匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
下請けが240戸中100戸偽装購入していたら笑える
-
602
匿名さん
>>596
裁判しても購入者は勝てませんよ。既に判例もあります。
-
603
匿名さん
近隣の富裕層のみなさんが争って購入されました。
完売もすぐでしょう。
-
604
匿名さん
595さんに教えてあげますが、一番安い下のほうの部屋と北側が残ってますので是非どうぞ。
二期は一期より割安感がある部屋も、逆に割高な部屋もあるのでお好きな部屋のキャンセルをお待ちになってね。
お見合いになっちゃうような部屋なら希望どおり二割引きしてあげれば良いんじゃないかしら?
私は気にならないけど。
-
605
匿名さん
夜中のアンチさん、冴えませんね。
抽選漏れの方も第二希望で落ち着きそうだし、これで二期開始までは静かになるのかな。
-
606
匿名さん
>>602
竣工前や金消契約前の値引きについてネットで判例を探せないのですが、どこかで見れますか?
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
ここの購入者が値引き気にしてるの?(笑)
なんだか嘘っぽいけど、そんなに弱気なら値引きより自分の体力心配したほうが無難だね。
金消締結前にオープンな値引きがあったなら自分で交渉すれば良い。
締結後はまず無理。
値下げしないところは販売個数を絞ってゆっくりやるからねぇ。
その間契約引き延ばすつもりかい?
ここはほぼ予想通り捌けてるし値引きはまずないと思うけどね。
-
609
匿名さん
完全に立場によって見方が分かれているようですが、販売対象戸数の3割程度しか1期に販売できず、それも売れ残ったというのが現実だと私は見ています。これを予定通りとみるのはあまりに楽観的過ぎるのではないかと。本気で申し込んだ人が2000人いれば、1期の販売対象はあるだけ全部になるわけで、第1期販売戸数と申込者の数、全体の売れ行きの関係をいま一つ理解していない方も混じっているようなのでその辺は慎重な御判断が肝要です。人気があるということと、現実的な売れ行きは違いますので。
1期に3割を社会情勢からみると立派だとか言う方もいらっしゃいましたが、まあ、それはそうかも知れませんが、だからと言ってこれから売れ行きが良くなるということはなく、来年になったら景気が良くなるという方も少数派であり来年いっぱいはだめと(下げ基調)とみるのが一般的でしょう。そうすると今の相場にもどるのはここから下がったとこから上がり始めてと考えると、流石にここの竣工後となります。通常マンションの売れ行きは第1期が最も良いのでは?、これも同意していただけませんかね?。それもこの社会状況ですので、さらに売れ行きは下がるのではと思うのですが、これも同意していただけないのかもしれません。まあ、人それぞれの見方があるということで、。私の意見はネガレスではなく、将来、居住者仲間になる可能性のある真面目な検討者の意見です。
-
610
匿名さん
近隣の富裕層の方には今回様子見だった人が多かったと思いますが、今回の好調な売れ行きを見て、
次回は我先に申し込んで来るでしょう。
かなり短期間での完売は間違い無さそうです。
-
-
611
匿名さん
今日の荒らし君はキレもヒネリもなくて面白みがないね
もしかしてバイト君?
頑張らないと自給上げてもらえないよ!
-
612
匿名さん
そこまで楽観的には見られないが、ここが景気の上向きが感じられるころに竣工ならまず値下げはしないのかなと。
人気が底堅いのも事実だし、お金があっても見送りしてる人、今頑張って買うのが怖い人が多い物件。
竣工後の駅前ビル完成が現実に見えた頃は薄い需要でも供給少ない中魅力的な物件になるのでは?
日当たりや間取りの条件を気にする実需の人にとっては残りモノの福を待ち辛い状況だということは見えたように思います。
-
613
匿名さん
富裕層の方々は今までの蓄えがありますから、買う気になった時に即決ですから。
あっと言う間の完売だと思いますよ。
-
614
匿名さん
いやはや、現実があきらかになり、売れちゃうぞ攻勢が始まりましたね。 日本国民は冷静ですよ。
冷静に見れば、売れちゃうぞ攻勢は、空しいだけです。一応、言っときますが、荒しでなく、冷静で客観的な指摘です。
他スレでも様々指摘されてますが東急の方はここに書き込みされるようなので、それこそお仕事なのかもしれませんね。まもなく契約切れですか?。どっちにしろ契約延長ないですよ。
-
615
匿名はん
まあ609さんのコメントが妥当だな。
610とか613はどんな人が書いてるのか、わけわからんな。購入検討者が書く内容じゃない。
デベならまあ納得。
-
616
物件比較中さん
615さんに同意ですね。いまのこのご時世でこの物件を「我先に買う」なんて荒唐無稽もいいところでしょう。竣工後に200戸は「再登録販売住戸先着順受付中」となるんじゃない?
-
617
匿名さん
投機目的なら見送り派の意見に耳を傾けるべきなのだろうが、
腰を据えて住むのなら購入を検討する価値はあると思うがな。
-
618
匿名さん
>腰を据えて住むのなら購入を検討する価値はある
わたしも同意見です。購入を検討する価値はあると思っているのでこのスレもみてます。でも検討して今は見送りというのが結論でした。もちろん今後の状況から検討して購入を決める可能性もあります。検討継続ですね。
ローン控除の拡充も最終決定していない、値下げも十分ありうる、Ⅰ期の販売状況から大量売れ残りもありうるなどの可能性を検討すると、契約を今するのは躊躇してしまうというのが多くの検討者の御意見と思います。
-
619
匿名さん
まあ、実際買いそうな人数を把握した上で、一期販売戸数決めたんじゃないの?
