コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
コスモレジア大塚の購入を検討しています。
近隣の状況を教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-26 23:05:00
そうなんですよね、5年後、10年後・・・
でも、これからこれ以上の物件が現れるかというと、わかりませんし。
ほんと、堂々巡りです。
いい加減結論出さないと時間も無いんですけどね。
だれか、俺の背中を押してくれW
予算はギリギリです。
ちなみに友人が建設関係の仕事をしている人と
マンションの話になったとき
「どこのデベがいいか?」という話題で
「何はともあれ三井(高いけどね)、あとはコスモスとか・・・・、・・・(2、3の会社名)」
と言われたとか。
よーし、おじさん買っちゃうぞぉ!!
>>24さん、ありがとう!
うう、迷った・・・w
>26
今年あった区の発表では、癌研跡地は公園とURでなかったでしたっけ。
ある一角(材木屋さんの跡地)が分譲になるのでしょうか。
住友の南大塚の物件、行ってみました。南側隣接にマンションあり。しかし
通りから中に入っているので多少静かな感じはありました。
コスモレジアは一応直前にはマンションないですね。でも、通りに面していて
音が少し心配で、かつ前に反対の戸建てがあって、不思議といえば不思議な
造りですね。
コスモレジア買うくらいなら、アーデル買った方が良いんじゃないの?
コスモレジア1000円のカレーライス(ガラガラのお店)
アーデル700円のカレーライス(行列のできるお店)
>29
私も住友の南大塚のマンション現場に行ってみましたが、南側は5階建てのマンションで
すぐ前は南大塚公園でした。
大通りからかなり奥に入った住宅地なのに、何で14階建てか建てられるんだろうと思いました。
コスモレジアは、大通りとはいえ交通量もそれほど多くないので、静かなのではと思います。
部屋の形が三角でなければ、もっと人気が出るような気がしますね。
アーデルそんなにいいんですかね?
MR見に行ったけど、「これじゃぁね」という感じでした。
あの立地、形状なら南向きはほしいところだけど
等価交換で埋まっちゃってたし。
アーデルとかグローリアは、あの地区のニーズには合致したグレードと価格だと思います。
モデルルーム見ました。駅から5分は魅力だったし、内側廊下だし、ペットOK、
スーパーよしやの前を通るから便利だし、サンシャインにも近い。価格もまあまあだった。
購入も考えました。だけどやっぱりアーデルにしました。
止めた理由は部屋が斜め?四角く無いこと、周りの住民の反対、1軒だけ真ん中でがんばっている
家が気になったこと。
だからやめておけって!
通りすがりですが、何か失礼な書き込みがあったのであえて書き込みます。
アーデルは、外廊下で南向きは地権者専用、販売しているのは西向き東向きの中住戸ばかり
売り主の格や知名度も違います。
立地についても大塚駅からも12分と2倍以上距離があってけして便利とは言えないでしょう。
コスモから12分も歩いたら、都営三田線の西巣鴨、名門丸の内線の新大塚まで行かれます。
また大きな相違点としては、不動産としての地価が全然違います。
路線価図によると、アーデルの敷地は380C コスモは520Cですから37%も地価が高い。
賃貸の条件や将来的な資産価値を考えても コスモの方が断然有利でしょう。
住宅地の環境としても、アーデルは地蔵通りはずれのゴミゴミとしたあの立地
コスモは、すぐそばに公園もあって閑静な住宅街を控えています。
何と言っても大塚地区最大の癌研跡地の再開発で、将来の発展性も見込めます。
こんなに条件が違うのに、分譲価格の坪単価が同等なのが不思議です、
やはり角住戸とはいえ部屋の形かもしれませんね。(^−^)にっこり
売り主の知名度なんて関係ない!所詮リクルートコスモスが内部のゴタゴタで社名変更しただけでしょ!
コスモレジアを所詮山の手の外側!新大塚と比較する事じたいナンセンス。
資産価値が断然有利なんて笑わせるよ!