匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
781
契約済みさん
契約された皆様、キッチンはIHとガスのどちらにしますか?
迷っています。。。
それぞれの機種、メーカーを知っている方はいらっしゃいますか?
-
782
匿名さん
私はIHにします。
キッチンまわりは松下が標準ですよ。
食洗機はミーレがオプションです。
スーパープレミアムは標準もGで始まるインポートで魚のグリルは無しですね。
家庭的で素敵な奥様方が多いようですね。
うちは共稼ぎなので、家庭は癒やしが重要です。
キッチンもバスもゆったり仕様にして静かに暮らしたいです。
-
783
匿名さん
>>776
自分がお金持ちだと言ってる契約者や、お金持ちだと威張っている契約者、
お金持ちぶりたがる契約者はいましたか?
まるでそういう契約者がいるような誤解を受けかねない
書き方はやめたほうが宜しいかと思います。
-
784
匿名はん
通りすがりの購入者さんて、
逆に書いている本人が意識しすぎだよね(笑)
-
785
匿名さん
通りすがりさんは嬉しくてちょっぴり興奮気味なんですね。
自分の理想を強くお持ちのようなので、周りの住民へも自分と共感してもらえる人であって欲しいと言う思いが出てしまったのかも。
私は共有部の管理やマナーをお互いに守れるならお金持ちでもそこそこでも快適だと思います。
みんな同じ様にって感覚はそもそも違和感です。
ここは購入者間の経済力の差はあって当然、ファミリー世帯ばかりでもないでしょう。
交流は自然に生まれるでしょうし、私自身は忙しいのであまりご近所付き合いに興味がありません。
管理費払ってマナーを守る。それだけです。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
キモイか?
普通な奥様方に見える。男だったら…キモイか。
-
788
匿名さん
モデルにあったレインシャワーは50万するらしいが、あれ欲しいな。
-
789
物件比較中さん
ほう、別荘を持っててもこういう物件を選ぶ人もいるんだね。
ここは、「都心にしかないお店」と、「都心にはない多摩川という自然」を売り物にしてるようだったので、ああ、マルチハビテーションではなく自宅を1つで考える人向けなんだなあと思ってた。
私も軽井沢に別荘を持ってるが、自宅は都心限定で探してる。都心は緑豊かな公園なども意外に多く、環境は決して悪くないからね。
-
790
匿名さん
金曜日の仕事の後に家に帰って車で箱根や軽井沢などの近県リゾートに行くのにフタコあたりは結構便利なんですよ。
金曜日の夜でも都心を抜けないと一時間程度で箱根の温泉に浸かれてしまうので楽ちんです。
都心と田舎のメリハリがあるのも素敵ですが、私は人混みが苦手なので、あんまり都会よりフタコあたりの緩さが好きですね。
-
-
793
匿名さん
今日はおかげさまで無事会社までたどり着けました。ラッキー
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
790さんへ
質問です。箱根には第3京浜からですよね。軽井沢にはどうやっていくのですか?ここだけでなく、蓼科・軽井沢の別荘も随分さげているらしいので、結構買い時かも・・・。
-
798
周辺住民さん
797さんは別荘を買うの?自宅を買うの?
