そうですかね、この値段なりの査定をすれば割とツッコミどころが多いマンションだと思いますけど。安きゃ買いなんでしょうけど坪400ってちょっと前の麻布や三田の高級物件相場で目黒川沿いですけどなんでこんなに評価が高いのか今ひとつ理解に苦しみます。
ですね。西向きのメインの配置、川沿い低地、管理費高額とツッコミどころ多いです。でも@400で完売すると思いますし、倍率が結構つくでしょう。それだけ大崎の価値が上がったということの証明です。しかも3分という立地なので、もはや希少性の高い物件という位置づけになるのかと。過去の相場や価値判断はもう適用できないと思われます。
家って1人で3つも4つも所有する人がけっこう多いから実勢より相場で動くんですよね。
私も自分がもし資産家だったら大崎の駅近ノンタワー物件を一つぐらい押さえておいてもいいかなと思いますもん。タワーより使い勝手が良さそうですし賃貸も売却も早そうですから。
大崎の価値ねー...
この値段なら、よっぽど川に耐性のある人じゃない限り本郷や市谷の高台を選ぶと思うけど。5年くらい住んで即買い換えって計画ならまあ有りなのかな。
そんなこと言うわりには随分と注目度高いな。
この勢いは、100戸程度のマンションの進み方ではない。
真ん中の2面採光の間取りはリセールできるのか疑問
なんだかんだ言われてるけど、なんだかんだで欲しい。
が、高くてちょっと手が届かない。
みたいな方のレスも、スレに勢いをつけてる気がします。
タワー販売前は、ここまで注目度が高いとは思っていませんでした。
割高で価値の低いマンションなら早い段階での完売は難しいでしょう。結果が楽しみですね。
タワー棟は絶好調の市況で売り出したのに、完売まで8か月かかってるわけで、他のマンションと比べると残念な結果になっています。
まだキャンセルが残1あるんでしたっけ?笑。ここが邪魔しちゃってるかもね。
99.8%売れてても、こだわる人はこだわるみたいだからね〜
孟母三遷。どんな教育をしたいかで、子供がいる人は住む場所はだいたい決まりますよね。我が家は将来的にはボーディングスクールも視野に入れているので、少なくとも小さいうちはインターのプレと自然に決まりました。日本人のアイデンティティも考えると、その後の進路は悩ましい点もありますが。最近は、港区だと東町小に国際学級ができたり、笄小には昔から日本語学級があったりと、国際化も進んでいますが、それでも、本格的に英語に浸ろうとすると、日本との結びつきの確保が悩みになりそうです。
今、目黒川かなり生臭い。ゲリラ豪雨のせいか。
615、622、625、631と一貫して下劣かつ誹謗中傷が酷く、
本来の物件検討の情報交換の邪魔をしています。
通報しました。
なんか必死だね。
まぁ、モデルルームオープン前に、もうすぐ半数売り出す事を決めてしまうくらい三井も自信あるみたいだし、一期で買うには必死になるしかないよね。
抽選、当たると良いですね。
>>620
ネガポジぐちゃぐちゃ入り乱れてますが、検討者にとっての今日の一番重要な情報はこれじゃないでしょうか?
先週の雨の後もかなりきてましたがリクルートのフリーペーパーの挿し絵じゃこの物件の前に屋形船浮かべちゃってますからね。
個人的には現場百ぺん叩き上げデカにでもなったつもりで立地を確認してからマンションは買おうと決めました。
目黒川グリーンだったけど、全然臭わなかったが。
ゲリラ豪雨で親水公園が浸水。
鼻が曲がるくらい臭かった。
オフィス棟のテナントに蔦屋書店とか入ってくれないですかね。
250mの並木道ともマッチすると思うんですよ。
たった4件の匿名ユーザーレビューでの2位なので、まったく参考になりませんよ。
酷い臭いを嗅げた人は運が良いのか、悪いのかどちらでしょうね。
私は酷い臭いを嗅いで、躊躇してしまいました。
どの季節・天候でも全く臭わないということはないですよ。
気にならない程度か、気になる、酷く気になる・・の繰り返しです。
大雨の後は、底のヘドロが浮いているのか黒い物体が沢山流れていますし、夏場は結構臭いがきついことが
あります。
それでも、年に1週間程の桜を楽しむ、徒歩3分を享受したいかですね。
それにしても、この価格はタワーの価格を下げた分を上乗せしているとしか思えないです。
眺望も悪いしメニュー選択もないし・・・
相当強気の物件です。
施工は大成だし、駅近だし、タワーより断然良いので仕方がないかと
メニュー選択ないのは、少し残念ですね。
タワーの余波と駅近で確実に売れると三井は強気な値づけだけではなく、
そうとう手抜きしてます。
1)同じ間取りはないのにモデルルームはタワーのをそのまま流用。
2)営業を入れ替えました。
タワー販売時の優秀な営業は勝ちどきへ。今回の営業は質が低いです。
3)コンパニオンの質が下がりました。
広告代理店勤務でコンパニオンを雇う機会もあったのですぐ分かります。
ランクでぜんぜん値段が違うんですよ。
容姿もそうですが、立ち居振る舞い、話し方、接客の仕方。。。。
タワーの時は銀座七丁目クラスだったのが今回は新宿までは落ちないまでも
六本木といったところでしょうか。
飛行機の件は、どのような説明を受けるのでしょうか?
三井は営業とかコンパニオンの手抜きするな!
というより、やはり売れてしまうんですね。
「営業とコンパニオンの質は下がりましたが、徒歩3分で物件の質は
上がりましたから」言うわけありませんが
駅三分だと電車の騒音は、どうなんでしょうか?
