匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
購入検討中さん
-
4
購入検討中さん
-
5
周辺住民さん
モデルルームの写真が公式HPにアップされてますね。
結構普通かも。。
-
6
匿名さん
あーあ、ついに
発売?
ルビコン川渡っちまうか。
ヤメとけばいいのに。
オレしーらない!
-
7
匿名さん
引く勇気がある会社なら、
そもそもバブルで痛まなかっただろう。
それにしても、
なんでこう規律がないんだろうね。
この会社は。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
はっきり言おう。
ここは11月で20%程度の住戸は売れる!
特に低層階の8000万円以下のプランは、80%ぐらい売れるであろう。
それを「200戸完売・販売好調!」などと誇張報道で買い煽られる。
それにつられて買う気の毒な人もいるだろう。
しかしちょっと考えてみよう。
高層階8000万円以上のプランが次期販売で売れるであろうか?
市況は益々冷え込んで高額プランが売り辛い状況に拍車がかかる。
時期が先送りになればなるほど難しくなるのは明らかだ。
販売が始まれば竣工まで価格改定をしない。
よってベストシナリオでも竣工までに40%程度しか売れない。
つまり残った60%以上が完成在庫現地販売になる。
http://sumai.tokyu-land.co.jp/sugu
上記は東急不動産の完成在庫マンションリストだ。
全物件、相場より高くて売れ残った物件ばかりである。
現地販売を行っているので客のふりして現地へ行ってみよう。
そしていくら値引きするのか自らリサーチしてみれば真実は見えてくる。
東急不動産は売れ残った住戸数を決して明かさないデベロッパーだ。
しかし「親と一緒に2戸買うので全てのプランを検討したい」などと言うと
全ての売れ残り住戸を紹介してくれる。
余りにも多い売れ残り戸数に貴方はきっと驚くであろう。
そう、二子玉川ライズも間違いなく同じ運命を歩む。
やがて買取業者へ50%OFFで販売され、買取業者がアウトレットマンションなどと
幟旗を立てて20%OFFで現地販売されてしまうことも有り得る。(10/28ガイアスレ参照)
それでも良いという本物のお金持ちの方を無理に止めたいとは思わない。
しかしお金は無駄に使わない方が良いと思う。
買うなとは言わない。ここが欲しかったら竣工まで待て!!
今買うと定価購入者は辛酸を舐めさせられることになるぞ!
このレスは東急不動産の横槍によって2日以内に消されるだろう。
しかしこれが真実だ。覚えておくと良い。
-
10
匿名さん
ご自身にとっては真実なのかもしれませんが、周りから見ればただの妄想ですね。
-
11
匿名さん
ネガレス直後の1行打ち消しレスはもはやこのスレの風物詩ですね。ちょうどお昼休みですか?
-
-
12
匿名さん
一行程度なら仕事の合間に書けるけど、
長文のネガレスは仕事として?
-
13
匿名さん
売れない部屋が二割引きぐらいはいいのよ。
どうせ周りのことだし、お得な人もいて。
で自分の希望する部屋も安くなるなら待ってみたいし…
方角良くてなるべく上層階で一億ぐらいなら出す気のある人は待った方が良いのかなぁ。
さっきの話なら高いのは残るって見方だけど、気にいる部屋が無くなるのは嫌だから。
申し込み状況が確認出来れば竣工まで様子見出来るんだけど。
-
14
購入検討中さん
傍から見ると有り得ないという物件でもそれなりに買う人がいるんですよね。私から見れば浦和とか武蔵野市とか浦安市とかにタワー買う人の気がしれませんが、多少なりとも売れているわけで。
ここも近隣の小金持ちにとってはステータスシンボルとなるのでしょうからある程度は売れるんでしょう。千戸とかあるわけではないでしょうし、400戸ぐらいだったら70%ぐらい(250〜300)は竣工までに直ぐ売れちゃいますよ、きっと。
-
15
匿名さん
-
16
周辺住民さん
>>14
「近隣の小金持ち」にはステータスシンボルにはならないよ??