>ここだけでなく、蓼科・軽井沢の別荘も随分さげているらしいので
-
799
匿名さん
確かに軽井沢の別荘良いかもね。既に結構下げてるし。
でもここも20年したら今の多摩ニュータウンみたいに老人だけのマンション群になってるでしょ。日本はこれから人口減少しながら年寄りばっかになるからね。隠居地って言う見方では同じじゃない?。
-
800
匿名さん
>>799
その現象は日本全国変わらないんでしょうね。
湾岸あたりはスラム化しそうだしね。
-
801
匿名さん
799
二十年後はちょっと早いでしょう。
うちは二十年後もまだ現役世代ですよ。
他に登録した人も30代らしい人多かったし。
その頃まで管理状態良くて安くなったマンションには若い人が入るかも。
この辺で多摩ニューや湾岸みたいにマンション乱立はないと思うんだけどなぁ。
ま、30年後は分からないね。
うちは隠居になったら伊豆にでも引っ越ししたいな。
-
802
物件比較中さん
箱根だ、軽井沢だ、伊豆だと・・・笑わせるな。
金持ちごっこという遊びがあるとは知らなんだ。
-
803
匿名さん
> その頃まで管理状態良くて安くなったマンションには若い人が入るかも。
現状でも多くのタワマンと比較してここが管理が優れているという特徴がないのに、ここだけ20年後も管理状態がよいという主張は無理でしょ。確かにタワマン乱立はないよね、もう売れないって証明されちゃったから。
-
804
匿名さん
管理の良し悪しは住民が創るからもともと新築時に比較はできませんよ。
乱立がなければ安くなったらそこそこ流通するでしょう。
不便でも辺鄙なエリアでもないからその分安心。
-
805
周辺住民さん
>>797
私は790さんではありませんが、
箱根には東名+小田原厚木道路で行きます。とても近いです。
軽井沢には関越で行きますので、曜日・時間帯によっては入り口の練馬ICまで
環八が渋滞してかなり大変です。
質問にはありませんが、第三京浜は葉山など湘南方面に行くときに使います。
こちらは時間帯に関わらずかなりアクセス良いです。
箱根・富士五湖方面→◎
湘南方面→◎
軽井沢→△
といった感じでしょうか?
蓼科はわかりませんが、軽井沢は都内以上に下げています。
とにかく物件がゼンゼン動いていないようです。
昨年の軽井沢バブルの頃(南原あたりでも坪30〜40万)に比べて、
半値とまではいかなくとも、旧軽や千ヶ滝あたりも含め当たり前に
3〜4割くらいは下げてます。
キャッシュある人は来年の春頃にでも仕入れておけばかなり美味しい
買い物になるのではないでしょうか?
後半スレ違いですみません。
-
806
匿名さん
-
807
購入検討中さん
-
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
契約者ですが、投資目的は×でしょう。
賃貸相場もイマイチだし完全に実需向け。
世田谷区自体がそうじゃない?
-
812
匿名さん
798さんへ 797です。
二子玉川のマンションも別荘も両方検討しています。というか、願望に近いのですが・・・。
二子に広いマンションも欲しいし、週末は田舎や温泉でのんびりしたい、でも子供の費用はかかるし、そろそろ老後の貯蓄を考えると遊んでばかりいられない。要は、プラオリティーをどこにおくかだと思っています。似たような状況の方もいると思いますので、意見を交換したいですね。
-
813
匿名さん
805さんへ
797です。情報ありがとうございます。とても参考になりました。
806さんへ
話をずらしてすいませんでした。
-
814
匿名さん
797さん
私はあなたの価値観に近いかもしれませんよ。
仕事が都心で忙しい分、自宅ではゆったり、週末は温泉でじっくりリフレッシュという思いでここを契約したものです。
でも、私の場合は実際に別荘のオーナーになるのは初期費用もさることながら、メンテナンスや維持費、季節や気分で場所を変えたいなどを考えると荷が重いので会員制リゾートやタイムシェアを幾つか持って活用していますよ。
近県は月に1〜2回ペースで使ってます。
今の自分には使い勝手も良いので、結構気にいってますね。
将来お金と時間が許せば自分だけの別荘(そっちが本宅かも?)も欲しいです。
-
815
匿名さん
814さん
797です。ご返答ありがとうございます。私は1期は見送りましたが、2期以降に購入することを真摯に検討するつもりです。ご近所さんになれたら良いですね。
