銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43515/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-25 02:10:00
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43515/
[スレ作成日時]2006-04-25 02:10:00
SEAとMIDって同じ南西向きならほとんど価格差ないよ。
気になって調べてみた。
ファイングレードどうしで、48階での比較。
SEA48階南西向きの90㎡で坪単価258万、80㎡で253万
MID48階南西向きの90㎡で坪単価253万、80㎡で250万
MIDの方が気持ち安い。
また広さが広いほうが若干坪単価高めなんだな。
100%囲うって天井つけるってこと?
145さん、そうです。
それって余り見たことないのですが、やはり無理でしょうか?
京葉道路かな、かなり丸く覆いをしてますがオープンですので、
100%覆ってません。
コスト的に無理でしょうが、地下掘るのと比較すると建設コストは
一桁以上安いと思うので期待を持って書きました。
147さん、ありがとう。どこかで効果を確かめられたのでしょうか?
144ですが、あの透明の防音壁は極めて少ない戸数のために造られているので
TTT、晴海側の戸数を考えると都はかなり配慮してくれると思います。
だから覆いくらいはと期待しているのですが、ちょっとそれは無理として、
かなりのものができるのではと期待しています。
>>140さん
本日PCTのMRに行ってきましたが、いや〜〜噂通り高いですね!
まぁ確かに内容も悪くないし、魅力的な得点もありますが、
眺望、間取りの狭さを考えると、やはりトータル的にはTTTが良いですね。
眺望、価格、駅からの近さを考えると
コストパフォーマンスが圧倒的に良いと感じて、ちょっと後悔しています。くそぉ〜〜
因みにTTTも第一期の頃など、MRは凄い人だらけでしたよ!
両方検討しているなら、TTTの方がお得の様な気がしますが。。う〜ん。
PCTの眺望は、将来的に不安材料が多い気がしました。。
億ション買えるなら多少別ですけど・・それでもTTTを買うかなぁ〜?!
あ、因みに私はTTTのデベではありませんので。。
4〜6階位の角部屋にガラスが入っていたが、
その窓から、天井に設置されるカセットエアコンがもう付いていたのが見えた。
上部はまだまだ工事中だというのに、内装とかどんどんやってくの?
今の段階では雨漏りとかないの?と心配しちゃったよ
朝潮小橋から南角4階くらいの部屋が
ほぼ丸見え状態なのには驚きました。
事実上、3階が1階に値するんですね。忘れてました。
MRの模型を見て、改めて全貌を確認してきました。
なんか、最初の抽選の時は夢中だったので
少しずつ出来上がってくると、冷静に見れますね。
>>152
汐留の賃貸マンションなんかもユリカモメから丸見えですものね。
アイロン掛けするおばちゃんとかステテコおじさんとか。
興味本位で見ちゃう自分もどーかと思われちゃうけど、大抵目がいきます。
夜はもっと丸見えになてしまうので気を付けないといけませんね。
わたしもPCTのMRを見学してきました。PCTいいですね〜。豪華なロビーと四季折々の植栽、
周辺のガーデニングにつづくエントランス、夜のライティング。豪華なゲストルームとプール。
ふと気づくと、まるでTTTと一緒なのです。三井不動産のコンセプトなのでしょうか。
思わず申し込みそうになってしまいました。TTTとそっくりです。誰もそう思わないのかな?
ただ、あちらは眺望が西側一面しか期待できず、そちらも180m対岸の
セメント工場に何ができるかわからない。駅が江東区の豊洲でしかも
徒歩6分というのは、C棟のごく端の部分でAB棟では実質は8〜9分くらい。
しかし、ベランダは奥行き2mで運河側はリゾート感覚もありなところはよいかな。
物件の魅力はTTTと、どっこいかな?
同じ広さで比較すると、1千万くらいあちらの方が高いので、その点はTTTの方が
魅力的ですね。
ベランダが広いってことは反面、採光と眺望は遮られるって事も忘れてはならないですね
あのプール、感心したんですか?
9m犬用プール?
皆さん、床の色何にしました?
明るい色と暗めの色
うーん、どっちがイイのやら・・・
>158
わたしはTTTの購入者で、基本的にはTTTがベストであったと大満足しているものです。
それでもまあ話題のPCTを見て来たのです。前にも書きましたが、PCTの計画のコンセプトは
TTTと極似していると思います。ロビーなどにはきらびやかなデザイナーらの作品を
並べるなどの点です。だからつい比較してしまうのでしょう。
つい申し込みそうになったというのは冗談です。
最近のトレンドを突き詰めると、大型物件はこのような形(TTTとかPCT)に到達する
のでしょうね。
いままでたくさんの物件をみましたが、TTT以外にこれほど心惹かれたのは
PCTがはじめてです。
TTTに巡り会っていなければ、PCTを買っていたと思われます。
どちらがいいかではなくて、「PCTもいい」と認めたいと思います。