二期以降はそう順調にはいかないと思うけど。
-
620
匿名さん
ここの真の富裕層向けはこれからの販売です。
一期の販売ではプレミアムプラス以外は小金持ち程度がターゲットなので、決して富裕層ではないですよ。
だから即決でポンとはいかず迷いも多いんではないでしょうか。
ご覧になった方しか分からないとは思いますが、富裕層向けモデルは相当ゴージャスです。
富裕層の方々でも二子玉川であそこまでだとなかなか即決は厳しいのではないかなぁと心配します。
東急は今尚かなり強気ですよ。
-
621
匿名さん
やれやれ、、、。強気なのは自由だし、強気なのは犯罪じゃない、強気なのは詐欺じゃない。弱気を見せるはずあるか?。
販売担当が”ここ売れなさそうなんで、買ってもらえませんかね〜”って言わないでしょ?。
真の富裕層って一般人より人口多いんかい?、それよりここ既に2億越えの部屋も売ってんだけど。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
荒らしがバイト雇って頑張ろうが売れるものは売れるんですね。
日本の景気もまだ底力は残っていそうです。
-
624
匿名さん
富裕層はそのまま住んだりしないので大幅に設計変更されるでしょうね。
二億の物件が三億にもそれ以上にもなるもんですよ。
ここはプレミアムプラス以上が設計変更可能。
最上階なら窓の位置や仕様も変えられるそうですよ。
まぁ、売れちゃうんでしょうね。
-
625
匿名さん
ここと大崎の住不と五反田の三井は、スレの内容もおんなじ感じになってきましたね。
-
-
626
匿名さん
東急不動産のHPで都心っていうくくりのとこみると、中規模の物件ばかりで30から100程度の戸数のものばかりなんですけど、ここは、そういうマンションが10棟分以上の戸数が1期終わっても残ってるって事ですよね。
都心で東急が売り主の物件って7棟ぐらいしか出てこなかったので都心の物件すべてよりここの売れ残りの方が多いんですよ。
販売担当の人もここ計画した上層部の人たちのこと、恨んでるだろーなー。文句あったら自分で売ってみろって感じでしょうね。ここで客観的意見を書く人を荒らし呼ばわりしたくなる気持ちも分かりますよ。ほんと。
-
627
匿名はん
-
628
匿名さん
客観的意見に荒らし呼ばわりとかありましたっけ???
正直な感想として、一期の前にはあの高価格で悲惨な状況を予想していた割には、実際は案外売れちゃったなという感想の人が多そうですけど。
二期での値下げも一期の状況では見込み薄いと言うしかないですね。
売れ残り物件の値下げを期待してる人には好条件の部屋が次でどれだけ残るか気になるところですよ。
どうしても安く買いたいなら竣工まで待ってるのがいいのでしょうけど、どうですかね。
-
629
匿名さん
2億3億 って景気のいい話になってるけど、
そんなに裕福な方は 普通ゲーテッドマンションに住むんじゃない?
-
630
匿名さん
そんな極端な普通は無いですよ。
品の良い邸宅街ではゲートで囲む必要がないですし、ここは敷地こそ囲んでないが四重セキュリティーでそれなりですよ。
むしろ不便なぐらいにセキュリティーチェックされてます。(笑)
監視カメラ人の目でのチェックだけじゃなく不審な動きに反応して自動通知するタイプだったはず。
-
631
匿名さん
二子玉は多摩川と背面の崖に囲まれているので敵に攻め込まれにくいんですよ。
鎌倉みたいなもんです。
-
632
匿名さん
田園都市線沿線の元お百姓の方々の平均預金残高は2億円を超えていますから。
10億以上の人は結構多いかと。
-
633
住まいに詳しい人
住み慣れ親しんだところに憧れのタワー型マンションですから、
都会に住むのが怖い保守的な田舎の富裕層が飛びつきまっせ。
富士山も良く見えるよ。
早い時期に完売でしょうから、富裕層の方々は急いだほうが良いよ。
低価格帯は富裕層がお子様に買い与えるから、これも瞬間蒸発だよ。
-
634
匿名さん
>住み慣れ親しんだところ
崖上に住み慣れた富裕層は崖下だけは嫌と言っています。
用賀か上野毛の駅前なら買ってもいいそうです。
>憧れのタワー型マンション
これ笑うとこですか?
-
635
匿名さん
瞬間蒸発とか言う人ってここの検討者じゃないですよね。
どちらかと言うと愉快犯かな。
よくそういう発言でアンチさんを連れて来ます。(笑)
ここは都心タワーじゃなくて住宅地に何故か出現したタワー。
邸宅街好きでも都心好きでもなく二子玉川好きがきっとたくさん住むんですよ。
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
いろんな見方があるものですね。
どちらか一方が強すぎるのは考えものですから、
ちょうどいいのではないでしょうか。
いずれにしても、私はいい買い物をしたと思ってます。
-
638
匿名さん
1期で3割も売れなくて竣工時に完売していた物件を値下げしたものでも、私は知らない。
-
639
匿名さん
気に入った人は黙って買ってますね。
見送り組もまた然り。
自分の納得する条件で欲しいと思うモノがあることが一番大事ですからね。
-
640
匿名さん
竣工時完売じゃなくても別に良いんじゃない?
