物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
KTTは目先の安さに騙されて、住んでから後悔しそうで怖いマンション。
-
152
匿名さん
148さん
31階以上なら問題ないですね!
将来売却するときは買った価格並みでは売れるので管理費だけで住めることになります。
-
153
契約済みさん
>>152
そんなこと言って大丈夫ですか??
将来のことなど誰もわかりません。
-
155
匿名さん
153
将来は誰にもわかりませんがここは立地が最高なので今と同じ価格で推移するとしか考えらません。
ここが暴落するなら東京全部おしまいでしょう
-
156
匿名さん
ドトールはさらに1期2次以降の販売を一時中断し、
さらなる価格調整(値上げ)をするらしいです。。
KTTへの波及が心配されます。。。
-
157
匿名さん
KTTは大丈夫だから。
ここはどうしてわざわざ御三家共同プロジェクトなのか。それは試金石なの。
御三家それぞれも自分の持分タワーがあるからね。そこで最高の利益を
稼ぐために御三家が共同出資して出したタワーがここ。
狙いはまずここに客、というか住民を誘致すること。
タワーってのはそれ自体が一つの街になるぐらいの世帯が住むから
タワー1つで商業ビジネスが成立する。
-
158
匿名さん
>150
それってDTのスレに書けって
指示が来たやつでしょ
こっちはKTT
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
↑ 151、150の書き込みは、ドトールスレの書き込みを、コピペしました
参考になるかと思い
なんか、視野が狭くなりすぎているきがするんだよな、、このスレ
-
161
匿名さん
>>160
なんの参考になるわけ?
ここを検討している人はよくわかってるとおもうけど。
-
-
162
匿名さん
>>149
②:DTは遠いし高い。ヤナセも駅から遠いし、室外機にバルコニー潰されるイミフの間取りが多い。
③:ここの表記は6分ですが、144さんの実測も6分ならリセールの時では大きなメリットになる。
-
164
匿名さん
まぁ見てなって。
どこの物件が完売して、どこの物件が売れ残り物件の烙印を押されるかは直ぐにわかる。
どこの物件を買うかはすべて自己責任。不動産投資だからね。
-
165
匿名さん
そうだね、結果は2週間後に出るしね。そこでみんなはなんて言うか楽しみ。
-
166
匿名さん
さて、死の烙印がおされるのはどこだろうね。
怖い怖い。
ただここはあり得ないわけですからね。
銀座まで2kmの立地はいつでもなんでもできる。
-
167
匿名さん
実際東京の不動産って駅近と都心であれば資産価値は落ちないんだよなぁ
賃貸での需要ってやはりあるからね。
-
168
匿名さん
さあ6月になったし、JR山手線の新駅設置のリリースにはじまって、今後オリンピックに向けての大型公共事業の発表や新しい交通機関延伸等の発表がつづくんじゃない
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
ないと思うけど、ここ完売しなかったらやばいね。
DTが完売しないのとは訳が違うもんね。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
ここも本当に駄目なのは、ある程度上の人ならわかっているよ。。
コスパーで買えるという意味では人気ではあるが、
あくまでも価格を落として、将来価値を落とした上での、見せかけの人気。
リセールバリューを下げず、価格をむしろ上げるだけの価値を持たなければ、
本当に意味での人気とは言わないのですよ。。。
バーゲンでものすごい人が群がって、たった売上は、
人気を反映したものではないでしょう?
玄人の眼からは(不動産関係者からは)、
ここはちょっと、量を求める為に値下げをした、一般人迎合マンション(眺望NG)という評価。
-
176
匿名さん
175みたいなのってなんもわかってないんだろうな。
そもそもタワーみたいな格差がでかい物件の場合低階層5000万のゴミみたいな部屋と
高階層2億とかの物件は比較する事自体無意味。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
-
179
匿名さん
こういう人が死の烙印とか言っちゃうのかな。一緒に住みたくない。
-
180
匿名さん
ここは大丈夫だとおもうけどね。烙印などは押されない。ただルシになるかもしれない。
パージが一番怖い
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
皆さんに質問です。
このコミュニティでは、どのスレッドでも「資産価値」にフォーカスして物件の良し悪しについて議論(叩き合い?)をしていますが、永住目的の方はいらっしゃらないのでしょうか?
永住目的なら自分がその物件さえ気に入っていれば資産価値や市場評価はさほど気にならないはずです。
それとも、このようなマンションは住み替えが当たり前で、売却前提だから将来的な資産価値を気にされているのでしょうか?
