中杉通りは冬には葉が落ちて、太陽を遮らないからいいんですよ。
夏は木陰で涼しいし。
駅に近い事は我が家では最も優先される項目です。
もちろん防音がきちんとされての話ですが。
駅に近い物件の価値が下がらないことは経験済みなので。
後は駅周りの美観も重要なので中杉通りは素晴らしいです。
夏も冬もいいですね。
42さんは、迷いなくお気に入りのよです。お買い上げ決定ですね!
何平米を予定してます?野村さんお喜びでしょう。
こちらは緑がなくなり、煩さだけが残るのはやっぱり懸念組です。
もう少しリサーチしないと。
ほかの皆さんは検討をはずしたの?活発に検討意見交換しましょう!
少々古いデータ(05年度)ですが、住まい○○フィンの「相場価格」によれば、
75平方メートル(徒歩8分)で、坪単価は、
阿佐ヶ谷 275万円
飯田橋 278万円
となっています。
ttps://www.****/price/market/station_list.php?r=12
その後、不動産価格は、大きく値上がりしましたが、飯田橋と阿佐ヶ谷の
差はそれほど開いていないのでは?
(逆に言うと、中央線では、阿佐ヶ谷は割高に感じますね。)
三鷹のタワーにするか、ここにするか悩むな。
まあ、両方申し込むけどね。
不動産市場は不況と言われてるけど、駅近、好立地のマンションは高くても売れそうですね。
デベっぽい書き込みばかりに感じるのは気のせい?
モデルルームできてましたね!DMのプランでもう欲しい部屋も決まってます。あとはクジ運ですね・・
再開発っていう ソースは?
区とかから発表・公表されたんですか?どんなプランなんですか?
25階建・内廊下・155戸。
細野工務店本社ビルとでは どちらが高いんだろう?
再開発って、阿佐ヶ谷住宅とは違う話?
//www.geocities.jp/asagaya_jyutaku/page/saikaihatu/index.htm
西武池袋線沿線の一部の街並みみたいにマンションだらけの街並みは 個人的に好きじゃない。 高層のビルが増えるのは 中央沿線(4駅@杉並)らしくなくなるのは嫌だなぁ。
名は体を成す・・。ゆるやかに駅に向かって 谷なんだよね。あの超豪雨を知っているだけになぁ。
高台のほうが安心なんだけど 駅前の便利さは魅力だぁ。
厳しい言い方をするようですが、日照や地盤といった真っ当なポイントで引っかかってしまうなら
このマンションの購入には出遅れてしまうだろうし、また、買い逃してしまったほうがいいとも言えます。
ここは阿佐ヶ谷に育てられて苦節ウン十年で成り上がった音楽芸術系の方が住む住まない関係なく
自分が歩んで来た成功の証として、現金で(どうせローン組めない人たちだし)ドカンと買うようなところです。
武蔵野タワーズとは根本的に異なる性格の物件です。
坪単価400万円ですか・・・
一般的なサラリーマンには買えない時代の到来ですね。
野村さんは私のような庶民をお客さんとしては相手にしてもらえないそうです。。。
阿佐ヶ谷に数年住んでいて、土地勘もあるだけに、残念です。
私は阿佐ヶ谷好きなので中古を探してみることにします。
この特殊な立地にこだわらなければ基本、値下がりが見込める郊外地域です。
これからどんどん買いやすくなってくると思います。
とにかくここは特殊な立地なので相手にしない、未練を残さないことだと思います。
>>58
阿佐ヶ谷が郊外ですか・・・。まあ都心でないことは確かだけど。
立地にこだわらなければ今後安いものが出てくることには同意。
ただこういう希少性が高い物件が今後大きく値下がるとは思えないが。
NO. 54の匿名さんへ:
25階建・内廊下・155戸は、どのデベが計画しているのですか。
このマンションの隣のコイデカメラもビル建替え中により移転したようです。
25階建が隣にできますとこのマンションの価値にも影響してきます。
正確な名前は忘れたけど民間じゃなかったと思う。杉並区に聞いてみては。気になるのなら。
わたしが聞いた時はもっと早く始まる予定だったように思うけど、立ち退き交渉に時間がかか
ったのかな。
1階は店舗の等価交換分譲マンションだよ。並びの野村は貧相に見えるだろうね。
民間ほど高い値段じゃないだろうしね。
カメラ屋さんももう退いたということは間もなく公式リリースかな?
野村も早く売らないと・・・苦笑
NO.54さんへ。情報ありがとうございました。野村は非常に強気のようですが。
隣に25階建ができるのなら、このマンションは、全て隣から見おろされ眺望も問題です。
野村の販売する時には、この隣のマンションの概要を説明せざるえないでしょうから、販売主もわかるでしょう。実際、希少価値にてプラウド阿佐ヶ谷検討していましたが、隣に25階建てができるならそちらの方がよいかもしれませんね。