匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
ココマットはパウダールームの床材で滑らずサラサラしているので濡れた足でも転倒しないです。
マットをしいてもずれにくいし見た目もナチュラルな感じになります。
素足で生活する人には良いんではないかな。
-
752
匿名さん
数万、数十万円のことを気に病む前に
数千万円のことを考えたほうがいいよ。
-
753
通りすがりの購入者さん
>>741
各間取りのベーシックプランに対して、3バージョンプランが変更できると思いますよ。うちのはそうでした。変更ったって、壁のいちをずらして各居室の面積を変える程度で、たいしたことじゃないです。
うちは、わたしの趣味でキッチンを大きくとり、邪魔な仕切りは取り払い、L字型風キッチンにするつもりです。。MRにそういうキッチンありましたよね。
あとは床暖をちょっと拡張します。
ココマットはかんがえていません。
あ、うちはエクセレントのほうです。
-
754
匿名さん
プラン変更はエクセレントとプレミアムが3つのプランから選択、プレミアムプラスとペントハウスが設計変更可能ですよ。
下のほうの階から順に対応なので、時間切れになる場合もあるようです。
私は今使っている大型のミラーとワインセラーを持ち込むので壁と床の補強について検討中です。
あとは、クローゼットは採用しているシステム収納のメーカーを聞いたので、中の仕様をカスタマイズします。
スミマセン、メーカー名はど忘れしました。
-
755
匿名さん
二人くらいは買ったようだと思わせるために書き込みご苦労。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
>>756
仕方ないよ。物件の事なんか何も知らないんだから。
-
759
匿名さん
つ、知れば知るほど、ますます買う気がなくなるけどね...。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
つ、知れば知るほど、こんな物件すら買えない自分に腹が立つ?(笑)
もうさ、高値掴みとか誰も買わないって論調は飽きられてるからさ。
-
762
匿名さん
つまらないならあと数時間待ってなよ。
アンチの時間がくるから。
ここは夜中になると常連の低級アンチが現れて歌とか歌ってくれるよ。
で、その頃には検討者やら購入者は幸せな眠りについているんだな。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
今日デパートに行きましたが、まだバーゲンセールがやってなくて私の予算では買えませんでした。
去年はバーゲンまで待ったんだけど、一番気にいっていた商品は売り切れていて・・(泣)
バーゲンとか気にせずに気に入ったものを即買できる身分の人や、
売れ残りでも満足できる人が羨ましいです。マンションも全く同じですね!
-
765
匿名さん
ここはお金持ちばかりで良い物件ですね〜。
羨ましい〜。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
>ここは夜中になると常連の低級アンチが現れて歌とか歌ってくれるよ
今日はどんな歌を披露してくれるのか楽しみですね♪
昨日はうちの息子(2才)がお気に入りの歌を歌ってくれました。
残念ながら削除されたみたいですが!
