匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
では↑100さんはどういう理論がいいのでしょうか?こちらは特に部屋にこだわっていないので
一期にこだわらず竣工後まで待ちます理論ですが。
-
102
匿名さん
たくさん、購入希望者出てきたね。
やっぱりこの値付けは間違いじゃなかったね。
まだまだ、あぶく銭持った金持ちは居るってことや! ウシシ。
-
103
匿名さん
-
104
申込予定さん
日当たりの良い西南角、南、東南角は、やはり高いと思います。
でも、申し込みをしようと思います。
このスレで議論されているように坪400万円越えなので悩みましたけど・・・
しかし、今回の第一期販売は300戸もありません。その上、希望の間取りとなると
意外と戸数は限られてきます。
最終の販売価額表を見る限り、残念ながら人気の間取りはほとんど下がっていません。
希望の間取りを取るか、現在の経済状況を踏まえ2、3割の値下がりのリスクを取るか
などは購入希望者の自由です。反発があると思いますが、私は絶対購入します。
ネガレスを今後も推進していただき、11月30日の抽選会では倍率1倍で購入確定した
いと思います。
-
105
匿名さん
C棟の北角希望なんだけど販売スケジュール遅れてるみたいだし、プランや仕様の選択はできないかな?
-
106
買い換え検討中
私もぜひ購入します。
相場や市況がどうこうというのは関係ありません。
本当に住みたい、暮したいと思える物件なのです。
買えない人には申し訳ありませんが、多少の値下げで倍率が上がるのは避けたいですね。
もっとも年末の宝くじが当たったら、の話ですが。
-
107
匿名さん
-
108
購入検討中さん
完成はまだ1年半も先です。これから景気が悪くなるかもしれませんし良くなるかもしれません。
それは経済学者でも読めないことです。ですが最悪のことを考えるのは大切だと思います。
20%値引き販売されて含み損を抱えるリスクも確かにあります。
>>104さんは28坪か32坪タイプを検討されているのだと思います。
価格帯は1億2000万〜1億3000万円でしょうか?
竣工後に20%値引き販売されたとしても、9000万〜1億円ですからたかが3000万円の差です。
好みの部屋を今から確約できるメリットを考えたら3000万円なんて大した金額ではないと私も思います。
私が検討しているのは500万円オーバーの40坪プランなので、20%値引きされても損は4000万円です。
損が大きいと言えば大きいですが、せいぜい車2台分なので私にはそれほど痛手にはなりません。
このように私と同じように考えて頂ける人にこのマンションは入居して欲しいです。
たかだか20%程度の値引きが竣工後になされたからと言って憤慨してしまうような方は
無理して買わなくても良いのではないかと思います。
有明のマンション購入層と同じ感覚の方も検討している様子ですが、私はこのマンションの購入層は有明とは違うと思っています。
このレスを読んで怒る方もいるかもしれませんが、気に障ったらすみません。
これは私の純粋な意見です。高い高いと騒ぐ方もいればこんな意見もあるということを参考にしてください。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
NO108さんも宝くじ次第って事はないんですよね??
-
-
111
匿名さん
私は108さんのようにど資金が潤沢ではないのですが、最悪の市況という中での一時的な含み損は気にしていませんので、好きな部屋を手に入れるために申込みする方向です。
短期的な入居や投資目的でなく、資金繰りに不安が少なければそんなに騒ぐこともないんでは?
郊外は中古で値が下がるのは当然ですし、二割下がって買えるならラッキーと思うぐらい。
多分、待つという方はラッキー狙いか、そもそも資金的に不安があって申込み出来ないかのどちらかなのでは?
