匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
この三連休はモデルルームはどんな様子でしょうね。
今月で一期は終了で、オプション相談会の後契約手続きです。
来月には契約住みさんがこのスレにも現れるかな?
-
302
ご近所さん
近所なので散歩がてらモデルルームには1回行きましたが、担当者には、ヘぇー今時そんな値段で売れるんですか?と素直に聞いてしまいました。
都心はともかく、片田舎のタワーって微妙ですよね。しかも駅から6分。タワーの場合、部屋からマンション入口まで5分位かかるし、朝の通勤時だとエレベーターが混んで永遠待たされることもある。結局、駅まで12〜15分掛けて辿り着いて、今度はチョー満員の田園都市線でしかも毎日遅延。サラリーマンの自分は我慢できても、娘をあの電車に乗せたくないです。
元々購入する気もないので値段が高くても安くてもいいんですが、東急さんには高値で頑張ってもらった方が、変な住民を増やさないという観点では良いかと思います。ただ、私なら同じお金を払うなら、中古の瀬田ファーストとかプレステージ瀬田を買いますけどね。。。
-
303
匿名さん
素晴らしいタイミングでaera の記事出ましたね。
「この沿線はイメージと実態に乖離がある。いつか必ず凋落すると思っていた」
田園都市線沿線に住み、鉄道と社会の関係性を研究する明治学院大の原武史教授(46)は断言する。
-
304
匿名さん
瀬田ファーストはダメだよ。
真ん前にタワー三本建つからもっと価格下げないと。
-
305
匿名さん
なんで同じお金払うならって中古の条件落ちるとこ勧めるの?
駅まで遠くなって同じ電車使うんだよね?
プレステージなら同じ価格でもっと広い部屋になるってことなのかな。
瀬田ファースト買えるなら一億台後半は必要だよ。
その価格ならライズのプレミアムフロアが買えるんだからエレベーターの問題は無いんじゃないの?
-
306
匿名さん
-
307
購入検討中さん
-
308
匿名さん
初めて投稿します。
この物件を注目・買いたい理由として
①通勤に便利。急行で渋谷まで2駅は魅力。混雑は我慢します。
②二子玉川の飲食店が気に入っている。お寿司屋さんとかいいですね。イタリアンも好きです。
③交通が便利。東名・首都高・第3京浜と車で出歩くことの多い我が家にはポイント高いです。
④大規模かつ駅近な物件であること
⑤田園都市線沿線に住んでいるので、引越し後も今の友人と付き合いが維持できそう
でも1期は見送りとしました。
①物件価格はまだ割高だと思います。3月に向けて在庫処分の売りが出てくるのに加えて、本格的に景気が悪化して来ました。不動産価格はまだ下がると思います。
②自分の財産が目減りしてしまったこと。これまで、円定期・外貨定期・株で運用していたのですが、この円高・株安で1千万近くやられました。気分も萎えますし、評価損を実現損にするのが決断できないですよね〜。(最近中間決算の配当や株主優待でささやかに楽しんでます)
③頭金が用意できないこと。ボーナスが2月なので出たらなんとかなりそうですが、手付金まで借り入れって、なんかなさけないこと。そのボーナスも昨年に比べて2−3割減になるので、気分も滅入ってます。
その他、多摩川の洪水・管理組合が複雑なこと・賃貸物件になりそうな間取りが多いので住み人の価値観のばらつきとか、ちょっと気になることもあり、もう少し情報収集をしたいと思っています。
-
309
散歩にくる人
割高とか、割安って考える人向けでは無いと思う。
都心への通勤を考えれば豊洲の方がズッと便利。
それが頭で分かっていても、ここに住みたい人が買うんでしょ。
500位は楽勝だろうけれど、1000戸だとね。
でも、リタイアした時に買えるなら買いたいです。
人気がソコソコでありますように。
-
310
匿名さん
>308
情報収集は既に十分。資金難で見送らざるを得ないとしか読めない。
-
-
311
匿名さん
>308
それっぽっちの財産で、こんなところ買って大丈夫なのかい?
