物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
団地の定義によって見解は違えど大規模開発、画一集合住宅という広義の意味では団地だと言えるでしょう。
何せどんなに頑張っても所詮はパークシティですから。。。
パークマンションやパークホームズとはステージが違いすぎます。
ここはファミリーターゲットのファミリーマンションだと言えるでしょう。
なにか
ここがあたかも高級マンションだと勘違いしている人がいるようですが。。。
-
448
匿名さん
いつも同じ事言ってるね。
人の大切にしている物をそれは価値のない物だよと言う残酷さ。
いじわるはやめようね。
-
449
匿名さん
高級物件じゃないとか、ファミリーマンションだとか、そんなことはどうでもいいんです。
管理費も高いか安いか、自分で決めるからいいんです。
井の頭戦がめちゃくちゃ混むとか、
いや、そうでもない、とか。前に書き込みしていただきましたが、そういう情報が大変参考になります。
-
450
匿名さん
そうですよね! そんな人はよくいますが、ここはもっとまともな常識的な掲示板にして欲しいです。
浜田山近辺の人は、けっこうみんな住み易いと言っています。 買い物にも便利だし、何だかんだ言っても緑は多い方じゃないでしょうか? 時間帯によっては井の頭線も混雑しますが、渋谷〜吉祥寺までもあっという間だしなかなか便利な線だと思いますよ。 ただ、確かに駅が志位作感じます。他の駅はだんだん改善していってますが、そういう意味では少し遅れていますね。
-
451
匿名さん
>渋谷〜吉祥寺までもあっという間
なこたないよ。
しかも、ここは吉祥寺じゃないしね。
緑は豊か。のどかでいいばしょ。それはいえてる。
管理費は間違いなくすごーーーーーーく高いと思うよ。
-
452
匿名さん
>450さん
自分も駅が小さいのは気になっています。ラッシュ時間帯のホームはどうなんだろうと思って。雨風強いとき等ビシャビシャになりそう。
西永福の方は工事しているみたいですが、浜田山の駅も順次改善されると有難いです。でもあんなに古風な駅なのにエレベーターが有って良かったです。スーツケース使うとき階段ツライですから。
地元の方々から住みやすいと聞くのは、転入希望者としては嬉しいです。
緑が多いのは本当にいいです。
新緑など清々しくて、季節の移り変わりを目で感じて、気持ちも豊かになりますよね。
-
453
匿名さん
>451さん
もう45年住んでますけど、渋谷〜吉祥寺は近いですよ。周辺に住む人にとって、吉祥寺は近所感覚。
生活圏内です。
一度井の頭線に乗って、周辺を歩いてみましょう。 感じ方は人それぞれですが、嫌な町には感じないと思います。
-
454
サラリーマンさん
>453
45年ここに住んでおられれば、まさに住めば都でしょう。
私は逆に渋谷の近くに長く住んでいますので、ここはより郊外に感じます。
そこが魅力なんだと思います。
ここから渋谷・都心は十分遠いですよ。
特に通勤・通学は、かなりきついでしょうね。
「あっ」という間という感覚は全く理解できません。
駒場が渋谷からあっと言う間というなら分かりますが。
時間に束縛されない老夫婦ならいいんでしょう。
-
455
匿名さん
>453さん
私も長年住んでます(451さんではありませんよ)が、渋谷ー吉祥寺が「あっという間」
というのはさすがに言いすぎでしょう。急行ならそこそこ早いですけど・・・でも浜田山
急行とまらんし。
各駅だと全16駅、そこそこの距離感はありますので誤解なきよう。
まあそれより現実問題はラッシュかな。朝方渋谷方面、特に渋谷寄り車両のピーク時は動きが
とれないほどの相当の混雑状態になります。明大前、下北でかなり乗ってきますから。
これは要覚悟。
朝は各駅のみで運転間隔も短いのですが、それでも厳しいですね。
私は嫌なので敢えて一番後ろにのって渋谷では神泉よりの出口から降りてますが・・・雨が降るとこれも嫌ですけどね。(まあ、朝7時くらいだったらそんなにひどくないんですが。)
井の頭線は5両編成で、各駅の構造からもこれから編成を伸ばすのは非常に難しい感じですね。
十数年前だったかな、大型車両を導入しましたが、まあ焼け石に水ってところです。
京王本線は高架&複々線のプランが本格的に検討されだしたようですが、井の頭はもちろん
そんなことないでしょうし・・・
せめて8両編成くらいになれば、いいんですけどねぇ。
-
456
匿名さん
杉並の住宅地に都心を選ばずに住もうと思う人に渋谷が近いかどうかそんなに関係あるのかね?。都心に比べれば近いし、渋谷が職場の人いますか?。渋谷にまともな学校もないし。交通利便性に関してこの物件を語ってもむなしいだけだからいやめたら?。
浜田山なんて、居住地としての環境しか特別な長所は無いでしょ。
教育施設も大したものないし、有名な公立学校の学区でもない、買い物便利ではないし、都心への職場へも特に便利でない。その辺の話は悲しいからやめたら?。
-
-
457
匿名さん
>456さん