遠方の一般市民にはなるかもしれないけどね
-
17
匿名さん
ブランドでもステータスでもないと思えるニュートラルな小金持ち向き。
-
18
物件比較中さん
元々の住人からすれば土足で踏み込んできた侵入者と感じるんだろうが、頭を切り替えなきゃ。
東京は何処もかしこも同じになった。何でそれが理解出来ないのだろう?
-
19
匿名さん
避難してください!
シカゴの日経先物が8500円また割れました!
明日はまた痛い日になりそうです!!
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
相場系の掲示板では相手にもされない低レベルな内容なんでしょうね。
-
25
購入検討中さん
確かに東急のマンションは売れ残りが多いですね。
プリズムタワーのモデルルームへ行った時、HPでは残戸数3戸であるかのようですけど
実際には何十戸も売れ残っていてビックリしました。
私たち以外のお客さんは誰も来ていなかったしガラーンとしていました。
たくさん売れ残っているのに営業の人は妙に自信満々でもったいぶっていたので変な感じでした。
値引きはどのくらい出来るのか聞いたらお話が具体的になったらご相談に応じるみたいなこと言ってましたが興味なかったのでそれっきりです。
きっと値引きしてますね。
-
26
匿名さん
〉22、23、24
チャートですが、何か?
まぁ六時間先のことも判らない輩は、不動産市況なんて語らないで欲しいね。
頭金増えたので、一回り広い部屋にしようかな。
-
-
27
匿名さん
もう管理組合の理事長地権者って決まってるの?
だとしたら勘弁なんだけど。
-
28
匿名さん
-
29
入居予定さん
1065さん ええこと言うね。
それが二子多摩川じゃ・・・文句あるか!
立派な理事長にならねばご先祖様に顔向けできんからな。
-
30
入居予定さん
玄関先には御稲荷さんでもこさえるか。
規約のもっとも重要な項目は跡目のことだな。
これは世襲制でいこう。何事も国のやることに従っていれば間違いはない。
-
31
購入検討中さん
>27
なんで購入もしていないマンションの管理組合の理事長なんて気になるのか不思議だ。
管理規約が気になるなら入居したら理事会に入って意見を出せばいいと思うけど。
しかも1000戸もあるタワマンの理事会とかって面倒そうだから地権者でもやりたがらないんでは?
地主のジイサンではそもそも管理組合なんてわからないだろうし。
まぁ、入居もしていないマンションの理事長気にするなんて気が早いよw
-
32
匿名さん
なかなか良いマンションだな、と思ったけど、買った瞬間数千万の含み損を抱えそうで
恐くて買えません・・・。中古狙いにしようかな。
-
33
周辺住民さん
>>32
世の中にはいろんな考え方の人達がいますが、
新築にこだわらなければこのエリアはかなり良質な中古マンション・戸建てがあると思います。
私はそうしました。
中古マンションだったら、グランドメゾン等々力や瀬田ファーストが何軒か出てますよ。
-
34
sirotte
おもしろいですね。(笑)
環境、立地で気に入ってる私たち夫婦にしてみるとこのマンションのいい所を感じてなくて単価だとか価格がどうとか言っている人がこんなにいるんだと思います。
家を買うことと投資は違うんじゃないかな?
売ること単価、賃貸に出したらいくら?
自分がいいなぁと思う物件を自分が納得して買うんだから。
人がどんな価値観かは別物。ネガレス書き込みして買えない人は何処でも買えないでしょ。
私たち夫婦は来週登録します。
営業担当の方もウチの子と仲良くしてくれて本当に親身に相談ものってくれてるし、以前営業が
三流って言っていた人がいたけど、それってあなたの態度が相当悪いんじゃないの?
