物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
194
匿名さん
横だが、ココイチで一番おいしいのは3辛。
この3辛が明らかに研究尽くされたベストな配合だとおもう。
1-2や、4-10は単にこの3をベースに適当に量を調節してるだけだとおもう。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
30代であれば、最期までこのマンションに住み続けることは普通はありません。新しいステップに踏み出す時に、資産になるのか負債になるのかを重視して購入する方がこういうエリアは多いのです。
過去の膨大な取り引きデータの蓄積から、価値を保ちやすい条件というのは規則性が有ります。その規則性にKTTは割と近いので、資産価値に関するあれこれの議論が出ているのだと思います。
-
197
匿名さん
買うなら高階層にしとけよ。
低階層に資産性はないからね。
一種低住専の低層マンションでさえも低層に
資産価値はない。
-
198
匿名さん
大崎タワーのスレでは低層階などの安い部屋を買ったほうが
値下がりのリスクが低いから資産性があると書いてあったぞ。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
>>189
耐圧盤の一部は設計通りの配筋?じゃなかったから壊してやり直した、と聞いてる
-
201
匿名さん
>>198
それは庶民のいうところの、1億の物件かって9000万になるよりも1000万の物件かって800万の
物件買う方が損失もわずかてお・と・くーっていう勘違いだろ。
-
202
私は買います
>>196
一概にそうとは言えないっしょ。
安定している人や本当にお金のある人は、
出口戦略なんて気にやしないよ。
将来売らないといけない
不安定な人か借り入れ割合が多い人なら
出口戦略は考えておくべきですねー
後半の記述は大体同じ意見です。
-
203
匿名さん
>>200
配筋の問題だったんですか?取り敢えず事前にわかってよかったです!川崎の物件みたいに途中で発覚したら大変ですからね。
-
-
204
匿名さん
>>202
そりゃそうよ。
普通の人は馬鹿だから出口戦略考えずにタワーの食い物にされるだけ。
だからタワーってのは安い部屋間で用意してしかも数がその方が多い。
彼らが上位数パーセントを支える仕組み。
よくタワーが世の中の縮図そのものと言われるのはそれが所以。
でもその庶民も同じ建物、敷地を共有できるという喜び、自分たちも
このマンションの住民だっていうプライドが彼らをかき立ててくれる訳ね。
世の中うまい事できてるよ。飛行機も同じだよ。
ファーストやビジネスなんて実際儲からないだよね。要求ばかり高くて扱いにも金かかる。
だから収益のほとんどは当然エコノミー。ゆえに本来であればエコノミーの客こそ
航空会社にとってみれば一番大切にしないといけない上顧客になるわけだが
あえて最低ランクに位置させておざなりにする事で彼らのM精神をくすぐる。
いつか俺もファーストクラスに、っていう願望をくすぐる訳ね。
ホストやキャバクラも同じだよ。太い客よりも細くていいから数多いほうが
結局太く長く行けるし何よりめんどくさくない。太い客は金も落とすが
要求もデカいししかもエスカレートするから際限ない。
-
205
匿名さん
「私は買います」という人、独身だったんですね。女の人からすれば勝どきにマンションを保有していて、しかもローン支払い中の人はためらわれます。住みたいところを相談して選べる方が、ありがたいだろうな。
-
206
匿名さん
飛行機を例にするのが他スレでもいたな。
マンション買うのとはスジチガイ。
-
207
私は買います
>>205
そうなんですよ~。
今も購入したマンションに住んでて、
前の彼女はそのマンションが気に入らず。。。
なので5年以内には売れるマンションが希望です。
売れると言っても2割位値段が下がっても特に問題なしです。
もしくは貯金を切り崩して賃貸に回すか。
※個人的には税控除の聞く10年は住みたいなぁ
-
208
匿名さん
207の人って、この手の話題になると必ず登場するよねw
ここまで言えるんだから、ご本人は優遇される数パーセントのアッパーな人間なんだろうけど、
知識と認識が偏っている。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
購入検討中の方へ
割安で売却時に損をしなさそうなことはよく分かりました。
あまりポジティブな話題がありませんが、マンション性能としてKTTの良いところを挙げてもらってもいいですか?
