銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43515/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-25 02:10:00
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43515/
[スレ作成日時]2006-04-25 02:10:00
4〜6階位の角部屋にガラスが入っていたが、
その窓から、天井に設置されるカセットエアコンがもう付いていたのが見えた。
上部はまだまだ工事中だというのに、内装とかどんどんやってくの?
今の段階では雨漏りとかないの?と心配しちゃったよ
朝潮小橋から南角4階くらいの部屋が
ほぼ丸見え状態なのには驚きました。
事実上、3階が1階に値するんですね。忘れてました。
MRの模型を見て、改めて全貌を確認してきました。
なんか、最初の抽選の時は夢中だったので
少しずつ出来上がってくると、冷静に見れますね。
>>152
汐留の賃貸マンションなんかもユリカモメから丸見えですものね。
アイロン掛けするおばちゃんとかステテコおじさんとか。
興味本位で見ちゃう自分もどーかと思われちゃうけど、大抵目がいきます。
夜はもっと丸見えになてしまうので気を付けないといけませんね。
わたしもPCTのMRを見学してきました。PCTいいですね〜。豪華なロビーと四季折々の植栽、
周辺のガーデニングにつづくエントランス、夜のライティング。豪華なゲストルームとプール。
ふと気づくと、まるでTTTと一緒なのです。三井不動産のコンセプトなのでしょうか。
思わず申し込みそうになってしまいました。TTTとそっくりです。誰もそう思わないのかな?
ただ、あちらは眺望が西側一面しか期待できず、そちらも180m対岸の
セメント工場に何ができるかわからない。駅が江東区の豊洲でしかも
徒歩6分というのは、C棟のごく端の部分でAB棟では実質は8〜9分くらい。
しかし、ベランダは奥行き2mで運河側はリゾート感覚もありなところはよいかな。
物件の魅力はTTTと、どっこいかな?
同じ広さで比較すると、1千万くらいあちらの方が高いので、その点はTTTの方が
魅力的ですね。
ベランダが広いってことは反面、採光と眺望は遮られるって事も忘れてはならないですね
あのプール、感心したんですか?
9m犬用プール?
皆さん、床の色何にしました?
明るい色と暗めの色
うーん、どっちがイイのやら・・・
>158
わたしはTTTの購入者で、基本的にはTTTがベストであったと大満足しているものです。
それでもまあ話題のPCTを見て来たのです。前にも書きましたが、PCTの計画のコンセプトは
TTTと極似していると思います。ロビーなどにはきらびやかなデザイナーらの作品を
並べるなどの点です。だからつい比較してしまうのでしょう。
つい申し込みそうになったというのは冗談です。
最近のトレンドを突き詰めると、大型物件はこのような形(TTTとかPCT)に到達する
のでしょうね。
いままでたくさんの物件をみましたが、TTT以外にこれほど心惹かれたのは
PCTがはじめてです。
TTTに巡り会っていなければ、PCTを買っていたと思われます。
どちらがいいかではなくて、「PCTもいい」と認めたいと思います。
160さん、私もTTTの購入者ですがPCTと最後まで比較したのでPCTに
行きたいのですが、行くと登録から始まり、個人情報を開示して営業の人がつくと
TTT購入済みを隠していかにも購入の気があるように演技するのでしょうか?
私も参考にするので、どうにやって見てきましたか、教えてください。
一番良いのは、受付でとにかく見せて欲しい、営業はつかなくても結構、既に購入
済みなので、、、と言えないんだよね。
>>159
同じ間取りの部屋にたまたま知り合いが2人いたので。一方がダークブラウンもう一方はナチュラル。お互いきちんと片付いた玄関はホワイエタイプ、目だった飾りがないのではっきりとわかりました。断然ナチュラルです。何度訪ねてみても、やっぱりナチュラルです。
私もTTT購入者だけど、PCTもケープも見学に行きましたよ。
ちょっと値段が高いねとかいって、気にせずに断ればよいのでは?
