コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
確かにこのスレの一部の人は銀行員をなめ過ぎてますな。
もちろんすべての銀行員が不動産に明るいなんて事はいえませんが、
経験を積んで、勉強している人はなかなかのもんですぞ。
なんといっても彼らの飯の種なんだから。
資産運用能力は二流以下とかいってますが、じゃあ一流はどこのどいつなのかと。
無知とは怖いもんですな。
無知でも何でもいいんですけど、一生に何度もあることではないですから
銀行員を敬って、お世辞を使ってローン審査を受けることをお勧めします。
あなたごときに勧められなくてもちゃんと受けましたよん(ハート)
銀行員はピンキリだが銀行自体は無能だというのが正解。
まぁ、そう熱くなるな。
ここは某巨大掲示板じゃないんだから。
このマンション、投資で買う人が多いみたいですね、竣工したら賃貸が多そうですね。
私も契約者ですが、賃貸はほとんど無い(というか、話を聞いた時点では皆無)と聞きました。
その点は気になっていたので、最初に話を聞いたときに質問したんですが、
「個人情報なので詳しいことは言えないけど、今までの契約者の中には、投資目的の人はいない」
と言われましたね。
あの台形のLDKをどう使うかが問題ですな・・・
銀行も、銀行員もなめれれて当然。サラ金に金を貸すか、公庫に因縁をつけて取り上げた住宅ローンしか収益源がなく、国際競争力もなく、また本来のバンカーとしての役割を果たしているわけでもない銀行がほとんど。何をいきがっているのかが不思議。
もう銀行ネタはいいんじゃないでしょうか?
順調に売れてるみたいだね。
年明けに2次なのかな?
戸数が少ないだけに話題も少ないですね
近くのマンションみたいに売り急いでないようですね、デベも大手になると体力があるから
マンション価格上昇のこの時期は、売り急ぎより値上がり待ちの売り惜しみが多いようです。
なるほど。2LDKは完売。1LDKもほぼ完売。
3LDKがあと少しらしいですが、当初の予想通りだといってましたね。
そもそもアーデルなんかと比べると、広告宣伝費は1/10位じゃないだろうか、
と、担当の人が言ってました。
その分、建物と土地にコストを掛けていると言うことですね。
二重床じゃないのが気になります。
ボイドスラブでスラブを厚くしているので問題ないでしょう、その分梁が表に出ない。
通常の二重床の場合小梁が必ず居室やリビングに出てきます。
コスモも埼玉千葉などの郊外のマンションが多いから郊外では、梁のメリットを取って
直床にするのが普通みたいです。
全体的に、小さな部屋が多いから水回りの移動なんてリフォームは想定していないのでしょう。
LL-40なのもいいですね。
ほかの同程度のところならLL-45でしょう。
アーデルなどもそうですし。
アーデルは、価格は安いですが一応二重床ですから同等には比較できないと思いますよ。
アーデルとコスモでは比較にならないでしょう。
あちらよりよほど造りはしっかりしてると思いますが。
いろんな面で。
なかなかいい勝負だと思います
コスモは駅に近いこと、デベが信頼できることがメリットかな
マンションとしての造りは、部屋の形は変形、直床だけど内廊下のコスモだと思う。
アーデルの方は、二重床&中規模だけど外廊下と1Fが店舗・・・うーん比較が難しいですね。
ペット可が心配です。
私は飼う予定は無いのですが
上から足音が響いたり、隣から鳴き声がうるさかったりしたら・・・
自分もペット可のマンションは嫌なんだけど、最近高級物件でもペット飼育可じゃないと売れないみたいですね。
そうですね、自分もペット可と聞いたとき、ちょっと「?」と思ったんですが
コスモスだし大丈夫かな?と思って決めてしまいました。
あんまりひどいようなら管理組合で何らかの方策を施したりできるんですかね?
内廊下ってそんな良いですか?全然良いとは思わないな〜臭いし
臭い内廊下は、管理会社がきちんと清掃していないか、廊下の換気が悪いか。普通は変な臭いはしませんが。外廊下は子供が遊んで廊下から落下する事件もあるし、雨や風のひどいときは玄関ドアに吹きっさらしになるし、昔の団地みたいです。
内廊下VS外廊下の話は他でもやっていますよ。
どっちが良いとか悪いとか。
あくまでも参考意見として聞きますが、挑発的な意見はどうかと思います。
一般的には内廊下のほうが評価は高いようですね。
内廊下が臭うなんて、住んだことがない、内廊下マンションに友達がいない証拠だと思うよ。
外廊下の床材は、長尺塩ビシートでないと雨を防げません、屋外非常階段と同じ素材です。
内廊下の床材はタイルカーペットになりますから、ホテルライクです。
どちらが高級感があるかは、一目瞭然だと思いますよ。
131
内廊下なんてたいした事はない。大袈裟だよ
ところで、このマンションは内廊下ではなかったですか?外廊下はアー○○大塚じゃないの。
大塚北口エリアに限って言うと、内廊下の物件はあまり思いつかないですよ。
ここは内廊下もセールスポイントの一つなんですね。
北大塚エリアでは、内廊下が希少価値なのは確かです、南大塚エリアだといくつかあります。
そうなんですか。
正直なんも考えて無かったです。
コスモスの方も内廊下については特にアピールして無かったですね。
マンション用地の狭さと地型から、内廊下にしやすかったということもありますね。
でも結局、内廊下はタイルカーペット貼りなら高級感があってホテルライクでいいと思います。
普通はホテルのような高級感があるマンションは絨毯です。または高級なタイル(大理石など)ですね。ここはどうなんでしょう。売主に聞いてみたらいかがでしょう。ビニールカーペットなんて、とんでもない!マンションの価値が落ちますよ!