気軽に行ける別荘を持つのも良いのですが、結構ランニングコストがかかるんですよね。その点会員制リゾートやタイムシェアーですとその辺がクリアーされるのでしょうか。私も検討しみます。
-
816
匿名さん
対コストのパフォーマンスなんか考えたら、別荘なんて選択肢は絶対ないよ。
会社名義で持つとか、年寄りで相続対策で持つか、或いはよっぽどのおBA KAさんでない限り
まだ働いてる世代で個人で別荘なんて、「本気で」検討したことのない
庶民のイメージ上の憧れに過ぎない。
-
817
匿名さん
814です。
経済性の面だけ見れば会員制やタイムシェアも結局割高になりますね。
ただ、普通にホテルなどを利用するよりフルキッチンや洗濯機など自宅の感覚で使える設備があるのとオーナーしかいないため落ち着いた利用客しかいない点はやはり利点ですね。
当然ながら週末しっかり使って掃除も不要。
朝食の皿も洗わず置いて帰れます。(笑)
スレ違いなのでこの辺で。
同じ感覚の方がここは多いかも知れませんね。
ご近所になったらもっと情報交換しましょう。
-
-
818
匿名さん
まぁ、コストパフォーマンスでは意外にホテルが最高では。
毎年顔出しして、いくつかのホテルで顔が利くようになって、
家族の思い出のホテルなんかできるいいかも。
でもこんな話ができるのは、むしろ、このエリアの他の「普通の」マンションや
住宅地ですよ。
このマンションは異質な感じがする。
そもそもまともな人はこのタイミングでマンション買いませんよ。
でしょ?
-
819
匿名さん
う〜ん我が家は普通にもってるけどな、別荘。
伊豆高原なので那須や軽井沢と違って雪も関係なし、
高速を夜中かっ飛ばせばすぐ着くし、踊り子でもすぐだし、
赤ちゃんいてもぜんぜん気にせず連れてけるので、活用度は激高。
高級別荘じゃないけど、ウッドデッキから海見えて、
屋根の上でビール飲んで、庭でBBQして
伊豆石の浴槽の温泉入って、手入れしなくても庭には色んな実がなってて収穫。
週末は必ず家族の誰かが使ってるから、モト取れてるよ?
住居扱いにしとけば税金もそんな高くないし、むしろ温泉代が高い。
嫁の実家が金持ちでエクシブの会員だけど、俺は自前の別荘の方が気楽でいいな。
自分は全然普通のサラリーマン家庭だけどね。
-
820
通りすがりの購入者さん
アンチの皆さんは以下スルーしてください。
別荘良いですよね〜。
うちの別荘は、代々親から受け継いでいるもので、いつも両親やご先祖さまに感謝しながら、毎週末をこちらで過ごしています。
箱根や軽井沢などの、著名な別荘地ではありませんが、温暖な気候で、美しい里山や森林があり、都心にも二子玉川にもアクセスしやすく、子供も楽しみにしています。
わたしたち家族は、主人=都心、妻子=二子玉川(現住民です)週末は田舎に集合して過ごしています。
主人は、仕事が多忙すぎるときは事務所の隣に借りた寝部屋に泊まっていますが、ときには数時間しかいられなくても我が家に帰宅して、妻子の顔を見て、一緒にご飯を食べて、少し寝て、再び仕事に行きます。精神的にとてもリラックスするそうです。
平日、奇跡的に休める日には多摩川べりをぶらぶら歩いています。
ここのマンションの購入者さんは、やはり働き盛りのご主人がたくさんいらっしゃると思います。皆さんの奥様も、喜んでいらっしゃると思います。
家族のために、顧客の皆さんのために、一生懸命働いていてくれている旦那様に感謝です。
マンションも買ってくれてありがとう。
大事に住みたいです。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
日本の庶民って、本当に「別荘」憧憬が悲しいくらい強いな。
週末しか休みがないような輩が関東にせまっこい別荘って涙さそうね。
夜中に自己運転でミニ別荘ね。でもって缶ビールか、、、、
月曜日に疲れた顔で通勤電車に乗ってるのが目に浮かぶ。
無理に元を取ろうなんてして却って披露蓄積。
悲しすぎる。
まぁ、掃除、炊事を心から楽しみ、税金、かび臭い布団
なんかを愛せる人はどうぞ。
オレは愛せなかったよ。
前後して別荘二つ、リゾマン二つ保有したが、どれもだめだった。
今残ってるのは家族と共有のリゾマン一つだけだ。
まとめて休みが取れれば海外、短ければ国内リゾート地の
新しめの高級ホテルが一番。
-
823
匿名さん
何度か、このマンション売主系のリゾマンやら別荘やら
下見ツアーに参加したが、はっきり言って、設備がショボすぎる。
私もホテル、または会員制リゾート系を支持。
特に最近の施設はすごくいい。
-
824
匿名さん
旦那様?!爆 笑!