私たちの担当の人は7月の時から本当に親身に相談やどうしたら買えるか、教えてくれています。
-
36
匿名さん
>>34さん
買えない物件をけなすことで心の安定を得たいのでしょう。
ま、すっぱい葡萄ってやつですよ。
精神構造は単純な輩ですからあんまり気にしないことです。
-
37
匿名さん
34は相当頭がお悪いようですね。
どうしたら買えるかを相談しているということは資金的に余裕のある購入者ではないと推察できますが。
マンション不況だけではなく、現在の日本の状況を考えれば価格が下がるのは容易に想像できるのに、今手を出すとはね。
-
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
瀬田ファーストの窓を開ければ、そこには三本タワーが…
だから売りに出たんですよね。
以前はかなり気にして売りを待ってましたが、最近一度に売りが数戸出ました。
ただ、現地で眺望を確認したらさすがに買う気失せました。
まぁ、それでもテラスは気持ち良さそうなので、一億軽く出せる人は見に行ってみたらいいかも。
-
41
匿名さん
東急不動産は「マンション市場が急速に悪化しており、郊外を中心に集客が非常に弱くなっている」(山口洋次郎取締役)とし、マンション販売計画を当初見込みを500戸下回る2150戸に大幅に引き下げた。
-
42
匿名さん
MR行って来ました。
時間帯が遅かったせいか商談コーナーはギッシリでした。
ウチはアポなしで行ったので、担当が商談中で結構待たされました。
希望住戸の正式価格をそろそろ確認したい、あわよくば価格が下がっているかもと思って行ったのですが、価格の確定はまだでした。
で、「ほぼ確定」の価格表でみたところ、北西住戸で数百万下がってて一億未満の部屋が多くなってましたが、先行で希望が出てるあたりは全く変動なしでした。
ウチの希望住戸も…残念。
先行案内の来場者はもう登録開始したようで、
周りのブースではチラホラ登録している人が見受けられましたね。
因みに網戸は15階以上には無いそうです。
もちろん後付けも不可。
価格の階数差が少ないから抽選になりそうなら上の方へ希望変えるつもりですが、網戸無いと窓開けてたら虫入りますかね?
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
確かに強気。
でも、昨日のMRの様子だとさらなる値下げの必要性はあまり実感してないかも。
抽選になるかはかなり微妙だけど、大幅値下げに踏み切る気配は無かったよ。
今のところ引きが弱い部屋だけ値下げして希望者を開きがあるところにちらばして様子見って程度、東から西方位は今の希望者である程度目処が建っていそうな感じを受けたよ。
高層階のペントハウス仕様のモデルは月末にオープンだって。
ペントハウスはスケルトン売りみたいなものだからただのイメージに過ぎないんだろうけどね。
まだ値下げしていない高層階のプッシュに動くのかな。
-
45
匿名さん
蓋を開けたら大盛況って中目黒と同じじゃないですか。
-
46
購入検討中さん
若い衆よ、わかってないな。
誰だって高価な買い物をする時は色々考える。1銭だって無駄にしたくないんだ。
金を持っている人間ほどそう考える。何故なら・・・あと1銭あれば何とかなったかもしれないという経験を持っているから。
但し、これは大金を動かした経験がある人でなければ理解出来ないだろうな。
だからこの掲示板で金があるとか無いとかで言い合うのはバカバカしい限り・・・二子で投資は無理よ。
投資で考えるなら・・・昔からの都心に拘るべし。(その時、あと1銭が効くんだな)
(余談ながら・・・オリンピック開催は諦めること)
-
47
匿名さん
誰が投資で二子玉川買うのかね?
今見てる人はバリバリ実需でしょ。
-
-
48
購入検討中さん
この物件をこの価格で「投資」で購入する人はいないでしょう。この地域に思い入れがあって
実需の方々が本当に何人いるのか、東急の見込み通りいくのか、ということでしょう。即日完売とはとてもならないと思いますので竣工後まで待つという選択もありえますよね。この不動産マーケット状況を見て私は竣工後まで待つこととします。
-
49
匿名さん
↑それが賢明な選択。買い急ぐ必要など全くありません。
-
50
匿名さん
>蓋を開けたら大盛況って中目黒と同じじゃないですか。
だって売れないって騒いでいるのはここの****達だけだもの。
彼らも「売れない」と本心で思っているわけじゃなくて
「需要がこっち方面に向かったら困るから売れてほしくない」が本音かも。
-
51
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件