勿論、資産運用目的の方も中にはいらっしゃると思いますが。
ちなみに、私は永住目的で購入を検討している30代半ばの会社員です。
スレに関係ない質問ですいません。
一般的なタワマン購入者の方々の価値観が知りたかったので。
-
183
匿名さん
5000万、クソといわれたリーマン諸氏、反論はないのか?
-
184
匿名さん
>182
人生何があるかわからんのに、永住とかなんてわからんのよ。実際は。ただなんかあった時、売る羽目になった。人間、高くうりたいわけだ。そういうことね。
-
185
匿名さん
>>182
釣りだろうけど一応マジレスしとく。
マンションに限らずだが不動産ってのはたとえ本人または家族が「永住目的」希望だとしても
本人の意思に関係なく手放さなくてはならなくなる場合が普通にある。(転勤、環境の変化、気分、隣人関係等)
加えて、マンションってのは「永住目的」には使えない。
理由は建物の寿命ではなく、住環境の寿命。マンションは戸建と違って年数毎に住民が入れ替わる。
15年もしたらほぼ全員の住民が入れ替わる。特に都心タワーはね。どれを繰り返すことで
マンションってのは住環境が最初の住民(一期生)からどんどん悪くなる。
だからこそ、常に出口戦略を考えておくべきだし、リセールを考えるのは当然のこと。
「俺はここで死ぬまで過ごすからリセールとか不要」っていうのは何も分かっていないだけ。
-
186
匿名さん
我が家は永住目的です。ただ家族が増えて手狭になったときは買い替えも検討すると思います。将来売却するときにあまり値崩れされたら嫌なので、資産価値も視野に入れてこちらを選びました。
-
187
匿名さん
>>183
事実じゃん。都内23区だったら5000万のマンションなんて並以下だし、
ここみたいな都心タワーだったら底辺だよ。
都心タワーは公立学校と同じで偏差値38〜80まで同居しているから
勘違いしてる人が多いんだよね。
-
188
私は買います
>>182
一般(永住)の購入者は、ここは参考程度でしか見てなくて、
掲示板にガツガツ書き込んでいるのは独身の暇人じゃないでしょうか^^;
ちなみに自分もその一人です。
自分は独身なので生活環境が変わる予定ありなので、
資産価値はある程度見ています。
ここで極端なことを書く人は全てスルーしたほうが良さそう。
激増、激安とか暇人の煽り文句でしか無いからね・・・
-
-
189
購入検討中さん
登録時に渡された説明に、「基礎工事を間違えちゃったのでコンクリートを壊してやり直してる」みたいなことが書いてあったのですが、どんな状況なのか詳しいこと知ってる方いますか?
-
190
匿名さん
そういうことを書くより、共有施設などの豪華さなどを書いた方がいいと思うね。
-
191
私は買います
>>189
なぜ、営業に聞かないの?
間違えちゃったじゃなくて、
地盤の形状が違ったが正しいんじゃないのかな。
ただ、そんな問題のないことを事前に連絡してくれるって
しっかりしているよね。
-
192
匿名さん
>>189
それ聞いたんですけど詳しいことは教えてくれませんでしたね
-
193
匿名さん
共用施設の話をだすとここは荒れるじゃん(笑)
でもビバとココイチは結構ありだとおもってるけど。
-
194
匿名さん
横だが、ココイチで一番おいしいのは3辛。
この3辛が明らかに研究尽くされたベストな配合だとおもう。
1-2や、4-10は単にこの3をベースに適当に量を調節してるだけだとおもう。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
30代であれば、最期までこのマンションに住み続けることは普通はありません。新しいステップに踏み出す時に、資産になるのか負債になるのかを重視して購入する方がこういうエリアは多いのです。
過去の膨大な取り引きデータの蓄積から、価値を保ちやすい条件というのは規則性が有ります。その規則性にKTTは割と近いので、資産価値に関するあれこれの議論が出ているのだと思います。
-
197
匿名さん
買うなら高階層にしとけよ。
低階層に資産性はないからね。
一種低住専の低層マンションでさえも低層に
資産価値はない。
-
198
匿名さん
大崎タワーのスレでは低層階などの安い部屋を買ったほうが
値下がりのリスクが低いから資産性があると書いてあったぞ。
-
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
>>189
耐圧盤の一部は設計通りの配筋?じゃなかったから壊してやり直した、と聞いてる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件