目黒川の匂いよりも気になります。
651さん
実家が目黒川沿いにあります。私の家は北品川1丁目でしたが、目黒川の臭いは
風向きによっては確かに臭う事がありました。でも耐えられないとか、洗濯物に
ついてしまうとかそういった事は全くなかったですよ。
臭うな程度でした。ただこれがすごい暑い日だとむわっとくる事もありましたがね。
私が小さい頃よりは全然川も綺麗になっているので臭いがする事も少なくなっていそうですが。
営業の質は確かに下がったかな。
新人?って感じ。それだけ売れる自信が有るんだろうね。
実際に、このくらいの価格でこの利便性はなかなか手に入らない。目黒は高すぎて手が出ないしね。
652、653さん
返信ありがとうございます。
騒音もあまりなく駅3分は非常に魅力的ですね。
匂いも私自身はあまり気になりません。
五反田にも徒歩圏ですし、非常に住みやすい町だと思います。
ただ、坪400万はちょっと高いですね。買える人が羨ましいです。
同感。
外資コンプレックスだろう。
帰国はかえってむやみにカタカナは使わないもんな。
オリンピックまではいいとして、その後地価はどうなるんでしょう・・・
駐車場代、安いの?3万?
ここはゲリラ豪雨に弱そうだね。
駐車場代はいくらぐらいですか? 参考までに知りたいです。
坪単価400万のマンションですよね。駐車場だけ貸して下さい。
というかスーモに出てる目黒川の屋形船って実在するんですか?
ゲリラ豪雨のあとの状態からは想像を絶するんですけど、臭いとか水の色とか。
>665
スーモは見ていませんが、屋形船という風情のある船ではありません。
非常にチープな造りの船?です。
あれに乗って、水しぶきがかかったら汚いだろうという感想しかないです。
水は常に灰色がかったモスグリーン。
大雨の後は、気持ち悪い黒い物体が多数水面を漂っています。
どれだけ臭うかは、個人の嗅覚の問題ですから。
鼻づまりが日常的な人は気にならないと思います。
川沿いの歩道を歩くとわかりますが、舗装されていても結構凸凹があります。
地盤が弱いのでしょう。
ただ、ここは大成が立てているので、万全の対策はとられていると思います。
桜の季節にボートで、目黒川の花見をしました。とても綺麗でした。
匂いも全く気になりませんでしたね。
ゲートシティのエスカレーター建設工事のお知らせでてましたね。工期は九月から来年四月まで。
施主は三井不動産ではなく他のビルと同様再開発組合なのですね。広くいえばマンションの価格に入ってるってことだね。
はじめから決まってたことですよ。タワーの重要説明事項にもしっかり載ってます。
永住には向かなさそうだし、値上がり幅もなさそうだし今回はスルーかな
値上げ幅は分譲価格ですでに先取りされてますからね
分譲価格が先取り価格ですでに高いので値上がりを期待して買うのは誤りであろう。
ただ値下がりリスクも小さいのでとりあえず買うにはいいんじゃない?売りたくなったら売ればいいしキャピタルロスもおそらく家賃払うより低い。
金利も低いので自分の金融資産は温存しフルローンでもいけるね。
これから、羽田直結みたいなポジがどんどん出てくる可能性が高いから、むしろこれからが値上がりの時期だとおもうけどね。
近辺の同等クラスの中古価格÷分譲時価格がバラバラで見方が難しい
これは値上がりしてるよね。
https://www.sumai-surfin.com/re/25623/
こっちは値下がりしてる
https://www.sumai-surfin.com/re/9563/
https://www.sumai-surfin.com/re/2610/
1平米あたり、90-100万が妥当なエリアなのかね。
ここは駅近なのは評価できるが高すぎる。
あの再開発一体、及び、他の建物の管理費を賄う為の割高な管理費払うなんてすごいですね。分譲価格も割高だし。ランニング含めて検討されてるとしたら頭上がりません。ちなみに倍率工作ではないですよー
>>689
お金の価値観というのは人それぞれです。
あなたはこの販売価格およびランニングコストを自分の価値観と比較して高いと感じただけの事でしょう。ただ、世の中全ての方があなたと同じ金銭感覚ではないですからね。
あなたの身の丈に合った素敵な物件に巡り会える事をお祈りしております。
オフィスビルに入る企業、店舗、スーパーも街の管理費を負担してくれるおかげで綺麗で沢山の店舗で充実した再開発の街に住めるのですから寧ろありがたいですよ。
仮に、1億の部屋で他より管理費が1万円高かったとしても年間12万円。30年住んでも360万円。
1億が1億360万になったからって諦める人っているの?
メンテにも金をケチらないのが肝要だ。
お金に肝要な人多いですね!
ただ伝えたいのは、超高層の建物に囲まれ、ドブ川目の前、低地、に大金突っ込む考えはすごいなと思いました!価値観と言われればその通りですね!
ちなみにタワー契約者です。管理費負担有難う御座います。
>>694
私もタワー契約者ですが、694のような方が同じタワーにいるのは残念です。
他物件をdisるような方は何とも言えないですね。
そもそもこのレジデンスは同一開発内の兄弟みたいなものです。
身内を批判されるのは悲しいものです。
どっちが弟かな?そうやって優劣つけてるのはあなたじゃなくて?
694は契約者じゃないよ。
余分な管理費払ってるのはタワーだし。
駅に繋がらないから使わないデッキ。
あればいいけど、なくてもいいエスカレーター。
駅の中のエレベーター。
同じように管理費負担だし。
そりゃ先に売り出したタワーが兄で、レジデンスが弟でしょ。
でも世の中には、弟の方が優秀な兄弟なんて山ほどいるわけで。
とまあ、くだらない揚げ足に付き合うのもバカバカしいですな。
これでネガだまるな!
品川高級住宅街の最高ブランドマンションですね!