私の場合、港区であるケープの豪華な車寄せと内廊下のエレベータホール、
広大なプライベートガーデンにあるBBQガーデンが特に魅力的でしたが、
駅から11分であり、オール電化でもなく、眺望もあまりよくないことで
TTTで納得できています。でも、ここの建築許可を得るためだとしても、
プラーベートガーデンがなくて、すべてが有効空地と通路なのもねぇ。。。
多少税制面での優遇処置や、管理費負担をしてくれても良さそうな感じだが
わたしはTTTの購入者なのでこちらの版に書きますが、PCTの話で申し訳ないのですが
逆梁アウトフレームは三井のおはこであってのですが、PCTではそれが捨て去られているのに
びっくりしました。いつからなのでしょう。
おそらく、強化ガラスのベランダ柵がなかったころは逆梁はメリットが大きかったのですが、最近は
それが変化してきたのだなと感じたPCTの見学でした。
>>163:理由を忘れていましたね。床に照明の明かりがあたりレフ板の役割になり、人も眩しくきれいに見えます。垢抜けます。平米数があっても、明るい色の方がより広いと錯覚をおこします。カラーセレクトの1,2,5,9が床明るいです。
実現の可能性は薄い2016年東京五輪ですが、もし開催されたら
もしかしてTTTの前を(環状2号線)マラソンランナーが通って競技場へ戻るのでしょうか?
それともビジュアル的に勝鬨橋経由?(妄想)
いずれにしても、2016年開催の可能性はかなり薄いでしょうね・・・。
石原知事が意地悪ばあさんの格好で記者会見やるぐらい、低いパーセンテージだと思います。
北京のあと、イギリスでやって(ココまでは決定)次が日本っていうのはありえないでしょう。
もう一箇所ぐらい大陸のどこかでやって、それから初めて誘致の候補に立てるぐらいだと
勝手に思っています。
ちなみに2012年の候補地だって、
ロンドン(英)、パリ(仏)、ニューヨーク(米)、マドリッド(西)、モスクワ(露)の
5都市が名乗りを上げ、湯水のようにお金を使って接待したことを思い出せば
今からあまりムダに税金使われるのも困りもんかと・・・。
はしゃぐのは決まってからでも遅くはないでしょう。
すんません、水差しちゃって。
174さん
全くその通りです。もう一大陸どころか二大陸ぐらい待たないと候補に立てる
順番は回ってきません。
2012年の候補がロンドンを除いてそのまま残ると、強敵ですね。北京の次の次では
順番が悪すぎる。
おそらく、2016年はNYが本命(テロ事件以降の再生を含めて)だと思います。
その分、勝どき周辺も観光客に荒らされなくてすむと思えば
静かに暮らす時間が持てていいんじゃないですか?
となると、晴海には何が出来るのでしょうか?
東京五輪開催の少ない可能性を見込んで、逆に開発が遅れるのでは?と考えます。
晴海再開発や築地市場跡地計画、有明地区が五輪施設予定地で更地のままになる。
国内候補都市決定は今年で選ばれても、2009年にIOCが開催都市を選定するまで、
他の計画が何も立てられず、僅かな望みを託して、空き地にしなければならない。
決まるまでもったいないので、親水公園やアスレチックにでも利用させて欲しい。
>>172
南西向きの部屋の場合、床の色が明るいと
日中、照り返しで眩しくないですかね
TTTはハイサッシなので採光は完璧ですし・・・うーん、悩んできた
ちなみに私はチャコールかブラウン(二番目に暗い色)でかなり迷っています
もし、この二色のどちらかを選んだ方が居ましたらその理由をお聞かせください
(かなりの優柔不断でスイマセン・・・)
チャコールとブラウン悩みますよね。我が家は今ある家具に合わせて
アー**ティブラウンに決めました。ただどうしてキッチン扉が
この組み合わせだけグレーなのか・・・。夏、サングラスをかかせ
ない人はホワイトはきついでしょうね、南西だと。
現在南西面に住んでますが、南西中住戸は真西と違って真横から日が入ってくるわけではないので、それほど問題ないと思います。ホワイト系の床ですが床の照り返しというのは感じたことがないです。ホワイト系が広く感じるのは反射の問題ではなくて、体感する明るさの問題だと思います。方向を問わず、高級感で選ぶならダーク系、広く感じたいならホワイト系がよいと思います。
南西購入者ですがチャコールを選びました。理由は床が明るい色のほうが広く感じるのと、濃い色だと高級感はありますが、ファイングレードでは部材が少し安っぽく感じてしまったためです。あとは、家具との色のあわせやすさでしょうか。。。確かに迷いますよね。
グレードアップでアフタヌーンライトにしました。
皆様、好みは人それぞれなので批判めいたことはやめましょうね。
確かに迷う・・・
チャコールはまず間違い無い選択でしょう
でもドアが少々味気ない気がするし
二番目に暗いブラウン(手元に資料が無いので正式名称解らず)は、
個性はいまいち無い茶色だけどドアが結構、高級感がある気がする
経年によるヨゴレや焼け等はどーなんでしょうね?
