これで販売は終わりましたが、今度は地権者の取得分の放出があると思います。
http://higurasi.com/bukken/bwest7-23.html
を見ると、ポートタワーの5部屋が売りに出ていますね。
もう売れてしまっているのか、定かではありませんが、
どうしても・・・という方は問い合わせてみてはいかがでしょうか?
写真:ステーションポートタワー20Fの北西側眺望
SPTの建設現場が右下に。JRの線路に沿って中央に見える高いビルは田端駅前。
中央の一番奥のビル群は川口です。
ステーションポートタワーの方も大人気ですね。
倍率6.4〜32.6(4月29日の時点)。
広めの部屋は、10倍前後ですが、それにしても多い。
やっぱり、便利な場所だからね〜。
ガーデンとプラザにも地権者さん取得分の放出は、ありますかね?
情報をお持ちの方(ヌンチャクさんが詳しいようでが・・・。)、書き込んで欲しいです。
実際には、倍率優遇などがあるので、それほどではないのではないでしょうか?URの設備は今ひとつですね。分譲のほうが格段よいなと感じてしまいました。日暮里から、上野公園までは徒歩圏内なのでしょうか?
おはようございます。ご指名ですので、書き込みます!
ガーデンについては多少放出する方も折られると思い増すが、地権者間であまり相した情報交換は無いようです。また、誰がどの部屋を持っているのかも分かりません。
こうした状況ですが、地権者が放出しやすいのは、少なくとも躯体が全て完成するか、
内装も完成して入居できる状態になってからだと思います。また、同じガーデンでも、
デベの分譲時よりも高く可能性が大です(相場が上がっていますので)。
まあ、一概には言えませんが。。。
マザーズオークションや中古市場を定期的にチェックしていただければ、
多少は出てくる可能性はあります。プラザは、分かりませんが、
相当数が地権者所有分なので、根気良く待てば出てくるのではないでしょうか。
あと、デベのキャンセル待ちも聞いてみたほうがよいです。
ご期待に沿えない回答ですが、このような感じです。
>ヌンチャクさん
ありがとうございます。ガーデンは、デベさんから「キャンセルないです。」と言われていますので、地権者さんが動く可能性がある来年まで待たなければならないようですね。
東南の景色は、ガーデンの方がいいような気がしていますが、内装は、プラザの方がいいようですね。
性懲りもなく、今日もポートタワーを見学してきましたが、やっぱり、アレじゃあなー。
分譲と比べるとあまりに貧弱ですね。
ガーデンかプラザで賃貸が出たら、そっちの方が断然いいですね。
ガーデンかプラザの高層階を所有している地権者さんとお知り合いになりたい!マジです!!
日暮里から、谷中霊園をとおり、上野公園まで歩いてみましたが、裏道に入ると車も少ないし、お寺など緑あふれるところということを認識しました。15分ぐらいで上野公園につき、散歩コースとしては町の雰囲気といいなど非常に満足でした。
一応、山手の外側ですが、実際にはあまり気にしなくても、よいのではないでしょうか?
教育面、駅前のお店など、若干不安なところもありますが、都心は都心のよさがありますが、これもひとつの選択であると思いました。ちなみに、マンションの下にはパチンコ屋なども入る可能性はあるのでしょうか? それは、マンションの資産価値としてマイナスだと思うのですが。
日暮里から上野公園や湯島天神などへは中・高校生時代によく歩いてデートしてました。
健脚の方なら浅草はもちろん、亀戸天神へだって歩いて行けちゃいますよ。(明治生まれの祖母は、亀戸天神まで歩いて行ってました。)
教育面を心配されているようですが、そんなことないですよー。
近所のお兄さんは、開成学園から東大に進学したし、やはり近所のお兄さん(北島君)は、オリンピックで金メダルを取りました。
荒川区をなめないでほしいなぁー。(要するに、本人と親の教育次第でしょう。)
パチンコ屋は可能性として低いと思いますよ。(希望的観測も含む)
なぜなら、日暮里と西日暮里駅近のパチンコ屋は、他社の進出を阻止し続けて、存続してきました。
あの業界は、縄張りがあって、新規参入は難しいそうですから。
それに荒川区が第一種市街地再開発事業として“荒川区の表玄関として新しく生まれ変わります!”とうたっているので、外観については、うるさく規制されているようで、派手な装飾は出来ないようですよ。
中学生になると、若干下がってしまうのですね。
東大に入るだけで良いなら俺も入ったが、別にたいした事はない!
要はどの学部か?それが重要。
ポートタワーに仮住まいしたくて申し込みました。
公表されてた倍率には、優遇倍率は含まれていません。
単純に申し込んだ数の倍率です。
ですから優遇倍率まで入れると、
私の申し込んだ部屋は30倍ぐらいだったようです。
倍率優遇を勘案すると、ほとんど当たる可能性がないという子ですね。
私は第二日暮里小学校へ通い、中学は今はなき道灌山中学校を卒業しましたが、
荒川区の教育はそれはど悪くないように思いますよ。
それに、公立が気に食わなければ私立に通えばどこに住んでいても同じですしね。
ただ日暮里駅前は、幼稚園や保育園・託児施設が少ない気がしますが……
しかし、ポートタワーもまた、気が遠くなる倍率でしたね。
駅近でこの賃料なら借りたいのは分かる気がします。
ちょっぴり外観が安っぽいところに、地元民ながらやっぱり……っていう
日暮里感を感じてしまうのは私だけでしょうか(^_^;)
あんまり安いとSGTもSPTも賃貸しづらいから高級物件にして欲しかった。
>361
ポートタワーに仮住まい、当たるといいですね。
記念に20階から見た夜景を投稿します。
三脚を持ち込んで撮りました。
光がクロスになっているのは、そういうフィルターを使ったからです。
休みの日に撮ったから、ビルの明かりが少なくて残念。
>なぜなら、日暮里と西日暮里駅近のパチンコ屋は、他社の進出を阻止し続けて、存続してきました。
ほんと? 球殿ってあたらしく進出してきたんじゃないの?
361ですがどうも。
私は優遇倍率で申し込んだので、少し期待してます。
ポートは、優遇倍率込みの表示じゃないですか?優遇倍率考慮前で30倍ってありえますか?
361ですが、
うちは締切り直前に申し込んだので、
送られてきた抽選番号を
希望タイプの住戸数で割ると30倍だった次第です。
URの係員は、優遇倍率込みでの倍率は公表しないと言ってました。
デベの販売ページも、URの物件紹介サイトも早速閉じられましたね。
あっけなさ過ぎてさびしいです(T_T)/~~~
それにしても、販売倍率35倍、URでもAタイプ46.7倍の高倍率。
当たった方はすんごいラッキーです。
サイトといえば、ここの航空写真もそろそろ更新して欲しいですね。
http://higurasi.com/conditions/index.html
まあ、ここは北地区の情報が全然更新されないから
ほったらかしみたいだけど。。。
テナントの入り具合とかもっと、
分かるといいなと思います。
写真:SGTの角部屋の建設状況(4/29)
逆梁を利用した窓カウンターに何か吹き付けられていますね。
その上の階には壁紙か断熱材みたいなロール状のものが
ありました。