-
312
匿名さん
-
313
いつか買いたいさん
私もリタイア後に価格が落ち着いてから、買って賃貸にまわしてもいいし、自分で住むにもいいかなと思います。
-
314
匿名さん
そんなに308を虐めんないでください!可愛そうです。
真剣に考えているのだと思います。
焦らずに、じっくりと情報収集してくださいね。
-
315
匿名さん
308に必要なのは同情や哀れみでなく資金提供ではないでしょうか。
-
316
匿名さん
>>312
で、富裕層はこんな立地は対象外ですから、
そもそもこのマンションの存在自体が対象外です。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
ポジレスの人って、見ていて痛々しい。
高値掴みなのは明らかなのにね
-
319
匿名さん
今の時代では、今回の表示価格は強気すぎます。
しかし今夏は地元地権者参入の再開発ですから、大幅値下げの場合はスポンサーの他の地権者への補填が生じるため、難しそうですね。
しかしが重なりますが、裏値引きがないとこれでは捌けないでしょうね。
-
320
匿名さん
>高値掴みなのは明らかなのにね
そりゃそううなんだが。
308さんみたいに「この円高・株安で1千万近くやられました」となった人、多いみたいね。
高値でもいいから掴んどきゃよかったのにね。
-
321
匿名さん
ポジレスの人は高値つかみでもOKな経済的不安が少ない人なんでしょ。
痛々しいような人なら買わないよ。
買いもしないマンションのネガレスを趣味にしている人や情報提供なく不満を垂れ流してる人が多すぎるな、ここ。
ここは富裕層中心ではなく、カジュアルな小金持ちがターゲットだから頭金失った308さんみたいな人が結構いるはずだよ。
308さんは資産運用以外の収入あるんだし、まだリタイアには遠そうだから事態が好転して買えるようになるといいですね。
きっと二子玉川を楽しめる人だと思うな。
-
322
匿名さん
裏値引きねらうなら竣工物件か竣工頃まで待ちじゃない?
この物件で値引き狙うならまだまだ先だよ。
高値維持と大幅値引きに二極化してここはギリギリまで高値維持でしょう。
この先の着工は安く作ることを強いられるから基本仕様も設備も落とすでしょうね。
価格優先で値引き狙うならまずは三軒茶屋の大量売れ残りとか、モリモト辺り探れば?
-
323
匿名さん
東急は期末の決算期に値下げするって有名ですよ。東急物件検討するなら他スレも研究しましょうね。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
戸数が少なくて、人気のある物件なら早く買わなきゃっていうのあるでしょうね。
ここの場合はすでに1期の販売戸数が判明したことで竣工時売れ残りが出るのがほぼ確実といえます。そのうえこの経済状況ですから今後売れ行きが良くなると考えるのは市況が上向きのときと違って無理がある。実際、契約が竣工時である以上、消費税が上がるか、ローン控除が現実化するかなどの判断も、竣工に近くなってから契約したほうが有利です。
この物件は、販売戸数が多いこと、人気の程度が判明していること、そして経済状況が悪化していく最初の時期に販売開始され、竣工ごろまでは経済状況が悪いことが明らかなので、物件がほしくて、頭金を現金で持っている人(株なら現金化しておくべき、買い替えなら転売が失敗する可能性がある)、にとっては今契約する意味が無いのです。物件価値を1年後まで様子見ることができるし、同じ予算でもっと良い物件が都心に出てくる可能性もあり、また、この物件自体も今と同じ予算で、もっと条件の良い部屋が値下げされて手に入る可能性もある以上今、あせって契約する意味が全く感じられません。まあ、大成の場合は赤坂のように、ここも事故物件になる可能性もありますしね。
経済状況と物件価値、戸数、人気、などから頭金が現金で用意することができて、ローンを確実に組める人には、買い手が強気に判断できる物件なのです。
-
-
326
匿名さん
そうか、では私は今買えるand二割引きで買える部屋の登録状況確認して決めるよ。
