どなたかこの物件の情報をいただけませんか?
ちょっと高い気もするのですが、物件としては非常にいいと思うのですが・・・特に『エラベストシステム』や駅4分で南向きというのは今まで葛西地区だとほとんどなかったと思うので、かなり悩んでいます。
[スレ作成日時]2007-07-22 14:51:00
どなたかこの物件の情報をいただけませんか?
ちょっと高い気もするのですが、物件としては非常にいいと思うのですが・・・特に『エラベストシステム』や駅4分で南向きというのは今まで葛西地区だとほとんどなかったと思うので、かなり悩んでいます。
[スレ作成日時]2007-07-22 14:51:00
今日からいよいよリリーベル葛西が始まりますね。
これから行こうと思います。
外断熱って本当にいいんですかね
我が家も検討中です・・・
あそこの場所は車の音とかうるさいですかね・・・
間取りがとても気に入ったのですが。
突然の書き込みすみません。
先日、MR行ってきました。
いろいろ部屋のバリエーションが帰られる等良いマンションでした。
でも、あそこの場所は排気ガスを吸って生きるようなものなのでちょっとな、、と思い、我が家では断念です。。
変な書き込みですみません
先日、MRに行ってきました。葛西駅徒歩4分。既に契約なさった方の中には最初から賃貸に出すことを前提に購入された方もいるそうです。1〜4階までなら南向63平米〜81平米を4078〜5400万といった値段で好きな間取りで選べます。周囲も3〜4階建に囲まれてますが。
転勤の可能性が高い等、いずれ賃貸に出したり売ったりする可能性の高い方なら安全な物件かもしれないと思いました。同じマンションの住居者が賃貸契約の割合が高くなるのでは、と思い資産価値は高そうな物件ですが子育て真っ最中の我が家は見送ることにしました。LL40、コンクリート強度27N等建物は丈夫そうですよね。
リリーベルさんの物件はMRを見る限り、外断熱のせいで張り出してくる大きな下り天井やら室内の柱の圧迫感が気になりました。あと、こだわりのペアガラスとはいえあの葛西橋通りからの騒音はしっかり聞こえてきたのでもう1枚ガラスがないと例え南向き住居でも気になるのでは?と。
とはいえ、住むと葛西は本当にとっても便利なんですよね。最寄駅が東西線の江戸川区内で今後マンションが建つ予定をご存知の方いらっしゃいませんか?
葛西は住みやすいと聞き、間取りも気に入って決めちゃいました。
大きな道路に面していないし、良いと思ったのですが、
なんだか心配になってきました。
排気ガス・・・キツイですかね・・・・
排気ガスは多少は仕方ないんじゃないですか?
だって江戸川区はどこでも幹線道路がたくさんあるし、交通量が多いわけですから、幹線道路より離れていても大気の状態はほとんど変わらないはず。
それより音がどれくらい軽減されているかの方が重要だと思います。
私はあの場所が思った以上に静かで、駅から近いのにあんなに静かなところはなかなかないとおもって購入しました。
それ以上に物件もすばらしかったし、プランも変更できる点など、さすが地元のスターツさん!って思いましたけど。
リリーベルさんのは普通の間取りだし、葛西橋通りの音がすごいので、ぜんぜん検討する気にもなれませんでした。
葛西では色々物件があって大変です・・・
アルファグランデ・リリーベル・グリーンホームズⅢ等
価格的にはグリーンホームズⅢが返済し易くて中質だけど・・・
南向きにもこだわりたいし・・・
金利も上がり気味ですし、難しいですね!
皆様、お勧め物件はありますか?
ここもう完売したのかな?情報お持ちの方いませんか?
ここって売主は大丈夫なのでしょうか?
もし売主や施工会社が倒産しちゃったら、そのマンションってどうなるのですか?
昨日「想像以上の出来上がりに営業スタッフ一同、正直驚きました!」
って書かれたDMが来たので完成したこのマンションを見に行ったけど、
外観が「賃貸マンション」みたいだった・・・。
まだ入居者はいなかったみたいだけど・・・。
これでホントに各5000万以上するの・・・?
検討から外そうと思います。
むむむ・・
そろそろ値下げしてくれるかな?
2割くらい値下げしてくれないかな?
それが無理なら年明けまで待つか・・・
まだ部屋は残っているんですか?
マンションも完成してますし、直接現地に行って営業さんに聞いてみてはいかがですか?