物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
468
匿名さん
ゴネ得とまでは言えないのでは?それなりの理由はあるわけで。ただ転売目的で契約して最近の不動産市況悪化を見て何とか手付金返却で解約できればという考えの人もいるのでしょうね。
-
470
匿名さん
-
471
契約済みさん
>460(454)さん
非常に良いこと言ってくれますね。
まさにその通りなんです。
いい解決方法があるといいのですが、、、
-
472
匿名さん
何年か住んだ後いつかは売るにしても、転売だけが目的での購入者は少なそう。
ここが売り出されたとき既に不動産価格の下落傾向は素人目に見ても明らかだったから。
-
473
匿名さん
>470 そうは言っても、神経質な人とかはその場所通るたびに思い出して
住むのは無理なんじゃないですか?霊感が強い人もいるしね。
-
474
購入検討中さん
454および460です。
販売スケジュールが送られてきました。
価格表の黄色の枠のある6戸がキャンセルになった分ですね。361戸は契約続行なのですからやはり自信を持っていい物件なのでしょう。
この間言っていたことと矛盾してしまうのですが、正直言って購入を真剣に考えている私にとって、事件がこれ以上有名になるのも困ります。(転売するときに)
友達が遊びにきてくれないから購入を迷っていらっしゃる方、これは友達を選ぶ良い機会かも知れません。それぐらいのことで来るのをいやがる友達は、本当はそれほどあなたを好きじゃないのかも... 友達を整理するいい機会です。
-
475
購入検討中さん
上のものです。
転売と言ったのは、何年か住んだ後という意味で、転売目的で購入するのではありません。
-
476
匿名
>>473
>住むのは無理なんじゃないですか?霊感が強い人もいるしね。
そうですね。
東京には、関東大震災や、東京大空襲で亡くなられた方の霊がそこら中にいっぱいおられますからね。
もう東京に住むの無理でしょう?
これからは地方の時代ですよ。
-
477
購入検討中
事故って起こってしまうもので、自殺と違って亡くなった人が場所を選べるわけではないから。今回の件は、地震や戦争と同じだと考えていいと思います。
-
478
匿名さん
これ程違う事で有名になってしまうと買ったはいいが売る時に売れなくなってしまう マンションが売れないこの時代にもちろん資産価値にも影響がでてくる
-
-
480
匿名さん
今朝はいっていた某社のチラシ、赤坂TRの中古が11戸もでている。
ついひと月前にも同社のチラシがはいっていてその時は8戸。うち再度広告されているものは3戸。ということは残り5戸は売れたのか?一方あらたに8戸の新しい物件が出ていることになる。
ちなみに前回より残っていた物件の2つは一ヶ月前より500-1,000万円の値引き。
転売目的での購入という時代は完全に終わったのでは。
-
482
匿名さん
自分は悪口を言うつもりはないのですが、赤坂タワーレジデンスは転売が苦戦してますね。
今日も「新価格」と称して、何件も値下げしてましたな。
とうとう坪420万くらいまで落ちてきました。
なんだか、一時盛んに予想されていた坪単価350万が現実のものになる???
-
483
匿名さん
というか、10月にはいったタイミングで都心中古物件全般に劇的な値下がりが見られる。
1000万円の値引きというものもかなりある。
PC赤坂他今後の都心新築物件の過剰供給が影響しているのでは?
都心物件の価格の是正がついに本格的に始まったかという感じです。
-
484
匿名さん
赤坂タワーレジデンスの方は販売時の値段がかなり安かったし、
その後、相場がグッと上がったからから転売で儲けようという思った人も多かっただろうけど、
厳しい状況になってきたね。
-
485
匿名さん
>>481
あの議員のいわゆる「自殺」、近所ではもっぱらうわさが。
政治の世界は黒い・・・
-
486
匿名さん
都心中古相場ですが、面白いことに赤坂、六本木、麻布十番、神宮前、青山あたりが先行して下がっている様子。
でもこの立地でもほとんど下がらない人気物件(青山パークタワーなど)は強いけれど。
比較して白金、広尾、恵比寿はまだまだ割高感が強いです。
-
487
匿名さん
ネット見たけど、赤坂TRだって下がってないよ。いい加減な情報はやめてほしい。
-
489
匿名さん
17階 51.33平米 7,500万円→7,000万円
40階 84.31平米 13,840万円→12,800万円
-
491
匿名さん
今は、どの物件も全体的に動きがにぶいですね。
新築が残っている位ですから。(笑)
青山PTも以前よりは、かなり買い易い価格になりました。
今回のバブル?以前(3年程度前)までは、12,000万円以上の物件は
購入できる方も少ないのでなかなか難しいと言われていましたが、その時代に戻った感じですね。
赤坂TRも聞いてみると、良さそうな部屋は決まって来ているようです。
ただ、私も含め購入検討者がかなり慎重になっていますね。
-
492
匿名さん
皆さんもご存じだと思いますが、港区のマンションでは自殺と窃盗被害は結構あります。
有名マンションでも自殺は多いですが、皆さんあまり気にしませんし、価格への影響も
無いようです。
窃盗団も外人の場合が多く組織的で、低層マンションで世帯数が少ない
高級マンションで夜間管理人がいない場合が危ないです。(両方経験者です・・・)
問題が起こった部屋の売買は大変だとは思いますが・・・
こちらは、窃盗被害の問題は無いと思います。
今回の人身事故をどう考えるかですね。
-
497
ご近所さん
赤坂6丁目在住です。
こちらでは、TR周辺をとても悪く言われていますが心外です。
「なんで〜も」と「サンサン赤坂」を利用しており、マンション前も毎日通りますが
普通の場所だと思います。
赤坂は名前の通り坂が多く、様々な方が住まわれているのは事実です。
多くの開発が進み、昔とは変わってきています。
赤坂、六本木・・・港区の未来に希望を持ち、町の変貌を楽しみにしています。
-
498
周辺住民さん
更に、赤坂は住みやすくなりましたw
TBSサカス・ミッドタウンの効果か土日も人が増えましたね。
利便性住み易さから言っても赤坂は、生活しやすいですね。
TRは、本当に良く目立ちますね。
-
502
ご近所さん
ここの営業マンは、必死の形相なの?赤さかは断然TRでしょ?TBSの知合いも言っていたな。
最上階のラウンジからの見晴らしが抜群に良いらしい。
数々の事故は不遇とはいえ、他人のマンションを卑下するのは、品が無い。
ここの販売の方は、ご苦労様です。
でも、競合は、住友不動産なんじゃないですか・・
三井より住友の販売攻勢は、半端なものじゃないからこれからも脅威だね。
-
503
周辺住民さん
-
505
匿名さん
はい。そうですね。
自分の目で見て確認するのが良いですね。
-
-
506
不動産購入勉強中さん
これから、新築マンションって売りにくい時代が来るよ〜
景気の目先指標の株がこれだけ低いと、新築で場所が良くても、纏って200戸とか。・・100戸だってそう、こういうセンチメントになると、誰も勇気を出して買う気にはなれない。
この先どうなるんだろう、と民衆は立ち止まり周りを見回すだけ。マーケットの前では、タダ立ちすくむだけ。
マンションなんていらないって心では思っていてもついつい気にしてしまう、そんな程度。
ああ・・・株下がりすぎでしょうか?
-
507
匿名さん
下がると、永久に下がるような錯覚をするが
株はいつかは上がる。
株ってそういうもの。
マンションもいつかは買い手が戻って来るさ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件