これから着工では安いものを安く造るから仕様が良いのは出てこないだろうし、再来年上期竣工物件あたりまでが不況前ギリギリの設計だと思ってるから欲しい物件は出揃ってる。
都心は高くて見送ったものを転売やが泣くまで待ってだな。
なんか買い時って気がしてきた。(笑)
-
327
匿名さん
>なんか買い時って気がしてきた。
冗談じゃなくて、本気にそう思います。
1)326さん御指摘の様にいいものを高く作って売っていたものが売れ残って安くなって手に入る可能性がある。
2)住宅ローン控除が拡充される可能性が高くなってきた。
3)金利はここ1年半ぐらいは上がらなさそう。
4)既に契約されたものも、ローンが通らないなどで市場に出まわって来る可能性がある。
5)消費税はおそらく2年ぐらい上がらない。
などの理由ですね。
しかし、326さんはおっしゃらないが前提があるのです、チャンスなのは、金がある人だけ。経済状況が悪化して、給料が減る人とか、株が下がって頭金が目減りした人とかは駄目。結局、虎視眈々と、現金をためて、チャンスをねらっていた人には、現在の状況はまさに良いものを安く買える可能性が出てきたという意味で買い時だと思います。
-
328
不動産購入勉強中さん
タワマンならいろいろな都心物件も含めて比較検討しやすいいい時期だと思いますねー。
ここは購入するなら竣工まで待ってからと考えております。来年末までにはどこにするか決めます。
-
329
匿名さん
2011/3期でしょ。東急が売り上げ計上するのは、、、、ロングパスにもほどがある。
買い手側としては、上げ相場ならともかく、今この未曾有の不景気の断崖絶壁を目の前にして
マンションなんか買うのは、狂人沙汰。
常識的に考えて、GMやシティが倒産寸前なら、日本のほとんどの企業が大なり小なりリストラに向かうのは、火を見るより明らか。
対岸の火事では済まされないよ。
とにかく最悪の事態に備えよ。
-
330
購入経験者さん
>不景気の断崖絶壁を目の前にしてマンションなんか買うのは、狂人沙汰。
英語で言うと
Residential property prices fall off the cliff on the back of unprecedented severe depression.
くらいの感じですか。同感どぇーす。
ビジネスが多角化されてない多くの個人事業主、中小企業なんて一たまりもないでしょう。
-
331
匿名さん
堅実な企業や公務員で、コツコツと現金を貯めてきた人は、景気がいい時に浮かれることがないかわりにこういうときに何も恐れることはない。
対岸の火事の人ってどんな時でもいるもんでね〜。っていうか冷めた眼で現実を見ながら少ない金でよい物件を手にしていくのですね。もちろん、今ここ買う人なんてそんな人には、いないって話ですよ。
今は、アリさんの時代です。
-
332
匿名さん
堅実な企業や公務員(イメージとして年収1000万程度までの人)は、今の価格から
少なくとも3割〜4割程度安くならないと、ここは手を出せないと思います。
1年以上先の竣工後の景気がどうなるかは予測できませんが、いくら景気が悪化しても、
そこまで安くなるとはとても思えないのですが・・・
-
333
匿名さん
堅実なサラリーマンがそもそも23区内に住もうと思うのが間違い。
千葉か埼玉に住んでね。
-
334
匿名さん
割安物件なら今買ってもいいと思うけど、ここは超絶割高物件でしょ?
今買うのはry
-
335
匿名さん
まあ、1年前には、リーマンが飛んだり、ビッグ3が倒産寸前まで追い詰められるとは
誰一人として想像してなかったんだけど。
そういう意味では、今回の不況は前代未聞のもの。不動産価格が4割-5割下がっても
おかしくないでしょ。
-
-
336
匿名さん
不動産価格が五割下がってもおかしくないとは言いすぎ。
そこまで言ったら適正でもなんでもないよ。
確かに五割下がったぐらいの価格の物件は出回るだろうけどね。
それは最初から候補にならないでしょ。
やっぱり今の物件が二〜三割下がってくるのが美味しいかな。
ちなみにリーマンから野村に移った人は給料そんなに下がってないよ。
-
337
匿名さん
モデルルーム状況確認に行きましたー!
