連休中に行きました。担当の女性の方は落ち着いていて、家族でじっくり見れました。このマンションは大々的に広告しないらしく、最上階も含めて客数は足りているみたいです。お部屋は、リビングが広く感じられた反面、寝室や子供部屋は手狭かなと思いました。納戸は良かったです。景色はどの階もおんなじでした。旦那は高い方が好みですが、私は低い階にしてオブションなどを充実させたいです。あと、駐車場が少ないです。絶対に抽選だと言われました。予約特典なんかいらないので駐車場をつけて欲しいです。肝心の販売価格ですが、予想よりも高めでした。過去の書き込みで高めを予想していた方がいましたが当たりだと思います。角部屋以外は工夫もなく同じ感じなので、家族で楽しく悩みたいと思います。
販売予定価格は4300万円台~6500万円台 100万円単位(予定・本販売期以降に対応)となっているのですが、ほぼその通りの価格で低めに調整は無いってことですね。
以外と需要あるんですね。
一期だから最低価格のお部屋は含まれないんでしょうね。
最多価格帯が4,500、一番高い4LDKは6,500超え?
もっと低価格帯のマンションだと思っていました。
イマドキはどこも高いんですね。
さて、どれだけ要望書が集まるか。
販売価格は、全戸発表されてましたよ。最多価格帯と思いたいところが最低価格でした。
コスト合理化で広告とは違う外観。結局、単なる吹き付け塗装か。
後ろ姿(西側)が貧し過ぎる。分譲物件とは思えない。
思っていたより高いですね。
6000万以上のお部屋、はたしてこの立地で購入される方いるのでしょうか。
↑抽選だそうですよ。
それなら竣工前に完売間違いなしですね!
壁の吹き付けってどういう話なんでしょうか?
壁の仕上げがタイル貼でなく吹き付け塗装ということかな?
廊下や階段の壁をコンクリートにできなかったのか。情けない物件になってしまった。
コストアップがここまで深刻とは。
小規模物件はもともと人気がないので、外観や内装をしっかりつくり、購入意欲をそそるのが通例。しかしながら、このマンション・・・
それでも6500万超えの部屋、抽選だそうでびっくりですね。
あまりリセール考えない方なのかしら??
わざわざ遠方から、またはあえて資産価値だけに重きを置いてこの物件を選ぶケースは多くないと思います。そのことを前提にしないと、「6,500千万円超の物件」議論は一般論に過ぎないと思いますけど。ここは、土着型物件ですよね?
価格設定を間違えるととんでもないことにるからね。
三井のブランドってだけでどこまで戦えるか・・・
地縁でどれだけ需要があるかですね。
資産価値は地縁の永住希望者にはあまり関係ないですし。
資産性で駅近マンションを選ぶ層とは根本的に価値観が異なりますからね。
まあ何かあったときに高く売れない危険はもちろんあるけど、環境の良い駅遠マンションなので売れなくて困ることはたぶんないでしょう。
価格については、別の見方をすると、駅遠マンションでこれだけということは、今後の駅近はもっと高くなるということです。
いくら資産性が高いとはいえ、より高値づかみする危険がありますね。
今後のマンション選びは難しくなりそうです。
吹きつけって風雨に晒されると色あせて数年で残念な感じになる。
ALCは3・11のとき壊れたマンションもある。