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
>>210
聞くだけでなく少しは自分で考えてください。
-
213
匿名さん
>210
物理的なマンション性能だけでいえば、ここも、DTも、ティアロも、ベイズもそれほど変わらないのでは。
免震でなくとも直接基礎+複合制震構造で十分。
スパとかプールとかシャトルバスとか、将来的に管理費増になりやすいものはいらない。
肝心の立地は上の中ではここがよい。勝どき5丁目6丁目豊海町の開発が進めばこちら側にも駅出入口ができると勝手に期待。眺望は永久眺望を期待できそうなところを買うつもり。
以上により私は登録しました。
-
214
匿名さん
>>213
マンションの性能だけで言えばティアロでしょ!?それは認めてあげなきゃ。
-
215
匿名さん
>>213
なんだかすごい依怙贔屓な書き込みですね。仕方ないんでしょうが。
-
216
匿名さん
213ですが、
まぁ感覚は人それぞれですからお許し下さい。
自分は仕事が忙しいので、使わないものは余計なものなのです。
ここは自分のライフスタイルに合っているかなと感じ、ざっくりその程度の判断で登録してます。
で当たったらたぶん買います。
-
217
匿名さん
わざわざ意見を書いてくれて213に文句しか書かない輩はいったいリアルの生活はどうなっているんだろうな。
-
218
匿名さん
213ですが、
まぁ210さんの質問自体がここの良さをハナから認識されていないものですから、
213の回答をすることでどう反応があるかは予想してました。思うがままに書いたのみ。そして自分の直感を信じるのみです。
自分が買おうしている物件を持ち上げるのはともかく、買おうしてもいない物件を貶めようとすることは、何の意味があるのでしょうか。よく考えたら可怪しいですね。
ではもう遅いので失礼します。
-
-
219
物件比較中さん
結論から言うと、この辺ではKTTが不動産購入としては一番正解と思う。やっぱりエントランスの豪華さ云々よりも駅距離が圧倒的最重要ポイント、これは忘れてはなりません。価格も安いとは言わないが、今のご時世この位は仕方ないかと。湾岸相場全般に歴史的高値水準に来ているので、五輪後の価格維持は、どの物件も難しいだろう。ただ、本物件は駅距離という最重要ポイント(出来れば5分以内で丸ノ内線や千代田線がベストだが)を抑えているので、値持ちは良いと思われる。
-
220
匿名さん
やはりはやりのトライスター型だし最新の設備にエコキュート搭載による省電力1/4効果、
豪華なエントランスに、オール電化。今世紀最大の割安物件でもあり仕手銘柄でもありますが
楽しみにしています。自分はとりあえず高階層ゲットです。
-
221
匿名さん
210ですが、はじめて返答いたします。
少し質問をしただけなのに212さんや215さんのように無意味な回答ばかりなのは残念でした。
213さんのように仕事第一の忙しいビジネスパーソンの場合にはいいかもしれませんね。私も忙しい部類の仕事をしていますが、家に帰ったら仕事は忘れて完全にリラックスしたいので、都心方向よりも海を眺められる部屋、多少駅から歩いても周りに駅前感が漂っていない立地などが希望です。その点では晴海の方が開放感があって個人的には好きです。ただ少し高いのと、駅からの距離が売却時に響きそうな点はマイナスです。家を買うときはみなさんとても希望に満ちた状況になるのではないかと思いますが、ここの掲示板ではお金の話が中心でしたので、敢えて核心を突くつもりで質問しました。多くの方が長く住むつもりはなさそうですので、中古もたくさん出てきそうですね。希少価値はなさそうですので、急いで買う必要があるのは一部の永久眺望の住戸だけだと思いました。
-
222
匿名さん
>>221
その条件でリセールを考えなければティアロでしょう。
ドトールの南は価格からして検討対象外みたいですし。
-
223
匿名さん
やはり眺望が大事です。それにタワーでは上層になればなるほど開口部がでかくて
どこでも日当り良好なので。
あと眺望は2方向楽しめるとなお良いですね。
あと221さんは駅までの距離を懸念されていましたがここは銀座まで2kmの徒歩圏内
