物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
ご近所さん
ここは、今出ている新築の中で最高の物件だけに
キャッシュで買う人が多い実需のマンションだから不況知らずですね。(棒読み)
-
854
匿名さん
ふーん(笑)
今時そんな奇特な人、又は変人が居るのかね!!
-
855
匿名さん
ふーん(笑)
今時そんな奇特な人、又は変人が居るのかね!!
現金で外貨預金が関の山でしょ(笑)
-
856
匿名さん
3年後に消費税を上げるって話が出てるぞ。
これって、駆け込み需要を期待しているんだな、きっと。
とすれば、マンションも3年以内に買えってことなのか。
-
857
匿名さん
ふーん。
それは、一次取得者の購買を奨励していることになるから住宅ローン減税と相まって買いやすくなることは事実。
センチメントがね。ブルにはならないな。
-
858
ご近所さん
ふーん って言う人へ。
自分は偉いと思われたい という行動心理が、偉そうに発言しようとしています。
でも、読んだ人からは、良い印象では有りません。貴方が自己満足しているだけです。
-
859
匿名さん
読んだ人に良い印象を与えたいなんて、考えちゃいないでしょ。
-
860
匿名さん
今後、ローンキャンセル物件が増えてくるでしょうね。
-
-
861
匿名さん
毎週毎週驚かせてくれるのはTRの売り物チラシ。
チラシ上の公表ベースで売り物の数がまた増えた。もう2ページ使っても載らないよ。
値下げも相次いでいるが、どうにも売れていない。
PC赤坂の次期は、このTRの大量供給、値下げ圧力を受けてこれまでよりも引き下がるのか?
大いに興味がある。
-
862
匿名さん
大成建設がミス隠し、神奈川の橋脚基礎工事で
国土交通省は31日、神奈川県寒川町の「さがみ縦貫道路」の橋脚の基礎杭(くい)設置工事で、大手ゼネコン「大成建設」が、ミスを隠すため虚偽の報告書を提出していたと発表した。
同省は安全性を調べ、結果次第で工事のやり直しを命じる方針。
発表によると、同社は2月から工事を請け負い、長さ30〜40メートルの杭を地中に設置する際、計16か所について、杭の基礎となる鉄筋を設計図通りの深さにしなかった。同省への報告は、設計図通りに工事したように数値を改ざんしていた。
(2008年10月31日22時16分 読売新聞)
-
863
匿名さん
>>861
TR,TRってゴキブリみたいにしつこいね。
アナタは興味津々かもしれんが
これまで散々かかれて正直どうでもいい話。
いい加減アナタも卒業したら?
-
864
匿名さん
TRの売物件の異常な多さには驚きますが、それに引きずられてか
それ以外の都心のタワーマンションも結構売りに出ています。
現在の金融、経済状況、世界的不動産不況を考えると、
来年の春までは価格調整期間となり、売りに出しても
簡単には売れないと思います。
投資需要は消え去り、所得減少も必至の状態ですので、
既存物件は現在のチラシ価格からさらに20−25%は
調整されるのではないでしょうか。
PCについても三井が状況に応じた価格調整をするか、大量キャンセルを
覚悟の上で、現行価格で突き通すか見ものです。
素晴らしい物件だけに引き渡しの来年7月でキャンセル続出の
事態にはなって欲しくありません。
来年春までは模様眺めです。
-
865
購入検討中さん
ここの実際のマーケット価格はいくらになっているのだろう。坪500万円はキープできているのか、それともすでに450万円前後か。誰か教えて欲しい。
TRの中古価格は市況の目安になる。数が多いこととここを最低価格で、立地がいいからPCはプラス100万円とか、購入層がいいからプラス50万円とか。そこから類推すればPCは550万円程度になるが、そんな値段では今時売れんだろうな。
-
866
匿名さん
-
867
購入検討中さん
ここも今となっては坪400万がいいところだな。
来年には新築未入居で300万台の部屋が出るのは間違いない。
-
868
匿名さん
-
869
契約済みさん
867さん
言ってくれるねぇ。でも正しい判断と思うよ。
契約者のほぼ100%が、販売価格と同じならキャンセル。
来年7月まで待って、市況価格より高ければ契約者は
キャンセルするでしょう。契約者の立場は強いよ。
じっくり見ましょう。10%の損切りはたいした傷ではありません。
三井さん悩んでください。
-
870
心配症
867さん
でもここより150万円安くしか売れない赤坂TRのことが心配になります。
-
871
購入経験者さん
867さんへ
おっしゃる通りになってきましたね。はは(笑)
ここPC赤坂も市況には逆らえないでしょう。
ここなら400万円なら買いたいです。
TRはここが400万円なら300万円以下でないと買う気になれないね。
底値に近いとは思いますが、もう少しです。
少なくとも半年は待ちの姿勢がいいと思うよ。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
底値で買って地権者割り増しのないTRと高値で買って地権者の多いPCA。
価格が高いから住民の質が担保されるんじゃないの?
