物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
10/28ガイアの夜明け「緊迫!不動産不況 金融危機がニッポンを襲う」
No.133 by 匿名さん 2008/10/31(金) 18:45
のリンク先の情報だとはっきりマドンナが見えるよ。こんだけ並べてるのはわざとだよね。
さすが、海千山千だね。
-
203
祭り
マドンナのボカシに
HPの削除ですか
これはやはり、裏取引存在の証拠ですね!
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
ところで、マドンナ以外にもタワーが色々写っているんだけど、それぞれのタワー名が分かる人いる?
-
206
匿名さん
194のレス
>マドンナにボカシが入るんじゃないかな。
>そこだけ楽しみに見るぞ。
この「ボカシ」を「モザイク」に置き換えると、なんかとってもいやらしい感じになる。
-
207
匿名さん
マド○ナと東○建物の契約はすでに打ち切られているので、
TVにマド○ナのポスターが出てしまうのは契約違反になるんですよ。
だから、再放送は見ていないですけど、
ポスターがボカされたとしたら
東○がテレビ局に申し出たんじゃないですかね。
-
208
匿名さん
そもそも契約してようが、してまいがポスター出て良い契約なんかしないでしょう。
だから、わざわざ 消す依頼をする事、自体が普通おかしいでしょう。
それとも、契約していれば、ポスター出てもOKなんですか?
なんか、言い訳っぽく感じるのは私だけですか?
-
209
匿名さん
東京建物もこうなった以上、腹を括って、
投売りしてますが何か問題ありますか? と居直るべき。
これ以上躊躇して不良在庫ふやしてたら、会社の存続自体に関わってくる。
今後を考えても形振り構っている時じゃないでしょう。
-
210
匿名さん
心配なら、東京建物とリアルに聞いてみればいいじゃん。
事実がわかりますよ。
-
-
211
匿名くん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>>209
わかってないな〜。そりゃ、契約者に引き渡した後なら開き直れるさ。
今はまだ引き渡してないの。即ち、解約が大挙出る可能性がある。
そうなちまったら、本当に逝っちゃうよ。
トウタテも今は本当に生死にかかわる問題なんだ。
だから、引き渡すまでシラを切り通し、竣工後投売り開始ってわけ。
もしもトウタテにまだ財力が残っているなら、全戸一斉値引きに踏み切ったほうがいい。
まだ被害が少ない。
しかし、そこまで体力が無い場合は…結局逝ってしまう。
-
214
匿名さん
なんか、ヒューザーみたい。
地震で壊れても関係ない。引渡しが終わるまで、耐震偽装を黙っててくれ。
引き渡した後なら発表していいから。
関係者が集まり、耐震偽装を発表するかどうかの話し合いの席での元小嶋社長の言い草。
隠していることは明るみに出る。
今はそういう時代。
頭を切り替えて、大幅な政策チェンジを望む。
-
215
匿名さん
そういえば、ブリに問い合わせして、いい感じの応対した営業の人って誰ですか?
名前は無理なら性別、年齢層ぐらいなら大丈夫ですか?
妙に営業慣れしてて、売るマンションごとにいいこと悪いこと言い換えたり、住宅ローン減税や消費税などマンション固有とは違う説明して、契約焦らせたり、今契約しない人はバカじゃない?という営業ならすごくイヤだ。
お勧めの人がいれば教えてください。
言葉巧みに言い含める人は避けたい。
-
216
匿名さん
あのリアルの謝罪文見るとホントに隠蔽に走ったね・・・
絶対手付け返金の解約なんて無理だろうね・・・
-
217
匿名さん
東建はみずほとツーカーだから、なんら問題ないよ。
まだ銀行に頼るほど弱ってもいないし、頼るような事態になったら、最後まで支えるよ。
-
218
匿名さん
東京建物も旧安田財閥系だけどそれは昔の話。三井、三菱、住友と比較しても一番絆の緩いグループだから、みずほ銀行が支えることはありえない。
-
219
匿名さん
そんなに既購入者に気を使わなくても、堂々と値下げ販売しても、
掲示板で息巻いてるほど、キャンセルなんかでないでしょ。
マドンナで動員されるような客層には、
手付け放棄で損きりできるほど度胸はないと見る。
出たら出たでその手付金没収できるし。その分を値下げに上乗せできるしね。
マンション価格が下落に転じたんだから、
買った瞬間含み損という状況を顧客に受け入れてもらう努力をしないとね。
-
220
匿名さん
218はあまり知らないみたいだが、東建の社員、役員はみずほ出向者だらけ。
へたすりゃ三井同士より、どっぷりなんだな。
-
221
匿名さん
そうなりゃ、青田買いはなくなっていいかもしれませんね。
発売中にどんどん値段がさがっていくんなら、怖くて誰も買えません。
買ったとき 100%
半年度 − 90%
1年後 − 80%
1.5年後 − 70%
引渡し時 − 60%
さて、誰が買うんでしょう?