確かに色の選択は悩みますよね。
床が濃いこげ茶だと、キズが付いた時に目立つのと、狭く感じるのでやめました。
家具などを明るい色(得に白)などに合わせると、メリハリついてカッコイイですけどね。
私は逆にインテリアの色の選択肢が多い、
明るいナチュラルの色で、家具などを濃い色でしめようと思っています。
向きも北東という事もありましたので。。
どちらが良いかは、ほんと好み(好きなイメージ)、部屋の向き、広さ、持ってる家具のバランスで
検討するしかないでしょうね。
まーそれぞれ好みは有りますが
購入者として掲示板でオプション等の話を皆で検討し合うのは凄く楽しい時間ですね
入居までまだまだ期間はありますので、これからも皆で
あーでもない、こーでもないって言い合いましょう
うちは近隣のマンションで運河沿い、南西向き、ハイサッシですが、西日はきつく感じません。
10時半くらいから17時くらいまで陽が入りますが、暑いと感じるほどではありません。
ハイサッシの部屋が2時くらいに少し眩しいと感じることがありますが、ベランダのある部屋は距離があるせいか普通です。影にならないので、一日中(今は18時前くらいまで)明るく電気をつけずに過ごすことが出来ます。
ただレースのカーテンをかけていますので、カーテンをしない場合は分かりません。
うちの床の色はやや明るめ、ナチュラルです。
チャコールは悪くないと思いますが年数が経ったとき
焼け等が目立ったりしないでしょーか?
例えば学校の体育館なども新しいうちはイイけど
年数が経つと汗などが染みて、だんだん茶色くなってきます
ダーク系はペット等を飼うと傷等が目立ったりするかもしれないけど
年数がたってもあまり変化は無い気がするのですがどーでしょう?
うちは清潔感があり、広く感じるらしいホワイトにしようと思いましたが、
結局チャコールにしました。
理由は、ホワイトの床はいい感じですが汚れが目立ちやすいかなというのと、
玄関の大理石がチャコールの方がおとなしめでいいかなと感じたのと、
チャコールのダークの扉がいい感じかなというくらいでしょうか。
まあ好みですね。
あと、メンテナンス性は劣ると思いますがリノリュームでなく、見た目きれいな
フローリングにしました。
ほんと好みありますからね。
あとは住む方のセンスでイメージもグッと変わってくると思いますし。
私は将来、同じ住民の方ともしお友達になれたら、
同じ色、または違った色を好まれた方の部屋の雰囲気、インテリアなどを見て
「こんな感じになるんだぁ〜」「同じ色でもインテリアで違うなぁ〜」なんて
思ったりするのも楽しみのひとつだと思っています。
あ、誤解しないでくださいね!決して見比べて品定めしようなどと思っていませんから。。
人それぞれ、素敵なセンスを勉強させて頂くだけです。
住宅公庫ローン金利、3.71%になったね。どこまで上がるのだろう。。。
20数年前にマンション買った時は銀行金利が約8%、住宅金融公庫で5.5%という時代
で、そんな時代が確か、10年以上続いたと思います。
そこまではすぐ、行かないだろうが、30年の長期ローンを変動で借りるのって将来が
読めないので怖いですね。
借入5000万 35年
総返済額3.71%→8900万
5.5% →11200万
8% →14900万
って、3倍も。。。ご勘弁を。。。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/simulation/zenginkyo.htm
すみません。ホワイトの批判をしたわけではありませんでした。誤解をあたえ
てしまい、申し訳ないです。インテリアを考えるときって楽しいですよね。
いえいえ、好みですから十人十色。
うちは、ナチュラル→ダーク→今はナチュラル。ホワイトにしたのは、家具屋や
インテリア雑誌のチラシの床がホワイトっぽいので、何でも合うかなと思って。
単純な理由です。
昨年は青山や台場あたりの家具屋をぐるぐる回ったのですが、
イケアが出来たので、好きなコーディネイトや雰囲気を見てこようと
思っています。質はともかく、参考になるかと。
2年弱、やることがないので、こんなことばっかり。
196さん、金利とは確かに恐ろしいですね。
しかし、私達の頃、つまり10−20年前は当然と思って借りてました。
当時、米国ではもっと高かったと思います。