400万とか行っている人は別の物件を考えてみたほうがよいでしょうね。
-
875
匿名さん
PCは日本人の好む物件。
らぶ歩横はKOREA物件。それはそれでいいけど買う気はしないな。
-
-
876
匿名さん
はっきり言ったらどうですか。韓国人がたくさんいる2丁目のマンションには住みたくないってさ。
-
877
匿名さん
韓国人はむしろ3丁目ですね。
こないだ有名店で捕まっていたし。
ここの掲示板の一部の書き込みをしている人は、TRはもちろん、
ましてはここは無理な人なんだから、民度が下がりますので、
分相応の物件を買って下さい。
別の物件のことを悪し様におっしゃるようなレベルの人は、
大多数のここの購入者にとって非常に迷惑です。
-
878
匿名さん
>>877
ほんとその通り。
TRもPCも買えない人のレスばっかり。
煽って安く買いたいのがミエミエ。
かわいそうに、、、気の毒だよ、、、。
-
879
匿名さん
転売屋にとってはTRはベンチマークなんでしょうが、
こっちは坪単価が高いのでROIでは勝てっこない。
そもそもここの購入者や希望者は三井のブランドと
立地のよさに惹かれて買っているので、ほかと比べるという
感覚なんてないはず。
TRの2匹目のドジョウを狙って、ここを買ったけど景気が悪くなって
転売しづらくなった転売屋とそれに煽られてそもそも買えない層が騒いでいるに過ぎない。
レベルの低い書き込みはよそでやってほしい。
この前の日曜日に赤坂サカスから見ましたが、外はほぼ完成ですね。
カラーもイメージどおりになっていると思うし、楽しみです。
-
880
匿名さん
てか、世界的な低金利を背景に不景気下の株高モードになってきているのに、皆さんお気づきなんでしょうか!これでもうしばらくして資源価格が上がりだせば、不動産の底打ちもそろそろですよ。
前回のバブル崩壊時と違って、所有不動産の時価が担保価値を大幅に下回ったケースが続発してるような状況ではないので、動き出したら早いですよ、今回は。ましてや年が明ければ、借り入れ6000万まで金利1%がサービスになるわけですから、底打ち感がでれば、住宅ローンが実質金利ほぼゼロで借りて2003年並みの価格水準で物件取得できるわけですから、またとないチャンスになるわけですからね。ま、チャンスを見逃す人は、何度チャンスが訪ずれても見逃し三振におわるケースが多いみたいですけどね。
-
881
不動産購入勉強中さん
いずれにしろ来年7月には結論が出るんだからお楽しみということですな。私は来年7月までは物件購入は待ちます。その時に市況が回復して各物件が値を戻していたら私の相場観が間違っていたいうことです。
-
882
匿名さん
ここを買う層は、ローン減税対象外あるいはあまり気にしていない層です。
景気動向に左右される方は、住まわれてから格差に悩まれると思いますので、
別の物件を探されたほうがよいと思います。転売屋は、本当に大変ですね。
お気の毒様です。
-
883
匿名さん
ローン減税・・・年収2000万円リミットだよね。
年収2000万円未満の人には大きな金額になるしね。
正直、PC赤坂の場合、ローンを組みつつ、かつ年収2000万円未満の人って・・・
皆無じゃないかな?
どっちか片方はいるだろうけどね。
-
884
不動産購入勉強中さん
>883
夫婦それぞれが、2000万弱ならいけるんじゃない?
ダメだっけ?
