もう16分も22分も同じに感じてしまうでしょう。
10分なら、まあまあなところだけど、15分を超えると
遠く感じてしまい、20分になると、バスに乗りたくなってしまう。
徒歩20分の距離でバスの利用は、贅沢ですかね。
バス停も遠いしね。
それなら駅まで歩いちゃおうってなるのかな。
自転車だとそんなに遠いと感じないのかな?
でも自転車置き場がちょっと残念。
風がある時の雨だと自転車びしょ濡れなんでしょうね。
2駅利用可能と言ってもどちらも距離がありますし、頼りのバスもバス停が遠いとは。
自転車はフラットな道路で約6分だそうですが、肝心の駐輪場に屋根がないんですか?
アクセスがよくないなら少しでも快適になるよう努力していただきたかったと感じます。
いつの段階の価格表なのかはわかりませんが、掲載されているということはその物件は販売されているのではないかと思います。
でもこんなにあるということは、
もっと前段階の価格表なのではないかしら、と。
掲載していただいてとてもありがたいです。
ありがとうございます!!
バス停が遠いとなると、通勤族だと交通の面がネックになってきますね。
毎日のことなのでやはり大変かな。
販売価格もそこまで安くないですね。
知人が住んでいますが駅から遠いですけど自営だから問題ないし。
>>425
波状になった鉄板(?)が付いてたりするものなんでしょうか。
何となく想像できますが。強い雨でも横から入り込んだりしないよう、
大きめの屋根だと良いんですがね。
価格表見ました。中部屋はお買い得で良かったかも。
今は6戸販売中らしいので空いてる部屋がどの部屋か気になります。
価格の変動はないんでしょうか。
価格の変動ってその売っている期の中で、ということでしょうか?
それは流石に無いんじゃないかしら。
ただ、販売期が変わった時、基準の価格的なものは変わる可能性はあるかもしれませんが…。
ここは交通面のデメリットも含んでいるので、
値上がる方向っていうのはあまりなさそうに思いますがどうでしょう。
今、ホームページには4448万円の3LDK物件があるようですよね。70.41㎡です。駅徒歩16分てどうなんでしょう?自転車で駅まで行き、そこから電車の人が多いのでしょうか。
ここ、まだ売ってたんですか?
他にもまだ売れ残ってるマンションはあるみたいですが。
葛西、西葛西は、レジプレの大規模マンションで、だいぶ需要が満たされたのと、割高感、アベノミクス減速で、特に厳しいのでしょうね。最近の低金利も借り換えがまだまだ多いみたいですし。
このマンションは、ごっつ不便やで。
買うの考えてしまう。
>>434
駅、徒歩16分ですからね。大人の足だと20分くらいは見ておいた方がいいということですよね。駅まで歩いていくなら、ウォーキングシューズがあった方がいいかも。晴れた日は自転車で行くとか?
住環境はいいので、通勤だけです。子供が通学するなら電車の駅までのアクセスも考えないとです・・・。
ここって、一階だけは天井高2700mmの仕様だったんですね。
今時だとそこまでの高さはなかなか無いので、かいほうかんがあるんでしょうね。
ここって、建ってから一年以上たってるので新古マンションですよね?
んー、人によるのではないでしょうか。
1分間に80メートル以上の速度で、信号などにも引っかからずに歩くことができればということならば
可能なのかなぁ。
16分という表示ならば、
それよりもかかる人のほうが割合では大きいのはないかなと思います。
いくら12分で歩けると言っても表記が16分じゃ誰が見ても遠いと感じる。
だから売れないんでしよ。
完成から1年以上経っても6戸も残っているからね。
不人気なのは否めないかな。
6/200とかならまだしも、 6/45と1割以上が残ってるからね。
また、三井住友建設で例の杭打ち問題とかもあったから、三井物件と言えどもイメージは悪い。
でも、1~2年売り続ければ、駅から遠くても不便でも静かな場所を希望する人はたまにはいるから、売れるんじゃない?