職場は都心だけではありませんからね。職場への利便性だけで居住の場を選ぶか選ばないかはそれぞれです。
買い物は便利ですし、別に悲しい話でもないでしょう。
あなたはよほど全てが揃った素晴らしい所に住んでいるんですね。
-
458
匿名さん
>455さん
初めて井の頭線に乗った時はカルチャーショックで(あまりにもローカルだったので)、浜田山に着いた時はタイムスリップしたかと思いました。でも何度か浜田山〜渋谷に乗って見ると、意外と早いと思いましたよ。
朝のピーク時は体験していないので、長く感じそうですね。一時戸建てですが、笹塚で検討した物件があり、その時不動産屋から下北の駅が改造され、近くの井の頭線も拡幅工事で渋滞が緩和されるはず、と聞きました。井の頭通りの渋滞緩和は浜田山近辺にも良い事ですよね。井の頭線も駅と共に少し進化して欲しいです。
浜田山の駅&商店街は第一印象ビックリでしたけど、何度か行ってみると、井の頭通りから離れている所が良いと思いました。
商店街の鰻屋の親父さんに『浜田山は良い所だよ、この辺も店は早く閉まるから静かだし』と言われたのには、『親父さん、静かな商店街ってどうなのよ?』とつっこみたくなりましたが。商店街のエンドの茶そばのそば屋が気に入ってしまい、リピーターになっています。
住環境と勤務地のバランスの取り方はライフスタイルが現れると思いますが、浜田山は住環境いいですね。吉祥寺、渋谷をぶらぶらするのも楽しそうだし、住んでみたいと真剣に思います。
通勤もドアドアで30分位なので、まあまあです。
休日には車で西に向かいたいので、浜田山いいポジションです。
-
459
匿名さん
まあ、世田谷とか杉並って利便性は都心に負ける部分はたくさんあって、でも住環境がよいから、、、みたいな主張をするしかないのはまあ良いんじゃないですか?。
みんなそれぞれ、プライドをもって住んでいるわけで、浜田山にはそんなプライドをもって住んでる人がいそうなのはよいことだと思いますよ(傍からみたら、切なくてもね)。
-
460
匿名さん
ネガティブ459、456、人を蔑むしか能はないのか?
能無しだからひねくれているのか?
どうして用もない地域の板に来てまで毒を吐きたいのか?
ここは情報交換の掲示板だよ。
毒は自分の家で吐け。
-
461
匿名さん
>460
図星を指摘されたからといって、他人を能無しなどと罵倒する姿はまさに悲惨です。かわいそうに。460は精神的に不安定なかたのようですね。大丈夫?破綻してない?
-
462
匿名さん
>460
>毒は自分の家で吐け。
品位のかけらも無いね。もし契約者だったら絶対同居したくない。
-
463
匿名さん
まあ
なんたかんだ言ったって
結局すべての面で都心には
かなわないよね?
もし仮に当マンションで都心だと坪単価800万は越えるんじゃない?坪500程度で納まっている事実がものがたってるよね?
ってことは、浜田山なんて利便性が低い田舎だということになる。第一、急行が止まらない駅なんて利便性良いと言えるの?普通の街だという認識はネガティブ?自分の意見を述べただけなんだが。浜田山のくせに背伸びするのはいいかげんやめて欲しい。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
全ての面で都心にはかなわないとか、並の住宅街なのにプライドだけ高いとか、言い方が嫌味だよね。
浜田山のくせに背伸びするのはいいかげんやめて欲しいって、何?誰も背伸びしてないって。
ミクでも浜田山コミュ色々有るけど、浜田山が好きなだけで地名を自慢してる人なんていないよ。
-
466
近所の地元民
地名に”〜山”が付くと”お山の大将”を連想させてちょっとは偉くなった気分になるのかも知れない。この沿線の吉祥寺よりに多分面積最大の久我山がある。別に地形に山はなく、平坦な江戸時代は雑木林と畑が一杯の武蔵野だった。中央に井の頭を源流とする神田川が流れているが、水田の為には農業用水が不足していた地域だった。
他に思いつくのは都心の池田山、住所からは消えてしまって今や幻の別格の住宅地の感はある。愛宕山は山が取れて地名に残留。烏山となると、安然ながら由来は分からない。古来の地名には、地域の象徴をつけたものと、あればよいの願望をつけたものとか様々。日本国内では、晴天で全く山が見えない土地は皆無に近いと思うけど、見える山を望んで何かしら郷土の象徴だと私は思っている。関東地方で見る富士山は格別だ。
そんな由緒ある地名が天下の悪政、住居表示で消えて久しい。淀橋・柏木→西新宿、戸塚→高田馬場、百人町を残したのは偉い、駅名に東西南北をつけて駅周辺に配置した住所なんて味気ないこと著しい。かすかに交差点の通称に高樹町とか大木戸とか残っているのは嬉しい。
今全国で新しい政令指定都市の区名の募集が行われているらしいが、千葉市だって便宜の優先した格式なんて微塵も無い、これからの候補名も同様。北海道の旧開拓地のバス停の名前に個人のお宅の名前が付いているのはご愛嬌。
地名はおろそかに扱ってはいけないと思っている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件