やっぱりこんな状況じゃ二子玉川が好きで買いたくても買えない人っているんだろうし、もともとカジュアルな街なんだから若いファミリーだって住みたいはず。
2割ぐらい売れ残ってるのを、2割引で買う人がいたって私は気にしないけどなぁ。
投機筋は魅力ない物件だから住民は安定した層になるんじゃない?
半分以上残ったとか言われたら流石に気になるけど。
真面目に見送り検討中な方々は1月までじっくり考える時間があるね。
-
641
契約済
値下げしても気に入った部屋が買えたから別に何とも思わないですよ。
-
642
契約済
他の売れてない部屋を値下げしても、気に入った部屋が買えたから別に何とも思わないですよ。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>もともとカジュアルな街なんだから若いファミリーだって住みたいはず。
良いなぁ〜カジュアルな街の二子玉川
二子玉川園にも、行ってみたいなぁw
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
645さん
有難うございます。
週末に河原に行ってみたら大規模な工事をしていたので気になってます。
浸水の危険は低くなるんでしょうかね。
-
651
匿名さん
>>649 つ、普通、一期だと、購入希望のあった物件だけ売りに出してるから、
完売するのは当たり前。それが完売しなかったということは...。
購入希望を出してみたものの、資金繰りがつかない or 買う気が失せた
人たちが購入をキャンセルしたんでしょう...。
-
652
匿名さん
プラウドタワーがマンション不況期に土手の外で平均坪単価340万。
現在売り出し中のグランスイートも同じく土手外かつデベもイマイチなので330万。
ライズは土手の内側だから380万平均でOKというロジック。
妥当!妥当!
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
土手の内でも外でも無理なものは無理。
かつての伊勢湾台風は、計算上70年から80年に一度起こるとされています。
70年から80年に一度しか起こらない災害のために、完璧な堤防を作ることはありません。
例えば、堤防の工事費がいくらで、景観上のマイナスがどの程度で、周辺への補償金が
いくら・・・、と計算していくと、70年から80年に一度、ロスを負担した方がコストが
軽い、つまり合理的である、という計算が成り立ちます。
地震も同様です。震度9の大地震でもびくともしないビルも技術的には可能かもしれない
けど、経済的にあわない。なので、普通のマンションは耐震等級1、要するに震度7位で
倒壊はしない、という程度でOKなわけです。
ここを買う人はよくよく考えた方がいいと思います。
-
657
匿名さん
656さん、よく考えろの前に、自分が調べてからにしましょう。
新堤防はかなり大きいようですね。
工事費用も十分。
景観上のマイナスは造り方次第ですが、ライズあたりからの見た目に影響なし。
ライズ横の公園は堤防の高さで河原のほうまで芝生で繋がって、河原に降りられる計画のようなのでのびのびして良いんでは?
そのために玉堤通りは一部トンネルになるのでお金もかけてます。
まぁ、玉堤通りの川よりの地区では反対運動を起こしているほどの高さになるらしいです。(笑)
非難勧告は今でも土手の外には出て無いですよ。冠水もゼロ。(笑)
ライズは地震等級2なので普通よりお金をかけたマンションてことになるんですかね。
-
658
匿名さん
丸子川対策をしていないから、いくら多摩川に堤防が出来ても
大雨来たら、それこそ大変なことになりそうだね。
(ハザードマップは多摩川版と丸子川版と二つあるよ)
-
659
匿名はん
-
660
匿名はん
-
-
661
購入経験者さん
ほらね、12月に入ったら、11月末のむちゃくちゃな相場操作も
終わって、一気に「普通」の状態に戻ったでしょ。
日経は5000円見ないと収まらない。
5000円になると、金融機関初め企業の減損が巨大に膨らみ、
コストカット、設備投資延期、資本調達などに走らざるを得ない。
当然ますます経済や相場が冷え込む。
インドや中国の経済成長牽引力も曇ってくれば、
不況は超長期化し、日本はそのまま構造的衰退
本格化の時期に入る。
ここに限らず不動産は全く手出し無用。
-
662
匿名さん
7000円台じゃおさまりませんか?
株の下げは、、、、、困ったよ本当に。
不動産はいつも株の後追いだからねぇ。
確かに怖いもんはあるよね。
-
663
匿名さん
私も実は集中豪雨で大変なことになった新宿をみて丸子川対策が気になりましたが、今まで冠水したとは聞きませんね。
ライズのあたりは今回の開発で雨水管対策を大々的にやっているようですよ。
駅周辺の商業エリアは地下四階位まであるから、流石にしっかりやるでしょう。
-
665
購入検討中さん
ここは100㎡くらいでおいくらくらいなんでしょうね?
-
666
匿名さん
経済環境がますます悪化しそうだから、
売れ残り物件は竣工後に値下げするかもしれない。
おまけに二子玉川周辺は、見るべきものが
なにもないうえに水害懸念がある。
スレを見ればネガティブコメントばかりだし。
まったくもって、二子玉川ライズは逆風だらけだね。
いったいどんなヤツがこの物件を買うんだ、
と思って洗面所の鏡を見たら、そこに該当者が映ってた。
-
667
匿名はん
-
668
匿名さん
基本がネガティブですね。
まぁ、購入検討中の方にはネガティブポイントのヒントぐらいのもんでしょう。
私も購入組ですが面白いのでこのスレ見てます。
もちろんここで頂いたネガ情報は自分なりに確認して不安を解消出来てますよ。
観るべきものも多少はありますよ。
五島美術館は徒歩圏だし、夏には等々力渓谷でトコロテン食べたりして涼んだり。
しかし高層階では窓の外は空以外何もないですよね、ホント。(笑)
-
669
匿名さん
丸子川の浸水の話は今年の夏、NHKでも放映されていたよ。
難問解決ご近所の底力だったっけかな?
