現地行ったらもうデッキらしき工事が進んでいて既に目黒川の上に鉄骨が組まれていたけど!?
これから契約に至る方は騒音問題をどう捉えていますかね。
電車音のほうがひどいんじゃ
ちなみに倍率下げネガと冷やかしネガは、見極め簡単。ただ悪口を叩くだけで対処法は書きませんから。
あまり気にしてないポジさんと、心配でなんとかしたいネガさんの割合がどうなのかは、気になりますね。
新大阪駅に支社があるんだが、伊丹に着陸する飛行機の低い轟音が定期的するよ。高速や新幹線よりはるかに煩いです。
241
あくまで今組んでるのは目黒川を渡るデッキ。
交渉が不調なら渡ったとこですぐ階段とのこと。
営業に直接聞けば?
視野と度量が狭い。
イチイチ疑ってどうすんの?
デッキはできるよ。できないと言ってるのは倍率工作ネガだろ。
247
事前案内会に招待されてないの?w
平均坪単価はだいたい400くらいでしたね。タワーをもう少し高く売ってくれていれば、ここももう少し安くなった可能性はあったんですが。タワーが好調過ぎたのがやや裏目。仕方ないですが。
南西・西・北西中心という意味では万人受けはしないでしょうけど、大崎に魅力を感じる人にとっては有力物件を手に入れるチャンスですね。戸数が少ないので抽選必至でしょうけど、本当に欲しい人にとっては高価がむしろ追い風になるのでは。
安っぽいタワー棟と違って仕様は良さそうですね。
いや基本仕様はタワーと同じみたいですよ。
タワー見送った人、涙目なんじゃない?
たしかにタワーにしておけばよかった…まあこれも縁が無かったということかな。
タワーは駅6分だし家の前に信号交差点もあるから結構時間かかると思う。
タワーの一期を見送った訳じゃなければ、こちらの選択もあり得るよ。資金力さえあれば、タワーにないタイプの部屋も選べるしね。タワーの値付けをミスされてるから、割高なのは仕方ない。
管理費・修繕費、制震・免震、各階ゴミ捨て場、24h有人管理、コンシェルジュの有無等の情報ってありました??
高層住宅はどうしても価格が高くなってしまうのは仕方がないと思います。
このあたりの条件は、一度、よく検討してみないと分からないのではないでしょうか。
高層階を希望している人であれば、すぐに売れてしまいそうです。
タワーはもともとデッキとは繋がらないですよ。
最上階は天井高くて人気あるでしょうね。仕様は普通かもしれませんが。
いくら駅3分でも悪臭・騒音とは。
いやぁ@400で買ったら、リセールは大変ですよ。
タワーを逃してどうしても大崎に住みたい人の永住向け物件。
それならいまここを買うのはリーズナブルです。
管理費等はどうなのでしょうか?
タワーと、全く一緒。
各階ゴミ捨て場やコンシェルジュはありますか??
ないよ。どちらも。。。
無いのに管理費一緒なんですか?
修繕積立も一緒?
月島駅直結もタワーとレジだったけど
あちらのレジは各階ゴミ捨てやコンシェルジュが無い代わりに
管理費はタワーよりも安かった、、、
いやいや 恵比寿の価格帯から比べればまだまだ安いですよ!
制震・免震ってどっちなのか聞いた方はいらっしゃいますか?
以前に耐震だと書き込みがありましたが、どこにも記述が見当たらないので…。
実は品川もパッとしない。
高輪は坂が多いし、港南のマンション群は駅から遠いし、店もない。
駅の利便性を考えれば、もう少し大崎含めたこの地区一帯を引っ張ってもいい存在のはずなのに。
品川は、新駅とリニアがあるからなあ。
ここ見てる人で、ムサコ欲しいって人はいないと思う。
夢で大崎、でも現実はムサコって人はいるかもしれないけど。
コスギ住人って285みたいな人が多いのかな。ここのマンションを買ってコスギの掲示板にわざわざ出向いてdisってるような人はまず居ないと思うんだけど。民度疑われるから、やめとき。
たとえば広尾や恵比寿の住人がわざわざこの板に来て、自分のところをアピールしたり大崎批判したりしないでしょ。上位互換とはこういうことを指すんですよ。
コンクリートジャングル度では、小杉にかないません。誰か涙ふいてください。
ここから見た上位互換ってどこですかね?