早く、そういう時代になって欲しいものです。
青田買い禁止!
-
222
匿名さん
つい先週までは、ブリ高いけど、やっぱり買っちゃう〜!?って感じでしたが、TV見てあほくさくなりましたわ。リアルみたいな安く売ってくれる、他の会社どなたか知りませんか?ネットで検索するときは、何て入れれば多くヒットするんでしょう?
-
223
匿名さん
その内、デベ自体で安売り合戦になる気がするけど。まあ、体力が持てばの話だけど。
-
224
匿名さん
その程度の情報収集が出来ないならやめときな。
確実にカモられるよ。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
契約した者です。
番組見て不安になり、一応自分でリアルとBMAに電話で問い合わせましたが
売却、転売は一切ないって。
リアルのHP見たけど謝罪文出てますね…。
19年度の実績から消えてる。
消えてるってことは嘘だったのか?
トウタテに怒られたの?
主要取引先からは消えてませんが…。笑
リアルは何の為に事務所にあんなに貼ってたのでしょう?
-
227
匿名さん
>>226
東京建物やプロパストから圧力かかったのでしょう
でも時すでに遅しですよね。知ってる人は実績かかげてたの知ってるし
やはりここまでの大事になってしまいましたね
これでもう曰く付き物件ということは払拭できなくなってしまった‥
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
さすがにこれはやりすぎたんでしょうね。
トップページからは、かなり厳しいことになった感が漂っています。
色々とタイミングが悪すぎましたね。
-
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
ここはほんとに高いですね。
豊洲、有明でこどもを育てるイメージがなくて、おそらく同じ考えの人たちは、出産、育児が進むにつれて、豊洲、有明を離れて行くことと思います。もちろん、全員がそうとは言いません。
5年後に、転居する人たちはいくらで売るのでしょうか?
PCTの、仲介価格は、まだ高いみたいですが、分譲時は、たしか、西高層の70平米が5200万円ぐらい、80平米が5800万円ぐらいだったかと思います。
PCT西高層80平米が6000万円ぐらいで売れる頃には、ここの6500万円はいくらで売れるのでしょうか?
湾岸には、2006年以前に分譲を開始したマンションがたくさんあります。湾岸を離れると、タワーレジデンストーキョーやラゾーナなど80平米5000万円台がごろごろしています。
ここのマンションは、1000万円の負債をかかえて買うイメージがぬぐえません。
銀行から来ている役員さんは何をしているのでしょうか?
三井、三菱にように、市場を読んで、適切な対応を指導できる役員はいないのでしょうか?
営業が、市場を読んで、売主と交渉する人がいるところと比べると、残念です。
だいたい2007年、2008年のマンション価格の高騰は売主都合だけでしょ?
土地が上がったとこに建ててるわけでもないし、まして、途中で販売をストップして価格2割上げたところがいくつかありますが、原価の理論は全く働いていない値上げでしょ?
