そう、だから二年近く売れのこってる。
駅から遠くても、エリアの相場より高くても、23区内のブランドマンションなら大満足、だっていまの都内駅近は高すぎて買えないんだもん、というニッチな需要向けだから。
ニッチな需要とは言え、ブランドマンションが優先基準の人もいることはいるから、時間かかってもなんとか売れるとは思うけどね。
まあ立地の資産価値はどうでもいいという覚悟が必要だけど。
販売当初にも駅遠なのに高すぎると言われ、関係者と思わしき人が、物件が少ないから以外と人気があり資産価値はある!と火消ししてました。それなら、近くのライオンズマンションの中古がなかなか売れてないのをどう見ますかね。
相場を上回る高値で買ったら、貸し出すときも中古ても、買った価格に引きずられて、相場を上回る賃料や中古価格を付けがちだから、なかなか借り手がつかない、売れないというのがありがち。資産価値という点では不利だよね。それを見込んで、思いっきり値下げで買えるなら悪くはないね。あとは最悪損切りしてもローンなどに影響しないならいいんじゃない?