物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
725です。
なので、「地元も合意」さえ得られれば、
大崎上空コースは設定可能です。
大切なのは、地元自治体が合意するかどうか
です。
では、知ったかは
去ります
-
752
匿名さん
通れる通れないの厳密な議論は尽きないと思いますが、それ以前に廃案になる可能性が濃厚のようですね。皆さんお疲れさまでした。
-
753
契約済みさん
契約者や地域住民の対応としては
・廃案になる可能性の方が高いと理解し、経過を追う。
・心配な方は品川区・国交省などへ意見しておき、保険をかけておく。
・有事の際は、契約者板等で一致団結し、解決策を探る。
これにて一件落着でござる。
-
754
匿名さん
>752のような一方的な書き込みを見ると、かえって不安になります。地元の合意なんて、玉虫色に取れる気もするし…。
万が一、飛行ルートがここの上空に設定された場合に、手付損なしで解約(引渡後であれば買取り)してくれるのであれば良いですが。
-
755
匿名さん
新宿で3000フィート、ここで1500フィートなので、渋谷はその間あたりなのでしょう。
-
756
匿名さん
>>754
そんなことしなくてもこの物件なら竣工後未入居物件として売れば普通に儲かるよ。解約なんてもったいない。
-
757
匿名さん
>754
解約はたぶん難しいので、その場合は売っちゃいましょう。あとは概ね753の言うとおりなので、あまり不安にならなくても良いとは思いますが。
-
758
匿名さん
有益な情報ありがとうございます。去る必要は全くないですよ。失礼な返信によゆうの対応、おとなですね。
-
759
契約済みさん
人事を尽くして天命を待ちます。天命で上空を飛行機が飛ぶならば、それはもう仕方ないでしょう。不動産の購入はそういう不確定要素もはらんでいる訳ですから、ある程度の腹のくくりも必要です。
-
760
匿名さん
725です。
最後に、
地元自治体の合意
とは、
反対の声が強く大きければ、飛行ルートは設定されないし、
反対の声を上げずに傍観していれば、いつの間にか上空を着陸機が飛んでいる。
ということです。
元々無理筋の話なのですが、国土交通省的にも
「自己中心的な住民の反対で断念」
という形を作ってあげないと、役人の面子が立ちません。
よって、住民がしなくてはならないことは、
言わずもがなです。
では、言いたいことを書いたので、これで消えます。
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
航空関係者の人が明らかに抵触するって何度も書き込んでたんじゃなかったの?
抵触しないって言ってるのは素人だって、何度も書き込んでたけど??
結局、偽関係者が出任せのポジに色をつけたかっただけ??
-
764
匿名さん
反対の、意見を伝える際って、個人で言うのと、団体で言うの、どちらが効果的ですかね?
何となく、マンション住民の総意、大崎住民の総意として伝えた方が取り合えってもらえるのかな、という気もするのですが。地元の区議とか、巻き込んだ方が良いですか?
-
765
匿名さん
リニアは地下だからここは関係ないよ。
ここは他にネガがほとんど無いだけに、飛行ルートの変更はなんとか廃案になってほしいですね。
特に工事も要らないし、周辺自治体との調整に入る段階らしいので、気づいたときには来週から運用確定で手遅れとかありそう。
後悔したくない人は関係各所(東京都と品川区と環境省?)に投書をした方がいいでしょうね。
私は容返信にチェックを入れて、方針を教えてくださいと書いておいたけど、返信来るかな…。
-
766
匿名さん
巻き込めるなら巻き込んだ方が効果は高いでしょうね。
私はまだ、区が違うので個人で行いました。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
大人数を巻きこむための手段をどうするか?。最初は個々で活動するにしても、最終的に本当に戦わねばならなくなった場合は、そのノウハウが必要ですね。
-
769
匿名さん
>767
2013年9月で、こういった記事があるということは、でべは今回のような事態になることを知っていた(あるいは知っているべきであった)となるのかしら?重説って、結構しょうもないリスクですら記載してあるし、今回の件は記載されてたのかしら?
-
770
匿名さん
成田も反対と言いながら、開港当時から年間発着回数かなり増えた(+10万回?)し、都内でも、本気で反対していかないとあっという間に都心ルート確定してしまう可能性も十分ありますね。
特に、オリンピックも決まって、適当な理由付けがしやすくなったし、既に近隣自治体との調整の段階だから、実際は結構逼迫した状況と思った方が良いかもしれません。
法的にはクリアできるので、住民の反発以外にはほとんど障害はありませんからね。
-
771
匿名さん
確かに、個人で反対意見出しても、無視されたって何も出来ないですもんね。
-
772
匿名さん
気になるのは、山手線新駅や虎ノ門新駅を、エサに、港区が国交省に取り込まれているのではないかということ。港区には期待できないかもしれません。他方で、品川区議のホームページみていると、呑気に羽田国際化で品川区をPRなんていっていて、腹立つ。
-
773
匿名さん
これはもう、根回し済みだから大々的に公表した可能性もあるね。
なんとか廃案に出来ないもんですかね。
-
774
匿名さん
>770
法的にクリア?。抵触するという意見の方が強かったのでは?。文面から契約者、もしくは周辺住民さんと推察しますが、こういうひっかかる表現があると同じ方向性の人からも賛同が得られずらくなると思います。危機感を煽りたい気持ちはよく分かりますが。
-
775
匿名さん
一部の関係者さんが廃案にしようと躍起になっているのが見てとれます。私も廃案には賛成ですが、航空関係者の契約者さんが専門的立場を踏まえて楽観視されていた訳ですし、同様の考えの人もいるでしょう。極端な煽り方をすると逆効果になる恐れがありますね。
-
-
776
匿名さん
偽機長のはなし?