開発がなくても充分住み良い街がさらにスケールアップするので湾岸地域の再開発よりリスク要素は低いです。
経済状況が安定したら今割高感あっても驚くほどの価格でもないと思いますし、価格が安定するまで住めばいいことだと思っています。
-
112
物件比較中さん
今のご時世なのに景気のいい話ばかりでうらやましいです。しかし坪/500万オーバーでここを
購入というのはよほどのニコタマへの思い入れがあるのでしょうか。人それぞれの価値観ということをあらためて認識させていただきました。
-
113
買い換え検討中
最近は、ずいぶん宝くじ次第の人の投稿が増えてますね。
宝くじ次第ではない人は、まさかこんな掲示板除いてたりしませんよね。
もしいたとしたら、ご自分の地位、品格を考え直されたほうがよろしいのでは。
-
114
買い換え検討中
漢字変換ミスがありました。
除く、改め覘くです。
失礼。
-
115
匿名さん
内装の違いやセキュリティーの違いもあるので単純な比較は難しいですよ。
赤坂あたりでは坪700も流通していますし、設計変更される方は内装に数千万円かけるのもザラ。
我々一般市民とは基準が違うのですから、標準階購入者とは違いますよ。
-
116
匿名さん
>宝くじ次第ではない人は、まさかこんな掲示板除いてたりしませんよね。
>もしいたとしたら、ご自分の地位、品格を考え直されたほうがよろしいのでは。
あなたは何次第なんです?
-
117
買い換え検討中
-
118
購入検討中さん
>>113
今年は宝くじ売れそうですね。夢がない時代ですからね。
個人が特定されないことをいいことに大口叩いて傍若無人な振る舞いする方は心が貧しいのでしょうね。きっと懐も貧しいのだと推察します。
宝くじが当たらないと検討できない物件の掲示板をご覧になるとはお忙しいのに大変ですね。
富裕層であっても掲示板はチェックしますよ。
新たな情報が欲しいですから、公正なネガ情報も仕入れたいと思ってます。
でも他人を妬んだり罵倒したり非難するレスは物件に関係がないので止めて頂きたいですね。
500万オーバーのプランも要望書はたくさん入っているようです。
特に最上階付近は検討客が多いと聞きました。戸数が少ないプランだけに競争率高めです。
4000万円損していいみたいに記入してしまいましたが、気に入ったプランを買えるなら惜しくない(しかたない)と申し上げたかったので語弊がないよう訂正します。108でした。
-
119
買い換え検討中
会社帰り、安くて上手くてちょっぴりきたない、そんな居酒屋。
会社の愚痴を、上司の悪口を、妻に言えない文句を、ぐたぐた言い合う。
それがこの掲示板なのです。
ネクタイ緩めて、愚痴を言い合う貧しきサラリーマンに、108さん、その言い方はないね。
-
120
匿名さん
ほんとに買う人が、わざわざこんな掲示板で高値つかみの意義を万民に説く
必要なんてありませんからね。何が目的なんでしょうね。
-
121
匿名さん
>>119
この掲示板の粘着ネガレスって何かに似てるよなと思いつつ
それが何か特定できずモヤモヤしてましたが、
貴方のレスで答えがひとつ思い浮かびました。
それは、日刊ゲンダイの見出し、です。
すべての物事に対してグダグダとまとまりのない文句を付けてる様子がそっくりです。
汚い居酒屋でクダ巻いてる汚いおっさんと同じイメージ。
-
122
119
よく言ってくれました。
まさに汚いおっさん。その集まりなのです。
そんなところに汚くない紳士は来てはいけないのです。
-
123
匿名さん
紳士が日刊ゲンダイとか読むの??
週間貴族新聞とかじゃなの!?
-
124
匿名さん
>>120 あなたこそ何の目的で書き込んでいるのですか?誹謗中傷で失業のウサ晴らしですか?
物件の話をしないならここへ来なければいいのに何が楽しいのか理解不能です。
>>122 汚いところに紳士が来てはいけないと言いたいようですが、汚い人が来なければいいのではないですか?紳士のいるところに汚い人が来てるだけでは?
>>123 すごいユーモアーセンスですね。あなたの周りに居る方はそのジョークで笑うんですか?
-
125
匿名さん
>>118
>今年は宝くじ売れそうですね。夢がない時代ですからね。
先日、宝くじを買う余裕もないのか
売り上げが落ちてると大きく報道されていましたが・・
随分このスレだけ浮世離れした感じですね
一体何戸分譲されるのでしょう?