売主都合で上げた2割をあきらめて、普通の価格戻すことに抵抗があることが分からない。
シアターで見る資産価値のシーンでは、※印を付けて、『ただし、将来の資産価値の相当部分は売主がいただいております』とテロップ流して欲しい。
監督官庁は、原価が売値の8割を下回る場合は、指導して欲しい。監督官庁は違うだろうけど、高金利の指導だけじゃなくて、マンション価格も指導してくれないと、いつも泣くのは無知な消費者です。(一般論)
-
232
匿名さん
新入社員の給料が毎年数万円上がっていたバブル時期と違って、全くが給与が上がらない中での2年間のバブル
消費者は付いていけないわさ
2008年は価格未定のときにもらった参考価格から実際の分譲時の価格が上がっているとこが目に付く
2009年は営業戦略が大きく分かれそう
売れなくても平気と言ってる超大手
マンション事業を真剣に考えて価格を調整してくる超大手
下げたくても体力がなくて下げられないやや大手
2007年、2008年価格をワインのようにマンション不作年と思っている消費者心理をどう読むか
2009年前半に出てくるものが楽しみ
-
233
匿名さん
ここ・・・周り何もないけど・・・大島あたりから眺望を見るのと違いあるの??
-
234
匿名さん
-
235
契約済みさん
ガイアの夜明けという番組、見たことはほとんどないですが、以前、この番組で取り上げられた会社が放送後間もなく倒産して、ネットで話題になり失笑を買っていたのを覚えています。
12チャンネルは、見る人が少ないからといって、いい加減な番組作りはやめてほしいものです。
現に、リアルコーポレーションのHPから、件のBMAは消えています。
本来該当しない事項であるにもかかわらず、実績を増やしたいばかりに載せていたが、ガイアで取り上げられてばれ、慌てて削除したというのが真相でしょう。
-
-
236
匿名さん
>>229 さん
私もキャプチャ、貼ろうかと思ったけど、※自分で撮影した写真のみ投稿可と注意書きがあったので
止めました。自分、キャプチャすれば ok なのかな。
このシーンで他にもいっぱいタワーが写ってるよね。
他のタワー分かる人いるかな?
-
237
匿名さん
>235さん
リアルが嘘をホームページに載せていたと真実たいのは分かりますが、実際はまだ販売中なのに「なんで商品価値を落とすようなことをばらしちゃうんだー!!実績を載せるのは引渡し後にしてくれー」ってクレームで削除したようにしか感じられないのですが・・・。
-
238
匿名さん
「ガイアの夜明け〜緊迫!不動産不況 金融危機がニッポンを襲う」まとめ (ver.6)
【アウトレットマーレ有明 マドンナ & モザイク】
①東京建物5割でアウトレット業者に昨年売却
②2割引確定で【アウトレット認定レジデンス】の称号を与えられる
③O.A後の東京建物「ドヒャーーー」
④O.A後のアウトレット業者「ええ宣伝になったわい」
⑤住民板「定価で買った私たちって・・・」
⑥検討板「2割引決定」まつり
⑦購入者の瞑想
契約済みさんA「ブリリアだけはアウトレット価格で販売していない」
契約済みさんB「テレビ東京は嘘を放送」
契約済みさんC「掲示板に悪い風評を書き込むと刑事事件」呼ばわり
契約済みさんD「テレビの放送やアウトレット業者のHPは信用できない」
⑧匿名さんによる「いじめちゃかわいそう」「自殺しないでね」「うつ病になっちゃうよ」などの同情のレスもあがるが、現実を受け止めきれない購入者に冷めたレス
⑨アウトレット業者悪びれもせず今朝の日経朝刊にデカデカとブリブリマーレの広告掲載
⑩東建に抗議の電話が殺到したためもみ消し工作に一日を費やす
⑪東建、リアル神長社長を放課後会社裏に呼び出し
⑫神長社長マドンナに泣いて土下座
⑬神長社長、会社に戻り当然社員に八つ当たり。リアル社員「ドヒャーーー」
⑭東建、中国産のバイトを雇い掲示板への火消しを行うが貼られたポスターの事実は消える訳でなく意気消沈
⑮リアルHPに謝罪文の掲載と受託実績からアウトレットマーレ有明(AMA)が削除されるが、かえって不信感が募る ←イマココ
⑯「ガイアの夜明け」再放送ではマドンナのあそこにモザイクがかかる。完全な証拠隠滅にはしる ←イマココ
⑰不動産(プチ)バブルと青田買いリスクの典型的なモデルとなり「有明ショーーーーーーック」として伝説化 ←年末から来年にかけてココ
こんな感じでOK?
