徒歩8分圏内に大規模が2物件ある現状では、どうしても比較して遠いと思ってしまいますね。いまご近所に住まわれている方や、もっと遠い場所の方はその距離を苦にはならないのかもしれませんが。
マンションの価値は立地が9割といいますからね~。
せめて10分以内ならよいのですが…
相当、お安くないと完売も難しいのではないかと思われます。
バス停が目の前とかならまだ 検討の余地があったのですが。
徒歩16分は遠いですよ~
都心地下鉄の2駅分・・・
でも、安いなら
一番安い部屋で3,500台なら。
この価格高い?安い?
3,500万円は安いですね。駅の北側の三井とダイワの物件は駅からの距離はここより近いですが、現地の環境をみて候補から外しました。
3780万円ぐらい?
南向きならともかく 東向きでこの距離で一番安い部屋が3780万ではちょっと高いと思います。
3780万にしてしまうと一番広くて高い部屋が4500万くらいになってしまうのではないでしょうか。
果たしてこの立地で5000万近く出せる方はそういないと思います。
3500と3780の間をとって、3600台で笑
いくらなんでも高い部屋は軽く五千万は越えると思いますが。立地はともかく三井のブランドマンションですよ?
それでも立地は悪すぎでしょ。
こんなところで5000万の値付けをしたら売れ残るよ。
軽く5000万出せる人はこの立地選ばないかな。
選択肢もてる人だからね。
70㎡ならともかく、一番広い86㎡で5000万なら、坪単価では190万ちょいですよ?立地は悪いとはいえ、最上階でこれを越えないことはありえないと思いますよ。ブランド料と建築費の高騰分を考えても。
一番いい部屋が4500万なんて価格なら、立地悪くても早期完売しますよ、きっと。
早期完売?
いいじゃないの。
まあ、一番高い部屋は5000万越えるでしょうね。
ただ、最多価格帯は抑えないと苦戦するよ。
いいですねー。
盛り上がって参りました。
ここら辺り、中古マンションは決して安価ではないですよ。知ってました?
あまり徒歩16分の中古マンションって少ないですよね。
スーモで見ても徒歩13分以内ばかり。
このくらいの立地のマンションは供給自体、少ないのでは?
モデルルームも現物の部屋を用意するのですよね?
ならその分、値段が抑えられて良いですね。
そして最終的にそのモデルルーム使用の部屋をお安く提供できるのですから。
いくらブランドマンションとはいえ、この立地で半年で売る切れるかはちょっと?ですけど・・・
モデルルームはどこか別に設けるのではないのですか?着工具合から、今なければもうないってことになるのかな?それは残念。
モデルルームを別につくると結構な経費かかりますからね。
この時期にないということは マンションの実際の部屋をモデルルームにするのでしょうね。
38さん、モデルルームも見ずに広告、営業の話だけで人生で一番高い買い物できますか?
実際なら購入する部屋を実際に見て考えたい位ですよね。
MRは、インテリアがいいから必要以上に良く見えるから。
個人的には、サラリーマンでなくて車を所有していて静かな環境を求めているならいいかと。
サラリーマンのように電車通勤だとやはり駅近ですよね。