氷川台という閑静な場所に建つマンションです。
100平米以上の間取りに惹かれました。
場所からして、いくらくらいするんでしょう。
[スレ作成日時]2006-11-17 13:09:00
氷川台という閑静な場所に建つマンションです。
100平米以上の間取りに惹かれました。
場所からして、いくらくらいするんでしょう。
[スレ作成日時]2006-11-17 13:09:00
再内覧会の方などいらっしゃるのでしょうか?
16日に再内覧会行きますよ〜
20箇所くらい指摘したのでそれが補修されているか確認しに行きます。
また一部屋売れたみたいですね。
賑やかになっていいと思います。
再内覧会は壁とか床の確認ですか?
ところで皆さん、火災保険はどうされましたか?
地震保険も入られますか?
既に見積もりも出ていた「あいおい損保」はどうでしょうか?
私はまだ迷っています。
内覧会もあっと言う間に終わってしまって、いよいよ鍵引渡しですね。
これからご近所さんになりますが、よろしくお願いいたします。
氷川町の皆さんもよろしくお願いいたします。
そろそろ入居された方もいらっしゃると思いますが、
住み心地はいかがですか?
入居しました。
いい住み心地ですよ。買ってよかったと思っています。
まだ入居されてない方も多いみたいのなので静かです。2月入居の方もいるみたいなので、
2月になると結構うまってくるんですかね。
大山の商店街はかなり便利です。池袋も近いし。
あとはマンションの前にいまだに立っている旗を何とかしてほしいです。
入居して2週間くらいがたちました。
とっても住み心地がよくて気に入ってます。
最初は玄関のロックのセキュリティロックの仕方を知らずに出かけたり、浄水器が取付けられていないことに気づかないで使用したりと説明を受けていないことが多すぎて、いまだにマニュアルを読んでる感じです。
大京も前もって説明してくれればいいのにと思っちゃいました。
皆さんは気づかれましたか?
2月入居予定です。今から楽しみです。すでに入居された方から色々な話を伺いたいのでよろしくお願いします。
たしかにいろんな機能がいっぱいあって、使いこなすのはまだまだ時間がかかりそうです。
間違えてセコムをなんどかよんでしまいました。。
でもおかげで対応の早さを認識できてよかったかも。
初期アフターも設計業者さんがすぐ来てくれるのでいいサポート体制と思っています。
入居しました。
今まで一戸建てだったので騒音が心配だったのですが、周りの音は全くといっていいほど
聞こえません。まだ入居者が少ないのでしょうかね?
自分もあまり大きな音は出さないようにしようと、テレビやオーディオの音は絞り気味ですが、
だんだんと大きくしてみようと思います。
あと、部屋は冬のせいもあり乾燥しているように感じます。
加湿器などを利用している方は多いのでしょうか?
入居を予定しています。
先日、マンションに行った時、建設反対の旗がマンション前にも何本か掲げられていました。
既に住まれてる皆さんは、なにか直接、間接的に被害があったりはないですか。
またカラスの多さにちょっとビックリでした(商店街でも100匹ほどのカラスの大群が空を埋めていて・・・)実感は特にないでしょうか。
1階を物色しているのですが、冬場は日当たりがないと聞きました。
実際どんな感じなのでしょう。もし入居済みの方いましたら教えてください。
マンションの旗は個人でやっているみたいです。地域でそのような運動をしているわけではないようです。被害も特にありません。景観が損なわれているかもしれませんね。
初めて投稿させていただきます。
入居したものです。これからどうぞよろしくお願いします。
周りの音が聞こえないという方がいらっしゃって
驚きました。私の部屋は、上の階の方の足音がすごく響きます。
斜め上にお子さんがいるご家族が引っ越されてきましたが、
お子さんが走り周る音が斜め下のうちにも
太鼓の音のように響いてきます。
自分の足音もかなり注意しないといけないと思ってます。
二重床と二重天井に期待していましたが、
こんなものなのか・・・と残念に思いました。
今までの住まいは、一軒家ではなく集合住宅だったので
ある程度の音には慣れていたのですが。
期待しすぎました。
No.255さんのご感想に 同感です。今頃の新築だから上や隣の音が響かないだろうと私も期待していましたが、何と深夜隣の部屋から音楽の音まで聞こえて来るくらい、がっかりです。他人の為に(結果的に自分の為になりますが)日常生活になるべく大きな音を立たないように気をつけなければと思いました。
こんにちは
No256さん隣の部屋からの音とはどれくらいの大きさで聞こえてきたのですか?
上からの物音ならまだ聞こえることもあるかとは思いますが、隣から聞こえてくるのは相当大きな音でないと聞こえないのではないかと思うのですが、実際に自分の部屋は周りの音はぜんぜんしません。
お隣さんはペットを飼っていたり、小さなお子様がいますがまったく音は気になりません。
他の方の部屋ではそのように感じられるのであれば気をつけなければなりませね。
この間、実際の部屋を見学させていただきかなり前向きに購入を検討しています。
しかし、以前より販売されていて、もう入居されている方も多くほぼ完売にもかかわらず、今残っている物件は皆さんが選ばなかった物件かと思うので、そこに手を出すのを躊躇しています。
部屋の大きさや好みでも違ってくるのでしょうが、皆様どのように50数戸から御自分の家を選ばれたのかと疑問を持ったので、どなたか経験談を教えてください。よろしくお願いします。
うちもかなり遅い時期の購入者です。残っている物件の中から予算や間取りなど考えて選びました。第一条件は立地だったので、あまり迷うことはありませんでした。住みやすい地域だとと思いますよ。
うちもかなり遅い時期の購入者です。残っている物件の中から予算や間取りなど考えて選びました。第一条件は立地だったので、あまり迷うことはありませんでした。住みやすい地域だと思いますよ。
私の場合は、一昨年の暮れに契約しましたので、かなり初期の方だと思います。
ですから部屋を自由に選べました。
先ずは近くに住んでいたため、ある程度まわりの雰囲気や交通の便が良いことが
ポイントでした。当時は湾岸エリアが人気でしたが、下町育ちの自分には、ここのような
庶民的な場所のほうがあっていると思い決めました。
近くに都内有数の仲宿商店街や大山ハッピーロードがあるのも良い点です。
価格は決して安くはないので、ライフスタイルや通勤のことも検討して決め手はいかがでしょう?