芳名さん
[更新日時] 2008-11-25 00:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
>なお、設計・施工の長谷工コーポレーションと
>管理会社の長谷工コミュニティは別法人です。
と言われても、
連結対象子会社か持分法対象子会社or関連会社ですよね。
フィービジネスは悪くない、しかし、無限収納君はお断りしたいな〜。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
>電話とインターネットの環境
現在、NTTコムでADSL・IP電話の契約をしていますが、
USENとの契約となると、どのような形態になるのか、
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
207
匿名さん
>>201さん
車輪で床を汚すということが問題だと、車椅子の方はエレベータに乗れないのですか?
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>207さん
201です。車椅子は体の一部でしょう。乗れないはずがありません。
むしろ、最優先で乗っていただくべきでしょうね。
また、一切床を汚すなとも言っておりません。
(車輪が駄目なら、土足厳禁になってしまいますね。)
雨傘のしずくなども含め、注意して、むやみに汚さないように、という趣旨です。
(208さん、ありがとうございます。)
-
210
匿名さん
>>206
私はこの辺りを凄く調べましたのでよく知っていますが、何を知りたいですか?
プロバイダは USEN になりますので、古いメールアドレスは使えません、IPアドレスはグローバル
で5つもらえます、各部屋にLANジャックがあります、とかでどうでしょうか。
>>207
それはいくらなんでも屁理屈ではないですか…
自転車と車いすって同じものじゃないでしょうに。
そりゃ私も車輪で床を汚すことが迷惑というのは疑問ですけど。
-
211
匿名さん
210です
>>206
言い忘れました。電話は普通に銅線のNTT基本回線のようですよ。IP電話ではない、と言われました。
私は興味がないのでそれ以上は質問しなかったですが、詳しくは担当の方にご連絡ください。
-
-
212
匿名さん
>>210さん
心強いです。若干不安に思っておりましたので、ぜひ教えていただけますか。
・インターネット接続回線はNTT東日本のBフレッツ
・ISPは@nifty、メールアドレスもnifty
・電話はNTT東日本の光電話
という環境の者です。
(1)接続回線がUSENになっても、niftyの契約を続ければ、niftyの
メールも引き続き使えるのではないでしょうか。(niftyに対しては、
足回り回線についてBフレッツからダイヤルアップ接続に変更申請しておきます。)
(2)マンション棟内にNTT東の光ファイバーを引き込めばBフレッツが、
東京電力の光ファイバーを引き込めばTEPCO光が利用できるように
ならないでしょうか。
(3)メタルの電話回線は引き込んであるように思いますが、そうすると、
フレッツADSLその他のADSL回線は使用可能でしょうか。
(4)USENのIP電話を契約すると、電話番号は変わるのでしょうか。
(NTT東の固定電話をIP電話化したときは、特に変更はありませんでした。)
USENが嫌なわけでもないのですが、メールアドレスや電話番号が
変更になるのは避けたいところです。よろしくご教示ください。
-
213
匿名さん
>>212さん 210です。
以下の通りですが、もしもまだ不明でしたら、さらにレスください。
(1) については、モデムを使ってメールを読むとは思っていなかったのでできないと回答しましたが、それならばもちろん OK です。
(2) については、障壁が高いです。管理組合に許可を取れば政治的には OK ですが、物理的な部分が次に大きな障害になります。つまり光ファイバーを、これだけ大規模なマンションにどのように引き込むのかということです。プラス、お金の問題もありますし、何より NTT や TEPCO が工事依頼についてどう回答するかですね。(もしもこれができるなら、私もやりたいですけど。一朝一夕にはできないでしょうね。)
(3) ADSL の使用については質問しました。当然大規模マンションですので銅線の距離も凄いことになっています。当然減衰は大きくなり、ADSL ではかなりのスピードが低下しそうです。
(4) これは調べてません。USEN WEB からのIP電話サービスを見てください。きっと変わらないと思いますよ。(電話番号が2つできる感じでしたっけ?)
-
214
匿名さん
>>210さん
206です。
ありがとうございました。
電話はUSENのIP電話にすればいいんですね。
助かりました。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>>215
貴方のような事情のある方ならともかく、わざわざUSENよりも高いを業者を
面倒な手続きをしてまで引き込みたいと思う方がどのくらいいるでしょうか?
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>217
管理費に含まれるインターネット使用料は1310円とあります。
もちろんこれはUSENでプロバイダ料込みです。
Bフレッツ+他プロバイダでここまで安くなるとは思えませんが。
-
219
匿名さん
USENてまだまだアフターサービス評判悪いから心配です。
でも、共有部に入れる業者が決まっていたようですから、
組合で決議でもしない限り、個人単位で別のプロバイダーってわけには行かないでしょう。
あと共有部から部屋まで光ファイバーで来ているか、LANで来ているかによっても、
他の光サービス(TEPCOとかBフレッツとか)に切り替えにくいことが想像されます。
簡単に引けるのはADSLでしょうね。途中が光化していなければ。
USENと長谷工のたくらみでマンション内がINSとかつかっちゃっていたら、
もうお手上げでしょう。
USENのメールサーバから他のプロバイダのメールが送れるか知っている人がいたら
教えて欲しいですが、世の流れから言ってそれは出来ないあるいは出来なくなるでしょうから
WEBメールのないプロバイダーのアドレスは送信できない恐れがあります。
私はホットメールしか使わないから関係ないけど。
個人的にはフレッツも信用していないので、テプコか、ソフトバンク系が来てくれるとうれしい。
-
220
匿名さん
>>218
すみません、そのことをすっかり失念していました。
つまり、市場でのUSENの定価に比べて随分と割安な価格に
なっているのですね。ほとんど3分の1ですか。
どういう理由なのでしょうね。740戸のパワーを生かした大口割引?
いずれにしても、考え違いをしていました。ごめんなさい。
-
221
匿名さん
>217
設計の段階でおそらく業者を決めているので、組合で決議しない限り
変える事は出来ないのではないでしょうか?
8年以上メールアドレス変えていない私もつらいところですが、
その辺は諦めています。
そこを重視していたらなかなかマンション選べません。
特に最近のマンションはUSENが結構割り込んできているので大変です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件