誰かにビデオ借りてみてみると良いよ。
-
670
匿名さん
沖さんのコラムでも地価と標高の関係について説明されてましたね。
-
671
匿名さん
えー、みたいけどそんなビデオとってないでしょう。(笑)
で、ご近所で解決しそうな話だった?
-
673
匿名さん
近くに住んでるけど分からない…
地域コミュニティーに参加してないから?!
-
674
匿名さん
669です。
一人暮らしのお年寄りに対しては日頃から近所づきあいが大切だ、と言ってたね。
何かあった時にはすぐ連絡が取れるようにしておく、だったかな?
近所で誰が誰と連絡をとる、という役割を決めてね。
その他は解決、って感じではなかったよ。防災のまめ知識という感じ。
災害だからね、起きちゃったらどうしようもないみたいな・・
水の流れの早さの実験をしていて、車や徒歩で移動することの危険性を
検証していた映像が新たな驚きでした。
テレビでは、(途中から見たので床上、床下浸水の話はどうだったか聞きそびれてしまいましたが)
車庫の車を何台か台無しにしたというエピソードを話していました。
場所はこの再開発地域を通り一本隔てた野毛の特集でした。
我が家では、自衛策としてゴムボートみたいなのがあった方がいいのかね、という結論です。
-
675
匿名さん
ライズではゴムボートを備品に加えましょう。
(笑)
かなり前には浸水があったらしいですよね。
でも昨年の集中豪雨も冠水してないし、私は十年ほど近くに住んでいますが周辺で浸水って話は聞かないですね。
上流で多摩川への分岐が増えて水量減ったんですかね?
丸子川付近の方いませんか?
-
676
匿名さん
心配な人は1階、余裕見て2階以下に住まなきゃいいんじゃないの?
いくらなんでも建物ごと流されるとか水で倒れるなんてことはないでしょう。
外は出られないけど、自宅が浸水しなきゃなんとかなるよね。
水が引くまでどこかで批難しとけばいいし。
それでも何十年に1回あるかどうかわからないようなことだから心配無用かと。
-
677
匿名さん
東急は戦略ミスだと思います。
せっかく築き上げた高級ブランド地がこのタワー計画で台無し。
地元の人達は泣いてますよ・・・引越しを真剣に考えています。
もう走り出したからどうしようもない・・現居住マンションを売りぬくしかない。
-
679
匿名さん
別にそこまで高級な住宅地じゃないでしょ。
瀬田や岡本あたりは閑静な住宅街で素敵だけど、のんびりした落ち着きある住宅街って感じ。
実際は庶民的な家が多いと思うけど?
見栄やブランド意識が強い人にはもっと合うエリアがあるので、そういうのやたら気にする人が住むところじゃないんでは?
まして眺望の影響受けるところは崖っぷちだけですから内部にいたらあまり関係ないはずですけどね。
駅前再開発でさらに人気も価値も上がるんじゃないですか?
-
680
匿名さん
瀬田や岡本などの崖上はどう見ても高級住宅地でしょう。
でも二子玉川駅周辺の低地はごく庶民的な地域です。
-
681
匿名さん
677さんの今のマンションは悲観するような状況になるんでしょうか?
眺望被害ありそうな高級マンションは瀬田ファーストだけど、あそこはもともと賃貸だし、分譲でマイナスなマンションは思いつかないなぁ。
駅前の茶色も駅前効果が上がるし…
リビング南向きで影響受けるようなとこも無さそうだよ。
気持ち的に気に入らないからと売り急いで失敗しないで下さいね。
-
682
匿名さん
高級住宅地の概念が違うのね。
でも実際に歩いたら意味分かると思うけど。
-
683
匿名さん
>見栄やブランド意識が強い人にはもっと合うエリア
高級住宅地に隣接した庶民地域の二子玉川がぴったりじゃないかな。
-
684
匿名さん
>駅前再開発でさらに人気も価値も上がるんじゃないですか?
今以上に田園都市線の乗客が増加・・想像すると辛い。
車通勤の人は気楽でいいな。
-
686
匿名さん
高級住宅地の定義なんて正直どうでもいいと思うが…
それとも一人の人が面白がってやってんのかな?
-
687
匿名さん
>地元の人達は泣いてますよ・・・引越しを真剣に考えています。
>もう走り出したからどうしようもない・・現居住マンションを売りぬくしかない。
妄想で書き込むのは感心せんな。
-
689
匿名さん
その頃には東京都心で言えば勝鬨橋くらいが海岸線かな?
品川辺りだと海岸通りが文字通り海岸線かね?
だとすれば辰巳・豊洲も既に海底都市。
二子玉川のことなんて言えね!
