匿名さん
[更新日時] 2009-09-08 23:07:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
297
匿名さん
幻想です。ここにそんなマニアックな需要はありません。
>ここは都心タワーも湾岸タワーも参考にできないからなぁ。
-
298
匿名さん
埋立地と二子玉川、どっちがマニアックかは
誰に聞いたってあきらかだろ。
-
299
匿名さん
12月にモデルルーム閉鎖は元々スケジュールされてたこと?
-
300
匿名さん
私はタワーでも低層でもいいですが、セキュリティーが良くて駅までの距離と歩いた感じが明るくごちゃごちゃしてないのが良いです。
以前は都心で駅から10分の住宅街にあるマンションだったんですが、仕事で遅くなってしまうと酔った人に絡まれたり、人通りの少ない住宅街でしつこくつきまとわれたり、空き巣が出たりして怖かったんです。
だから繁華街を通らず、整理された明るい通りで駅に近いという条件を上位に入れてます。
女性や子供のいるご家庭では結構大事なポイントですが、素敵な物件でも条件を満たさないものが多いです。
ここはとなりの空き地が決まれば、駅とのルート条件とセキュリティーは理想的な感じなので期待してるんですが。
空き家ばかりでの入居は嫌ですね。
-
301
匿名さん
この三連休はモデルルームはどんな様子でしょうね。
今月で一期は終了で、オプション相談会の後契約手続きです。
来月には契約住みさんがこのスレにも現れるかな?
-
302
ご近所さん
近所なので散歩がてらモデルルームには1回行きましたが、担当者には、ヘぇー今時そんな値段で売れるんですか?と素直に聞いてしまいました。
都心はともかく、片田舎のタワーって微妙ですよね。しかも駅から6分。タワーの場合、部屋からマンション入口まで5分位かかるし、朝の通勤時だとエレベーターが混んで永遠待たされることもある。結局、駅まで12〜15分掛けて辿り着いて、今度はチョー満員の田園都市線でしかも毎日遅延。サラリーマンの自分は我慢できても、娘をあの電車に乗せたくないです。
元々購入する気もないので値段が高くても安くてもいいんですが、東急さんには高値で頑張ってもらった方が、変な住民を増やさないという観点では良いかと思います。ただ、私なら同じお金を払うなら、中古の瀬田ファーストとかプレステージ瀬田を買いますけどね。。。
-
303
匿名さん
素晴らしいタイミングでaera の記事出ましたね。
「この沿線はイメージと実態に乖離がある。いつか必ず凋落すると思っていた」
田園都市線沿線に住み、鉄道と社会の関係性を研究する明治学院大の原武史教授(46)は断言する。
-
304
匿名さん
瀬田ファーストはダメだよ。
真ん前にタワー三本建つからもっと価格下げないと。
-
305
匿名さん
なんで同じお金払うならって中古の条件落ちるとこ勧めるの?
駅まで遠くなって同じ電車使うんだよね?
プレステージなら同じ価格でもっと広い部屋になるってことなのかな。
瀬田ファースト買えるなら一億台後半は必要だよ。
その価格ならライズのプレミアムフロアが買えるんだからエレベーターの問題は無いんじゃないの?
-
306
匿名さん
-
-
307
購入検討中さん
-
308
匿名さん
初めて投稿します。
この物件を注目・買いたい理由として
①通勤に便利。急行で渋谷まで2駅は魅力。混雑は我慢します。
②二子玉川の飲食店が気に入っている。お寿司屋さんとかいいですね。イタリアンも好きです。
③交通が便利。東名・首都高・第3京浜と車で出歩くことの多い我が家にはポイント高いです。
④大規模かつ駅近な物件であること
⑤田園都市線沿線に住んでいるので、引越し後も今の友人と付き合いが維持できそう
でも1期は見送りとしました。
①物件価格はまだ割高だと思います。3月に向けて在庫処分の売りが出てくるのに加えて、本格的に景気が悪化して来ました。不動産価格はまだ下がると思います。
②自分の財産が目減りしてしまったこと。これまで、円定期・外貨定期・株で運用していたのですが、この円高・株安で1千万近くやられました。気分も萎えますし、評価損を実現損にするのが決断できないですよね〜。(最近中間決算の配当や株主優待でささやかに楽しんでます)
③頭金が用意できないこと。ボーナスが2月なので出たらなんとかなりそうですが、手付金まで借り入れって、なんかなさけないこと。そのボーナスも昨年に比べて2−3割減になるので、気分も滅入ってます。
その他、多摩川の洪水・管理組合が複雑なこと・賃貸物件になりそうな間取りが多いので住み人の価値観のばらつきとか、ちょっと気になることもあり、もう少し情報収集をしたいと思っています。
-
309
散歩にくる人
割高とか、割安って考える人向けでは無いと思う。
都心への通勤を考えれば豊洲の方がズッと便利。
それが頭で分かっていても、ここに住みたい人が買うんでしょ。
500位は楽勝だろうけれど、1000戸だとね。
でも、リタイアした時に買えるなら買いたいです。
人気がソコソコでありますように。
-
310
匿名さん
>308
情報収集は既に十分。資金難で見送らざるを得ないとしか読めない。
-
311
匿名さん
>308
それっぽっちの財産で、こんなところ買って大丈夫なのかい?
-
312
匿名さん
-
313
いつか買いたいさん
私もリタイア後に価格が落ち着いてから、買って賃貸にまわしてもいいし、自分で住むにもいいかなと思います。
-
314
匿名さん
そんなに308を虐めんないでください!可愛そうです。
真剣に考えているのだと思います。
焦らずに、じっくりと情報収集してくださいね。
-
315
匿名さん
308に必要なのは同情や哀れみでなく資金提供ではないでしょうか。
-
316
匿名さん
>>312
で、富裕層はこんな立地は対象外ですから、
そもそもこのマンションの存在自体が対象外です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件