小規模物件ならいざ知らず
はたして浮世離れした人が、そこまで集まるかどうか
-
-
126
購入検討中さん
掲示板が荒れていくプロセスがわかりました。
大した教養も知性も無いのに、
所有財産のせいか思い違いをした人が、次第にもともとの地を出していく過程が大変面白く、
ついつい煽ってしまうからなんですね。
さて問題です。
煽っている人は私です。
煽られている人は何番でしょうか?
-
127
物件比較中さん
-
128
匿名さん
報告します。
煽られている人は
①108=118
②116=124
です。双方とも紳士ではなく、教養のない、おばさんであると思われます。
財産のあるのをひけらかしたいようです。4千万が車2台分とか言って、
2千万の車に乗ってると言いたいようです。
自分は財産自慢してるだけなのにネガレスに対しては、
物件の話をしないなら、ここに来るなとか言ってます。
旦那が外で良く稼いできているようです。自分はお茶でも飲みながら、
ボンビーと遊んでいます。
-
129
匿名さん
通りがかりだけど、
なんかさぁ面白おかしく煽っているというより、日本人特有の妬み嫉みが
ニヤニヤ笑いの向こう側に透けてみえるように思えるよ。
そういうのに触れるとホント疲れる。
いいじゃん、世の中には色んなスタンダードがあるんだから。
何ですぐ自慢とか思っちゃうんだろ?
-
130
匿名さん
ホームレス予備軍たるネットカフェ難民でさえインターネットに接触する機会が多い社会ですから
ここはそのような方も容易に立ち入って書き込みが出来る場所になります。
ネガレスしている方が必ずしもネットカフェ難民であるとは申しませんが、その可能性もあります。
マンション購入を真剣に検討する方を罵倒して批判して楽しむ彼ら特有のゲームなのかもしれません。人と話をする機会がなくていつも寂しい思いをしている気の毒な方なのでしょう。
でも、そんな輩の挑発に乗って熱くなるのはくだらないことです。
少なくとも検討しているとは思えない方々に反応するのはやめましょう。
イラッときてもスルーするのが一番です。
-
131
匿名さん
私は買えない人が愚痴をこぼして憂さ晴らしするのがマンションスレとは思いたくありません。
実際に私は買う為の情報の一つとして参加しています。
反対意見でも何か物件に縁がありレスをするものと思っていましたし、そうした有意義なネガレスはあります。
世の中価値観も基準も様々で、そうしたものに触れて自分の判断のヒントにしようとして見ているのです。
他人を中傷したり、無意味な罵倒は止めましょう。
126さんも悪趣味ですね。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
ここは将来大化けする可能性がありますね!
区画整備が進んで商業施設の誘致が実現すれば、将来キャピタルゲインも手に入るでしょう。
お金があれば三軒くらい買いたいです。
-
135
匿名さん
工事はどんどん進んでますね。
開発区域で一斉に工事していてすごい規模だと改めて驚いています。
これをみると確かに大化けという期待が膨らみますが、今のところは経済状況がこんななので、期待感は五年後に据え置きですかね。
ちなみにペントハウスのモデルオープンと販売はそろそろのようですが、広く公開するようなことは無いようです。
興味のある方はモデルルームで聞いてみると良いですよ。
プレミアムからペントハウス仕様へのアップやエクスレントからプレミアムへのアップグレードは600〜700万程度だとか。
うちは内装グレードが気になるので引き渡し後リフォームとどちらが良いか検討してます。
-
-
136
ご近所さん
このマンションってさー
まるで東横線沿いみたいな値段ですよねー
-
137
匿名さん
はいはい僕ちゃん、みえみえの煽りは止めて早くネンネしようね。
-
138
匿名さん
ここの共有施設ってどんな感じかわかります?
特にシアタールームとフィットネスルーム。
ラウンジは特に豪華でもないし使わないと思うけど、シアターはいくつあるか気になる。
大音響で映画みたりF1みたりしたいけど自分の部屋でシアターシステム組んでもお隣が気になって楽しめないと思って。
フィットネスはヨガのイメージなのが気になってます。
普通だとマシンジムの写真使うけど、ライズはヨガ。
マシン置かないって説もあるとか聞いたことあるので、いくら何でもそれでフィットネスは無いよなーと。
-
139
購入検討中さん
やっぱり高いけど、やっぱり買う人いるんだよねえ(感心)。
奥様が強い家が買うイメージがあります。旦那の希望でここになったご家庭ってあるのかしら?