-
768
匿名さん
ほんとだ。ポニョが削除されている。。
もっと酷い書き込みあるのにね。ここの削除基準よくわからんわ。
-
769
匿名さん
高いとかお金持ちには関係ないだろうから良いなぁ。資産価値なんてどうでも良いんだろうし、ここを買う人は普通の人の50万100万感覚で、みんなキャッシュで購入するんでしょうね。
あぁ羨ましい。
-
770
サラリーマンさん
-
771
匿名さん
朝は大変だったみたいですよね。
いつも混む時は大井町線使うので、今日は五分遅れ程度で済みましたよ。
二子玉川より西側の上司はかなり大変だったらしく、心配してくれてましたけど。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
おかげさまで今日も無事です。(笑
昨夜は「常連アンチさん」はお休みでしたね。
静かな朝です。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>769
資産価値なんてものは、転売した時に初めて重要になってくる。
しかしお金持ちは転売した時のお金なんてあてにしませんね。
私の友人にも、都内に二軒目のマンションを購入した人がいますが、億を超える物件。
でも別宅なので年に数日泊まるだけです。それならホテルのスイートルームにでも泊まったほうがいいんじゃないか?と思ってしまいますが、お金の問題じゃないんですね。自分で選んだ部屋、家具、
インテリアがいいし、行きたい時に急に行けるから良いんです。
お金持ちにとって、1千万2千万は、株で1日で儲けたり損したりする額。
投資はゲーム感覚ですし、そんな額で一喜一憂することもない。数千万は誤差の内って思ってますよ。
-
-
776
通りすがりの購入者さん
購入者専用掲示板で、他愛のない雑談したいのですけど、スレッドの立ち上げ方がわからないので、こちらに失礼していますが、不愉快な気持ちになられた方には申し訳のないことです。お互い様ということで、許してくださいね。
お金持ちだからって、威張るひとはきらいです。お金持ちぶりたがるひとも。そういう人がこのマンションにいたら、何か勘違いなさっています。スノッブな人達のいる場所のほうが、絶対住みやすいでしょう。
ここは普通のありふれたタワマンですよ。ドアを閉めれば楽しい我が家なので、天空に伸びる長屋だろうとも気にならないし、内装だって、ホントは自分で造作したいけど、ぶきっちょだし大掛かりで手に負えないからプロに任せるだけ。自分好みに作ったキッチン周辺でごろ寝ができれば幸せです。イメージは、吉本ばななの「キッチン」のカツ丼(のようなパワーのあるご飯)を毎日作り出す普通の奥さんであるワタシ、なんですよ。
それで、子育て期が終わり個室不要になったら、壁を全部なくして、ホテルのsuiteroom風につくりかえます。これは理想で主人は嫌がりつつも許してくれるはず。
-
777
匿名さん
価格の安い部屋から逆に高い部屋まであるのですから、
普通のありふれたタワマンと一纏めに決め付けるのはおかしいです。
住みやすさは個人の自由であって、絶対などと自分の主観を他人に押し付けるものではないし。
-
778
通りすがりの購入者さん
なんだか気分乗ってきました。連投失礼。
わたしは午後から設計士さんと打ち合わせがあるし、子供が学校→お稽古から帰宅したらそのまま別荘に遊びに行くので、マンコミュみて喜んでいる場合じゃないのですが、やっぱり新しいおうちって興奮するんですよね。ワクワク〜!
うちはお風呂が狭いので、それも不満でしたが、壁の色を変えることにしたら、少しは気が済みました。
お風呂は別荘にいけば広いし、別に温泉に遊びに行ってもいいし、狭いほうが日々の掃除が楽チンかもしれないし。ハウスキーパーとか入れるのは好きじゃないから!
今日の打ち合わせもとても楽しみです。夢ばかりふくらんでしまうので、図面みて、出来る範囲でとどめておきます。
欲をいえばキッチンの天然大理石も別注したかったけど、分不相応と家族に窘められたので今回は諦めます。節約して10年後くらいにトルコのマーブルいれたいです。完璧自分趣味だから、だれも賛助してくれないので、コツコツ貯めないといけません。それまでマーブルが枯渇しませんように…トルコ産でなくても、ピンク調の美しい模様入りならいいので!
皆さんも、オススメの建材がありましたら、教えてくださいね〜!
-
779
匿名さん
二子玉のタワマンとなると貧富の差が激しいでしょうね。
年収億単位の方から、共稼ぎで必死で返済していく方まで、ピンキリでしょう。
-
780
通りすがりの購入者さん
>>777
そうそう、だからわたしは普通のマンションだと思って、普通に暮らしたいので、本当にお金持ちな人達のソサエティにははいれないだろうし、スノッブな人達とは友達になれないし…
だから自分ちの小さなお部屋に閉じこもって、毎日楽しくコーヒー飲んだりケーキ焼いたり、多摩川を眺めながら読書したり、子供の勉強みたり、おにぎり作ってお散歩したり、主人が帰宅したら優しくしてパワーチャージしたり、いまと変わらない生活が続くといいな〜って思いますよ。
そういう住民が一世帯くらいはいるということです。
ちなみに、このマンションはわたしが初めて自分専用にしたいようにしていい!って親や主人に言われて、本当に愛着があるんです。
-
781
契約済みさん
契約された皆様、キッチンはIHとガスのどちらにしますか?