-
690
匿名さん
二子玉川はブランド地域じゃありませんので、価格もそこそこです。
683は瀬田の豪邸に隣接したちっこい戸建てなので、こんなスレでコンプレックス丸出しな書き込みしてる人ですかね。
-
691
匿名さん
>>685
この辺りは多摩川から北に向かってずっと急斜面になっていて、
丸子川より高台は一戸建て中心の高級住宅街、丸子川と多摩川に
挟まれた低地が商業地域、準工業地域などの貧民街になっています。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
691さん、そっち北じゃないよ。
もう、必死みたいだけど、勘違いし過ぎ。(笑)
-
696
匿名さん
>>695さん
きっと691は土地勘もないから、蒲田辺りの多摩川の川っぺりに住んでるんだよ。
多摩川沿いは全て同じレベルだと訴えたいんだろうね。
京急⇒JR⇒東横⇒田都⇒小田急…ってどこがどういうレベルか全く分かってないんだから
ほっといた方がいいよ。
-
701
匿名さん
やっぱり割高だなーーーーーーーー。
中古だけど、2週間程度で現金が用意できるなら、相場の半値で買えることを考えるとね、、、
-
702
匿名さん
お金をどぶに捨てることを何とも思わないお金持ちの人たちが購入するのでしょうね。
うちは買うとしたら現金ですが、ここは無理です。
-
703
匿名さん
700
アナタはいつのどこを語ってるんだい?
常識と言う密集地域はどの辺かね?
高島屋の裏手に小さくセメント用の砂利を沢山積んでるところがあるが、それぐらいしか見ないけどね。
二子玉川を本当に知ってるのかな?
もしかしたら相当年寄りでしょ?
たまには崖から降りて散歩でもしなさいな。
-
704
匿名はん
>>700は
玉堤通りを車で走っているだけではないかと思います。
玉堤通りから見える一部の光景ですよね。
玉堤通りを車で走れば、二子玉川まで5分程度なので、同じ地域のように勘違いしているのかも。
玉堤と二子玉川では、地域性が全く違うのに、こういう勘違い君は困りますね。
>>698も
環八や246から見た光景を言っているだけ。
少し奥に入れば、高級住宅街になるのに…
メッキはすぐに剥がれます。知ったかぶりは止めましょう。
-
706
近所をよく知る人
このあたりは芸能人も沢山住んでいるね。
瀬田には松嶋奈々子と反町も住んでいたよね。去年会ったよ。
広い部屋は賃料月に100万円もするらしい。仲村トオル夫妻とか瀬戸朝香夫妻、
矢田亜希子・押尾学、千秋なんかも近くに住んでるって聞いた。
ガーデンアイランドや高島屋でたまに見かけるよ。
瀬田に限定はしないけど、二子玉川周辺はセレブが多い。
-
707
匿名はん
二子玉川じゃなくて、坂上がったところでしょ。
みんな住んでいるのは。
三田佳子の息子が事件起こした地下室付きの三田佳子邸もそうだし、野田秀樹の家もそうだし。
坂の下は、ほとんどいないと思うのですが。
-
708
近所をよく知る人
田園調布もセレブは多いけど、以前ほどの高級住宅地ではなくなってしまったな。
昔一軒だった家も最近は二軒に分けて売ってしまうので小さな家が沢山ひしめきあっている。
環八沿いの豪邸はすごいけど、一本中に入ったら昔の超高級住宅地の面影は無い。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
瀬田ファーストは崖の中間でしょ。
丸子川より下は完全な低地です。
岸辺のアルバムって知ってる?
-
713
周辺住民さん
うわ〜いろいろ書き込みたいのに時間がねぇ!
そもそも、この辺りは地名じゃなくて最低でも丁目単位で語らんと
良し悪しは語れないと思うんだが。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
狛江も崖下も標高は同じ。
というか、一体化した地域。(狛江〜喜多見〜宇奈根〜玉川)
-
716
匿名さん
岸辺のアルバムって。
爺さん、笑える。
崖が20メートルしかないのに瀬田ファーストが中間とは。
階高3メートルでも上に飛び出すよー。
一番下からじゃないと建五階に入口出来ないよ。(笑)
狛江も二子玉川もいっしょくただし。
モーロクし過ぎ。
崖フェチには困ったもんだ。
-
717
匿名さん
せっかくのネガレス・パワーを二子玉川に向けたのでは宝の持ち腐れというものじゃよ。
目糞耳糞の痴話話に堕落してしまうぞ。正々堂々と永田町あたりに向けなさい。
-
718
匿名さん
ここの崖上さんは古い情報やらエリアズレなど、不確かな情報ばかりですねぇ。
心象風景で話をしてるんでしょう。
せっかく近い所にお住まいのようなので、散歩に行って有益な情報を集めてみましょうね。
ついでに電車に乗って高級住宅地を見学してきましょう。
-
721
匿名さん
うわぁ!低レベルなレスだこと。
ここ最近のレスは誰も二子玉川ラブとは言っていないですよ。
単に崖フェチさんが遊ばれてるだけ。
-
722
周辺住民さん
この掲示板にはどういう人たちが書き込んでいるんですか?