意外にも商談待ちの客が大量にいて混んでましたよ。
今まで何回か行った中で一番の混み具合…。
登録済みの赤い花もかなり付いてて空いてる部分にも第二候補指定あり。
フリーで残りそうなところは五階以下、北側、お見合いってとこですかね。
抽選外れた人には今回分の残り住戸を勧めるそうです。
価格の階数差が少ないから捌ける見込みらしい。
ちなみに低層はタワーよりさらに割高な値付けになるそうですよ。
ウチもそうですが、南側低層狙いの人は覚悟が要ります。汗。
このスレのファンより世の中強気みたいです。
見送り組はセントラルか北側って感じですかね。
-
338
匿名さん
>>336
>ちなみにリーマンから野村に移った人は給料そんなに下がってないよ。
いや、リーマンから野村に移ったものの、指名解雇された奴がかなりいるんだけど...。
最新のニュースぐらい見といてよ。
-
339
匿名さん
>>337
いいんじゃないの?
株でも底値で買う人もいれば、天井で買う人もいる訳だし。
-
340
匿名さん
ゴメン、ゴメン、当然クビになってる人はいるよ。
知り合い何人かいるが、みんな案外生活変わってないからさ。
あそこは数年で転職する人がもとから多いからね。
ニュースにならない普通の会社の方が厳しいのかもね。
-
341
匿名さん
見送り組になるかどうか迷い中。
都心が値下がりしても方角とか広さで満足するものは既に契約済みなんだよね…
こないだまで値下げ交渉で候補だった億超え再販物件もあっさり無くなってしまったし、意外と条件良いのは動いてて逃げられちゃいそう。
ローン実行出来なかった狙いで条件クリア物件の待ちじゃライバル多いし気が長いな。
うーん。
-
342
住まいに詳しい人
意味不明なんだけど。
当然クビになった人いるって。知ってるなら、全然いい話じゃないじゃないの。
リーマンから野村に買われて(若干の安定性を期待して)いったのに
すぐリストラじゃ悲劇だよ。
だったら、バークレイズに移った方がよっぽどよかったって話。
生活変わらないんじゃなくて、変えられないだけで、これが最も
悲劇的なパターン。高めの固定費と、変な贅沢癖がなかなか取れない。
しかし収入は半減以下。1-2年はもつが、先行きはヒサン。
平時の転職と、この絶対零度下にほっぽり出される意味が全然違う。
その辺が全く分かってない。
>ゴメン、ゴメン、当然クビになってる人はいるよ。
>知り合い何人かいるが、みんな案外生活変わってないからさ。
>あそこは数年で転職する人がもとから多いからね。
-
343
匿名さん
リーマンでも何でもいいよ。
そもそもリーマン社員ってここの購入ターゲットではないんでないの?
-
344
匿名さん
off the cliffって表現、半ば はやり言葉と化した感があるよね。
ニュース見てると、みんな使ってる。
全てが急落かつ底なし。
株価は5000円から4000円圏をウロウロして、その間、不動産も年2-3割ダウンが3年は続くだろうね。安く買えるよー。
不動産みたいに保有コストが高くて、流動性が低くて、売買手数料も高い資産は、持ってるほうが絶対に弱いから(相場がめちゃくちゃ上がってるバブル期が特殊なだけで、普段は持ってるほうが弱い)下げるときは怖いくらいに下げますよ。
見ものだよ。本当に。ここどんなに控えめに見ても、半額は堅いと思うよ。
-
345
物件比較中さん
>ゴメン、ゴメン、当然クビになってる人はいるよ。
ネットの掲示板をなめて、知った風なこと書くいい加減なメンタリティに辟易。
-
-
346
匿名さん
書き方マズッたな。
知り合いは給料下がってない方だよ。(笑)
もとから三年で辞めて他の金融移る人多いってこと。
リーマンはさておき、半値が堅いと予想のキミは実需で買った人が資金繰りに困って半値以下で大量放出するってこと?
