よくよく考えたらここ高いですね
オーベルのモデルルームに行ったと書いたものではないですが、わたしもオーベル行きました。
その時に、6階南東角部屋が4,700万円台、南西角部屋が4,200万円台だったのを覚えてます。
オーベルのロケーションならその値段は安かったですね。ですが、ここは三井ブランドを差し引いても割高に感じます。。。
完成が2年後とはいえ、西葛西3丁目にプレシスができるので待つべきか…でもオーベルも待ってこのザマなのでどうしよう…
222さんの、しばらく建たない情報は重要な点だと思います。ここしかないという考えは極端だと思いますが、ここにしかない部屋は確かにあって、同じ部屋は他には無い(立地や諸々の環境面で)となると本気でこちらの物件に住みたい方は少し急ぎではありますよね。オリンピックの時の自身の年齢、家族の年齢まで考えると、今かずっと後かの二択という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
角部屋がいいかなあって思いましたが。
抽選になるんですかね?
>>225
予定地をグーグルマップで確認したら、南側から見て、イオンの右隣に細い道を挟んで古いアパートが建ってますよね?
そこを解体して建設すると予想してます!
イオンと西葛西小の真ん中のあたりですね。
というか今日、このマンションの横を通ったら、60代くらいの男性が警備員?に「見た目は賃貸みたいだね」って言ってました。
まだ購入するとは決めてませんが、気分が良いことではなかったですね。
プレシスは、元々工場だった場所に出来るよ。今アパートが立ってる所ではない。
工場跡地だから土壌汚染が気になるよね。
話を戻しませんか。
流石にここは駅から遠いです
その代わり環境はかなり良いですよ
書かれていない情報としては、スーパーのベルクと葛西市場で場外市場があります。
あと南ハイツくらいまで北上するとイオンの無料バスが日に10便くらい走ってます
荒川沿いはランニングやサイクリング等盛んですし、臨海公園もそのまま行けます
左近親水公園がすぐそばですので、バーベキューやら散歩なんかも楽しめるかもですね
あと臨海公園駅が近いので舞浜に行きやすいです
あと500万円安かったらいいのに。そうしたら、よかったのに。まあ、いま上がっているから、こんなものか。
販売予定が12月中旬に変更されましたね。気長に待ちますか。
2週間ぐらいずれ込んだということなのかな。
どうしたんでしょ??
一応建物内のモデルルームは見られるみたいですから要望書出したり
検討したりという事は出来るみたいなんですよね。
駅から遠いという事なので
反応をもう少し見ているのかなぁ。それで時期がズレたとか?
思った以上に要望書が集まらないんではないでしょうか。
どこのマンションも第一期どれくらい売れるかでその後の販売状況変わってきますからね。
ここは厳しいぞ。。。。。
ここのリビングのカーテンは天井吊るしなんですね。素敵だけど特注のカーテン費用がとんでもないことになりそう。
天井から吊るカーテンは見た目が良いですよね。
ネットで探したら安めの物もあるようですけど。
天井から吊るすカーテンとは、どういう意味なんですか?
カーテンレールが天井に付いてるんですよ。
モデルルームのリビングの写真見てください、