二子玉川ライフにあこがれる・ステータスを感じているマダムがウヨウヨいるマンションなんですよね。千戸くらい案外裁けちゃうかもね。
大井町線沿いに住んでますが、全く魅力が分からないんだけど、きっと良いところなんでしょうね。入居者の転居前の住所を聞いてみたいものです。田園都市線沿線の方なのでしょうか?
-
140
匿名さん
等々力ですが…。
二子玉川を知らないなら大井町線の大井町よりの方かな?
-
141
匿名さん
これから世界的不況に突入するのに、この強気価格は解せないですねえ。
-
142
匿名さん
ここ買う人はステイタスとか感じてない人も多いでしょう。
単に二子玉川を気に入ってる人が多いのでは?
なんか、そういうのわざわざ出して意識するの変だね。
ステイタスってものにコンプレックスがあるのかね。
-
143
周辺住民さん
たしかに、この物件に関してはステイタス全然感じないし、
崖の上のほうがいいと思って物件買った自分は、住みたいとも思わない。
だけど、平地で、ちゃんと管理されてて、眺望が得られ、しかもフタコを楽しめると考えると
ここを選択する人がいるのもわからないではない。
ただ自分の隣人達がどんな人々になるか
ちょっとこの物件は読みにくすぎるよね。
-
144
匿名さん
んんーーー?
平地と言えるかなぁ。ここ。
低地でしょ。
やっぱりここはヤメといた方がいいよ。
隣は長年空き地で放置プレーだ続きそうだし、
もう片方の公園も、特に週末や夜はよからぬ連中を
招く場所になりそうな悪寒、、、、
-
145
匿名さん
No.139さんは二子玉川を知らないと書いてらっしゃるのでなくて、
どこに魅力を感じてるのか分からないとおっしゃってるのですよ。
良く読んでください。
>等々力ですが…。
>二子玉川を知らないなら大井町線の大井町よりの方かな?
-
-
146
匿名さん
>145
キミの読み取り能力が低いのだよ。(笑)
わざわざ「二子玉川の魅力が分からない、入居前の住所を聞いてみたい」と言う皮肉タップリな表現に、近隣にいて魅力を分からないなら、知らないのと同じだと返してるんだろ。
自分は近隣(同じ沿線)で二子玉川を気に入ってるから同じように皮肉で返してるんだな。
ま、どうでもいいが、自分が二子玉川に魅力を感じないからと言って、魅力を感じている人を皮肉る感覚はどうかと思うぞ。つまり荒らしだろ。
-
147
購入検討中さん
なんか気分を害してしまったようですみません。大岡山に住んでいます。自由が丘・洗足・大岡山あたりは暮しやすいですし交通の便も良いです。
等々力って人気あるんですよね、確か。等々力〜二子玉川方面って奥様達には住みやすい街かもしれませんがご主人やお子様はどうなのかなと思って。私もこの物件に興味はあるのですが、そんなに住みよい地域なのですか?だとしたら本格的に検討したいのですが。
-
148
匿名さん
大岡山とか洗足、自由が丘のあたりは、建蔽・容積が割とゆるいエリアが多いから、どうも木造住宅が密集した感じになってしまっていますね。特に駅前なんか酷いと思うけど。
かといって土地100坪とか買えれば関係ないわけですが、我が家は無理です。
-
149
匿名さん
近隣はゆったりした戸建てでこその街だからなぁ。
比較し辛いな。
今満足してるなら近くの売り物件で良いんじゃないかな。
でもマンション派なら。
-
150
匿名さん
荒らしじゃないだろ。正常な感覚だよ。
どこに魅力を感じて、1億も払うのか、純粋に聞きたいだけだろ。
皮肉ってると解釈する君の心がひん曲がってるんだろ。
>ま、どうでもいいが、自分が二子玉川に魅力を感じないからと言って、魅力を感じている人を皮肉>る感覚はどうかと思うぞ。つまり荒らしだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件