そこまで行ったらそんなことしても買う人いない世の中じゃない?
悪夢みてる感じするね。
-
347
匿名さん
>意外にも商談待ちの客が大量にいて混んでましたよ。
1000戸もある物件の第1期登録の最初の日曜日にモデルが大混雑でなかったらほんとに終わってる物件ですよ。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
295戸
非分譲140くらいじゃない?
プレミアムプラス以上は販売スケジュールちょっと違うみたいだけどね。
ペントハウス凄いよ。
-
350
匿名さん
ここは5割下が適正です。
これから都心のオフィス需要は減り、土地があまり、都心回帰が起こります。
そしたらわざわざ郊外に住む人はいなくなります。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
五割下げさん、いろんな意味で頑張ってー
きっと五割下げ物件見つかるよ!
私は都心ならどこでも良いわけじゃないのでここが五割下げたらもう一戸買おうかな♪
-
353
匿名さん
>>350
ここが5割下げたら200万。
そしたらあなたの安マンはいくらかね?
俺も5割下げたら2件買う!
-
354
匿名さん
五割下げさんは購入経験ないのかも。
夢を壊したら可哀想よ。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
ここは3〜4割下げくらいだろう。
5割下げるのは港南の高速道路より奥のマンション。
-
357
匿名さん
そんなに二子玉川に住みたいなら、建設中に使用した作業員の事務所(プレハブ)を
坪200万でお譲りします!(By T成建設)
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
四割も下がったらワタシは追加で買います!
今も二子玉川だけど住みやすいので両親も呼んじゃいますね。
当然自分の分も買って。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
バ・カか?
ここが4割下がったら、他のもっと魅力的な都心物件も4割下がるんですよ。
なんでわざわざここを買い足すの?こんな二束三文マンション必要ない!
-
362
匿名さん
言うよね〜、粘着だよね〜。買えない人の恨みだよね〜。
-
363
匿名さん
どんだけ〜、ア・ホだよね〜、デベと地権者は書込んじゃや〜よ。
-
364
匿名さん
どっちでもないけどね〜。○○人の遠吠えがキモいだけよ。
-
365
匿名さん
モデルに来てる人の層も、立地も格が明らかに違い過ぎるので瀬田のパークハウスにすることにしました。
-
366
匿名さん
他の魅力的な都心物件が四割引きになるってのがそもそも幻想。
既に売約済みの魅力的な物件が半値で手放されるって?
人気出ちゃって価格はたいして下がらないよ。
そんなに魅力的なのは下がらないの。
魅力のない大量供給物件が余って体力ないデベが放出するだけ。
しかも世の中全て価格崩壊して自分だけお金が余ってるってのも都合良すぎ。
そんなんじゃキミ、這い上がれませんよ。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
ここが4割引きになったら
勘違い「都心部(≠都心)」物件は5割引・6割引きでしょうね。
-
369
匿名さん
逆だろ、ここが5割引で、都心部は3割引。
ただし、億ションはさらに値下げって感じでしょ。
-
370
匿名さん
↑ここが5割下がればその通りだけど現実的には難しいんじゃない?ここが5割下げるって東急が
5割下げて販売するわけないし中古販売時にということ?20年後とかっていう話?
-
371
匿名さん
いえ、フェアバリューが5割引の水準ということでは?
