>>817
私は中目黒あたりの目黒川はよく知っているのですがそちらなら2mも警戒する必要性は感じなかったです。
ただ、大崎辺りは東京湾の河口にも近いし何だか別の川じゃないかってぐらい色が違う時があるので状況は違うかもしれません。レジデンシャルサロンのお姉さん(お母さん)たちは業界でも有名な勉強熱心かる不動産好きな方が揃っていて周辺をよく歩いて調べてらっしゃいますので彼女らに聴くのが一番確実と思います。
>821
>レジデンシャルサロンのお姉さん(お母さん)たちは業界でも有名な勉強熱心かる不動産好きな方が揃っていて
それって受付の女性たちのことですか?
笑顔だけじゃないんだ。。。。訊いてみればよかった。
タワーの販売時に何人かいた女性営業(お母さん)は丁寧だったけど、
レジデンス棟の販売になってから来た女性営業は物件のことも不勉強だし、
対応も悪いです。
>>822
レジデンシャルサロンのマダム達はある意味三井レジより自由かつマンションに詳しい先輩主婦の立場で物件や検討者を見ていますから彼女らの態度には結構本音が出ますよ。
男性管理職は売ってなんぼなので何でもかんでも勧めてくる契約社員が多いんですがサロンのマダムは違うのでここは買い、ここはちょっとね、などという文字がおでこのあたりをじいっと見ていると浮き出てきます。
>823
受付の白い制服来てたお姉さんたちは若いから違いますよね。
タワー一期の相談会の時は黒いスーツ?を着た中年の女性が何人かいて、
ちゃんと説明してくれました。
その後の営業も中堅で盤石でした。
新しく赴任した女性営業は質問しても答えられないし、んなこと知るかよ、
めんどいなあ的態度が見え見えです。
主婦目線はおろかそれでも営業?と思いました。
要望書締め切り終わった訳ですが、状況聞かれた方いますか?良かったら教えて下さい。
自分は早めに出し過ぎて周りの動向がまるでわかりませんでした、、、次に行くときに聞くつもりですが気になってしまいまして。
宜しくお願いします
>826
私は聞き方がまずかったのか、日曜の時点では曖昧な感じでしか教えてもらえませんでした。
南西の上の方が人気ですね。でも、下の方も割と入ってますけどね。みたいな。
それって結局全部??と思ったのですが、なんとなく追求できず、いずれわかるからいいか、と思ったりしました。
すいません、あんまり役立つ情報じゃないですね。。。
予定価格を教えてください。
400付近と思っていましたが、値下がりしたのですか?
予定価格通りの400前後だと思います。
350前後と400前後
どちらが本当で、どちらが嘘?
2025年開通 大崎から羽田空港まで23分で結ぶJRの新線計画が出ましたね
りんかい線大井町から新線作ると書いてありますが たぶん品川シーサイド辺りから貨物ターミナルまで繋ぐのでしょう!
それでこそわざわざ遠回りしてりんかい線を作った意味が今となって増すと言うことです
すこぶる便利になりますね
新宿 渋谷 池袋から羽田へのアクセスは格段に上がるでしょう
400が本当です。それより高い部屋の方が多いかな。60平米で7100~7500です。
この利便性と引き換えに、大崎や渋谷上空の飛行ルートが容認されることになるのでしょうか?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20140619/CK2014061902000100.ht...
ブラスマイナスで言うとマイナスかな。。