もちろん駅近には競合がチョイチョイ現れて、そっちを検討する客の方が遥かに多いとは思うけど。
中国人問題や不法駐輪問題に悩まされている某大規模マンション×2よりマシだと思います(笑)
>>447
モラルはさておき、規模による維持費のコストメリットと駅距離で資産性はたかそうだからね。
モラル云々はどこの大規模でもあるから、致命的なデメリットではないし。
奥まって静かに暮らしたいならこちらもアリだけど、需要の絶対数が駅近よりすくないからなあ。
いやぁモラルをさておいちゃあいけません。
大規模でも上手く回るところもありますが、西葛西の二件は荒れている部類でょう。
6戸、今販売しているのですか?
割合としては高いですよね。
純粋に駅までの距離が問題なんだと思います。
電車通勤を毎日する人だと厳しいなぁと思いますし。
そうじゃなく、のんびり暮らしたいという人をのんびり見つける販売だとしたらいいのかも。
清新一中の学区だったら不動産価値は下がりにくいのですか?
清新一中の学区でも売れてないからね。
>>442
そうですね。
一年以上経つと「新築」って広告出来ないはずですよね。笑
三井のブランドマンションなのに大苦戦ですね。
価格設定が高すぎたのが原因ですね。
既に入居が始まっているマンションを買う人いるのかな?
完全に売れ残りの在庫ですよねー。笑
先着順5戸になっています。少し売れたのかな。
値段が少々強気すぎた面もあるかと思いますが、買って住まわれている方もおられるので
この辺りの魅力というのがあるのでしょうか。
学区が良いというお話しですので、学区目当ての方も少なからずいらっしゃった?
この後はもう、学校は新学期が始まって久しいですし、学区狙いでと言うのはしばらく出てこないでしょう。
あとはどの程度のサービスがあるかがポイント?
西葛西の土地柄にブランドマンションがはまらなかっただけだと思います。質より安さに魅力を感じる人が多い地域なのかなと。
ここを買った人は間違った選択はしていませんよ。
こちらのマンションは清新一中の学区ではありませんので、
住人の方は中学受験を考慮されている方も多いような気がします。
>>456
購入者の方ですかね。
質より安さなのではなく、単純に駅から遠いのにそこそこ高い、その一点につきますよ。一般的にはブランドと質のみではなく、駅距離も重要なファクターなのでね。あとは三井住友建設もマイナスかも?
ここが、最低でも駅徒歩10分以内なら、もっと高くても完売してますよ。それぐらい駅距離は重視されてますから。
駅から遠くて不便でも、環境とブランド、それと駅近と比較すれば相対的に安い、をメリットとして選ぶひとはある程度はいるでしょうが、少数派ってことです。
しかも、そこそこ高いので、より検討者が絞られます。
ここを買ったひとは、確かに間違った選択はしてないですよね。万が一資産価値が落ちても良いと納得して買ったんだろうから。
>>459
住民の方か販売の関係者でしょうか?
マンションの目的は、完売ではないって、ずっと売れ残ってても良いってことですか?
投資でなく実需でも、人気のある物件は早期に売れますよ。ここの人気が、立地、物件内容と価格を比較検討して、一年以上売れ残る程度ってだけなのでは?