-
885
不動産購入勉強中さん
PC赤坂の地権者の発言権は強いのですか。
近くの再開発某物件では、地権者の発言権を尊重し1階のテナントなどは米屋さんとかコンビニとかが入るらしく、高級マンションの雰囲気に影響が出そうです。
-
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
885さん
発言権を強く求める必要はありませんね。TRのように賃貸物件の
オーナーが支配する物件とは違うでしょう。
-
888
匿名さん
プチバブルのプチ崩壊もそろそろ先が見えてきたのではないでしょうか。
建設資材と金利の下落傾向が続いているので、あと半年先ごろが
都心マンションの市況も底を打つと思われます。そうなればしばらく動かなかった
都心移住派もまた動き出すでしょうが、選別は厳しくなるでしょうね。
個人的には、湾岸は勿論、麻布や溜池、飯田橋周辺と比べてこの青山から赤坂見附に
かけての緑が多く、都会的な雰囲気が好きです。
御所に近く利便性の良いこの物件価値はさらに高まるでしょう。
価格は来年春までに15%程度、調整されると予測しています。
-
889
匿名さん
利便性はどうですかね。TRの方が駅近ですから。
中古物件は環境の良さよりも、駅からの遠さが値下がりに影響してますね。
-
890
購入検討中さん
889さん
TRはどうでもいいです。比較もしたくありません。
あの場所では、検討する気もまったくありません。
もうTR転売組はここには来ないでください。
-
891
匿名さん
888です。
PC赤坂の購入の検討をするスレですが、ここに限らず必ず入ってくるのが、
TRベタホメ&他物件ケナシ組ですね。
みんなにどれほど嫌われ、自らTRの価値を下げていることが未だにわからないのでしょうか。
日本人の感性とは異質な気がしてなりません。
-
892
匿名さん
東急リバブルに続いて今週はKENを通じて大量のTR売り物チラシが入ってきましたな。
2丁目だと、これほど売れないとは・・・。
まぁ木木木はそれがわかっていたからこその、当初の価格設定だったわけで。
個人がプロに逆らっても良いことはないということです。
PC赤坂は実需の人が多いので、純粋に立地を楽しんでいる。
この差はでかい。
-
893
匿名さん
純粋に立地を楽しんでいるのは、TRを実需で買った人達でしょう。
とにもかくにもあちらは完売していますから、管理費や修繕費を取りはぐれる心配がありません。
転売屋がどれほど苦労しようとも、実需の人達の知った事でもありません。
転売屋のおかげで抽選の倍率がますます上がった事を思えば、もっと苦労させたいのが本音だろうし、評価額が低い分には税金の上がる心配もないし、万々歳じゃないですか?
-
894
匿名さん
今期中に完売になるのを祈りますが・・・
とても良い物件だと思っていますが、販売の時期が悪いですね。
地域が整備されて喜んでおります。
-
895
匿名さん
今は高額不動産が全然動いていないようですね。
どの物件も実需で購入された方は、気にっていれば問題ないのでは?
売却を考えると・・・当分動かないのを覚悟した方が良いとは思います。
買い替え好きの友人達も、当分動かない(動けない)と話しています。
ただ、港区は最終的には強い地域だと思っています。
私自身も、4回ほど港区で買い替えをしましたが、他の地域と比べると売り易いです。
-
-
896
購入検討中さん
先週TRを見学しました。
駐車場から出てくる車をみるかぎり坪単価を気にしているここの購入者層とは別世界という感じでしたが。 TR転売屋の心配をするくらいならまず完売をめざしませんか? どうみてもこの値段では売れそうもないし。
-
897
匿名さん
-
898
契約済みさん
物件の良さと市況価格の差に悩んでいます。他にはない優れた物件であることは、
承知していますが、この経済状況をみるとキャンセルしたほうが賢いかなとも
思えます。来年7月まで、キャンセルするかしないか、市況を見て楽しみながら
考えまあ〜す。三井さんも悩んでね。
-
899
契約済みさん
>>898
どの部屋でしょう?
私は第一希望が買えずに第二希望で妥協したのです。
その部屋ならば、その部屋がキャンセルされるなら、それも買いたい・・・。
私の担当さんに事前に声をかけておこうかな。
-
900
匿名さん
892さん
100%その通りと思います。
PCの立地、ステイタス、利便性、希少性は、明らかに違うと思います。
特にPC赤坂から赤坂駅に歩いて行く6分間の緑が多く、サカスを眺めていく
通り道は日本中探しても他には見つからないほど素敵です。
でもこんなにたくさんの売り物件が、近くで出ると不安になります。
我が家にも大量販売のチラシが来ました。KENだけで14件、他にみずほ信もありました。
いったいどれだけの戸数が売りに出ているのでしょうか。
駅近というのなら毎日駅に行くのにゴージャスな「らぶ歩」があってもいいじゃないですか。
早く売れてほしい。皆さん買ってあげて下さい。大量の売りがいつまでも出ていると
うっとうしいです。
誰かまとめて買ってください。この地域のコストパーフォーマンスは日本人以外はとても喜ぶと思うよ。
特亜外資歓迎。。。。。。。木木木はすごいね。みんなやられたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件