年後10年後は発展するんじゃないかな?
完全に読みが外れました。サブプライムを甘く見すぎていました(完)
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション