現地モデルルーム後の販売なら、プラン変更や建築前オプションなどはほぼ選べないから無駄な建築コストカットにはなりますね。リフォーム扱いのオプションしか選べないことになるけど、ここの検討者は価格優先だと思うので問題ないね。
>>36さん
この駅からの距離を考えると、やはり車通勤の方などが多いのかなと思います。
あとは駅まで自転車でしょうかね。ただ駐車場は総戸数45戸に対して15台。
3分の1しかないのですね。外で借りるとなると相場は2万円位かな。でも子供が
いると買い物など行った時などはマンション内の駐車場でないとちょっと大変ですよね。
このエリアで駐車場15台は確かに少ない。三井も敷地面積と住戸個数に縛られ、実態に対する深慮が足りなかったと言わざるをえないですね。周辺の駐車場も以前から比べると半分以下になりましたから、今あっても近々無くなると覚悟した方がいいかも。
そういえば、昨日、現地を確認する家族連れがいらしたのでお伝えしようかと思ったくらいです。
確かに物件駐車場が総戸数の3/1は、少ないと感じました。
近くにはバス停留所があるので駅に向かうには問題はないと思いますが
買いもの出来るスーパーが少し離れた位置にあり天気の良い日は
自転車利用すれば問題ないですが、雨の日や買いものなどが多くなると
車があると便利です。
あと、マンション環境としては、
学校や図書館など揃っていて子供を育てるには良いと思います。
私の考え方ですと雨天の日はどんなにスーパーが近くても行かないかも。
だから晴れている日に行って買いこむ、というスタンスですね。なのでバスまで乗って行くということは余程のことでない限り無いと思います。私の考えですけどね。
ただ、ここはコンビにも遠めみたいですねぇ。
雨天でもダッシュで行けるぐらいの近さだと良かったんですけど。
唯一気になったことです。
そんなことはともかく、資料が届かないのですが、前向きに検討されている方、入手できました?
床暖とかディスポーザーとかもちろんですが、バルコニー水道と宅配ボックスが欲しいです。
葛西は都心と違って自動車社会なので駐車場が少ないのは痛いですね。
駐車場と駅遠ネタが尽きるまでどのくらいかかるだろう。その層には向かない物件ってことでは?
そうなんですよね。
目の前が公園っていうのとデべが三井ってことくらいがメリットと考える人には検討するには難しい物件ですな。
>>49
駅遠はこの物件の最大のマイナスポイントなのでネガが尽きることはないのでは。大袈裟にネガってる訳ではなく事実だから。駅遠を気にしない人がいるのも事実だけど、少数派だと思いますし。
次のターニングポイントは価格や物件の詳細が判明してからかな。思ったよりも高ければ駅遠なのに売れるかよという流れになるだろうし、安ければ良いところ見つけて前向きに検討する人の投稿が増えると思いますよ。
マンションの利点を考えると 今現在の状況で新築一戸建てを駅近に求めるのは難しいがマンションだと可能なことだと思うので徒歩16分なら一戸建てでも良いのかなと思う人が結構いるのではないかと・・・
あとは51さんのおっしゃる通り価格なのですよね。
この距離が値段に反映されていれば良いのですが。
三井だけに、価格はそれなりになると思いますよ。決して、お得!とは思わない程度でしょうね。
なかなか半年では完売難しそうですね。
竣工までに売り切らないと売れ残りとなり値下げせざる得なくなるでしょうね。
そうなれば三井どうのこうのより値段重視の方は買いとなるのでしょうね~
いえいえ、需要はありますよ。
環境は申し分ないだけに、徒歩○分とかの旦那だけの都合で決まらないのが物件選び。
みなさんの大方の予想を裏切る結果になる気がします!
駅距離は通勤の都合だけじゃないと思うけど?
駅の周りには商業施設、病院、公共機関等が集中していますから。
この物件は、病院も公共機関も今の位置の方が便利です。
利用頻度の高い商業施設はどうでしょうか?
住めば都と言いますからね。
駅が遠いのもじきになれるのでしょうね。
しかし、いろいろな物件を見てますが この距離でお安くないとなると半年で売るのは至難の業だと思いますよ。
デべが三井といいますが 立地>向きや間取り>デべで選ぶ方が多いのではないでしょうか。
この物件の近隣の病院、公共機関を教えてください。