感謝のあまり週末の午前1時過ぎに書き込みか、、、、
分かる分かる。いるよねー、そういうおくたま。
脳内マンション住み心地よさそうだね。
>家族のために、顧客の皆さんのために、一生懸命働いていてくれている旦那様に感謝です。
>マンションも買ってくれてありがとう。
>大事に住みたいです。
-
825
匿名さん
週末こそ、帰りのこと考えずにワインを心行くまで飲んだり、
うまい料理食べたり、メイドが整えた高級シーツのベッドで寝たりしたいもんだと思う。
気の置けないでも高級な(サービス、設備共に)ホテルに勝るものはないなぁ。
馴れない人には却って気疲れするのかもしれないけど。そのうち馴れるよ。
別荘って言っても、現実には、夜中について雨戸開けて、ガス水道元栓開けて、
換気して、食料品その他運び込んで、布団干して、軽く掃除してって、、、、、jokeですか?
だったら自宅でのんびりするなり、ホテルとなったほうがいいよねぇ。
キャンプとかなら面倒が楽しいんだが。
ヨーロッパみたいに毎年2ヶ月くらいバカンスを楽しむ風習があるなら
別荘を持つ意味も分かるがね。
全てにおいて効率性を追求するライフスタイルが国民中に浸透していて
逸脱を許されない日本では、引退するか、余程時間が自由に取れない
限り、別荘は意味を成さないような。
しかも、世田谷の玉川地区なんていう、中途半端にのんびりした
(週日、かなりの「痛勤」を強いられる)地域に自宅がある人が、
change of paceに週末に近場の別荘ライフというのは、はっきり言って
make senseしないねぇ。
-
826
買い換え検討中
始終忙しくて、リラックスしきれないのが好きなんでしょう。
そしてお金の無駄使いが。
私には理解不能です。
-
827
ビギナーさん
別荘話のついでに。
私も国内に別荘買ってしまいましたが、はっきりいって後悔しています。
しかし、売ろうにも、はっきり言って需要ゼロです。市場では完全に動きが
とまってます。
そもそも、いまやリゾート・ホテル、会員制リゾート、企業などの保養施設、
ペンション・プチホテル、旅館など、様々な選択肢があるなか、敢えて
別荘を買おうなんて酔狂な人はほとんどいませんよ。
WEBでも別荘やリゾートマンション物件を検索、検討できる
サイトは沢山ありますが、ひどいもんです。中古・新築共に在庫の山です。
保有コストは高いし、価値は下がるし、腹立たしいことしきりです。
ハワイに持ってる別荘はタイムシェアに出してるので、あまりいけない
反面、コストは安い(というか、インカム収入源)ので、あまり
文句はありません。今はハワイの方も価値下落が悩みの種です。
投資は投資、自己使用は自己使用と明確に分けたほうがいいとも
思います。
-
-
828
匿名さん
>>822->>826
そこまで君を駆り立てるものは何w?
-
829
匿名さん
まあ別荘なんて馬 鹿らしいのは当たり前だよね。
たんなる見栄で買ったりしたら最悪。
そういえば会社の元上司が別荘をタダ同然で借りているね。これは賢いかも、と思った。
夫婦で陶芸に凝っていて、「作業小屋だよ」なんて言ってたけど、それならアリかな。
-
830
匿名さん
昔から、不景気になれば一番売れなくなるのはリゾート物件。
それを承知での上で、別荘に手を出すべき。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件