中古で転売するときには大幅な損失を覚悟せざるを得ないかと・・・
-
372
匿名さん
五割下げさんは可哀想な人なのでそっとしておいてあげましょう。
買った瞬間含み損とか煽る人、それ都心物件でやって下さい。
郊外を買う人の心理が分かってないね。
-
373
匿名さん
>>367、369、371
痛くて見てらんね〜。
予算3000万までなら、川渡って来なきゃいいのに。
-
374
匿名さん
やっぱりこのスレでは最初から一貫してるけど、この辺の世田谷住民のレベルの低いとこは川向こうを 差 別 して優越感に浸っている、鬱積した精神構造の人間が一部にいるということでしょね。都心から差別されて、東急も”都心さえ憧れる”なんていう、都心に対するあこがれを根底に秘めた宣伝文句をつけちゃうぐらいの立地だからしょうがないのかもしれないけどね。
この”川向う”への 差 別観 も金がないこと以上にとても痛いですよ。
-
375
匿名さん
伏字を怖れて空白入れてる割に一箇所入れ忘れ、しかも実は伏字対象ではなかったというオチですね、わかります。
-
376
匿名さん
>>374
別に二子玉川>二子新地みたいな優劣を行ってる訳ではなくて、
単純に5割引希望じゃなきゃ買えない予算だったら都内しかも
城南の人気エリア(また突っ込まれそう)にマンションなんか
買えんでしょ?ってことを言ってるまでよ。
住民レベルの話なんてしてないでしょ?
ただ単に374が劣等感の塊なだけでは?
人のせいにしないでよ・笑
個人的には横浜・川崎だって、たとえば沿線だけで言っても
あざみ野、たまプラ辺りは高所得者層が多いのも分かってるし、
そういうところに住む層が教育にも熱心だということも
理解している。
千葉にしたってそう。浦安とかは“千葉だから”なんてバカに
出来る場所ではない。
単純にここの半額180万〜200万/坪では、川を渡すことは難しいのでは?
と言ってるだけよ。
-
377
匿名さん
5割下げってそんなに非現実的なことですかね?
秋葉原駅前のビル、半値になったからBNFは90億だして買ったんでしょ。
良い場所だから下がらないって言えるのかな。
一棟売りと一部屋売りじゃ違うけど、あり得ない話ではないと思うな。
-
378
匿名さん
>>374
別に川向うは差別してないよ。区別はしてるけど。
差別しているの埋立地。差別されるべき理由がある。
-
379
匿名さん
一棟売りでアウトレット5割引なら即完売だね。
ここはお金持ちが多いらしいから半値で売られても文句言わないでしょ。
東急さんいまのうちですよ?
-
380
匿名さん
> 一棟売りでアウトレット5割引なら即完売だね。
いや、さすがに1000戸もあると、5割引でも売れないのでは...。
こんなリスク高い物件、誰も手を出さないでしょ。
-
381
匿名さん
お金に余裕のない人は買えないんでしょうけど、MR盛況みたいですしね、、、
-
382
匿名さん
ビルと比較する時点でアホくさい。
半額で売って転売したら二割引きじゃん。
半額でキミが買うには七割引きで放出されないとムリ。
しかも1対1の売買じゃ収まらないから売買のコストやリスク考えても有り得ない。
その日の金に困った貸しビルオーナーと、もともと今お金回収する気のない東急を比較かね。
発想が幼稚で驚くよ。
さて、五割引きでも売れないはずの物件がだいぶ登録埋まってるようですね。
キミが恐くて手が出せなくてもお金持ちが買うから心配しないで残り物が吐き出されるのを待ってなさいな。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
東急の価格設定は今の状況では高すぎるけれど、ターゲット層は狙い通りの様子。
少なくとも竣工まではターゲット層を変えずに時間かけて売るそうです。
今はローンの審査も厳しくなっているので、昨年ならローンで買えた人も今はムリです。
さらにふるい落とされて残った人が今は登録してますよ。
私も含めて他とまだ比較している人や慎重になって躊躇っている人が買う気になるのを待っているというところでしょうか。
-
385
匿名さん
まあはっきりしてることは、このご時世でこの超割高価格でこの戸数を売るのはまず無理だって事だ。
-
386
匿名さん
また「5割下げなら即完売」とか言うやつが出て来たな。
