完成から1年以上経っても6戸も残っているからね。
不人気なのは否めないかな。
6/200とかならまだしも、 6/45と1割以上が残ってるからね。
また、三井住友建設で例の杭打ち問題とかもあったから、三井物件と言えどもイメージは悪い。
でも、1~2年売り続ければ、駅から遠くても不便でも静かな場所を希望する人はたまにはいるから、売れるんじゃない?
もちろん駅近には競合がチョイチョイ現れて、そっちを検討する客の方が遥かに多いとは思うけど。
中国人問題や不法駐輪問題に悩まされている某大規模マンション×2よりマシだと思います(笑)
>>447
モラルはさておき、規模による維持費のコストメリットと駅距離で資産性はたかそうだからね。
モラル云々はどこの大規模でもあるから、致命的なデメリットではないし。
奥まって静かに暮らしたいならこちらもアリだけど、需要の絶対数が駅近よりすくないからなあ。
いやぁモラルをさておいちゃあいけません。
大規模でも上手く回るところもありますが、西葛西の二件は荒れている部類でょう。
6戸、今販売しているのですか?
割合としては高いですよね。
純粋に駅までの距離が問題なんだと思います。
電車通勤を毎日する人だと厳しいなぁと思いますし。
そうじゃなく、のんびり暮らしたいという人をのんびり見つける販売だとしたらいいのかも。
清新一中の学区だったら不動産価値は下がりにくいのですか?
清新一中の学区でも売れてないからね。
>>442
そうですね。
一年以上経つと「新築」って広告出来ないはずですよね。笑
三井のブランドマンションなのに大苦戦ですね。
価格設定が高すぎたのが原因ですね。
既に入居が始まっているマンションを買う人いるのかな?
完全に売れ残りの在庫ですよねー。笑
先着順5戸になっています。少し売れたのかな。
値段が少々強気すぎた面もあるかと思いますが、買って住まわれている方もおられるので
この辺りの魅力というのがあるのでしょうか。
学区が良いというお話しですので、学区目当ての方も少なからずいらっしゃった?
この後はもう、学校は新学期が始まって久しいですし、学区狙いでと言うのはしばらく出てこないでしょう。
あとはどの程度のサービスがあるかがポイント?
西葛西の土地柄にブランドマンションがはまらなかっただけだと思います。質より安さに魅力を感じる人が多い地域なのかなと。
ここを買った人は間違った選択はしていませんよ。
こちらのマンションは清新一中の学区ではありませんので、
住人の方は中学受験を考慮されている方も多いような気がします。
>>456
購入者の方ですかね。
質より安さなのではなく、単純に駅から遠いのにそこそこ高い、その一点につきますよ。一般的にはブランドと質のみではなく、駅距離も重要なファクターなのでね。あとは三井住友建設もマイナスかも?
ここが、最低でも駅徒歩10分以内なら、もっと高くても完売してますよ。それぐらい駅距離は重視されてますから。
駅から遠くて不便でも、環境とブランド、それと駅近と比較すれば相対的に安い、をメリットとして選ぶひとはある程度はいるでしょうが、少数派ってことです。
しかも、そこそこ高いので、より検討者が絞られます。
ここを買ったひとは、確かに間違った選択はしてないですよね。万が一資産価値が落ちても良いと納得して買ったんだろうから。
>>459
住民の方か販売の関係者でしょうか?
マンションの目的は、完売ではないって、ずっと売れ残ってても良いってことですか?
投資でなく実需でも、人気のある物件は早期に売れますよ。ここの人気が、立地、物件内容と価格を比較検討して、一年以上売れ残る程度ってだけなのでは?
商品が売れるのが目的ではないって、売れてない言い訳で初めて聞きました。
>>461
極端な解釈ですね(笑)
完売をゴールにしてるのはデベでしょう。
住人にとってはその先の生活のほうが重要なわけです。
そういう意味で、最近出来た西葛西の大規模マンション二件は及第点に達していないように見えますよ。
駅徒歩10分以内ですし完売もしていますが、快適に生活出来ないマンションは願い下げです。
あと、住民認定とか営業認定は無意味ですからやめたほうが良いですよ(笑)