どう見ても偽物でしょ。引用してる条文は結局無関係だった上に、仮に適用しても、引っ掛かる可能性があるのは東京タワーくらい(たぶんギリギリセーフ)だよ。
三権分立とかもいってたけど、あれはそもそも国土交通省だけで解決できるよ。あえて指摘はしなかったが、素人丸出しだ(笑)
-
777
匿名さん
確かに、機長は御殿山やここのタワマンが何百メートルだと思ってるんだろうね(笑)
-
778
匿名さん
なんだか真相はよく分からんね。シロウトには書き込みの真偽を見極めるのも難しいし。誰か落とし所を教えてくれ(笑)
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
冷やかしネガはいなくなった気がする。契約者の間で意見が真っ二つに割れているように思うが。
-
781
匿名さん
偽機長ですか。本当に機長だったら申し訳なさ過ぎるのですが。では一つ聞きます。契約者の航空関係者を装い、虚偽の内容を語っていたとしましょう。そこまで時間を割いて大丈夫とポジってた意味はどこにあるんですか?。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
なんと着陸ルートの真下とは。
レジデンス棟はその分安く出てきそうですね。
-
784
匿名さん
ネガを釣るためのポジ語り?。しかも釣れたネガは783みたいなのじゃなくて、廃案希望の人が多くなかった?。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
ネガ連呼に飽きて、ネガを釣るためのポジ語り?。新手だね。
-
788
匿名さん
-
789
購入検討中さん
関係する条文はこちらがございます。
昭和42年法律第110号
公共用飛行場周辺における航空機
騒音による障害の防止等に関する法律
対象:羽田、成田、伊丹、福岡等14空港
・概ねLden57dB以上(概ねWECPNL70以上)
対策としては、
学校、病院の防音工事、共同利用施設の整備等に対して補助
住宅の所有者等が行う防音工事への助成
土地、建物等の買い入れ(いわゆる、移転保証制度)
があります。
今回の有識者会議による1,500フィート上空を飛行しますと、
双発大型ジェット機ですので、軽く上記基準を超えることとなります。
つまり、国がすべて負担義務が発生することになります。
具体的な事案をお伝えしますと、
成田空港の場合、北風時に鹿島灘方面から飛来し、
空港南側から着陸する航空機について、混雑等によって
航空管制上必要な場合に限り、関係市町上空の飛行高度を
6,000フィート以下(5,000フィート~4,000フィート)とすることができる
【2010年12月 国・県・関係市町・NAA合意】
と定めておりますように、4000フィートを規定をしてもご存知のとおり、
長年の関係市町村を含め大問題となっております。
※成田市や関係市町村の間で着陸時の高度が、
例外でも4000フィートという取り決めですが、
羽田空港で東京の城南地区の人口密度が多い場所を
1500フィートで通過する案がとおるとは到底思えません。
以上、状況ご理解いただけましたでしょうか。
-
790
匿名さん
782によると789も釣り?。文章長くて書くの大変そうなんだけどw。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
騒音問題と騒ぐ前に、やっぱり飛行機の騒音を規定する法律、そりゃあるでしょ。普通に。
法律に抵触しないって言ってた人は、この法律知ってるのかな?
-
793
匿名さん
①機長実在でポジが真実:廃案希望の契約者さんが少し執拗過ぎる。
②ネガ釣り目的の偽機長が存在:たかが釣りにしては作文頑張り過ぎじゃね?。
⇒どちらにしても状態がおかしい。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
自称航空関係者をまだ信じている人がいるの? 良く見積もっても、自分は詳しいと思っているただの飛行機好きでしょ。論理展開がめちゃくちゃだし、結局なに一つも正しくない。
一方、>725さんは航空関連か建築関連かは分からないけど、プロなことは確か。
-
-
796
匿名さん
>789
それに抵触する恐れがあるのは、川崎市の一部だけって書いてあったぞ。
有識者の資料とやらに。
-
797
匿名さん
あんまり関わらない方がいいのだろうけど…
>>789
Ldenの定義はわかってる?
簡単に言うと、
騒音を一日の平均で表す
ってことです。
つまり、ものすごーくうるさくても、一時的だったら環境基準以下ってこと。
つまり、飛行機が上空を飛ぶ時間が数時間に制限されると、
Lden値は環境基準以下になっちゃうんです
-
798
匿名さん
>796 さん 川崎市の一部って、武蔵小杉あたりですか?
大崎が一番うるさいのかって思ってたけど、。。
なんかわかんないなー。
だれかが貼っていた有識者資料のルートっていうの見たけど、赤い線と青い線があって
1つは、広尾、高輪、大崎の方、 もう1つは恵比寿、目黒、大井町の上あたり
線が引いてあったんだけど。
なんで、大崎なんでしたっけ?
ごめん、基礎的な質問で。教えて。
-
799
周辺住民さん
詳しい方が言ってるのは、8ページ目の資料のこと?
大崎の上というより、五反田のような、品川のような、わかりにくいですね。
もう、1つは目黒上空で1500ftって書いてあるけど。
どこらあたりが一番うるさいんでしょうか?
大森あたりですか?
-
800
購入検討中さん
なんと、中目黒あたりを通っておりますな。
地元じゃ話題にもなっておりませんが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件