物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
そんな難しい話じゃないだろ。
テレビの放送見ていたら、アウトレットレジデンスの紹介でブリブリマーレのチラシがたくさん貼ってありました。
視聴者「どう見てもアウトレットしてるのよね。」
購入者「事実はどうなの、東建さん?」
東建から正式なコメントなし。
「やっぱりアウトレットしてるんだ。」
「じゃあアウトレットマーレ有明だね。」
って言われてるんだろ。
-
657
649
ちなみに>>581後半の内容を拡大解釈すれば、リアル社の大本営発表(と言われている)である
営業マンの派遣という言い方も間違ってはいない
東京建物のような大きな会社が、インターネット一掲示板ごときの噂に
大々的に発表する可能性はまだ低いかな
この程度ですると思ってるのはどちらかというと社会経験の乏しい人だよね
契約者一人一人に営業マンレベルでの釈明や事実の発表はあるはずだけど
TVならまだしも、影響が限定されている状況では東京建物の釈明は考えにくいよな
これ以上被害が広がって収拾付かなくなったらやるのかも
ただ自分的にはマンコミュは意外に影響力あるんで、見誤らないほうがいいとは思うけど
飯食べに外食するんでまたね
-
658
匿名さん
>>625
↑ここにテレビ放送のリンクはってあって見れるから確認してみなよ。
-
659
物件比較中さん
いまはBMAがアウトレット物件だとは思わないけど、
じつはリアルが10件程度をまとめて現金購入したか、する契約を交わしていて
この放映後に自社のアウトレット物件として、それを出す可能性はあったかもしれないよね。
東京建物がリアルとの関係についてやら説明が足りないことと、
業販として現金叩き売りの可能性を誰もが心配しているわけだから、
今回のような動きが出てきてもおかしくはない。
東京建物の対応次第では、まだまだこの問題は尾を引きそうだなあ。
-
660
匿名さん
>654
私はアウトレットいかんではなく、
リアルと売主に関係があったはずだと書いているんですよ。
元売より信用力も知名度も低いリアルが窓口販売するとなれば、
当然価格面で相当のディスカウントがなければ無理ですよね。
購入、アウトレット販売なのか、
販売委託手数料名目での実質値引きなのか手法はともかくとして、
いわゆる定価外販売をしてる事実には変わりないでしょう。
(手数料として支払った分を値引き原資にする事は会計的には問題ないのでしょうか?)
確か投資家と書いていたとおもいますから同意してもらえると思うんですが、
今不動産会社にとって、不良在庫を叩き売る事が表立ってできないというのは致命的です。
ブームが去ったのにブームの価格で売れというほうが無茶な話。
だからこれを契機に、
・過去の契約は過去の契約で双方合意の上に交わしたもので有効。
・契約解除の際は契約時に定めた手続きに従う。
・売れない分については売れる値段で売るがこの価格設定は売主の専権。
ということをはっきりさせたほうがいいと思うんですよ。
この部分がブレイクスルーできないと、
都内の新新価格マンション供給会社は軒並み破綻でしょう。
-
661
匿名さん
>>659
「ちょっと回さないでよ」とか言ってモザイク入りで放映されてた大手デベが実は東建…
なんて事だったら目も当てられないな
-
662
匿名さん
>>656
>東建から正式なコメントなし。
もう一方の当事者からは正式なコメントが出ているのに無視ですか。
結局、「アウトレットあったよ派」だって「信じたい事実しか信じない」。
あった派なかった派どっちもどっち五十歩百歩だ。自覚しろ。
-
663
649
>>659
> じつはリアルが10件程度をまとめて現金購入したか、する契約を交わしていて
> この放映後に自社のアウトレット物件として、それを出す可能性はあったかもしれないよね。
可能性は低いと思うよ
というかほぼ無いに等しいんじゃないかな
> 10件程度をまとめて現金購入したか
これに関しては>>581 や>>652 の項目2にて述べているとおり可能性は低い
> する契約を交わしていて
これに関しては、今東京建物JVがする理由がない
竣工後ならわからないよ?でも今することはない
竣工後に値引き販売として出すという契約なら、今契約をする必要は無い
自社にとって不利な契約で後でいいものをなぜ今するのかな
-
664
匿名さん
自社の状況と不動産市況のさらなる悪化を見込むと、
今なら半値で済むが、竣工まで待っていたら、
より不利な条件でしか換金できなくなるとの計算では。
-
-
665
匿名さん
リアルの裏には不動産流動化やってる大会社がついているわけでしょう。
想像だけならいろんな手法が考えられるよね。
流動化事業会社のファンドが金出して5割引で購入、リアルが2割引で顧客に販売、
差額がファンドとリアルの儲けとかね。青田で売買してるのは元売も同じ事。
まあどうこねくり回しても、
間に当初予定じゃなかった中間マージン業者をかませて販売って時点で、
大幅値引き販売には違いないんだろうし。
「アウトレット」という語感のイメージがもんだいなのかな?
-
666
649
>>660
> 私はアウトレットいかんではなく、
> リアルと売主に関係があったはずだと書いているんですよ。
そうですね。その通りでした。
私は貴殿が>>644 にて
> 売れ残りを安売りで処分しましたけど何か法的に問題ありますか?