まともな購入検討者は、もはやここにはいないような気がする。
-
723
通りすがりの購入者さん
ホントに面白いネガレス頻発ですね〜。こんな状況ですけど、でもやっぱりライズ楽しみでーす!貧民窟でも崖下でも、愛着あるので。やっぱり都心から帰宅すると、田舎っぽさにホッとしますよ。
週末は更に田舎に遊びに行くんですけどね。
-
724
匿名さん
契約済みです。
普段は都心でバリバリ働いて、時には遊んで、でも家は二子玉川でちょっと息抜きみたいな距離感は私も好きですね。
休みは箱根や軽井沢、伊豆あたりにちょくちょく行くのですが意外に車も便利だし。
これで羽田から海外に出れるようになって、交通広場から羽田行きシャトルも出たりしたら最高です。
外野はうるさくても、買った人は気にせず楽しみにしてると思いますよ。
-
725
匿名さん
二子玉川公園も楽しみです。公園に対する希望アンケートも来ました。
かなり先ですが、入居して待ちます。
-
726
匿名さん
公園楽しみですよね。
ライズ寄りの半分だけは先に公開するんじやなかったかしら。
広い芝生と噴水のある庭園とか、玉堤の桜を移植してお花見広場とか。
第二期のレジデンス棟は公園側の人気が高くなりそうだと聞きました。
私はイーストで契約済みですが、実は低層も眺望良さそうで気になりました。確かちょっと大きめのワンちゃんが大丈夫だったはずなので競争率上がるのかな。
-
727
匿名さん
>706なんかも必死。
>松島アンド反町の賃貸ってのは瀬田ファーストでしょ。随分昔だよ、それ。
>で、あれは正確には崖上じゃないんだなー。(笑)
>崖上に入口作っただけなんですよ。
あのう・・・必死なのはあなたのようですが・・・
私は「二子玉川の駅周辺は芸能人が多い」って書いただけで、
別に「崖の上」とか「崖の下」とか書いてませんし、
「瀬田だけが高級住宅地」だとも「瀬田は他よりも高級な住宅地だ」とも書いてません。
反町夫妻が随分昔っていうのはどのくらい前なんでしょう?(昔だから何なのかわかりませんが)
数年前に犬の散歩してるのを見かけたので。
-
728
匿名さん
またそのネタに戻すアナタって。
芸能人とかどうでも良くないか?
-
729
匿名さん
-
730
周辺住民さん
-
731
匿名さん
有難うございます。
七割超えていれば普通にあるってことですよね。
でも一応抽選になるのは覚悟なのかな。
-
739
通りすがりの購入者さん
購入組さんもいらっしゃいますね〜!よろしくお願いしますm(__)m
わたしはいま内装をいじくるつもりで、設計変更というほど大それたことはしないのですが、専業主婦なので、全部自室みたいなかんじで、ホントにもうワクワク((o(^-^)o))しています。
正直、初めてMR行ったときは、内装にケチつけまくったものですが、プラン変更したうえで、少し手を入れたら、かなり自分流の練れた間取りになりそうです。(なんでもお仕着せだとおもうとつまらないものですが、自分好みにカスタマイズすると、我が家の味付けになって落ち着きますよね)
よそはよそ、うちはうち、ですよ〜。
駅から工事現場を眺めると、我が家はあの辺りかしら〜と、空中を眺めちゃったりして。
いまの風景も、しっかり眺めて覚えておこうと思います。
-
740
匿名さん
724って別に読んでも普通っぽいけど?(笑
やたらに反応してる人はあれがキャラ設定だと思うほど日常と乖離してるってことなのかなぁ?
むしろそっちが驚き。
買わない組ってのはそんなもんなのか。
-
741
契約済みさん
>>739
購入組です。
やはり、ここは、いいと思いますけどねぇ。
ネガレスの人たちって、ずーーーーっと、ネガレスだけして生きて行く
人たちですから、あまり相手にしない方が・・・・・
何の力が働いているのかわかりませんが、僕たちには関係ないこと。
でも、オプション、予想してはいましたが、結構お金掛かりますね。
プラン変更って?、カスタマイスって?、何をしたのですか?
羨ましいです。
-
742
購入者
私はプラン変更でエクセレントからプレミアムの内装に変更しようかと迷いましたが値段が高くてあきらめました。
-
745
匿名さん
ネガレス書く人はニートだって聞いたんですけど、本当なんですか?
ヒマ&コンプレックスの塊りだからなのでしょうか?
-
746
匿名さん
うちもカスタマイズします。
プラン変更でリビングを広げてキッチンは入居後にリフォームのつもりでいます。
旧山手沿いにここのキッチンメーカーのショールームがあるので収納オプションや変更の仕方などを聞けますよ。
オプションではホスクリーンとココマットが気にいりました。
後は寝室のカーペットをどうするか悩み中です。
-
747
匿名さん
>746さん
購入組みです。質問です。内装私も迷ってますが
浴室ココマットにすると、どういった利点があるのですか?
