高収入の方はたくさん選択肢あるからね。
ご近所さん絶賛の土地なら完成前に完売かな?
でも今は三井さん大変な時期だから微妙かな。
大変て何がですか?
セキュリティについてお聞きます。
セキュリティは三井とALSOKが連携したシステム、プリズムアイが採用されるそうですが、
具体的な内容をご存知の方はいらっしゃいませんか?
24時間有人警備となるのか、設備としての防犯システムはどのような内容か、
そのような詳細が知りたいです。
24時間有人警備となるとかなり高い管理にになってしまうのではないでしょうか
キッチンにカウンターがあるのはいいですよね。
ルーバルは広くて良さそうですね。目の前が公園で景観が良さそうなのは魅力的です
販売価格は、4800万円から5200万円と予想しております。
この立地で低層階、70平米で4800万は高いでしょ。
まぁ、予想するのは自由ですが(笑)
4000万円台の後半が中心でしょう。
最低価格は3900くらいだと思います。
これだけの距離があれば、最多は4000万前後が精一杯の値付けでしょう。買いたい人は4月前に買っているのですからね。
建築費もあがってるし、設備でそこまで値段落とせるとは思えないので、土地の価格次第だね。
土地を以外と高く買ったなら、損をするわけにはいかないので予想よりも高めになるかもね。
掲示板でちょっと高いと言われるぐらいが一倍位で売り切れる感じで、妥当という声が多い物件だと申込み倍率高くなるみたいよ。
掲示板に集まる人のほうがモデルルームに足を運ぶ真剣な検討者より辛めに見るのかねえ。
この立地だと土地はそんなに高くはないでしょう。
西葛西は供給過多だからね。
半年で売り切れるほど人気物件とはいかないかなぁ。
隣の携帯基地局アンテナやすぐ後ろの大型輸送車駐車場の問題を考えると、あまり強気の価格設定はできないはず。学区も2小、2中になる。
小規模物件は、後々ランニングコストが高くつくから、せめて販売価格を抑えてくれないと、手を出せないよ。集会場もない物件はなおさらのこと。
約7年清新町に住んでいたものです。
清新町は区画が整備されているので、公園も多いし道路も広く
いわば家族層には非常にお勧めの町です。
ただし最大の欠点は地盤が非常に緩いこと。
前の震災時は液状化で、道路はボコボコに、ライオンズマンションですら
出入り口の道路は破損、水道は止まってました。
よく報道されていた浦安の惨状と同じでしたね。
これから建つ新築マンションは液状化対策はしっかりすると思いますけど一応。
葛西クリーンタウン、つまり清新町1丁目の液状化は場所によりバラバラで、清新南ハイツは発生ナシ。北ハイツとプラザは被害あり。ライオンズマンションは清新2丁目で被害大。建物はよいが、地盤対策に手抜きあり。三井の物件は地盤対策確認必要です。
西葛西は首都直下の震源地で震度7の予測がされているので、購入を検討していますが地震の事を考えると悩みます。
清新町は浦安の惨状とは明らかに違います。浦安とくらべれば極めて軽度でした。誤解のないように。
マンション躯体の下は大丈夫でしょうが、駐車場など全ての敷地で地盤改良しているかは確認したほうがいいですね。口頭ではなく、設計資料見せてもらったり、文書で具体的な工法と範囲を回答してもらうのが良いと思いますよ。