コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
無知でも何でもいいんですけど、一生に何度もあることではないですから
銀行員を敬って、お世辞を使ってローン審査を受けることをお勧めします。
あなたごときに勧められなくてもちゃんと受けましたよん(ハート)
銀行員はピンキリだが銀行自体は無能だというのが正解。
まぁ、そう熱くなるな。
ここは某巨大掲示板じゃないんだから。
このマンション、投資で買う人が多いみたいですね、竣工したら賃貸が多そうですね。
私も契約者ですが、賃貸はほとんど無い(というか、話を聞いた時点では皆無)と聞きました。
その点は気になっていたので、最初に話を聞いたときに質問したんですが、
「個人情報なので詳しいことは言えないけど、今までの契約者の中には、投資目的の人はいない」
と言われましたね。
あの台形のLDKをどう使うかが問題ですな・・・
銀行も、銀行員もなめれれて当然。サラ金に金を貸すか、公庫に因縁をつけて取り上げた住宅ローンしか収益源がなく、国際競争力もなく、また本来のバンカーとしての役割を果たしているわけでもない銀行がほとんど。何をいきがっているのかが不思議。
もう銀行ネタはいいんじゃないでしょうか?
順調に売れてるみたいだね。
年明けに2次なのかな?
戸数が少ないだけに話題も少ないですね
近くのマンションみたいに売り急いでないようですね、デベも大手になると体力があるから
マンション価格上昇のこの時期は、売り急ぎより値上がり待ちの売り惜しみが多いようです。
なるほど。2LDKは完売。1LDKもほぼ完売。
3LDKがあと少しらしいですが、当初の予想通りだといってましたね。
そもそもアーデルなんかと比べると、広告宣伝費は1/10位じゃないだろうか、
と、担当の人が言ってました。
その分、建物と土地にコストを掛けていると言うことですね。
二重床じゃないのが気になります。
ボイドスラブでスラブを厚くしているので問題ないでしょう、その分梁が表に出ない。
通常の二重床の場合小梁が必ず居室やリビングに出てきます。
コスモも埼玉千葉などの郊外のマンションが多いから郊外では、梁のメリットを取って
直床にするのが普通みたいです。
全体的に、小さな部屋が多いから水回りの移動なんてリフォームは想定していないのでしょう。
LL-40なのもいいですね。
ほかの同程度のところならLL-45でしょう。
アーデルなどもそうですし。
アーデルは、価格は安いですが一応二重床ですから同等には比較できないと思いますよ。
アーデルとコスモでは比較にならないでしょう。
あちらよりよほど造りはしっかりしてると思いますが。
いろんな面で。