物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
675
匿名さん
673はなぜ新都心リアルを通すのがリスクあるとおもってるんだろ。契約からアフターからトウタテがするんでしょ。だったらどこで買ったっていいじゃん。やすいほうや特典があるほうがいいに決まってる。
-
676
匿名さん
674、住民板は住民以外の書き込みは規約で禁止
検討板にそんな規約はなにもない
-
677
購入検討中さん
購入者の居残り組みはわざわざ検討板に来てまで火消しに必死だな(笑)
自分たちはアウトレットはないと思ってるんだから、それでいいじゃない。
検討者はアウトレットされていれば安く購入できるんだし。
おれは
>>625
のリンク先にある「ガイアの夜明け」の放送をみて
アウトレットされてそうと思ってるし、安く購入できればいいなあと思ってるよ。
-
678
匿名さん
>>675
ちみは、ほんとうに不動産購入の初心者なんだね。
まずは、新築と中古(未入居)の違いをよく勉強したまへ。
それとアウトレットと言われているものと委託や代理販売もよく学びたまへ。
>>672さん
そりゃ当然ですよ。どこにもこの物件がアウトレットレジデンスとして扱われた事実はないのですから(笑
探すだけ無駄です。
どうやら、問題業者の営業マンを人材派遣としてモデルルームで使ったのが事実らしいですよ。
-
679
匿名さん
直販より仲介業者から買ったほうが安いなんて不自然に思わないの?
契約書にリアルの存在は載らないわけ?
675さんの仮定だと、リアルの役目は、
東建への値引き交渉のみ、してくれるって事ですか?
-
681
匿名さん
>問題業者の営業マンを人材派遣としてモデルルームで使ったのが事実らしい
ほんとにそんなことなら、そう説明すればいいだけの話なのに。
購入者あてに説明までしてるわけで、
会社は問題の存在自体は認識してるんだから。
あえてその説明をしないのは、
できないワケがあるんじゃないかと思われても仕方ない対応。
-
682
匿名さん
やはりブリブリマドンナショックで大荒れの模様ですね。
これでは一般の検討客はたまったもんじゃないですね。
結論出なそうだし、もうマドンナはいいんじゃね?
-
683
匿名さん
今回の事件は >>625 さんのレスにもあるけど、
いったん沈静化してたのに購入者同士、
居残り派とキャンセル派で仲間割れしだしちゃって再燃化。
自分たちで自分たちの首を絞めたというか滑稽だった。
どちらかというとキャンセル組には被害ないんだろうけど
居残り組は火消しに躍起になってるよね。
-
684
匿名さん
この分だとリアルのほかにも、委託販売で安く買える不動産屋、ありそうですよね。
-
685
匿名さん
しっかし価格動向スレよりもこの盛り上がり。
CTS以来だね。
ここは今後の不動産価格を占う、全検討者、全業界人が注目する物件になってしまった。
-
-
686
購入検討中さん
仮にあったとしても売り出しは竣工後とかいう条件がつけられた・・・というのは妄想が過ぎますかね。二割引で買いたい人はここで騒いでないでこっそりバッタ屋に竣工後売ってくださいと交渉しておくほうが良くない?
そして値引きが許せない購入者はこっそりバッタ屋に購入希望者を装って事実があったら遡及値引きを引き出す訴えを起せばよいでしょう。ここまで騒がれたら購入者のスパイ行為を警戒してリスト照合とかされそうだけど(笑)
とはいえ、何も無かったというのが実際のところだと思います。デベはそれを示すためにも何らかの宣言文をサイトに載せるか、あるいは極端な話、訴えれば良い。
今回本当に卸していたらそれを暴露したバッタ屋の不手際の代金と考えればよいし、その事実がなければバッタ屋の謝罪金だろうし、どっちにしろ金払って決着すれば良いじゃない。みんな金のことで揉めてるんだから(笑)
住宅ローン減税の時も20年組に遡及しろとか喚くおばさん居たけど、金が掛かると人間怖いっすね。デベもバッタ屋も定価で買った人もキャンセルしたい人も二割引で買いたい人もみんな幸せになれればよいけど、誰かは泣く事になるんだよね。他人事とはいえ、情報社会というのも良し悪しだなと思いました。
-
687
匿名さん
だいぶ義憤も収まって来たかな。業者風も入り乱れて情報錯綜です。事実は、テレビ東京の通りでしょうね。ただ、事前に東建へ伝えていなかった。東建も通常のことなのでこんなに騒がしくなるとは考えていなかった。したがって、業者へは謝罪文を出させたが、東建は事実なのでノーコメントを装うしかない。(どちらの返事も出来ない)それにしてもあの会社の資金はどこから出ているのでしょうか。HPには、大手銀行が列記されています。東建のメインバンクもいますね。どういう金の回り方になっているのでしょうか。
-
688
匿名さん
企業側論理として、風評にいちいち対応してられません。
対応したらしたで燃料注ぐだけなのがわかってますから(笑
契約者が不安なら、問い合わせれば回答あると思いますよ。
-
689
匿名
-
690
契約済みさん
あの会社に二年も寝かせる資金体力が有るわけないでしょ!
しかも、二年前は買取り販売やっていないし。
ラレツされているメインバンクも大方の企業に関係の金融機関じゃないの?
ホント煽り好きの方が多いいですね!
-
691
匿名さん
MRに電話した契約者です
東建は伊藤忠にも抗議入れていると言ってました。
何らかのコメントやら、文書やら、対応を考えていると言っていましたよ。
騒いでいる人は自分で確認したのですか?
-
692
匿名さん
-
693
購入者
いつかは自分で聞きましょ。
私はMRに足を運んで、現状や今後の対応の話を聞きました。
誠実な対応してくれました。
-
694
匿名さん
>それで、いつコメントだすって言ってるの? いつ?
まるで、子供・・・
-
695
匿名さん
東京建物も火消しに必死だな。
とりあえずポーズだけでも抗議はするでしょ。
裏では出来レース。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件