よければ教えてください。
-
748
匿名さん
あの、そういうことは購入者板つくってやってくれなかなあ。
-
749
周辺住民さん
>>748
いや、この掲示板でいいと思いますよ。
物件のことが分かっていいです。
-
751
匿名さん
ココマットはパウダールームの床材で滑らずサラサラしているので濡れた足でも転倒しないです。
マットをしいてもずれにくいし見た目もナチュラルな感じになります。
素足で生活する人には良いんではないかな。
-
752
匿名さん
数万、数十万円のことを気に病む前に
数千万円のことを考えたほうがいいよ。
-
753
通りすがりの購入者さん
>>741
各間取りのベーシックプランに対して、3バージョンプランが変更できると思いますよ。うちのはそうでした。変更ったって、壁のいちをずらして各居室の面積を変える程度で、たいしたことじゃないです。
うちは、わたしの趣味でキッチンを大きくとり、邪魔な仕切りは取り払い、L字型風キッチンにするつもりです。。MRにそういうキッチンありましたよね。
あとは床暖をちょっと拡張します。
ココマットはかんがえていません。
あ、うちはエクセレントのほうです。
-
754
匿名さん
プラン変更はエクセレントとプレミアムが3つのプランから選択、プレミアムプラスとペントハウスが設計変更可能ですよ。
下のほうの階から順に対応なので、時間切れになる場合もあるようです。
私は今使っている大型のミラーとワインセラーを持ち込むので壁と床の補強について検討中です。
あとは、クローゼットは採用しているシステム収納のメーカーを聞いたので、中の仕様をカスタマイズします。
スミマセン、メーカー名はど忘れしました。
-
755
匿名さん
二人くらいは買ったようだと思わせるために書き込みご苦労。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
>>756
仕方ないよ。物件の事なんか何も知らないんだから。
-
759
匿名さん
つ、知れば知るほど、ますます買う気がなくなるけどね...。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
つ、知れば知るほど、こんな物件すら買えない自分に腹が立つ?(笑)
もうさ、高値掴みとか誰も買わないって論調は飽きられてるからさ。
-
762
匿名さん
つまらないならあと数時間待ってなよ。
アンチの時間がくるから。
ここは夜中になると常連の低級アンチが現れて歌とか歌ってくれるよ。
で、その頃には検討者やら購入者は幸せな眠りについているんだな。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
今日デパートに行きましたが、まだバーゲンセールがやってなくて私の予算では買えませんでした。
去年はバーゲンまで待ったんだけど、一番気にいっていた商品は売り切れていて・・(泣)
バーゲンとか気にせずに気に入ったものを即買できる身分の人や、
売れ残りでも満足できる人が羨ましいです。マンションも全く同じですね!
-
765
匿名さん
ここはお金持ちばかりで良い物件ですね〜。
羨ましい〜。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
>ここは夜中になると常連の低級アンチが現れて歌とか歌ってくれるよ
今日はどんな歌を披露してくれるのか楽しみですね♪
昨日はうちの息子(2才)がお気に入りの歌を歌ってくれました。
残念ながら削除されたみたいですが!
-
768
匿名さん
ほんとだ。ポニョが削除されている。。
もっと酷い書き込みあるのにね。ここの削除基準よくわからんわ。
-
769
匿名さん
高いとかお金持ちには関係ないだろうから良いなぁ。資産価値なんてどうでも良いんだろうし、ここを買う人は普通の人の50万100万感覚で、みんなキャッシュで購入するんでしょうね。
あぁ羨ましい。
-
770
サラリーマンさん
-
771
匿名さん
朝は大変だったみたいですよね。
いつも混む時は大井町線使うので、今日は五分遅れ程度で済みましたよ。
二子玉川より西側の上司はかなり大変だったらしく、心配してくれてましたけど。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
おかげさまで今日も無事です。(笑
昨夜は「常連アンチさん」はお休みでしたね。
静かな朝です。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>769
資産価値なんてものは、転売した時に初めて重要になってくる。
しかしお金持ちは転売した時のお金なんてあてにしませんね。
私の友人にも、都内に二軒目のマンションを購入した人がいますが、億を超える物件。
でも別宅なので年に数日泊まるだけです。それならホテルのスイートルームにでも泊まったほうがいいんじゃないか?と思ってしまいますが、お金の問題じゃないんですね。自分で選んだ部屋、家具、
インテリアがいいし、行きたい時に急に行けるから良いんです。
お金持ちにとって、1千万2千万は、株で1日で儲けたり損したりする額。
投資はゲーム感覚ですし、そんな額で一喜一憂することもない。数千万は誤差の内って思ってますよ。
-
776
通りすがりの購入者さん
購入者専用掲示板で、他愛のない雑談したいのですけど、スレッドの立ち上げ方がわからないので、こちらに失礼していますが、不愉快な気持ちになられた方には申し訳のないことです。お互い様ということで、許してくださいね。
お金持ちだからって、威張るひとはきらいです。お金持ちぶりたがるひとも。そういう人がこのマンションにいたら、何か勘違いなさっています。スノッブな人達のいる場所のほうが、絶対住みやすいでしょう。
ここは普通のありふれたタワマンですよ。ドアを閉めれば楽しい我が家なので、天空に伸びる長屋だろうとも気にならないし、内装だって、ホントは自分で造作したいけど、ぶきっちょだし大掛かりで手に負えないからプロに任せるだけ。自分好みに作ったキッチン周辺でごろ寝ができれば幸せです。イメージは、吉本ばななの「キッチン」のカツ丼(のようなパワーのあるご飯)を毎日作り出す普通の奥さんであるワタシ、なんですよ。
それで、子育て期が終わり個室不要になったら、壁を全部なくして、ホテルのsuiteroom風につくりかえます。これは理想で主人は嫌がりつつも許してくれるはず。
-
777
匿名さん
価格の安い部屋から逆に高い部屋まであるのですから、
普通のありふれたタワマンと一纏めに決め付けるのはおかしいです。
住みやすさは個人の自由であって、絶対などと自分の主観を他人に押し付けるものではないし。
-
778
通りすがりの購入者さん
なんだか気分乗ってきました。連投失礼。
わたしは午後から設計士さんと打ち合わせがあるし、子供が学校→お稽古から帰宅したらそのまま別荘に遊びに行くので、マンコミュみて喜んでいる場合じゃないのですが、やっぱり新しいおうちって興奮するんですよね。ワクワク〜!