-
239
匿名さん
まあ、契約済みさんはそう思いたいのでしょうね。
真相は藪の中ですよ。
HPから削除したのは東京建物がクレーム付けたからでしょう。
バルクで安値でまとめ売りしたかどうかは不明なままです。
一般契約者に「売れそうに無い部屋をまとめて安売りしました」なんてデベが言うわけ無いし。
我々にはあったかどうかなんて解らない。
ただし、可能性はあると思う。
何故なら昔から不動産業界では、その手の行為が行われてきたのだから。
とにかく関係者以外には真実は解りませんし、今後真実が明かされる事も無いでしょう。
-
240
匿名さん
そうなの、関係省庁が指導したりする事はないのかな。今回は証拠もそろってる事だし。
調査くらいあっても不思議じゃないよね。
単に、買った人全員に監督省庁の役人が”安く買いましたか?”って聞くだけだよね。
この不況下、不動産は”信用第一”のはずですから、東京建物も実際にやってないと言う
なら、それくらいの調査を監督省庁に申し出るとか。第三者機関に依頼するとかしないと
疑惑が消えない気がするんだけど。
-
241
匿名さん
-
242
匿名
-
243
匿名さん
「ガイアの夜明け〜緊迫!不動産不況 金融危機がニッポンを襲う」まとめ (ver.6 修正版)
【アウトレットマーレ有明 マドンナ & モザイク】
①東京建物5割でアウトレット業者に昨年売却
②2割引確定で【アウトレット認定レジデンス】の称号を与えられる
③O.A後の東京建物「ドヒャーーー」
④O.A後のアウトレット業者「ええ宣伝になったわい」
⑤住民板「定価で買った私たちって・・・」
⑥検討板「2割引決定」まつり
⑦購入者の瞑想
契約済みさんA「ブリリアだけはアウトレット価格で販売していない」
契約済みさんB「テレビ東京は嘘を放送」
契約済みさんC「掲示板に悪い風評を書き込むと刑事事件」呼ばわり
契約済みさんD「テレビの放送やアウトレット業者のHPは信用できない」
⑧匿名さんによる「いじめちゃかわいそう」「自殺しないでね」「うつ病になっちゃうよ」などの同情のレスもあがるが、現実を受け止めきれない購入者に冷めたレス
⑨アウトレット業者悪びれもせず翌日の日経朝刊にデカデカとブリブリマーレ有明の広告掲載
⑩東建に抗議の電話が殺到したため、もみ消し工作開始
⑪東建、リアル神長社長を放課後会社裏に呼び出し
⑫神長社長マドンナに泣いて土下座
⑬会社に戻り当然社員に八つ当たり。リアル社員「ドヒャーーー」
⑭中国産のバイトを雇い掲示板への火消しを行うが、貼られたポスターの事実は消える訳でなく意気消沈
⑮リアルHPに謝罪文の掲載と受託実績からアウトレットマーレ有明(AMA)が削除されるが、かえって不信感が募る ←イマココ
⑯「ガイアの夜明け」再放送ではマドンナのあそこにモザイクがかかる。完全な証拠隠滅にはしる ←イマココ
⑰不動産(プチ)バブルと青田買いリスクの典型的なモデルとなり「有明ショーーーーーーック」として伝説化 ←年末から来年にかけてココ
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
>>236さん
私も貼ってあったポスターのマンションが知りたいです。
画像が荒くてはっきりしませんが、大手デベロッパー訪問シーンの後ろのポスター(下)は「(何とか)ガーデン」って書いてあったような…
-
-
246
匿名さん
う〜ん。今、確認したけど、字がよめないね。画像から確認できる人いないかな?
-
247
匿名さん
勝手に予想が一人歩きして確定情報になっちゃってるね
真相はぜんぜん違うのに(笑)
-
248
匿名さん
>>247
すると、あなたは真相をわかってらっしやる?
是非、暴露して頂くと祭りはさらに盛り上がることでしょう。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
どこのスレ行っても
ネガの書き込みで「ブリリアマーレ有明のように」が枕ことばとして使われているのが笑える。
いまやココロコスなんかよりも不況の代名詞としてポピュラーになったね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件