なるほど。商店会の方ですか。
確かに川端はパールなどに比べると廃れてしまっている感が否めないですね。
駅前の新築を気に人の流れを少しでも変えたかったのでしょうか。
プラウドの隣が複合になるから少しは良いのでは??
阿佐ヶ谷に長年住んでいます。基本的に一戸建て住宅が中心の町ですから
人口も多くはありません。文豪などが集まった歴史があり、文化的にも
ランクが高いです。スーパーは西友と小さい東急ストアなどと地元商店
が主です。大きなマンションが2棟も出来て、街として受け入れられるのか
疑問です。マンション住民は一戸建て住民より格下に見られる可能性が
大きいです。
大きいマンションって。。今や阿佐ヶ谷駅周辺や青梅街道沿いはマンションだらけじゃん。
プラウドと言うネーミングは外国人に言う時に恥ずかしい。
マンションだって恥ずかしいのに、もっとグローバルに考えて普通のネーミングにしようよ
プラウド=誇り高い
マンション=大邸宅(区分所有の事ではありません)
アパート、アパルトマン=日本で言うところのマンション(区分所有または区分賃貸)
阿佐ヶ谷は文学者が多く集った街である事は有名です。昨年、火事で燃えてしまいましたが、アニメで有名な
トトロの家も阿佐ヶ谷北5丁目にあり宮崎駿の肝いりで再建築するようです。ほかにもアニメ関係者がたくさん
住んでいます。阿佐ヶ谷をモデルにした漫画どくだみ荘のような所は昔ありましたね。今は爆笑問題の二人
の豪邸が4丁目にあります。
オードリー春日はまだ阿佐ヶ谷に住んでるのか?
下記のスレッドが誕生しました。
阿佐ヶ谷を中心に、杉並やその周辺地域(中野〜吉祥寺ぐらいまで)
に関する、有意義で楽しい情報の交換を希望しています。
すでに阿佐ヶ谷にお住まいのご近所の方々や、区内にお住まいの方々、
どうぞよろしくお願いします (^_-)-☆
【地域スレ】阿佐ヶ谷(杉並区)は快適ですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77219/1
しかし不気味な程灯りついてないですよね、このマンション。
隣に複合マンションが完成したら、プラウド阿佐ヶ谷の無機質さが際立ちますね!
野村の社員がせかせかフォロー書き込みするんだろうけど、あれほどに駅前にそぐわない建築物も珍しい。
第一、阿佐ヶ谷や高円寺、西荻にプラウドも糞もねーだろが。
街並み破壊以前に、中央線文化に対する冒涜!
>>140
すれ違いだけど野村のCMも笑えますよね。
すごい綺麗な場所で撮影しているんですけど、とりあえず日本じゃないし・・・
去年のCMは自然公園で建築物でもないじゃんって。
なにをアピールしているのやら。
今回の震災でのダメージは大丈夫でしたか?
いろいろ噂されてますけど
噂やデマに惑わされないようにしよう。 ByAC
タイル落ちた?
プラウド阿佐ヶ谷は、明らかに周囲から浮いています。駅前にあるべきでは無い暴力的マンション。商業地に冷や水を浴びせる存在。
このマンション、欲しいよ〜。
中古待ってまーす。
オハナ阿佐ヶ谷に変更すべき!
↑どしたん?
↑どないしたん
あ〜、ここに住みたかった!
でも仕方ない、さようなら阿佐ヶ谷〜!