物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
契約者さんがポジ要素について特に言及せず、本人が思っているネガ要素だけをここで吐露すると、この物件を良く思わない単なるネガと見極めがつかない。本当は契約者板で温かく話し合った方がいいんだろうけど、あちらもそういう雰囲気ではないからなぁ。
-
182
匿名さん
>>178
値が下がるような状況を想定するなら
資産価値が低く割安な北側と西側は、リセールなら更に割安な価格で出さなければ買い手は動きが早く買ってくれませんよね?
それなら、資産価値ある東高層だって割安な価格で出せば買い手は動きが早く買ってくれるはずで、
リセール時に、西と北の優位性があるようには思えませんが?
新築のときに東が人気だったのに、中古のときには東が不人気になる、なんて理屈は論理的ではないでしょう。
-
183
匿名さん
中古は眺望にこだわる人も減るし、値下がりしたときは東・南の方が元々高額だから損失額も大きいのは当然なんじゃない?
要するに、高額部屋はハイリスクハイリターン。低価格の部屋はローリスクローリターン。これはここに限らず、全ての物件に共通。
-
184
匿名さん
中古転売は何度かしましたが、眺望も重視されましたよ。もちろん価格も重視されましたが。
損失額、ではなく損失の割合額は低価格の部屋も同じです。
中古客は内覧して実際の眺望も確認して買いますから、眺望が悪い部屋は値引きでアピールするしかありません。
-
185
匿名さん
ってことは、低価格の部屋がローリスクってのは合ってるんだね。
まぁ、ここは眺望は別に売りじゃなくて、もともと周囲の環境や利便性の高さが売りだから、眺望で買い叩かれることはないと思いますよ。
どちらかというと、販売開始時には未確定だった図書館や区役所機能が隣接することや、リニア始発駅が近い事など、ここから値上がりする要素もけっこう有るので、東・南でもリスクは低いでしょうけどね。
-
186
匿名さん
品川駅のスレでさえ、リニアには大した期待はしていないみたいですよ。なのに大崎駅でリニア期待するのは筋違いかと。
北側は老人がたくさん入る施設にもなるし、眺望のウリがある東側が一番です!
-
187
匿名さん
>>186
そうだね、東だね。東が一番でいいですよ。
-
188
匿名さん
東高層の契約者はいきなり売るとかあんまり考えないでしょ。強運で抽選を引き当てた人も多いだろうし。
-
189
匿名
186
リニアとかは別にどーでもいいけど、皆が期待してないことを目ざとく見つける先見性って、重要でしょ。株と一緒。回りが気付き始めたら、旨味も減少。
-
190
匿名
-
-
191
匿名さん
>>189
リニアをあまり期待してないって大した先見性じゃないと思うんだけど。
まあ、先見性のある人は売り手優位のこの時期に物件を買わないでしょ。
-
192
匿名さん
>>190
そうだね、南東だね。南東が一番でいいですよ。
-
193
匿名さん
そりゃそうだけど、分かっていても一番とか言わないの。同じ住人なんだからさ。
-
194
匿名さん
1.2億払える人が他のマンションを買わずに、ここの南東角部屋に集まって瞬間蒸発させたところに、このマンションの価値を垣間見た気がする。間接的ではあるけど。
-
195
匿名さん
いろいろな意見を聞いて、現場も見に行ったし、総合的にやっぱり良い物件だと思う、西側の部屋を申込んだよ。
-
196
匿名さん
今日も昨日みたいに盛り上がるといいね。
まともなレスでは面白くないから
伸びが悪いね。
今日はどんなネガで楽しませてくれるのか、
期待してます。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
契約者で、昨日、おとといと集中的にやりましたが、とても参考になる意見を頂きました。
ファクトベースでやったつもりですが、ネガで気分を害された方は、大変失礼しました。
ひっかかるところはあっても、決めた以上は、なるべく気持ちよく住もうという心がけも大事ですね。
検討板は直にしまるでしょうから、また、時折、契約者板をのぞかせて頂きます。
-
199
購入検討中さん
-
200
匿名
検討者なのですが、管理費、修繕積立が高いきがします。理由は理解してるのですが、皆さんはどのように消化されましたでしょうか?
最近のタワマンはこんなものなのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件