うちはお風呂が狭いので、それも不満でしたが、壁の色を変えることにしたら、少しは気が済みました。
お風呂は別荘にいけば広いし、別に温泉に遊びに行ってもいいし、狭いほうが日々の掃除が楽チンかもしれないし。ハウスキーパーとか入れるのは好きじゃないから!
今日の打ち合わせもとても楽しみです。夢ばかりふくらんでしまうので、図面みて、出来る範囲でとどめておきます。
欲をいえばキッチンの天然大理石も別注したかったけど、分不相応と家族に窘められたので今回は諦めます。節約して10年後くらいにトルコのマーブルいれたいです。完璧自分趣味だから、だれも賛助してくれないので、コツコツ貯めないといけません。それまでマーブルが枯渇しませんように…トルコ産でなくても、ピンク調の美しい模様入りならいいので!
皆さんも、オススメの建材がありましたら、教えてくださいね〜!
-
779
匿名さん
二子玉のタワマンとなると貧富の差が激しいでしょうね。
年収億単位の方から、共稼ぎで必死で返済していく方まで、ピンキリでしょう。
-
780
通りすがりの購入者さん
>>777
そうそう、だからわたしは普通のマンションだと思って、普通に暮らしたいので、本当にお金持ちな人達のソサエティにははいれないだろうし、スノッブな人達とは友達になれないし…
だから自分ちの小さなお部屋に閉じこもって、毎日楽しくコーヒー飲んだりケーキ焼いたり、多摩川を眺めながら読書したり、子供の勉強みたり、おにぎり作ってお散歩したり、主人が帰宅したら優しくしてパワーチャージしたり、いまと変わらない生活が続くといいな〜って思いますよ。
そういう住民が一世帯くらいはいるということです。
ちなみに、このマンションはわたしが初めて自分専用にしたいようにしていい!って親や主人に言われて、本当に愛着があるんです。
-
781
契約済みさん
契約された皆様、キッチンはIHとガスのどちらにしますか?
迷っています。。。
それぞれの機種、メーカーを知っている方はいらっしゃいますか?
-
782
匿名さん
私はIHにします。
キッチンまわりは松下が標準ですよ。
食洗機はミーレがオプションです。
スーパープレミアムは標準もGで始まるインポートで魚のグリルは無しですね。
家庭的で素敵な奥様方が多いようですね。
うちは共稼ぎなので、家庭は癒やしが重要です。
キッチンもバスもゆったり仕様にして静かに暮らしたいです。
-
783
匿名さん
>>776
自分がお金持ちだと言ってる契約者や、お金持ちだと威張っている契約者、
お金持ちぶりたがる契約者はいましたか?
まるでそういう契約者がいるような誤解を受けかねない
書き方はやめたほうが宜しいかと思います。
-
784
匿名はん
通りすがりの購入者さんて、
逆に書いている本人が意識しすぎだよね(笑)
-
785
匿名さん
通りすがりさんは嬉しくてちょっぴり興奮気味なんですね。
自分の理想を強くお持ちのようなので、周りの住民へも自分と共感してもらえる人であって欲しいと言う思いが出てしまったのかも。
私は共有部の管理やマナーをお互いに守れるならお金持ちでもそこそこでも快適だと思います。
みんな同じ様にって感覚はそもそも違和感です。
ここは購入者間の経済力の差はあって当然、ファミリー世帯ばかりでもないでしょう。
交流は自然に生まれるでしょうし、私自身は忙しいのであまりご近所付き合いに興味がありません。
管理費払ってマナーを守る。それだけです。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
キモイか?
普通な奥様方に見える。男だったら…キモイか。
-
788
匿名さん
モデルにあったレインシャワーは50万するらしいが、あれ欲しいな。
-
789
物件比較中さん
ほう、別荘を持っててもこういう物件を選ぶ人もいるんだね。
ここは、「都心にしかないお店」と、「都心にはない多摩川という自然」を売り物にしてるようだったので、ああ、マルチハビテーションではなく自宅を1つで考える人向けなんだなあと思ってた。
私も軽井沢に別荘を持ってるが、自宅は都心限定で探してる。都心は緑豊かな公園なども意外に多く、環境は決して悪くないからね。
-
790
匿名さん
金曜日の仕事の後に家に帰って車で箱根や軽井沢などの近県リゾートに行くのにフタコあたりは結構便利なんですよ。
金曜日の夜でも都心を抜けないと一時間程度で箱根の温泉に浸かれてしまうので楽ちんです。
都心と田舎のメリハリがあるのも素敵ですが、私は人混みが苦手なので、あんまり都会よりフタコあたりの緩さが好きですね。
-
793
匿名さん
今日はおかげさまで無事会社までたどり着けました。ラッキー
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
790さんへ
質問です。箱根には第3京浜からですよね。軽井沢にはどうやっていくのですか?ここだけでなく、蓼科・軽井沢の別荘も随分さげているらしいので、結構買い時かも・・・。
-
798
周辺住民さん
797さんは別荘を買うの?自宅を買うの?
>ここだけでなく、蓼科・軽井沢の別荘も随分さげているらしいので
-
799
匿名さん
確かに軽井沢の別荘良いかもね。既に結構下げてるし。
でもここも20年したら今の多摩ニュータウンみたいに老人だけのマンション群になってるでしょ。日本はこれから人口減少しながら年寄りばっかになるからね。隠居地って言う見方では同じじゃない?。
-
800
匿名さん
>>799
その現象は日本全国変わらないんでしょうね。
湾岸あたりはスラム化しそうだしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件