さすがにポーチの大理石はあるけど、全部大理石の廊下なんてないよ、ヒビだらけになってどうするの
外廊下は普通は長尺塩ビシート(ビニールカーペット)を使います。
一番高級な物件だと御影石をつこうてる
で、結論としてここはどうなのよ?
3LDKを考えてるんだが。
(実際は2人なので2LDKに変更するつもり)
価格相応、地域相応の内廊下、駅近物件ということですね。
2LDKに間取変更するなら良いんじゃない?3LDKならすすめないけど
おーけー、わかった
買うぜ、3LDKを。そんで間取変更してやるぜ、ベイベー
っていうか、既に契約しました。
お?契約者さんですか。
コスモスの対応はいかがでしたか?
掲示板の投稿数でも、広告宣伝でも完全に近くのアーデルに負けてますね。
でも、本当に良いマンションの掲示板は閑散としていると言われますから
それはそれでいいのでしょう。
アーデルとは規模が全然違いますからね。
コスモスの担当者は広告宣伝費はたぶんアーデルの1/10位でしょう、と
言ってましたし。
こちらは総戸数42戸ですからね。
私はアーデルと比べてこちらにしましたけれど。
1LDKはやっぱり北東なんだな…。
価格と場所はいいんだけどなぁ。
ここは南向きは無いですね。
でも、もし南向きにバルコニーが作れるようなら価格は跳ね上がるといわれました。
アーデルもコスモも南向きが販売できないから、割安に感じるだけだと思います。
同じ東向きや西向きの価格を他のマンションと比較したら、それほど割安でもない。
ここの最大の特徴であり欠点は変形の間取でしょう。
これをどう評価するかだと思いますが。
アーデルは価格相応じゃないでしょうか。
意外と占有面積も小さいし、全体的に小作りですよね。
また、立地的にも微妙なところです。
だからこそあの価格でいけるのだと思います。
どっちも微妙な物件であることは確かだな
真実を述べるものです
要するに「尻尾の無い馬」と云うことか。
意味がわかりません。
早く入居したいぜ
ここはアーデルに比べると盛り下がってますね・・
住民反対運動はまだそのままなのですかね?
気にするなよ。そんなもん
気にする人は気にしますよ。
弊害が無いという保証は無いですから。
コスモレジア大塚は都市計画の為三角形になり、反対運動されている隣の家がビルを建てれば商業地で建蔽率100%。道路に面して下がらずに済み13階を建てる計画中と聞いてます。
反対運動されている隣の家がビルになったとしてもあの敷地面積では6階が限度と聞いていますよw
その話は何処から出ているのですか?
本当ですか?
お隣と容積率も高さ規制も用途地域も全面道路幅も同じだから、
理論的にはコスモと同じ高さのビルは建築可能でしょう。
しかしノッポのペンシルビルになってしまうから、現実的には6階程度ということでは。
ちょっとした建築の知識と、あとは豊島区のHPで用途地域を確認すれば誰でもわかります。
何階建が建とうとも品性の無い反対親父が建てるビルはきっとボロビルで景観損ねるのは、間違い無し。
最近アクション無いですね〜
完売したんでしょうか?
単に興味がないだけだよ
まぁ、戸数が少ないからねw
ローンどこにするかな?
ここの提携だとフラットはオリックス、他は中央三井がトレンドらしいが。
こちらの物件はコスモスの提携先でしかローンが組めないと聞いたんですが
本当ですか?
17日のオプション会にはいきますか?
フロアコーティングってやっぱりしたほうがいいんですかね??
フロアコーティングとUVコーティングって違うのかな?
フロアーコートに30万円以上支払う人は、このマンション買わないと思いますけど。
俺はするつもりですが・・・・
盛り上がってないなぁw
まぁ、少ないからしょうがないけど
この物件は、敷地の一部が都市計画道路になっているようなので将来は駐車場の全部と自転車置場のかなりの部分がなくなってしまう可能性があるということでしょうか?
もしそうであれば、自転車置場をどうするかなど将来は困った問題が発生することになりますかね?
マンションが周辺相場より安いのには必ず訳があるんですね
ここは、部屋の形(地型)と計画道路だったんですか。
昔の計画とはいえゴーサインが出れば、有無を言わせず持っていかれるんでしょうね。
あのマンションに関しては道路計画の問題はまず無いですね。
計画を確認しましたが、もし実行するとなるとありえないくらい周囲の環境を変えなくてはいけません。
もちろん絶対はないですが、個人的には99.9%無いと思いますよ。
それより、あの間取の方が問題でしょうね。
あれを許容できれば間違いなく買いでしょう。
ただし、一般的には受け入れられにくいでしょうね。
あの部屋の形は正直迷いましたよ。
でも、リビングだし、うまく使えば個性的な感じにも映るかな?と思って
決めてしまいました。
個人的にはバルコニーに洗濯物を干せないというのもかなり気になりましたね。
ただ、今、この近くに住んでいますが現状90%部屋干している状態なので
大丈夫かな、と思ってます。
気になる人は気になるでしょうね。
無事完売したそうですね。
MRも無くなるようです。
完売おめ
みなさんローン決めました?
私は悩んでます・・・
資金相談会が平日なのが痛い
マンション入り口に壁があるのを駐車場に行くのに不便だといってみたが、
1人が行ったところで変らない。
ごみ置き場を通るのはどうか?と言われたが…。
ペットの足洗い場があっても歩道に出てまたマンションに入るのっておかしくない?
マンション購入者の方はどう思いますか?