迷っています。。。
それぞれの機種、メーカーを知っている方はいらっしゃいますか?
-
782
匿名さん
私はIHにします。
キッチンまわりは松下が標準ですよ。
食洗機はミーレがオプションです。
スーパープレミアムは標準もGで始まるインポートで魚のグリルは無しですね。
家庭的で素敵な奥様方が多いようですね。
うちは共稼ぎなので、家庭は癒やしが重要です。
キッチンもバスもゆったり仕様にして静かに暮らしたいです。
-
783
匿名さん
>>776
自分がお金持ちだと言ってる契約者や、お金持ちだと威張っている契約者、
お金持ちぶりたがる契約者はいましたか?
まるでそういう契約者がいるような誤解を受けかねない
書き方はやめたほうが宜しいかと思います。
-
784
匿名はん
通りすがりの購入者さんて、
逆に書いている本人が意識しすぎだよね(笑)
-
785
匿名さん
通りすがりさんは嬉しくてちょっぴり興奮気味なんですね。
自分の理想を強くお持ちのようなので、周りの住民へも自分と共感してもらえる人であって欲しいと言う思いが出てしまったのかも。
私は共有部の管理やマナーをお互いに守れるならお金持ちでもそこそこでも快適だと思います。
みんな同じ様にって感覚はそもそも違和感です。
ここは購入者間の経済力の差はあって当然、ファミリー世帯ばかりでもないでしょう。
交流は自然に生まれるでしょうし、私自身は忙しいのであまりご近所付き合いに興味がありません。
管理費払ってマナーを守る。それだけです。
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
キモイか?
普通な奥様方に見える。男だったら…キモイか。
-
788
匿名さん
モデルにあったレインシャワーは50万するらしいが、あれ欲しいな。
-
789
物件比較中さん
ほう、別荘を持っててもこういう物件を選ぶ人もいるんだね。
ここは、「都心にしかないお店」と、「都心にはない多摩川という自然」を売り物にしてるようだったので、ああ、マルチハビテーションではなく自宅を1つで考える人向けなんだなあと思ってた。
私も軽井沢に別荘を持ってるが、自宅は都心限定で探してる。都心は緑豊かな公園なども意外に多く、環境は決して悪くないからね。
-
790
匿名さん
金曜日の仕事の後に家に帰って車で箱根や軽井沢などの近県リゾートに行くのにフタコあたりは結構便利なんですよ。
金曜日の夜でも都心を抜けないと一時間程度で箱根の温泉に浸かれてしまうので楽ちんです。
都心と田舎のメリハリがあるのも素敵ですが、私は人混みが苦手なので、あんまり都会よりフタコあたりの緩さが好きですね。
-
793
匿名さん
今日はおかげさまで無事会社までたどり着けました。ラッキー
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
790さんへ
質問です。箱根には第3京浜からですよね。軽井沢にはどうやっていくのですか?ここだけでなく、蓼科・軽井沢の別荘も随分さげているらしいので、結構買い時かも・・・。
-
-
798
周辺住民さん
797さんは別荘を買うの?自宅を買うの?
>ここだけでなく、蓼科・軽井沢の別荘も随分さげているらしいので
-
799
匿名さん
確かに軽井沢の別荘良いかもね。既に結構下げてるし。
でもここも20年したら今の多摩ニュータウンみたいに老人だけのマンション群になってるでしょ。日本はこれから人口減少しながら年寄りばっかになるからね。隠居地って言う見方では同じじゃない?。
-
800
匿名さん
>>799
その現象は日本全国変わらないんでしょうね。
湾岸あたりはスラム化しそうだしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件