立地です。もうここぐらいの超都心になると他の郊外とはちがって駅までの距離など
関係なく、その立地がどうだっていう話です。なぜならもう住んでいる場所自体が
都心なわけで電車など必要ないからです。ここはタクシー1、2メータ程度でどこでも
いけちゃうんです。
-
224
匿名さん
>>213
バルコニー眺望の視界の三分の一が自己建物に覆われるという点が、永久だという意味ですよね。
きっと重要事項説明で近隣の再開発計画(準備組合)に触れられると思いますが、東京タワーズ規模の計画が複数存在します。音頭をとっているゼネコンまで決まってます。みんなオリンピック開催には間に合わせて計画してますよ。
-
225
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
226
匿名さん
お間に合うよ ってか間に合わないと意味ありませんし。
今回のオリンピックにみな命かけてます
-
227
匿名さん
225です
勝どき東地区再開発計画は5月中旬に通りました。計画3棟のうちスカイリンク、DT側の2棟が2020年に間に合いますが、黎明橋公園側の1棟は間に合いません。
豊海や勝どき西、勝どき南などの再開発計画は具体化されているとは言い難く、まだまだ時間がかかります。
みんな間に合うわけではなく、正確には1計画のうち一部のみ間に合うだけです。
晴美はティアロと晴美三井は間に合いますが、こことは距離があり、トリトン、スカイリンク、DT,勝どき東計画がありますので、眺望とは無関係です。
反論あればどうぞ。不正確さん。
-
228
匿名さん
227
大分間違ってるけど大丈夫?あとスレ違いだよ
-
-
229
私は買います
いくつかの立場の人が書き込んでいるのでこのグシャグシャ感は仕方ないですね…
-
230
匿名さん
ベイズが江角マキコ使ってCMし始めたね
相当切羽詰まってるな(笑)ここみたいに立地が良くないとタワーってダメなのにわからないんだろうか
-
231
匿名さん
228
どこが間違っているのか指摘されたらどうですか。
間違ってないから指摘できないと思いますけど。
-
232
匿名
KTTだって昨日18時頃 テレビ朝日で特集していたよ MRが映っていて高層からの眺望と銀座2キロ圏内と自慢していたよ。あとスレ違いかもだけど227さんの言うことはだいたい合ってましたよ。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
233
はい、具体的には指摘できないね。
おしまい。
-
235
匿名さん
>>234
概ね間違ってるってのはほぼすべて間違ってるってことじゃないの?
そしたら指摘もなにもないじゃん(笑)出直しなよ
-
236
匿名さん
TTT住人からすると煙突よりもKTTの方が嫌悪施設という意見もあるらしい。
仲良くやっていくためにKTTもTTTに対して何かメリットになる商業施設を入れるべきなのでは?
-
237
匿名さん
豊海は清水建設の50階以上ツインタワーで決まりじゃなかった?
もちろんオリンピックに間に合うかどうか分からないのですが。
-
238
匿名さん
なんか良く出てくるTTTってなに?トリトン?
DTのこといってんのかな?
ここはもう十分な店舗が入る予定なのに。
-
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>>236
KTTぐらいで嫌悪施設なら豊海と勝どき5丁目西が完成して後発物件に完全に囲まれたらTTTの住人が発狂しそうですね。
買った時安かったしすでに何年も眺望を楽しんできましたからいいでしょう。
-
241
匿名さん
>>238
ここのお向かいのTHE TOKYO TOWERSのことですよ。
またここは何の店舗が入るのか決まってないですよね?介護施設が入ることくらい?
-
242
匿名さん
>>239
同感です。失笑もんでなんか気の毒ですね。
おかげで235は消えたみたいだし、よしとしましょう。
-
243
匿名さん
>>240
後発物件と清掃工場煙突とに囲まれるTTTだよね。
時の流れは速いなあ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件