ここが5割下げたら、他も5割下げるんだから、完売なんかするものか。
-
387
匿名さん
ネットでいくらネガ張っても現実は何も変わらないのにね。。。
-
388
匿名さん
ネットで販促活動しても現実は何もかわらないと思うが。。。
-
389
匿名さん
反対、反対。
ネットでアンチが頑張っても変わらない。
-
390
匿名さん
登録の花が増えるたびアンチ君の脳内お花畑にも花が増えてくんでしょう。
-
391
匿名さん
君のおつむの悪さには頭が上がりません。。
お金を回収する気がない上場企業なんてあり得るのかね。
バ カ もほどほどにね。
>その日の金に困った貸しビルオーナーと、もともと今お金回収する気のない東急を比較かね。
>発想が幼稚で驚くよ。
企業が必ず黒字で商売できていると思ってるんだね。君はレベルが低いね。
>しかも1対1の売買じゃ収まらないから売買のコストやリスク考えても有り得ない。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
掲示板を見ていて、ネガティブの書込みポジティブの反論があるが、もし購入する気なら
ネガティブの意見よりポジティブの意見を注視した方が良いかも。
購入者にとって、ネガティブの意見の人達と、この先お付き合いする確率は低い。
しかし、ポジティブの意見の人達とは、ひょっとしてご近所さんになるかもしれないし、
これから商談をし、購入後もお付き合いする販売業者かもしれない。
だから、ポジティブ側であっても、あまりにも品格のない内容の場合は要考慮。
-
394
匿名さん
ポジティブ側で品格のない発言をしている人は、利害がからむ人ですよ。
ポジレスの大半はそういう人っぽいね(^^;
-
395
匿名さん
つか、ポジレス書込む意味がわからない。
ネガレスの人は、おせっかいとか妬みとか、動機が分かるんだけど、
ポジレスって何の意味が?別に書込まないで買えば良いだけ。
-
396
ご近所さん
このスレは殆ど2ちゃんと同じノリだけど、ここを賑わしているのは30代前半の若者達なんですかね?
一般論としてこのマンションは割高だと思いますが、購入する人には相応の理由がある訳で、例えば子供がもうすぐ小学校に入学するからそれまでにマイホームを購入するとか、二子玉川から離れられない家族の事情があるとか、割高と理解した上でも購入せざるを得ない人も居る筈で、「購入後は値下がり確実」コメントばかりじゃなくて、その辺りの配慮が欲しいなと思います。
他人がどんなに割高物件を購入したって、あなたの財布が痛む訳じゃないんだから好きにさせておけよ、と思います。
-
397
匿名さん
だから、マンションおたくが集まるこの手の掲示板には、
おせっかいを焼きたがる連中が多いのが常。おたくってのは
自分の知識や推論をひけらかしたいもの。おたくが
いなくなれば、素人のア・ホな議論ばかりになる。
おせっかいを信じるか信じないかは個々が判断すればいい話。
-
398
匿名さん
回収時期ってものがわかってないですね。
今回収しないと書かれてますよ。
まだ確定させる必要の無い時期に回収見込みが残ってるものから、しかも半値以下の投げ売りはしないってことでしょう。既に東急が危ないとしても同じこと。
竣工済みから順に見直しが入るのでガツガツしないで残り物を待ちなさいねと言われてる。
青筋立てて必死にならずにね。
品格が無いネガさん、釣られないように。(笑)
-
399
匿名さん
ポジレスに遊ばれてるんですよ。
ここの購入者は黙って買ってるので明らかにアンチの必死ぶりが遊ばれてる。
-
400
匿名さん
普通は子供が生まれる時に購入するものじゃないんですか?
どちらかと言うと金余りで世間知らずの中年夫婦が買うイメージだけど。
二子玉から離れられないって言うけど、すでに住んでいるんだったら、
無理して買い換えなくて良いよね。
>子供がもうすぐ小学校に入学するからそれまでにマイホームを購入するとか、二子玉川から
>離れられない家族の事情があるとか、割高と理解した上でも購入せざるを得ない人も居る筈で、
別に止めてませんけどね。遊んでるだけですから。
>他人がどんなに割高物件を購入したって、あなたの財布が痛む訳じゃないんだから好きにさせてお>けよ、と思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件