タワーもそうでしたが、検討範囲内の価格で上位互換があまり無いのが強みなんでしょうね。
ほんと品位にかけるわ。余程自信がないんでしょうね。
最近の新築はチェックしていないけど、基本的に小杉は大崎より全然安いよ。ましてやレジデンスの坪単価とは比較にならん。それが資産価値というもの。「コスパ的に小杉!」とか連呼してるならまだセンスあるんだが(笑)。
高くて助かるんだよ。92しかないんだから、安くされたら買えなくなる。
セレブだね~♪
段階的に分譲するようだが、いずれにしても直ぐなくなるだろう。タワーみたいに同じ間取りの部屋がたくさんないので、人気部屋は抽選がシビアそう。
そもそも繋がってないよ。北口を使うか南口を使うかはお好みで♪。北口は業務棟からデッキを利用した方が少しだけ早いかなという程度。
南口のエスカレーターがショボイのもあり、北口通過人口はかなり増えそう。それでも南口を利用できる選択肢があるのは悪くはないけどね。
>>311
タワーはデッキより250mのプロムナードがウリ見たいですよ。三井的には表参道や丸の内仲通のイメージを目指すそうです。レジデンス棟はこっちは通り道じゃないので残念ですけど。
表参道…。余りに非現実的な目標を立てるのはどうかと。
一次リーグ突破、位の目標の方が良いのかもしれない。
表参道なんてイメージ出来ないな。御殿山ハイツが生活感満載だし。
>311
気持ちはわかりますが、部分的な強みだけでタワーへの優位性を語らない方が無難ですよ。西向き中心の展開、川沿い(臭いと水害)、割高と突っ込まれどころはかなりありますので。もちろんこれを承知の上で買うわけですけどね。
こんな感じで大崎を表現すると、どうなるんですかね?大崎は大きな公園はなく、美味しい飲食店とかは少ない気がするけど、普通に生活するためのインフラは結構充実しているような?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/441341/res/656
タワーの掲示板からも流れて来ているしね。東高層を@350で買ったとかドヤられるのがオチ。色々書くのは自由だけど、変にタワーを意識しない方がええよ。
三井のサイトより引用
たとえば、丸の内の仲町通りや表参道のように
まちの中心となる約250mの並木道に沿って、低層沿道型の街並を計画し、商業施設が誘致される予定。「パークシティ大崎 ザ レジデンス」が立地する北品川五丁目第1地区には、緑の豊かさと賑わいに満ちた、歩いて楽しいあたらしいまちが生まれる。
だから、目標は、もう少し現実を踏まえた方がいいのでは?勿論、夢は大きく、と言うのもありですが。
大規模ってLaLaテラスのことか???
渋谷でも新宿でも六本木でも、好きなとこいって買い物すれば良いと思いますよ。近いんだから。
ちょっと遠いけど、パークシティ大崎からは木更津アウトレットへの無料送迎バスもあるらしいね。頻繁に行く気はしないけど、たまには良いかも。
そりゃ普通は新宿・渋谷にいくわな。近いんだから。
丸の内の仲町通りや表参道を引き合いにするあたりが痛過ぎ。そんな話を間に受ける人なんていないでしょ。
素朴な疑問なんだが、ムサコって買い物はLaLaテラスで我慢するとして、遊びにいくときってどこ行くの??
川崎?
徒歩6分のタワーはスルーしてここを待ってました。抜けはいらないので低層で坪330ぐらいで出てきませんかね。徒歩4分で南が抜けてるルサンクウィズタワーは坪340でした。
希望する間取り次第なんじゃないですかね。それで高さも決まっちゃいますし。安さ追求なら北向きでしょう。
価格表見ましたが1LDKでも@400超える部屋があるくらいですから、基本的に350以下を望むのは無理がありますね。
>332
眺望的に遮蔽okで安価希望なら、二期以降のタワーをスルーした意味がよく分かりません。むしろご希望にマッチした部屋が多かったのでは?。徒歩3分にこだわるなら仕方ありませんが。
うちもタワーは見送り。雨の日に濡れるのはちょっとね。直結のここ待ちです。