物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
118
競合物件企業さん
①亡くなった方のご冥福をお祈りするのは人として当然。
②早急な原因究明と結果公表に努め、再発防止と風評悪化防止を図るのは監理者・デベとして当然。
③そして度重なる報道レベルの事故の発生に、不安を覚えるのは契約者・周辺住民・現場作業者として当然。
①と③はどうこう言う話ではない。
②が現状致命的に足りないのは事実。
-
121
匿名さん
とりあえず、明日警察と東京都に電話してみるか。
売主としての三井と、ゼネコン大成と、エレベーター会社の、それぞれの管理に問題がなかったか調べてもらおう。
-
122
買い換え検討中
この建物が竣工した後、毎年遺族の方たちは亡くなった方に挨拶にくるんじゃないですかね。
もし私が愛する人を亡くしたら、現場に花を捧げに行きますね。
遺族の方、ご冥福をお祈りします。
これ以上の犠牲を出してもらいたくないですよね。
-
123
買い換え検討中
人の命って何ものにも代えられない
いくらお金持ちでも、死んでしまったら意味がない。
人の身にいつ何が起こるかわからない・・・
だから、お金持ちの人は、リスクを軽減するために安全の保証に高い金払っているんだよね。
でも、このような事件が発生することにより、自分のみに何か起きるんじゃないかって思うのも不思議じゃない。
わざわざ事故に遭うためにこの物件を買う人がいるだろうか・・・・
-
124
契約済みさん
どうか契約者の皆様、契約者限定スレッドで書き込みをお願い致します。
こちらは悲しいことに心ない方のご意見が多いので残念です。
お亡くなりになった方とご遺族のことを悲しむとともに、
自分のこれからの生活のことまで考えなくてはならないので、本当に落ち込んでしまいます。
お互い助け合って良い生活を取り戻しましょう。
-
126
建築関係者
経験上、
施工中の事故によって、契約を白紙に出来るかというと、難しいと思います。
痛ましい事故ですが、
契約者に引き渡される物がその事故によって物理的に変化しないことを考えると難しいです。
心情的なものは非常に大きいですが、心情的不安による損害、価値の低下による被害の査定は
それこそ裁判でもしないと難しいですね。
それよりも、
度重なる事故による工事のストップ、それによる完成、入居の遅れが心配かと思います。
2度目の事故かつ死亡災害なので、警察も監督所もしばらく工事は再開させないでしょう。
大成は面子をかけて間に合わせるかも知れませんが、突貫工事になると
どうしても最終的なものの品質に響いてきます。
やっつけ仕事になると(特に見えないところで)手抜き、雑な仕事が多くなります。
また、安全面もおろそかになるので、また事件が起きる可能性すらあります。
どうしても契約を白紙に戻したい方は、
入居時期と最終的な品質の保証がなくなった以上、解約したいという形で
今後の工程と品質管理についてデベロッパーに説明を求めていくのが近道かなと思います。
デベロッパーも同じ形で大成建設にペナルティを科すはずなので。
-
127
匿名
>>122
>この建物が竣工した後、毎年遺族の方たちは亡くなった方に挨拶にくるんじゃないですかね。
>もし私が愛する人を亡くしたら、現場に花を捧げに行きますね。
でも敷地に入れば不法侵入になりますよ。
以前ビラ配りの人が捕まっていましたね。
-
128
匿名
それはあり得ない。施工主も売主も含め関係者が皆集まり、毎年供養するのが当然でしょう。
管理人や警備担当にも当然事前に知らされるので、不法侵入には当たらない。
-
129
匿名さん
-
130
ご近所さん
エレベータホールに菊の花を置くのには協力いたします。
毎週ボランティアで持参しますね。
-
-
131
匿名さん
>>127
総合設計制度による公開空地は不法侵入にならないのでは?
-
132
俺は無理
毎日、マンションを見上げるたびに
「あのあたりから落下したのか・・・」
「落ちたのはこのあたりだっけ・・・」
って思うのは、資産価値以前の問題で、相当なストレスだと思う。
-
133
匿名さん
誰でも入れる公開空地を設けることによって、容積率緩和を受けてるから誰でも入れますよ。
毎年決まった時期にお花とお供え物があるのは許してあげたら。
-
135
匿名さん
-
137
契約者さん
自分はすでに吹っ切りつつある。
工事現場で人が死んだ?
しゃーないな。
24時間テレビ見てたら、達観しちゃったよ、俺はさ。
住民が毎日笑顔で暮らすことが最大の供養だろ。
な!?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
何でもいいけど、早く謝罪と状況説明がほしいですね。
危機管理体制がなっていませんね。
-
140
匿名さん
>>137
が、いいこと言った!
これに優る供養はないし、外野ががたがた言う必要なし。
野次馬は消えな、消えな!
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
それにしても、、、
三井がFLAGSHIPという割には公に謝罪もないってどういうものかね。
二度目、しかも人が亡くなるという人身事故まで起こして
マスコミを通じて多くの人に事故物件として認知されているのに。
知人からも「FLAGSHIPどころか沈没船だね」と言われる始末。
契約者への配慮や企業倫理を疑うね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件