と書いているのでアウトレット販売の事実だと受け取っていました
私は東京建物は安売りで処分してないと思っているのですよ
その理由は以下でお話します
ここから先は私が書き込んだ>>581 の説についての穴の指摘への反論です
東京建物JVやリアル社が本当に行っているかどうかは知りません
> 元売より信用力も知名度も低いリアルが窓口販売するとなれば、
> 当然価格面で相当のディスカウントがなければ無理ですよね。
関係ないと思います
リアル社は、ただ自社の客を連れて行っただけに過ぎず
契約からアフターサービスまで、すべて売主が行うわけですから
BMA契約に関してだけいえばリアル社の信用云々は特に必要ありません
> いわゆる定価外販売をしてる事実には変わりないでしょう。
東京建物JVは定価外販売はしていません
あくまでもリアル社に販売促進費として対価を支払っているだけなので
顧客に対しては帳簿上であれ契約書上であれ、定価販売となります
その先の事である契約者とリアル社の事について東京建物JVは関与していないと言うことです
> (手数料として支払った分を値引き原資にする事は会計的には問題ないのでしょうか?)
これに関してはリアル社の会計上ということなのでしょうが
何の問題があるのかがよくわかりません
実際的には値引き原資ではなく、契約のお礼という形だと思います
実際に多寡の現金の場合は法律上、額によっては面倒なこともありますので
高円寺物件でやっているような
当方で契約された方には大型TV等、高級家電一式プレゼントとかなのかもしれません
大変申し訳ないのですが、その辺は突っ込まれても想像でしかものを申せません
とどのつまり>>581で言いたい事は、建前上はなにもないという事なのですよ
だから良くある話なのですね
-
667
649
つまり、東京建物JVとしては何も問題のある行動を起こしていない訳であって
その状態であれだけの大きな会社が
たかが一掲示板のうわさという影響の範囲が狭い状態で
公式にコメントをするわけが無いのですよ
コメントを出すとしたら粗相を犯した(アウトレット販売しているかのような勘違いをさせてしまった)
リアル社が出すだけでいいのです
>>636も
> というか購入者の方々、何が不満なの?
> トウタテは割引もしてないし、アウトレットも一切手を出してないと思ってるんだろ?
> じゃあそれで何も問題ないじゃん。
> 何でそんなに騒いでいるのか分かりません(笑)
こう言ってるではないですか
よって東京建物JVの対応は貴殿ら愉快犯も認識の通りおかしくないですよ
個別に営業マンが既契約者に説明をしているでしょうが
それは不安を取り除く営業活動の当然の範囲です
これから出かけますのでまたね
-
668
匿名さん
問題は、
・売主が形式上の定価販売を守っている ことなのか、
・実質上定価以下の物件が竣工前に市場に出まわっている ことなのか、
ということでしょう。
前者については、自身御指摘のように販売手数料の形で外部委託すれば形式は守れますし、
そもそも定価販売を守る義務もありません。法律上ね。
道義上、値引きはタブーになってるけど、そんなもの会社の存続に比べたら問題にならない話。
もっと堂々とやればいいと思うのが私の持論。
で、実際は、
後者の定価以下の物件が竣工前に市場に出まわっている、事こそが、
資産価値の問題も含め、検討者・購入者にとっては興味ある点なのでしょう。
-
669
物件比較中さん
建前が大事なのであって、実質的にどうなのかは大人の事情ってやつだろ。
力説してる説が正しいとして、大幅値引きって訳じゃないんだからその程度問題ではないと思うが。三井だって住友だって取引のある社の社員には2%とかの値引きをしている。
-
670
匿名さん
要するにあなたの持論では、BMA買いたい人は叩き売りをまったほうがいいってことね?
既契約者は手付け放棄して解約し、それでも欲しけりゃ叩き売りを待ったほうがいいってことね?
-
671
匿名さん
>>668
問題は、
TV内のポスターぐらいで、2〜5割値引き販売されてるという妄想や
貴殿も自分で言われてるとおり「定価販売が当たり前」という誤解ある人が、異常に騒いでいることでしょう。
契約者の中にも、「自分も値下げしろ〜!」と騒ぐ人がいるので、わずらわしいですね。
-
672
契約済みさん
素朴な疑問ですが?
新都心でやっている、アウトレット販売で検索掛けても
有明はヒットしないんですが、あれだけTVやアウトレットを
前面に出して、勝手にチラシまで使う会社なんだから、
募集の後ぐらい有りそうですよねぇ〜〜〜?
-
673
匿名さん
実質値引きの幅がどれくらいかはわからないよ。軽微なのか、大幅なものなのか。
不動産不況が加速する中、全然売れなかった物件が突如動いたとしたら、
ドラスティックな値引きがあったと考えるほうがより自然では。
同じ推測ならね。
リアルの例は少なくとも、
場合によっては5割引で投げる業者が実際に居ると言う事実を提示したわけで。
売主が公式に販売してるのに、あえてリアルから買う客ってどんな客でしょう?
2%ごときの値引きでそんなリスクとらないでしょうに。
いずれにせよ東京建物さんら売主は、現在法的には安全なところに居るんだから、
いっそはっきりさせたらいいとおもいますよ。
うやむやにしたり隠蔽しようとしたりすると、
かえってそこに付け込まれる余地が生まれてしまうから。
-
674
匿名さん
住民板は住民以外来るなってよく騒ぐんだから、
検討板にも購入者は都合の悪い話を削除依頼したりするから来てほしくないんだけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件