商品が売れるのが目的ではないって、売れてない言い訳で初めて聞きました。
>>461
極端な解釈ですね(笑)
完売をゴールにしてるのはデベでしょう。
住人にとってはその先の生活のほうが重要なわけです。
そういう意味で、最近出来た西葛西の大規模マンション二件は及第点に達していないように見えますよ。
駅徒歩10分以内ですし完売もしていますが、快適に生活出来ないマンションは願い下げです。
あと、住民認定とか営業認定は無意味ですからやめたほうが良いですよ(笑)
>>462
必死に擁護するからそのように見えるよね。難解な解釈ではなく、あなたの文章が分かりにくいんだと思うよ。
売れないことと、住民の生活の関連性がよくわからないよね。
誰が読んでもわかるように、もっと噛み砕いて説明してほしいな。はぐらかさずに。
横からスミマセン、
こちらのマンションの住環境に満足された方だけ、購入されたらいいという、そいう意見ではないでしょうか。
類は友を呼ぶ、です。
まぁどちらにしてもこの物件はさほど魅力はない。
ただし、割引されてるならいいかもね。
少し前のチラシ広告では、三井の同じような物件(緑があるが駅から遠い)として、パークホームズ杉並善福寺川緑地がセットでPRされていましたね。どちらも完成後もなかなか売れていないみたいです。少なくとも、それは事実でしょう。
それから判断すると、一般的な資産価値は低いでしょう。つまり、売ったときの価格から価格を維持してすぐ中古の買い手が見つかるか、賃貸で賃料を高く長く維持できかつすぐ借り手が見つかるかということですね。それは立地に依存していて、価格設定に対する人気度は売れ行きで判断できます。
買った人は環境重視で資産価値、つまり売れ行きは気にしない人なんでしょうから、完売は重要なことではないのでしょう。ですので、何とか新築ブランドマンションが買えるから買おうというのは危険で、ここの環境が何より優先の方が買うのが無難でしょう。
もちろん、何年も残って大幅値下げされるならば、値下げされた部屋の資産価値は高まるので、予算が足りるならどこでもいいと言う人が買ってもリスクは低いでしょうね。
>>473 匿名さん
こんなところを彷徨いている僕達の現実は、口ばっかりなんだよね。
この土地、この物件を検討したい人に申し訳ないよ。
ここが良いかどうかは現地で判断できるよ。
ここ2年ぐらいのマンション価格は異常ですよね。
葛西や西葛西でマンション購入する唯一にして最大のメリットは安さです。
市場全体が底上げしているとはいえ、今?、西葛西で?、と自問する姿勢は必要ですね。
自分が購入したマンション、いつまでも売れ残っているのは嫌だな。
西葛西と清新町・・・近いですが、環境に恵まれています。お子さんいる家庭なら住んでみて本当に実感されると思います。
緑に囲まれて静かな環境なんでしょうけど、、、それに高いお金を払う価値が見いだせるかですよね。
セオリーでは駅から遠い物件は環境と安さが売りなので、この価格を安い!と感じる人でないと。
住人です。
以前違う場所で購入後、売却しこちらを購入しました。とてもいいマンションだと思います。
特に環境です。緑も多く公園もたくさんあり子供がいる家庭にはとてもよいです。
駅からは遠いですが、自転車や車があれば気になりません。
郊外のような生活が苦でなければ問題ないと思います。
駅近をご希望なら合わないでしょう。
資産価値うんぬん言われてる人がいますが、そんなに気になることですかね?
投資目的であれば確かに資産価値は気になるでしょうね。であれば買わなければいいと思います。
周辺住人の方もフレンドリーでいい方が多いです。
日々忙しく仕事などで過ごす中、休日をとてもリラックスできる環境が整ってます。
地元民でもなんでもありませんが、自信をもってお勧めですね。
先日も新たに入居去れたご家族がいました。
ご検討されてる方がいらっしゃれば、ゴタゴタ書き込んでいる方に惑わされぬようにしてくださいね。
>>482 住人さん
ゴタゴタ言う人に惑わされずにというか、環境にこの価格出せますかというだけですね。
資産価値は投資家のためではなく、万が一売ったり貸したりしなければならなくなったとき、最悪でもローン残債割れにならないようにという、一般的な話です。先行き不安定な世の中ですから。価格が高いほど、リスクは高まります。そんなの気にしない資産家なら問題ないけど。
まあ住民の方はとにかく環境最優先の価値観だと思うので、同様の価値観でとりあえずローン払えるなら思いきって買えばいんじゃないですか?
資産価値のリスクは不確定要素なので、起こったらしょうがないと割りきれば良いのですよ。
洪水ハザードマップなんかも見てみると良いですね。
駅の近さだけではマンションの価値は測れません。
>>487 匿名さん
ハザードマップですね。
この辺りは西葛西駅付近より意外と安全区域ですね。
とは言いましても海沿いの埋め立て地ですからね。
ご検討の方は、そのへんも十分見て頂ければと思います。
私はハザードマップなども確認して購入してます。
駅近、安全万全、環境。。。などすべての条件が揃ったらそれこそ高くて買えませんので。
個人的にはいい買い物だと思っております。
買ってあげて下さい。
ここは値引き交渉はできるのでしょうか?
出来るならどの位でしょうか?
少し予算オーバーなので価格次第では検討したいです。
>>492 住人さん
3本~5本位頑張ってくれるならまあまあかな。ても、掲示板の書き込みを期待していくと、けんもほろろに冷たい対応されることもあるしなあ。まあ実際に行ってみて交渉してみないと分からんね。
一本100万?
以前見に行ったことがあります。
まだ売れ残ってたんですね…。
ただ、部屋の中に柱や梁の出っ張りがまったくなく、さすが三井だと思いました。
あと清新町全体が3m程まわりの地区よりもかさ上げされていることを知り、
心が非常に動かされましたが、何しろ規制地区??のせいかまわりにお店がまったくなく、
コンビニを常用している我が家としては、結局スルーしました。
>>497 匿名さん
外廊下側もアウトフレームだよね。
駅近だと三井だろうが三菱だろうが土地が高いので建築費にお金かけてそこまではしない。
駅遠だから、少しでも付加価値を高めようということだね。
その分価格は上がるけど、戸数も少ないし何とか売れる価格との判断なのでしょう。
ここ安いね。場所が場所だけにだけど。通勤がない世帯だったらお得だね。4000万円台で70平米以上の23区内マンションなんてあんまり選択肢ないからね。
嘘も本当も、現地で全てが判断できるよ。
>>500 匿名さん
通勤してますが検討してます。
16分位なら全然歩けますし、駅近よりも静かになるので。
でも一般的には16分は遠いかもですね。
このマンションが駅近だったらもっと高額で検討出来なかったと思います。
モデルルームの家具のキャンペーン中みたいですね!行ってみようと思います。
駅から遠くても生活がしやすければ良いですが、こちらのように近隣に商業施設等がないのは不便です。
駅近は通勤が便利なだけでなく、商業施設やクリニックなども集中している為、どこに行くにも歩いて行けます。
マンション購入者にお尋ねします。
決め手となったところはどこでしょうか?
清新町は歴史的には新しい町で、荒川の氾濫洪水対策と東京湾に来る津波の高さを考慮して造成されています。
東日本大震災時は一部で液状化しましたが、その後の建築物ですので、天下の三井さんと言うことを考えれば自敷地ぐらいは対策を施しているはずです。
(まあ~横浜のような件もありますが。)
>>513 匿名さん
清新町は土地が造成されてるんですね。
でも液状化があったんですね。
ディズニーランドの駐車場の車が浸水してるのをニュースで見ました。
地震や津波が心配なマンションですね。
また海の潮風でマンションがサビたりしないですかね?
子育ての環境としては良さそうですね、でも教育水準には不安がありますが如何でしょうか?
>>516 匿名さん
教育レベルがご心配なら私立などをご検討されてはいかがでしょうか。
第一小、第一中は人気がありますよね。
ふたば小も新しく(統合)できただけにかなり力入れてます。
第二中はなぜか評判が悪いですが、生徒さんはキチンと挨拶もしますし特に荒れた子も見当たりません。
我が家も4校のうち1つにお世話になっていますが、特に不満はありませんよ。
憶測や噂に左右されない方がよいと思います。
>>518 匿名さん
519さんのは少し違います。
越境はできますが、転校時は学区内の学校に入学しないといけません。
このマンションに引っ越して小学校や中学校に入学するときは越境は可能ですが、このマンションは普通に学区内にいってる子が多いような感じです。